imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Не работает внешний USB диск после установки Win2000
![]() В общем-то сабж. Не работает внешний USB диск после установки Win2000. Диск был включен во время установки. Это навсегда или можно что-то сделать? ![]() Подробнее - после того, как таким же образом погибла флешка, я при переустановке ОС всегда его выключал предварительно. (Обычно он включен в режиме "всегда"). Сейчас забыл - переустанавливал ОС с включенным диском. Все полностью: удалял разделы, создавал, форматировал, и установил ОС Win2000. После этого мне говорят - диск (F, USB который) не отформатирован - хотите отформатировать? На другом компьютере тоже самое. Как я уже говорил, тоже самое произошло с флешкой на 128 МБ полтора года назад. Я ее пытался отформатировать, мне сказали что невозможно. Проверял на нескольких компьютерах. Диск форматировать не пытался. Данные там для меня гораздо важнее железки... Диск - фантом, 120 ГБ TFDU12072. |
![]() |
![]() |
# 2 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное в конце концов отформатировать придется, но потом.
У меня внешние usb диски "желали отформатироваться" раз уже наверное семь(и это только HDD). Лечилось по разному. Самый надежный способ - использование Recovery программ. Я использую EasyRecovery Professional или PC Inspector File Recovery. Копируешь данные на комп, потом форматируешь. |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала таки можно попробовать Acronis Recovery или Acronis Disk Director Suite, в состав которой рекаверилка включена. Если пропала ТОЛЬКО разметка тома-восстановит. Для того и сделан.
# 5 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Он еще хочет работать еще 6 часов.. |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ты не переписал на винт файлы-попробуй таки Акронисовский вариант. Он заточен только под одно-восстановить разрушенный заголовок диска и данные ФС.
Если Акронис не возьмет - тогда... Я бы порекомендовал для серьезной и вдумчивой работы FinalData ent, потом R-Studio и наконец Recovery My Files Все можно найти на форуме в поиске. Р-студия 3 показала себя хорошо. РеквериМюФилес- немного менее эффективна в общем но замечательно работает на восстановлении стандартных форматов файлов винды ФиналДата- пока ИМХО самый хороший анализ сырого раздела, выбор типа файловой системы после анализа, задание сектора поиска файлов.... Но в отличие от первых двух не сохраняет структуру в файл для дальнейшей обработки...и не умеет переносить папки с сохранением предыдущей иерархии каталогов, что отлично делают конкуренты.
# 7 |
Junior Member
![]() |
Easy Recovery Advanced Option, а не Raw Recovery спасс русскую демократию!!!!!!!! Нашел все нужные файлы, 95% сохранена структура каталога.
Спасибо! Я сохраню все советы на будущее, а сейчас буду разбираться как форматировать эту штуку ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Линейно...как любой винт из-под винды.
Партишн мэджик или акронис-милое дело