imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 06.06.2006, 00:25     # 1
erikem
Junior Member

erikem Мелкий засранец
Проблема с USB наушниками под WinXP

Заранее сорри за ламерский вопрос.
Купил я себе наушники с микрофоном подключающиеся через USB. И сразу же у меня возникла проблема: как только я подключаю наушники - перестают звучать колонки. Выдёргиваю наушники - звук идёт обратно на наушники.
Залез в звуковые насройки винды, и вижу, что там можно выбрать только один Playback device, который и меняется, если я подключаю наушники.
Вопрос вот в чём: как виндовыми средствами сделать так, чтобы работало и то и другое. Если виндовыми нельзя (хотя друг на данный вопрос сказал, что и у него так было, но как-то само прошло), то какими программами это можно сделать?
ЗЫ у меня WinXp SP1.

Последний раз редактировалось erikem; 06.06.2006 в 00:30.
erikem вне форума  
Старый 06.06.2006, 01:30     # 2
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
erikem:
чтобы работало и то и другое.
тебе надо зайти в
Пуск => Паненль управления => Диспетчер звуковых эффектов => Jack Sensing

там ты можешь каждый из выходов настроить н нужное устройство (но это уже зависит от звуковой карты (у меня она встроенная 5.1) и несколько из имеющихся входов - настраиваются)...
traktorist вне форума  
Старый 06.06.2006, 03:59     # 3
erikem
Junior Member

erikem Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от traktorist
тебе надо зайти в
Пуск => Паненль управления => Диспетчер звуковых эффектов => Jack Sensing
Нет такого. Наверное у тебя это шло с какими-то дровами, может к твоей звуковухе.
erikem вне форума  
Старый 06.06.2006, 11:29     # 4
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
если наушники USB, то при подключении они добавляют аудиоустройство. фактически еще одну звуковуху. и в панели управления - звук и аудиоустройства в закладке "аудио" - ты можешь выбирать, на какую из звуковух идет звук - на встроенную или созданную наушниками. Насколько мне известно одновременно вывести на обе можно только если это поддерживает программа, из которой происходит вывод звука

to Traktorist
речь шла о USB наушниках, а не о втыкающихся в аудиовыход

а зачем тебе колонки, если на тебе наушники. и наоборот?
или проще взять обычные наушники?

Последний раз редактировалось GLuck1; 06.06.2006 в 11:36.
GLuck вне форума  
Старый 06.06.2006, 12:26     # 5
erikem
Junior Member

erikem Мелкий засранец
Ситуация вот какая. Наушники идут с микрофоном ибыли взяты мною, в большинстве своём для скайпа.
Сидеть просто так всё время в наушниках я не хочу, ибо это в некотором роде неудобно. Т.е. видеале выходит так: когда я просто юзаю комп, я слушаю через колонки (наушники вообще выдернуты), когда болтаю по скайпу - юзаю наушники. Вся проблема происходит на стыке этих двух занятий. Если у меня в чём-тобыл звук (тестил, например, на ВоВ) и мне позвонили в скайп, то я сразу подключаю наушники. При этом скайп уже начала использовать колонки, и, еслия отвечу, то разговор будет через колонки без микрофона. Что бы получить прежний комфорт (звук в ВоВ и нормальный разговор), мне 1) надо перезапустить ВоВ (что бы он пошел на наушники) и 2) сделать обратныйзвонок по скайпу, сбросив при этом предыдущий.
Всяэта процедура немного раздражает, и посеум мне хотелось бы, чтобызвук шёл сразу и на наушники ив колонки.
erikem вне форума  
Старый 06.06.2006, 13:35     # 6
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
поставь обычные наушники - микрофон и сможешь назначить распределение каналов как тебе надо (это доступно на большинстве современныхх звуковух)
т.е. чтобы через один выход шло на колонки, через второй на наушники и микрофон заходил на третий
Старый 06.06.2006, 15:46     # 7
erikem
Junior Member

erikem Мелкий засранец
Хмммм, понятно, что я могу сделать так. Но у меня уже как факт есть USB гарнитура (так они её почему-то называют), не выкидывать же мне её.
erikem вне форума  

Опции темы