imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
Ну как тебе сказать, соотношение мощьности проца с видеокартой это вещь относительная, во многих статьях про это пишут, но практически этому роль мало кто придает. А почему, да потому что при более мение современном процессоре мощьная видеокарта полюбому даст прирост производительности. Конечно какой нибудь новый двухядерный проц (будь то Intel или AMD) будет давать лучший результат с мощьной видеокартой, но на твойе конкретно машине разница между например 6800 и 7800 будет это точно, притом естественно в пользу 7800 особенно это скажется на высоких разрешениях допустим на 1280*1024 1600*1200, а вот при больших узким местом может стать уже процессор. Но приведенные мной только что выкладки весьма относителны (это вобще-то пример). Лично по моему сейчас брать 7800 нет смысла, а тем более на AGP, все таки пропускная способность AGP меньше чем PCI-eX x16. В принципе думаю 6800 позволит еще с годок поиграть в игрушки более-мение спокойно, так что на данный момент это ИМХО нормальный вариант. Т.к. 6600 (GT) все таки слабовата малость для некоторых игрушек.
![]() |
# 22 |
Junior Member
![]() |
Вот вам инфа для размышления - посмотрите какие компы и какие игры (с настройками) используются:
http://www.overclockers.ru/lab/21755.shtml http://www.overclockers.ru/lab/21678.shtml http://www.overclockers.ru/lab/21615.shtml http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml тут похожая тема http://imho.ws/showthread.php?t=101394 http://www.ixbt.com/editorial/oldcomp-upgrade.shtml http://www.thg.ru/graphic/20051202/index.html Статей про маштабируемость и соответсвие процов и видео не нашел пока - потом еще посмотрю. Нет смысла читать все выше преведенное - просмотрите комп на котором тестируются видюхи, диаграммы и выводы. Вот еще статейка на английском: http://enthusiast.hardocp.com/articl...50aHVzaWFzdA== Последний раз редактировалось alexeynik; 27.03.2006 в 15:45. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexeynik
Там в основном Атлоны-64 3ГГц и больше. Я не знаю как их сравнить с моим. Вот нарисовалась ещё одна проблемка: эти гефорсы 6х00/7х00 просто обжираются электричеством, а у меня БП только на 300ВТ (Zalman). И ведь нигде точно не пишут сколько мощности забирают видюшки, на разных сайтах говорят по-разному: от 40 до 70 ВТ. Да и цена - офигеть (особенно 7800). Видно с апгрейдом не судьба.
# 24 | ||||||
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СтервозА
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что, помнится еще не до конца изжила себя проблема на приснопамятных 4000 карточках...те же 440 но на 256битных модулях...утечка памяти.... дравки конечно ситуевину правят частично, но не всегда...моя видюшка на 128 шине...и не жужжу. И в общем... для работы у меня есть один раздел с ОС, для гам-другой, подточенный.... И еще..насчет обжорства токами- я уже устал твердить миру, что БП надо выбирать исходя из неких коэффициентов стабильности (соотношения предельных токов\синтетической мощности) для безопасности, активные-пассивные FSP и ASP только приветствуются,...а также по соотношению выдаваемых токов по каналам....покусю!!! ![]() Вот вам конфа... сок478, пень 2.8 гиперовый, гиг рамы, аудига2, 2 винта по 160 гиг, 6800GTO от Винфаста..вся в радиаторах и с допмолексом...ну там еще по мелочам...и весь колхоз крмится от FSP на 300ватт пика с очень интересными токами в синтетике: +5 вольт-20 ампер +12 вольт-18 ампер остальное не хуже...активный FSP.... и все.... А!!!о! Мать Эпокс на 865 чипсете....конфа маво друга. Играем во все, что шевелится на 1024*768 со средними настройками, если без патчей...а с ими...бывает и получше. Моя конфа-Эпокс на ВИА кт600, 512 на борту, 2 САТА на 160, 5600 на 256 метров, звук штатный...настройки средние....все играет..увы.... Боюсь, мой пост уже оффтоп...но пожалуйста, при подборе апгрейда подумайте-что тянет мать, как она кормится, насколько загажена ОС, каковы требования гамеся и есть ли уже к ней патчи.....
