imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 26.07.2005, 15:37     # 81
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Билялетдинов: команда в "Ак Барсе" складывается

В ближайшие дни к казанскому "Ак Барсу", вернувшемуяс со сборов в Финляндии, присоединятся нападающий сборной России Сергей Зиновьев и канадский вратарь Фред Брэтуэйт.
"Первым зарубежным сбором я доволен, - рассказал в интервью "Советскому Спорту" главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. - Потрудились мы плодотворно. Выиграли оба товарищеских матча: у "Нефтехимика" (4:0) и "Северстали" (3:1). Команда складывается. Сильнее она прошлогодней или нет, пока сказать не могу. Это покажут только игры чемпионата. Однако та рабочая атмосфера, что царит в команде, меня как тренера вдохновляет. Прибавляет молодежь - Энвер Лисин, Дмитрий Обухов, Евгений Рязанцев, Денис Логинов, Алексей Прыгунов. В ближайшие дни должен присоединиться Сергей Зиновьев, которому предоставили отсрочку из-за выступлений на чемпионате мира в Австрии. 8 августа после турнира в Уфе в Казань прилетит наш единственный на сегодня легионер Фред Брэтуэйт".
Газета.Ру
Старый 01.08.2005, 12:16     # 82
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
ЛУЧШИЙ ИГРОК ПО ВЕРСИИ "СЭ" - Дмитрий ФОМИН
ИТАЛЬЯНЦАМ И ГАЙИЧУ ОТКАЗАЛ. ОСТАЮСЬ ЕЩЕ НА ГОД В КАЗАНИ

24 июля в Казани перед финальным матчем Евролиги Россия - Финляндия 37-летнему диагональному казанского "Динамо-ТТГ" Дмитрию Фомину был вручен приз лучшему волейболисту чемпионата России, учрежденный "СЭ" в 1995 году и носящий имя Андрея Кузнецова - трагически погибшего капитана нашей сборной.

Стоило Фомину выйти на сцену "Баскет-холла", чтобы получить награду, огромный зал встал как по команде и устроил капитану "Динамо-ТТГ" трехминутную овацию. Когда виновник торжества уже пробирался через толпу поклонников к комментаторской кабине, куда его заранее пригласили для участия в телетрансляции, с трибун еще неслось: "Мы тебя любим!.. Не уезжай!.." По пути Фомин раздал немало автографов, не отказав никому. А чуть позже, во время первой партии финального матча, ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

10 ЛЕТ БЕЗ КУЗНЕЦОВА

- Честно говоря, сейчас мне немного не по себе, - признался Фомин, рассматривая бронзовый приз. - Понимаете, Андрей Кузнецов для меня был не просто товарищем по сборной. Мы дружили. На всех сборах и турнирах жили в одном номере. Когда играли в Италии, тоже постоянно общались. В том числе незадолго до трагедии... А сейчас я держу в руках приз, названный в его честь. Поверьте, это непросто... Андрей, как никто другой, заслужил, чтобы награда лучшему игроку чемпионата России носила его имя. Это справедливо. Кузнецов был не только выдающимся волейболистом. Он был большой личностью. Такие люди встречаются очень редко. Тем больнее осознавать, что Андрея уже нет с нами целых десять лет...

- Как вы вообще относитесь к подобным индивидуальным призам?
- Как все нормальные люди. Естественно, мне приятно. За карьеру я много раз признавался лучшим игроком различных турниров. Но этот Приз Кузнецова, конечно, особенный. Как и звание MVP последнего Кубка России. Они доказывают, что не зря я под конец карьеры решил вернуться на родину. Значит, есть еще порох в пороховницах и я могу на равных конкурировать с молодыми.

- Итальянские спортивные издания вручают волейболистам аналогичные награды?
- Да, несколько раз меня признавали лучшим игроком серии А1 по версии La Gazzetta dello Sport. Вообще я давно хочу собрать все свои призы в одно место и выделить для них отдельную комнату. А то пока они разбросаны между Казанью, Москвой, Тревизо, и их невозможно сосчитать. А хотелось бы. Когда закончу играть, обязательно перевезу все награды в Россию.

