imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 24.04.2006, 02:16     # 1
drnuke
Guest

Exclamation Невижу ниодного девайса в системе - посоветуйте ...

[IMG]http://img105.***************img105/6599/trabla9xm.jpg[/IMG]
Вот такая вот хрень . Ниодного устройства невидно + ниодна кнопка на той (Device Manager) не работает.

+ у меня принтер HP LaserJet 1020(усб) - был установлен работал - были установлены багфиксы от мелкомягкого(для всей системы - винда новая - пару недель) и ... короче комп его вообще никак не видит. Пробовал менять кабели, усб входы - не помогало

Посоветуйте как можно вылечить сеи недуги без переустановки системы.

ЗЫ. Делал - sfc /scannow - не помогло.

Старый 24.04.2006, 03:00     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
1. Панель управления - Добавить устройство пробовал делать?
2. Откат системы сделай на дату, перед установкой заплаток
Старый 24.04.2006, 03:11     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
drnuke:
+ у меня принтер HP LaserJet 1020(усб) - был установлен работал - были установлены багфиксы от мелкомягкого(для всей системы - винда новая - пару недель) и ... короче комп его вообще никак не видит. Пробовал менять кабели, усб входы - не помогало
удали дрова от принтера (инсталлятором, который собственно и поставил дрова) - у меня такой же, пробовал - работает; потом вынимай девайс из USB. Ставь по новой дрова - и втыкай принтер в USB - должен обнаружиться... Еще момент - долго в принтером мучился, как оказалось кабели USB не очень качественные бывают (особенно эти A-B; которые именно и юзаются у этого принтера), у меня только третий заработал - на первых двух контакты не срабатывали - и кабель в порт принтера не до конца входил...
traktorist вне форума  
Старый 24.04.2006, 04:13     # 4
drnuke
Guest

Цитата:
1. Панель управления - Добавить устройство пробовал делать?
2. Откат системы сделай на дату, перед установкой заплаток
Пробовал делать - не находит его (принтер). Да и включаешь выключаешь принтер (так же кабеля меняешь и усб входы на компе - тоже глухо.

Откатами не пользуюсь - место экономлю =)))

Ок - дрова попробую удалить и снова поставить - правда главное обнаружился бы он когда включаешьв систему.

ЗЫ. Обнаружил что вообще везде где есть данные о системе (будь то в свойствах винтов, свойствах звука ... везде всё чисто и кнопки не воркают которые обновляют данные.

скачал дрова http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...5&swEnvOID=228
удалил старые(в комплекте шел унинсталлер), во время инсталяции - когда пишется включите принтер и подсоедините его - я вставляю УСБ кабель - он дальше пишет "Обнаружен новый принтер, обаждите" ... и вот на этом моменте всё и останавливается ((( Ждал 10 минут - так и не дождался -плюнул, нажал на кенцель. Попробовал потом ещё и ещё раз - тоже мимо ((((.

Может быть есть что в реестре поменять?
да и установки винды поверху может помочь? (просто по своему опыту - поверхностная установка мне не помогала, но при других проблемах), а при этой - кто что скажет?

Старый 24.04.2006, 05:41     # 5
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
drnuke:
а при этой - кто что скажет?
Я думаю вряд ли поможет
Настройки-то по любому останутся старые

Есть еще вот какой вариант. Раз все это дело случилось после
Цитата:
drnuke:
были установлены багфиксы от мелкомягкого
то может быть все разрешится после удаления этих заплаток. Из предыдущих постов понятно что откат ты сделать не можешь, но вот удалить заплатки - без проблем - юзай прогу WinUpdateList - ссылку дать не могу (в этом разделе по ушам за это дают ), но гугль ее сразу выплевывает (первая же ссылка) - если что-то не получится - отпишись...

P.S. Да, чуть не забыл - на всякий влучай пред экспериментами сделай бекап всей системы прогой типа Acronis True Image или Norton Ghost - мало ли чего...
traktorist вне форума  
Старый 24.04.2006, 20:24     # 6
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Проверь тип запуска службы Plug and Play. Должен быть авто. По всем симптомам - дело в ней.

Да... ещё может быть проблема в правах доступа.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum
Правой кнопкой по "Enum" -> "Разрешения...". Обрати внимание есть ли группа "Все" и пользователь "SYSTEM", если нет, добавь. Отметь чекбоксом разрешения: для "SYSTEM" - "Полный доступ" и "Чтение"; для "Все" - "Чтение". Теперь кликни на "Дополнительно" и отметь чекбоксом "Заменить разрешения для всех дочерних...". Перезагрузись. Если не помогло, проверь ещё раз запущена ли "Plug and Play".

Последний раз редактировалось Dr.God; 24.04.2006 в 21:21.
Dr.God вне форума  

Опции темы