imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.03.2006, 23:14     # 1
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Question GeForce 3 Ti200 vs Radeon 9250

Собственно, есть две видеокарты, что лучше было бы оставить себе?
Sparkle GeForce 3 Ti200 64MB или CLUB 3D RADEON 9250 126MB.
Я вот никак не определюсь, 3D Mark пока не гонял, даже и не знаю, стоит-ли, эти попугаи ни к чему хорошему не приведут. 2001 отдаст предпочтение одной, 2005 другой. Что посоветуете ИМХО-вчане? На РАДЕОНЕ видеовыход мне больше прёт, можно одновременно работать и фильм на телеке втыкать...
P.S. Только прошу советов, типа "Выкинь обе и купи новую!" не давать!
P.P.S. Игрушки люблю, но чаще в последнее время Online RPG, сейчас режусь в Linage II, но из-за недостатка ОЗУ, всего 256 пока, не могу определить что лучше.
P.P.P.S.
Моя конфигурация:
Athlon 1700+ (2.083MHZ), 256MB RAM, ASUS A7V8X-X
Заранее спасибо за советы!
bloom вне форума  
Старый 20.03.2006, 00:01     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
bloom, выбор не из лёгких. 9250 хоть и поновее, но обрезан под самое не балуйся. И по частотам и по шине памяти. Хотя он должен поддерживать DirectX 9.0, чего нет у гефорса.
Wiedemann вне форума  
Старый 20.03.2006, 02:03     # 3
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Обе карточки одного поколения. RADEON 9250 это модификация RADEON 9000 пониженная по частоте ядра на 10 МГц и с AGP8x который ей ничего не дает. DirectX 9 обе карточки не поддерживают, только DirectX 8.1. В большинстве 3D игр GeForce 3 Ti200 заметно быстрее RADEON 9250. Тесты смотри здесь. Для сравнения с GeForce 3 Ti200 бери RADEON 9000, но учти, что RADEON 9250 еще медленее.
vladal вне форума  
Старый 20.03.2006, 08:42     # 4
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
vladal, ты с поколениями, ничего не напутал ? А AGP8x, ни какой карте, ничего не даёт.
То bloom, Radeon, imho, лучше.
Старый 20.03.2006, 11:55     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Итого, имеем в результате:
DirectX9.0 ни у одной нет.
По производительности сходные; опять же, если производительность Ti200 -- штука более-менее предсказуемая, то производительность Радеона -- "вещь в себе" -- все зависит от частот GPU/памяти конкретного экземпляра
У Радеона плюс TVout
Так что безошибочный совет трудно дать. Если прикалывает TV-out, имхо лучше Радеон.
Старый 20.03.2006, 13:50     # 6
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Цитата:
mat:
vladal, ты с поколениями, ничего не напутал ?
Фактически нет, учитывая умение ATI продать одно и тоже под разными названиями. Был RADEON 8500, урезали текстурные процессоры стал RADEON 9000, добавили AGP8x стал RADEON 9200, понизили частоту по ядру стал RADEON 9250. Потом все отдали на откуп конечным производителям видеокарт и под тем же названием RADEON 9250 стали выпускаться карточки с любыми частотами и как с 128 бит так и с урезанной до 64 бит шиной обмена с памятью, что не добавило им скорости. Вывод делай сам.
vladal вне форума  
Старый 20.03.2006, 14:21     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
mat, тут прав vladal, я просто подзабыл, из кого сделали этого уродца. Ati так намудрила с индексами, что разобраться очень сложно.
На таких видеокартах играть во что-то серьёзное вряд ли удастся, а старые игры должны тянуть без проблем. Поэтому тут скорее плюс ТВ-аут и по слухам более качественный 2D у Радеона.
Wiedemann вне форума  
Старый 22.03.2006, 01:52     # 8
alexeynik
Junior Member

alexeynik Путь к славе только начался
ТВ выход у радика получше будет имхо. Да и памяти у него в два раза больше ! Я бы его оставил
alexeynik вне форума  
Старый 22.03.2006, 22:35     # 9
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Thumbs up

Так, пока у меня в компе будет РАДЕОН! Всем спасибо за помощь!!! ИМХО ФОРЕВЕР!
Просьба закрыть тему!
bloom вне форума  

Опции темы