ОСТАВАТЬСЯ ИЛИ "ЗАВЯЗЫВАТЬ"?
- Еще зимой вы утверждали, что завершите выступления по окончании сезона-2004/05. Что заставило передумать?
- Остаться в большом волейболе меня уговорил Евгений Давлетшин (вице-президент "Динамо-ТТГ" и руководитель Волейбольной федерации Татарстана. - А.Б.). Он сумел найти нужные слова и весомые аргументы. После долгих раздумий я все-таки согласился и продлил контракт с клубом. Хотя еще несколько месяцев назад был абсолютно уверен, что предыдущий сезон - последний.

- Какие клубы кроме "Динамо-ТТГ" звали вас к себе?
- Я получил много предложений. Как всегда, приглашали команды серии А1. В основном середняки. Были и российские варианты. Однако всерьез я их не рассматривал. Для меня было только два пути: либо завязывать с волейболом, либо соглашаться на предложение Давлетшина. В итоге я выбрал второе и пока не жалею об этом.

- Перед заключительным матчем бронзовой серии плей-офф с "Искрой" вы уже знали, что остаетесь в "Динамо-ТТГ"?
- Да. Решение принял как раз во время той серии. Поэтому выходил на заключительную игру сезона без прощальных настроений.

- Чем занимались потом?
- Сначала отдохнул в Италии, заодно понаблюдав за окончанием плей-офф тамошнего чемпионата. Затем провел некоторое время в Москве. И, наконец, съездил в Крым к матери. Вот, собственно, и все. В середине июля у "Динамо-ТТГ" начался предсезонный сбор, и я сразу присоединился к команде.

- Финал итальянского чемпионата был похож на российский?
- Нет, такого накала там не получилось. Чемпион фактически определился в полуфинале. Все прогнозировали, что победитель серии "Мачерата" - "Тревизо" затем легко завоюет титул. Так и вышло. "Тревизо" в сумасшедшей борьбе одолел "Мачерату" со счетом 3:2, а в финале разгромил "Перуджу". Эта команда и так прыгнула выше головы. Объективно она не могла рассчитывать на скудетто. Так что ничего особо интересного я фактически не увидел. Хотя, конечно, обрадовался очередному триумфу "Тревизо". Считаю этот клуб для себя почти родным.

- В "Тревизо" у вас осталось много друзей?
- Из нынешнего состава вместе со мной играли только Чизолла, Папи и Феи. Они гораздо моложе меня - у этих парней свои интересы. Тем не менее в клубе я знаком почти со всеми. И когда бываю в Тревизо, всегда встречаю массу приятелей. Вот и сейчас пообщался со многими "стариками". Например, с Фабио Вулло и Андреа Дзордзи. На финал они приехали в качестве телевизионщиков. Было очень приятно снова их увидеть.

ПОБЕДА В КУБКЕ - СОБЫТИЕ ГОДА
- Какие впечатления оставил у вас минувший российский сезон?
- Конечно, для "Динамо-ТТГ" главным событием года стала победа в Кубке России. Думаю, мало кто ждал от нас такой прыти. Но тогда мы по праву опередили московское "Динамо" и "Локомотив-Белогорье". Потому что выглядели сильнее. А вот концовка сезона получилась не слишком удачной. Да, "Динамо-ТТГ" второй год подряд взяло бронзу. Но нацеливались мы все-таки на финал. Были ли шансы обыграть в полуфинале Белгород? Шансы есть всегда. Просто нужно уметь их использовать. На этот раз не вышло. Однако я с оптимизмом смотрю в будущее. Считаю, следующей весной мы вполне можем принять участие в серии за золото.