![]() |
# 25 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
Пост не офтоповый, а очень хороший, ты просто немножко расширил тему. И меня обнадёжил. Теперь хоть могу помечтать о 6600GT. И про звук вовремя напомнил: у меня встроенный, а я всё забываю, что он тоже проц нагружает и может добавлять тормозов. Цитата:
![]() |
# 26 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Sterwoza
как вариант, если 6600 слабоват кажется, можно взять модельку с памятью GDDR3 256 bit, такие есть у Gainward, MSI, Albatron. Или подыскать новый Radeon 9800 Pro/XT, они сейчас около 170 уев. В принципе, при наличии толкового ремонтника можно взять подбитую карту и попробовать починить, там часто летит питание при разгоне. Нортвуд отлично погнать можно с хорошим кулером и БП. ==>added: большие требования к БП предъявляли первые ревизии 6800Ultra, особенно в SLI, не менее 560 Вт в референсе стояло. Потом снизили. По опыту хороший 420Вт держит SLI на 6800GT и не напрягается. Выше 6800 простого или GS для такого проца смысла все же не будет, в подавляющем большинстве игр видеокарта будет просто молотить электроны и греться, ожидая, когда проц физику посчитает. Yraman не FSP, а PFC - Power Factor Correction. FSP-производитель БП, принадлежит Hon Hai Corp., она же Foxconn, Leadtek и много другого ![]()
Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 31.03.2006 в 06:58. Причина: Добавка |
![]() |
![]() |
# 27 |
Junior Member
![]() |
Мне предлагают сделать апгрейд моего компа на такое:
проц. - AMD Athlon64 3000 (512KB cach, S939) box (как вариант -AMD Athlon64 BN 3700 (1024KB cach, San Diego, S939) box - но,как по мне - пока неоправдано дорогой) материнка - MB ASUS A8N5X S939 (NVIDIA nForce4, DUAL DDR 400, PCIE16x, Audio, ATA 133, 4xSATA, RAID, LAN 1000Gb, 10xUSB) ATX видео - ASUS ATI EAX1300PRO/TD, Radeon X1300PRO, 256MB, TV-Out, PCIe P/N:EAX1300PRO/TD. PCI Express 16x, ATI Radeon X1300PRO 600MHz, DDR2 256Mb 800MHz, 128-bit, TV-Out, DVI. Это все,конечно больше чем $100, но хотелось бы услышать Ваше мнение
# 28 |
Junior Member
![]() |
Sterwoza,
Зальман фирма серьезная и 300 ватт от них, это действительно 300 ватт. Вот тут обзор с энергопотреблением: http://www.thg.ru/graphic/20051213/n...GT_GTX-02.html Там брали проц AMD Athlon 64 FX-57 2800 МГц и еще много всего, и около 300 ватт требуют только самые мощные карты или SLI. Аудио хоть и встроенный, но сильно проц грузить не должен - если не включать программные эмуляции типа EAX или еще что-нибудь. Если встроенная карта их не поддерживает в железе, то через софт лучше их не включать. olegTA, Могу посоветовать AMD Athlon64 3500+ (512KB cach, S939) box или 3200+ они не плохо гонятся (особенно 3200+). Сан-Диего все еще дорогой слишком. Нфорсе 4 не ультра вроде старенький, но по функциональности эта плата поддерживает все, что надо. А 1300 это оффисные карточки. Посмотри в 3D итогах на IXBT - в саааамом низу их ищи ![]() |
![]() |
![]() |
# 29 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Х1300 - сразу фтопку, это мало на что похоже, при всей моей любви к ATi. Тогда уж 6600GT или типа той степи.
alexeynik Zalman сами не делают БП, это Sirtec, насколько я помню. Тож неплохо, крепкий середняк.
![]() |
# 30 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 31 |
olegTA
Имхо, прежде всего надо смотреть на шину, это важнее остального. Лучше 256, если есть. Но по-моему у 6600 бывает только 128, я в прайсах только такие видела. На видюшки загадочного происхождения с шиной 64 даже не смотри. Память лишней не бывает, но наверно 256 хватит, так что можно сэкономить. Важнее чтобы память была быстрая. 6600GT поддерживает DDR-3. Мне кажется, что скорость памяти важнее, чем размер: лучше 128 DDR-3, чем 256 DDR-1. Если я не права, то пожалуйста поправьте меня: я тоже присматриваюсь к 6600GT и не хотелось бы лохануться. Производители: чем круче фирма, тем меньше экономят на деталях, значит надёжней и дороже. Там будет радиатор получше, всякие там фильтры, стабилизаторы и другие нужные штуки. Кулер будет фигня в любом случае ![]() И ещё бывают разные разъёмы: AGP и PCI-E. Зависит на какую материнку будешь прикручивать. Не ошибись.
# 32 |
Sterwoza
Да везде права ![]()
![]() |
# 33 |
Junior Member
![]() |
Если остановились на 6600ГТ, то надо брать НЕ с пассивным охлаждением - будет греться пока не сгорит
![]() Я бы советовал 6800ГС или 7600 - они щас вышли. В 6800 шина 256 бит, а 7600 работает на более высоких частотах. Oblivion на 1024х768 с полным качеством кое-как (20+ кадров) работает на 6800ГС. Последний раз редактировалось alexeynik; 11.04.2006 в 11:51. |
![]() |
![]() |
# 34 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 35 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() GigaByte GeForce 6800GS PCIEx16, 256MB,256 bit, 425 Gpu/1000 Mem против GigaByte GeForce FX5900XT PCIEx16,128, 256 bit, 350 / 550M найдите отличия ![]() Если 5900 еще и продают, да еще по цене 6800... Лажа... |
|
![]() |
![]() |
# 36 |
olegTA
Если ты решил собирать полностью новый комп, то зачем тебе старая видюшка 5900? И даже 6800. Раз всё равно будут большие расходы, то уж добавь ещё немного на 7ххх. А то ты выбираешь модели, которые скоро опять надо будет апгрейдить. Вот мне 6600 нужна только для апгрейда старого компа, а если бы мне покупали новый, то я бы на неё и не посмотрела. И тем более на 5ххх.
# 38 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 39 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Если добавлять еще немного, то следует брать 7600ГТ - это разогнанная 6800: Краткие характеристики: * чип NVIDIA GeForce 7600GT, частота работы 560 МГц; * Число пиксельных процессоров: 12 * Число вершинных процессоров: 5 * Число текстурных процессоров: 12 * Число ROP: 8 * память - 256MB GDDR3, форм-фактора BGA. Частота работы - 700 (1400) МГц. * 128-битная шина обмена с чипсетом; Теже параметры (может текстурников добавили только), только частоты гораздо выше. НО ! у нее проблемы с разгоном... http://www.overclockers.ru/lab/21870.shtml Остальные 7х00 дороговаты. Есть сайт магазина, на котором можно посмотреть из чего вы выбираете ? |
|
![]() |
![]() |
# 40 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |