imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.06.2006, 13:45     # 1
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Основание на списание принтера

Народ, прошу помощи. Мне нужно написать основание на списание принтера. Лазерник, hp 1300. Что там может поломаться, так чтобы на восстановление ушла сумма близкая по стоимости нового аппарата? Жду предложений и замечаний
KalaSh вне форума  
Старый 22.06.2006, 13:54     # 2
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
В госконторах на списание железа, как правило, необходимо заключение эксперта или иного лица, владеющего специальными познаниями в области электроники и имеющего специальное разрешение на данный вид деятельности. Если такого документа не нужно, то нарисуй, что печке кердык, шестерни износились и т.д.
Just_Ice вне форума  
Старый 22.06.2006, 14:15     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
KalaSh
материнка, я полагаю. печка стОит около трети нового принтера - ее меняют. а вообще - обратись в авторизованный сц, там скажут, есть смысл ремонтировать или нет. или тебе домой хочется его заполучить?

Just_Ice
не только в госконторах. да и налоговая может заинтересоваться, с чего это вдруг много почти новой техники списывается без авторитетного заключения...
Старый 22.06.2006, 14:32     # 4
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
dimonk
ТоварищЪ papoose попросил помощи, вот поэтому я и решил написать. Похоже действительно техника уйдёт кому-то в Дом.

А материнка сколько примерно составляет от стоимости принтера?
KalaSh вне форума  
Старый 22.06.2006, 14:43     # 5
papoose
Junior Member

papoose Известность не заставит себя ждатьpapoose Известность не заставит себя ждать
Техника пойдет не домой. Её на самом деле надо списать, просто она мертвая... ну совсем, а причины знает только человек который раньше работал. А отдавать в сервисный центр только для заключения, я думаю, нет смысла.
Старый 22.06.2006, 14:45     # 6
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
А ведь вариант с "домой" выглядит очень заманчиво
KalaSh вне форума  
Старый 22.06.2006, 15:46     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
papoose:
А отдавать в сервисный центр только для заключения, я думаю, нет смысла
что-то я не понимаю... почему вдруг нет смысла отдавать в сц? а ну как предложат починить, и не очень дорого? при сдаче оговариваешь, что если стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью нового принтера, то пусть готовят заключение. если стоимость ремонта ниже, то пусть ремонтируют.

Цитата:
KalaSh:
А ведь вариант с "домой" выглядит очень заманчиво
этот вариант выглядит еще и очень правдоподобно. списать ради списания, да еще и не узнавая стоимость ремонта?! это не очень разумно, мягко говоря. аппарат-то довольно неплохой. новый 1320 стОит около 10 тысяч. печка к нему - 3-4 тысячи. если учесть стоимость диагностики и работы по замене печки, то замена печки выйдет примерно в половину стоимости принтера. но разве это повод списывать технику?! вроде как фигня - добавил к стоимости ремонта 5 тысяч и купил новый, а старый списал. однако так не делают.
Старый 22.06.2006, 15:55     # 8
papoose
Junior Member

papoose Известность не заставит себя ждатьpapoose Известность не заставит себя ждать
dimonk, понимаешь, они на складе уже лежат много времени, т.е. их уже в свое время вохили в СЦ, и соответственно решили не чинить а списать, а вот бумашки оформить времени тогда не нашлось, а сейчас надо. Заключение СЦ естесственно уже никто и не найдет, а если начальство его не требует, то стоит ли заморачиваться!
Старый 22.06.2006, 16:04     # 9
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Тогда списать, потом в сервичный центр и домой
Если все так просто, что бумаг лишних не требуют, можно особо и не напрягаться в описании поломки. Достаточно указать, что принтер непригоден к дальнейшей эксплуатации виду исчерпания ресурса (какой он наверное можно спросить у _www.hp.ru). А если и расписывать, то просто перечислить некоторые его внутренности и указать, что они неисправны, ремонту не подлежат.

А еще лучше сделать его утопленником ) Попал под струю горячей воды вследствие прорыва парового отопления.
Just_Ice вне форума  
Старый 22.06.2006, 16:09     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

"они"? интересно...

ну тогда - выход из строя какой-нибудь платы. признАюсь, его устройство я смутно представляю, электроника вся на одной плате или разнесена. насчет этого можно сервисный мануал глянуть... выход из строя электроники принтера - это практически 100% основание для списания. потому что или вообще не подлежит ремонту в связи с недоступностью такой запчасти (паяльником в сц нечасто работают, меняют узлы целиком), или ремонт нецелесообразен в связи с высокой стоимостью.
Старый 22.06.2006, 16:15     # 11
papoose
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
"они"? интересно...

ну тогда - выход из строя какой-нибудь платы. признАюсь, его устройство я смутно представляю, электроника вся на одной плате или разнесена. насчет этого можно сервисный мануал глянуть... выход из строя электроники принтера - это практически 100% основание для списания. потому что или вообще не подлежит ремонту в связи с недоступностью такой запчасти (паяльником в сц нечасто работают, меняют узлы целиком), или ремонт нецелесообразен в связи с высокой стоимостью.
Так и написали.
Старый 23.06.2006, 07:22     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

papoose
т.е. эта история закончилась?
Старый 23.06.2006, 13:20     # 13
papoose
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
papoose
т.е. эта история закончилась?
Да, т.е. все списали.
Всем спасибо за помошь!

Опции темы