- Вам не кажется, что победа в Кубке России эмоционально опустошила команду и затем в ее игре наступил спад?
- Вряд ли. Кубок мы выиграли в декабре, когда до конца сезона оставалось еще много времени, и останавливаться на достигнутом никто не собирался. Другое дело, что на концовку чемпионата нам, возможно, не хватило сил. Все-таки основу команды составляют возрастные игроки.

- Если бы "Динамо-ТТГ" не претендовало на самые высокие места, вы в свои 37 лет продолжали бы играть за него - ради собственного удовольствия? Или серьезные турнирные амбиции вам необходимы?
- Мне по душе решать только сложные задачи. Для удовольствия играют в турнирах ветеранов, я себя к ним не отношу. Конечно, в "Динамо-ТТГ" я гораздо старше большинства партнеров. Но мы делаем общее дело, и никаких поблажек на площадке я себе не позволяю. Вокруг волейбола в Казани царит потрясающая атмосфера. Поэтому хочется не просто играть, а выигрывать, доставлять радость болельщикам.

- В межсезонье состав "Динамо-ТТГ" пополнило немало новичков. С их приходом потенциал команды вырос?
- Цель осталась прежней: выйти в финал чемпионата. А потенциал... Все основные конкуренты сейчас тоже усиливаются. Примерная расстановка сил станет ясна только после первых туров чемпионата. Пока же рассуждать на эту тему бессмысленно.

- Вы не предлагали кому-нибудь из своих многочисленных друзей по итальянскому чемпионату попробовать свои силы в Казани?
- Иногда я, конечно, могу дать нашему главному тренеру (Виктору Сидельникову. - А.Б.) совет в отношении селекции. Но окончательное решение по таким вопросам всегда принимает руководство клуба. Здесь ведь очень важен финансовый аспект. Например, я интересовался у того же Папи, хочет ли он сыграть в России. Он ответил: если предложат хороший контракт, то почему бы и нет. Но что означает "хороший"? Папи - суперзвезда, в Италии он получает большие деньги. Чтобы такой игрок решился покинуть родину, ему надо серьезно переплачивать. Спрашивается: стоит ли это делать?

ПРЕДСТОИТ НОВАЯ ВСТРЕЧА С ЧИКАЛКИНЫМ
- В предстоящем сезоне многие называют "Динамо-ТТГ" главным фаворитом Кубка топ-команд. Однако то же самое говорилось и перед стартом Кубка ЕКВ-2004/05, из которого вы вылетели уже в четвертьфинале...
- То поражение от "Туркуэна" сильно ударило по самолюбию команды. Когда вспоминаешь об ответном матче во Франции, кажется, что наша задача была совсем несложной. Требовалось всего-то взять один сет (дома "Динамо-ТТГ" выиграло со счетом 3:1. - А.Б.), но... Сейчас это уже прошлое, которое нельзя изменить. Лучше сделать правильные выводы и постараться в будущем не допускать подобных осечек. Последнее относится не только к игрокам, но и к тренерам.

- Президент ЕКВ Андрэ Майер заявил, что если "Динамо-ТТГ" выйдет в "Финал четырех" Кубка топ-команд-2005/06, Казань вполне может принять у себя решающий мини-турнир.
- Насколько я знаю, весной этого года "Финал четырех" Кубка ЕКВ тоже планировали провести в Казани, однако мы туда не попали. Конечно, это огромный стимул для команды. Но о нем нужно думать в последнюю очередь. Главное - хорошо играть в волейбол. Тогда и результат обязательно придет. К тому же родные стены вовсе не гарантируют успеха. Все помнят, как ЦСКА выступил в домашнем "Финале четырех" баскетбольной Евролиги.

- А вы смотрели баскетбольный "Финал четырех"? Где вы в те дни находились?
- В Москве. Но в "Олимпийский" не ходил. В последнее время посещать массовые мероприятия в нашей стране стало небезопасно.

