imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
материнка убивает память?
была собрана такая конфигурация машины:
CPU: AMD Athlon64 3000+ MB: Gigabyte GA-k8n-SLI DIMM: NCP3200 512Mb DDR видео :GeForce6600v+ была установлена XP SP2 при тестировании на 3D mark машина уходила в глубокий ступор, вывести из которого можно было только кнопкой ресет - лекарство от ступора нашлось в виде замены памяти на другую той же модели..... через 3 недели машина возвращается по гарантии: при включении выдает, что поврежден или отсутствует файл SYSTEM, вставляю загрузочный диск с системой, с целью ремонта XP пошла проверка конфигурации, далее копирование драйверов и....... BSOD со следующей ошибкой:0X0000007E (0X0000005, ..........) смотрю описание ошибки - вроде как несовместимость дров с системой XP? ну думаю юзеры пошли систему другую поставили и даже ничего не сказали, и чем им Хрень не понравилась...... обдумывая план дальнейших действий втыкаю memtest86 и глазам своим не верю - течет красная река ошибок памяти..... заменяю память - система спокойно загружается, причем XP SP2..... в связи с этим у меня вопрос №1!!! могло ли что-то вызвать "очередную" порчу памяти и где теперь гарантия, что на новая память на этой машине проживет хотя бы до конца гарантийного срока....... в биосе (PHoenix) не могли найти никаких таймингов, кроме изменения напряжения - выставлено normal.... |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() |
На выход преобразователя ткнуть одним концом мультиметра, а другим на шасси или на любой ноль с разьемов питания, а потом еще осцилографом посмотреть пульсации и выбросы - если имеются. Если тебе сложно проверить таким образом, то я тебе советую обратится к тому, кто может, иначе число модулей может увеличится (при моей плохой памяти была мать Абит БЕ62 которая при любой установленной в биосе напруге выдавала на модуль около 4 вольт - вот так бывает, при этом мудрый юзер отключил в контроль за напряжениями питания и оборотами вентиляторов и работал на компе пока лето не настало)
Последний раз редактировалось alexsklr; 21.05.2006 в 08:35. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В общем и целом, если мать действительно Гига - есть заветная кобма-ломик в рукаве
![]() То естьв БИОСе нажмать CTRL+F1 и тогда высаветятся скрытые пункты меню. Там есть работа с памятью и возможно подаваемые на нее напруги. Кстати...само меню может и не поменять всой вид, а пункту появятся внутри основных - подпунктами, так что смотрим внимательно. Проблема уже привычная. Как вариант-я бы руками немного понизил тайминги и посмотрел на поведение системы.