imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.06.2006, 20:47     # 1
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ulead VideoStudio - работа с видео

Привет.

Прелюдия:
имеется некоторое количество файлов записанных с тюнера в формате mpeg2 (DVD) с битрейтом около 9000. Для редактирования и последующей записи на DVD-диски установил программу Ulead VideoStudio 8.0, которая очень понравилась удобством, простой и в принципе неплохими возможностями - и рекламу вырезать легко и менюшку сделать средней сложности можно и т.д.

Людия:
после всего редактирования, добавления эффектов, меню и т.д. и т.п. приходит очередь записи. И вот тут возникает проблемка - мне хочется переконвертить видео в формат стандартного DVD т.е. с битрейтом 4000 (2 часа на 4,7 Гб диск).
Так вот выбираю Share => Create Disk => Project Settings => Change MPEG Settings
и тут выбираю то что мне нужно:
Fair Quality (4000 kbps, 120 min per DVD) и убираю галочку с "Do not convert compliant MPEG files"
после чего внизу бегунок (как у Nero, например) показывает что мои 1 ч. 48 мин. (ролик взятый для примера) вмещаются на 4,7 Гб)...
Потом несколько раз Next
и выбираю чтобы прога сделала мне VIDEO_TS на винте... она начинает шуршать/конвертировать, что занимает приличное время (оно и понятно -конвертирование видео весьма ресурсоемкая и доглая штука). Однако по окончании данного процесса у меня оказывается папка, которая занимает все 7,5 Гб, что немного меньше исходного видео, но тем не менее не то чт омне нужно...

Поэтмоу прошу совета - как записать/сконвертить в этой програме видео чтобы на диск влезло стандартные 2 часа... Просто к проге уже привык и как мне кажется вряд ли у такой мощной программы нет такой функции, как конвертирование видео с большим битрейтом в видео с битрейтом поменьше...

Подскажите пожалуйста, может я чего-то делаю не так...

Спасибо

P.S. Извиняюсь, если слишком много текста, просто хотелось все написать поподробнее
traktorist вне форума  

Опции темы