- Капитан баскетбольного ЦСКА Сергей Панов почти ваш ровесник. Вы знакомы?
- Близкими друзьями нас назвать сложно, хотя какой-то период мы одновременно играли за ЦСКА. Вообще, у меня очень мало знакомых среди баскетболистов. Могу назвать только Сергея Чикалкина - мы много общались, когда он играл за "Бенеттон" (Фомин еще не знал, что в предстоящем сезоне Чикалкин будет защищать цвета казанского УНИКСа. - А.Б.). С футболистами и хоккеистами судьба сводила меня гораздо чаще.

НАДО ВОЗВРАЩАТЬСЯ В МИРОВУЮ ЛИГУ
- Что можете сказать о казанском "Финале четырех" волейбольной Евролиги? Не кажется ли вам, что уровень соперников сборной России в этом турнире оказался слишком низким?
- Не хочу обижать турок, финнов и испанцев, но убежден: наша команда заслуживает более серьезных оппонентов. Это же настоящее мучение: выходить на площадку и "привозить" в каждой партии по 10 очков заведомо более слабому сопернику! Такие победы не приносят никакой пользы. Наоборот, они расслабляют игроков перед более серьезными испытаниями. Очевидно, что России нужно быстрее возвращаться в Мировую лигу.

- В следующем году это наверняка произойдет. Однако многие считают, что уровень Мировой лиги за последние годы существенно понизился...
- Согласен. Многочисленные перелеты не идут на пользу этому турниру. Мне кажется, число команд в Мировой лиге нужно сократить примерно до шести. Там должны играть только лучшие сборные. Тогда турнир можно было бы проводить компактно, в одном городе. На мой взгляд, групповая стадия Мировой лиге не нужна. Большинство матчей на этом этапе лишено интриги и не вызывает большого зрительского интереса. Впрочем, даже в нынешнем формате Мировая лига намного полезнее европейской. Ведь там россияне смогут помериться силами с Бразилией, Италией, Сербией. Только по играм с такими противниками можно судить, успеваем ли мы за развитием мирового волейбола.

- Вы хотите сказать, что сегодня делать серьезные выводы об игре сборной России нельзя?
- Именно. Надо дождаться итогов чемпионата Европы. Тогда многое прояснится. Конечно, одно серьезное испытание наша команда в этом году уже прошла. Три важные победы на отборочном турнире ЧМ-2006 в Польше - отличный результат. Однако, судя по результатам, все матчи дались нам нелегко. При том, что поляков вряд ли можно отнести к фаворитам предстоящего чемпионата Европы, а болгар там не будет вообще.

ТЕТЮХИН В БИЧ-ВОЛЕЕ НЕ ЗАДЕРЖИТСЯ
- Как вы восприняли приход Зорана Гайича на пост главного тренера сборной России?
- К тому, что нашу национальную команду возглавил иностранец, я отнесся нормально. Выступать против в данном случае - значит предлагать на эту должность российского кандидата. А среди отечественных специалистов я достойных претендентов не вижу. Были бы - выступил бы двумя руками "за". Следует признать: Гайич сильнее большинства наших тренеров. К тому же он отлично говорит по-русски и весьма амбициозен. Так почему бы не использовать его возможности на благо российского волейбола?

- Гайич приглашал вас в сборную?
- Да. Но я сразу отказался. Честно признался, что тренироваться в полную силу мне будет тяжело. А ехать в сборную "для галочки" я не могу. Если уж соглашаться, то надо как следует вкалывать на тренировках и бороться за место в составе. В этом случае я подошел бы к чемпионату России "мертвым" и обманул бы клуб, с которым подписал контракт.

- Но 35-летний Константин Ушаков в сборной играет...
- Он - связующий. В этом амплуа можно успешно выступать и до 40 лет.

