imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.04.2006, 00:46     # 1
kotjoi
Guest

Question проблемы с DVD.

dvd samsung+,-нарезал и читал целый год как бешенный в последнее время стал хандрить а хандра такая;Cd-диски пишет и проигрывает без проблем.Проблема с dvd 1. пишет dvd диски через Nero в конце прожига (прожиг успешно завершен на такой-то скорости) 2.Этот же диск через мой компьютер не проигрывает да еще и мой компьютер виснет(программа не отвечает) этот же диск на другом компе идет без проблем 3.Вся эта хандра началась около недели назад,одна странность те диски что неделю назад писал проигрывает без всяких проблем. В Nero региональные настройки стоит 5.поменял диски не помогло. Dvd с минусом даже не прожигает. Заранее благодарен всем форумчанам за помощь

Старый 12.04.2006, 04:18     # 2
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
Сообщение от kotjoi
dvd samsung+,-нарезал и читал целый год как бешенный в последнее время стал хандрить а хандра такая;Cd-диски пишет и проигрывает без проблем.Проблема с dvd 1. пишет dvd диски через Nero в конце прожига (прожиг успешно завершен на такой-то скорости) 2.Этот же диск через мой компьютер не проигрывает да еще и мой компьютер виснет(программа не отвечает) этот же диск на другом компе идет без проблем 3.Вся эта хандра началась около недели назад,одна странность те диски что неделю назад писал проигрывает без всяких проблем. В Nero региональные настройки стоит 5.поменял диски не помогло. Dvd с минусом даже не прожигает. Заранее благодарен всем форумчанам за помощь
Жалко, что ты не написал, на гарантии он или нет.
Но всего скорее нет.
1-ое, чтобы сделал я, это открыл и почистил от пыли и аккуратно сухим способом протёр линзу. Пыль там есть 100%.
2-ое, хорошо бы проверить на другом компе.
3-ье, это проверить, нет ли новой прошивки.
4-ое, что обычно пишут в журналах, так это то, что ослаб лазер. Пишут, что можно его подкрутить и усилить мощность.

Но всего скорее это железная проблема и не факт, что она вообще решаема.
Старый 12.04.2006, 13:06     # 3
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Грязная оптика или деградация лазера - прошивка тут не поможет, попытки корекции мощности (типа подкрутить поцеком) IMHO если и продлят предсмертные судороги привода, то совсем ненадолго
alexsklr вне форума  
Старый 12.04.2006, 15:41     # 4
kotjoi
Guest

Спасибо за ваши советы.Открыл привод прочистил от пыли потрес и в результате не только записал но и просмотрел что записал пока все в норме.СПАСИБО

Опции темы