- Что вы можете сказать о решении Сергея Тетюхина взять паузу в выступлениях за сборную и попробовать силы в бич-волее?
- Я его прекрасно понимаю. Сам прошел через международное "колесо", когда после клубного сезона каждый год приходилось сразу переключаться на сборную. Поверьте, это очень тяжело. И такие паузы действительно необходимы. Однако я уверен: в бич-волее Тетюхин не задержится. Чтобы добиться там серьезных результатов, нужно "родиться на пляже". Мы - не бразильцы или американцы, которые проводят там очень много времени. Поэтому заведомо им уступаем. Так что Тетюхин еще вернется в зал и обязательно поможет сборной.

- А как же знаменитый Карч Кирай, который смог стать олимпийским чемпионом в обеих разновидностях волейбола?
- Но ведь он американец. И, играя в зале, постоянно тренировался на песке. Если бы Тетюхин жил в Санта-Монике, тогда другое дело. А он выступает в Белгороде за "Локомотив-Белогорье". Так что сравнение с Кираем неуместно. А вообще, к пляжному волейболу я отношусь очень хорошо. Сам могу для поддержания формы иногда поиграть на песке. Хотя заниматься бич-волеем профессионально никогда бы не стал.

ЕСЛИ ТРЕНИРОВАТЬ В РОССИИ, ТО ТОЛЬКО "ГЛАВНЫМ"
- Вы не раз говорили, что хотите после окончания карьеры стать тренером. Планы не изменились?
- Нет. Но наши желания не всегда совпадают с возможностями. К сожалению, пока достойных вариантов я не нашел. Тем не менее поиск продолжаю.

- Согласились бы вы на первых порах занять должность помощника главного тренера в каком-нибудь клубе?
- Нет. Я хочу тренировать в России, но работа ассистентом здесь не принесет никакой пользы. Мне посчастливилось играть под руководством лучших тренеров мира. Опыт накопил огромный и готов им делиться. Но в Италии тренировочный процесс поставлен гораздо лучше, чем в России. Ассистировать специалистам, имеющим представления о волейболе 10-летней давности, - такой вариант меня совершенно не прельщает. Уж лучше тогда вообще не тренировать.

- А если предложат стать одним из помощников Гайича в сборной?
- Я уважаю этого тренера, но не уверен, что наши взгляды на волейбол совпадают. Скорее мне ближе философия Джованни Капрары. Я посещал несколько тренировок нашей женской сборной, и они произвели на меня сильное впечатление. Думаю, с Капрарой мы бы легко сработались. Однако я все-таки хочу тренировать мужчин.

- Где вы собираетесь смотреть матчи чемпионата Европы?
- Сложно сказать. Знаю, что "Динамо-ТТГ" предстоят сборы в Испании и Финляндии. Но точных сроков сейчас не помню. Возможно, во время чемпионата наша команда будет находиться на турнире в Витебске.

- Какого результат вы ждете от сборной России на чемпионате Европы-2005?
- Пора бы нам наконец сыграть в финале. Сейчас у сборной есть хорошие игроки, хороший тренер и нормальная финансовая база. Осталось реализовать свой потенциал. Если опять не получится, тогда уж не знаю, что делать.

- А если все-таки не получится? Стоит ли в этом случае принимать "хирургические" меры?
- Все зависит от того, какой волейбол покажет команда. Можно ведь уступить итальянцам в пяти сетах. А можно - как на Олимпиаде в прошлом году. Если повторится кошмар афинского полуфинала, думаю, меры будут необходимы. А вот если сборная покажет зрелищную игру, можно и подождать. Хотя я очень надеюсь, что нашим удастся совместить хороший волейбол с хорошим результатом
Старый 02.08.2005, 18:21     # 83
comr
Full Member

comr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуруcomr Отец (мать) всех Гуру
МОСКВА. Кубок России по регби-13. 1/2 финала

Энергия (Казань) - Локомотив (Москва) - 6:74, Медведи (Наро-Фоминск) - Стрела (Казань) - 24:26.

В финальном матче 4 августа на Большой спортивной арене Лужников встретятся прошлогодние финалисты розыгрыша Кубка России - его победитель столичный "Локомотив" и казанская "Стрела"
Старый 09.11.2005, 17:51     # 84
comr
Full Member

«УНИКС» взял уверенный старт в кубке УЛЕБ

Вчера казанский «УНИКС» дебютировал во втором по значимости европейском турнире – Кубке УЛЕБ, переиграв португальский клуб «Калуш Синтра» со счетом 97:60.

То, что португальский клуб является действующим чемпионом своей страны, любителей баскетбола не вводило в заблуждение, поскольку Португалия, мягко говоря, не самая баскетбольная страна, что наглядно продемонстрировал вчерашний матч в «Баскет-холле». Счет говорит сам за себя, но в целом было на что посмотреть: на классные передачи Беста, броски сверху Авлеева, Лавриновича, ставшего самым результативным игроком встречи (28 очков), а также последнего новичка «УНИКСА», второго американца Сэма Клэнси, который появился на площадке в середине 2-й четверти (8 очков, 7 подборов и 3 фола).

«Отличился» Мещеряков – обладая поставленным броском, он дважды подряд промахнулся с линии пробития штрафных. Этот компонент игры был, пожалуй, самым проблемным в действиях казанских баскетболистов. Если после первой половины игры процент попаданий был равен 56, то ко окончанию игры казанцы его несколько поправили, доведя до 70. Кроме того, впервые в сезоне за 5 фолов площадку покинул Тревис Бест. Вновь, к сожалению, неудачным входом в игру отметился молодой Алексей Жуканенко, который никак не может проявить себя в окружении опытных мастеров. Ответственно отнеслись к игре и болельщики, которые активно поддерживали своих кумиров и провели хорошую тренировку перед грядущей битвой «УНИКСА» с ЦСКА.

ВОЛЕЙБОЛ

Лидер "Динамо-ТТГ", диагональный Дмитрий Фомин, не выходивший на площадку в последних матчах своей команды, на днях был прооперирован методом артроскопии по поводу травмы плеча, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

По словам главного тренера казанцев Виктора Сидельникова, восстановление Фомина займет по меньшей мере две-три недели, первую из которых он проведет дома, в Москве, остальные - в Казани. Кроме того, еще один диагональный "Динамо-ТТГ" - Максим Проскурня, травмировавший ахилл, будет прооперирован на этой неделе.

Последний раз редактировалось comr; 09.11.2005 в 17:59.
comr вне форума  
Старый 11.11.2005, 15:26     # 85
comr
Full Member

Центровой «УНИКСа» признан лучшим игроком тура Кубка УЛЕБ

По итогам первой недели Кубка УЛЕБ лучшим игроком тура признан центровой казанского клуба Кшиштоф Лавринович. Литовец за 20 минут матча с португальским клубом «Калуш Синтра» набрал 28 очков, сделал 7 подборов и две результативные передачи.

Завтра в Казани стартует чемпионат РТ по борьбе курэш

Завтра и послезавтра в казанском «Баскет-холле» будет проходить чемпионат Татарстана по татаро-башкирской борьбе курэш. Накануне мероприятия в агентстве «Татар-информ» прошла пресс-конференция с участием исполнительного директора Федерации по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе Наиля Хамидуллина, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия, заслуженного мастера спорта Татарстана Марселя Тагирова и заслуженного тренера Татарстана, главного судьи соревнований Ильдара Миндубаева.

По словам Н. Хамидуллина, борьба курэш с каждым годом становится все популярней, и немалая заслуга в этом принадлежит вице-премьеру РТ - министру сельского хозяйства и продовольствия, президенту республиканской Федерации национальной татаро-башкирской спортивной борьбы Марату Ахметову. На сегодня в республике этим видом спорта занимается почти 30 тысяч подростков.

В нынешнем чемпионате примут участие более 400 борцов в составе 45 команд из всех районов республики. Соревнования пройдут в 9 весовых категориях. Победителям будут вручены денежные призы: за 1-е место – 30 тыс. рублей, за 2-е – 20 тыс. рублей, за 3-е – 10 тыс. рублей. Обладатели трех первых призовых мест в командном зачете получат микроавтобусы «Газель». В этом году впервые будут поощрены и заслуги лучших тренеров по борьбе курэш - им вручат премии в 5 тысяч рублей. Кстати, для судей соревнования заранее была организована учеба.

В декабре 2005 года Всероссийский чемпионат по татаро-башкирской борьбе с участием наших спортсменов пройдет в Екатеринбурге. А в феврале будущего года планируется провести соревнования в честь столетнего юбилея со дня рождения Мусы Джалиля.
Старый 15.11.2005, 18:12     # 86
comr
Full Member

Токареву поменяли соперника
Сменился соперник казанского боксера Вадима Токарева в рейтинговом бою, который запланирован на 3 декабря в США. Как сообщил менеджер Токарева Ринат Юсупов, было принято решение отказаться от встречи с бывшим чемпионом WBA Орлином Норрисом, который 3 ноября неожиданно проиграл техническим нокаутом в седьмом раунде малоизвестному британцу Олавале Афолаби, бывшему спарринг-партнером Токарева во время подготовки в Лас-Вегасе.

Челнинская дзюдоистка принесла Казани «бронзу» чемпионата России
С 10-го по 13-е ноября в Твери прошел чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. Среди 38 участниц в весовой категории до 63 кг бронзовой медалистской стала Наталья Ащеулова из Набережных Челнов, одержавшая 5 побед и потерпевшая одно поражение.
Старый 17.11.2005, 11:39     # 87
comr
Full Member

КУБОК ULEB. Групповой турнир. 2-й тур

КАЗАНЬ НЕ ОТСТАЕТ ОТ "ДИНАМО"

Группа С

ШАРЛЕРУА Бельгия - УНИКС Россия - 59:61 (15:23, 17:9, 13:14, 14:15)

15 ноября. Шарлеруа. Spirou Dome. 6000 зрителей.

По словам главного тренера УНИКСа Станислава Еремина, его команде пришлось непросто без травмированных Авлеева, Юдина и Лавриновича. Плюс Мююрсепп, практически не чувствовавший правой руки и не тренировавшийся целую неделю, толком не мог играть в нападении. Тем не менее гости великолепно провели первую четверть - порой преимущество УНИКСа достигало 10 очков. Но во втором периоде инициатива перешла к "Шарлеруа". После большого перерыва борьба шла с переменным успехом. Бельгийский клуб несколько раз выходил вперед на 4-5 очков. Гости однажды оторвались на 7, однако из-за нескольких потерь растеряли этот перевес.

И все-таки последнее слово осталось за УНИКСом. Вовремя забил несколько тяжелых мячей Клэнси, в ключевой момент взял на себя игру Бест. Также Еремин отметил действия под щитами Мещерякова (16 подборов).
Старый 29.11.2005, 13:19     # 88
comr
Full Member

Пять игроков «Синтеза» - кандидаты в российскую сборную по ватерполо

Вчера в Москве состоялся расширенный тренерский совет сборной России по водному поло, на котором обсуждался состав команды на 2006-й год. Кандидатами в главную команду страны от ватерпольного клуба «Синтез» стали подвижные нападающие Марат Закиров и Ирек Зиннуров, нападающий Артур Фатахутдинов, защитник Владимир Басик и вратарь Дмитрий Дудкин, сообщает пресс-служба «Синтеза».

В расширенный список сборной вошли 35 ватерполистов, причем наибольшее представительство получил действующий чемпион страны - ВК «Штурм-2002» (10 человек).

«Казаночка» проиграла «Самородку»

Волейболистки «Казаночки» провели четвертый матч в чемпионате российской волейбольной суперлиги среди женских команд. На игру 4-го тура в Хабаровск казанская команда вылетела, несмотря на угрозу заражения вод реки Амур в связи с аварией произошедшей на одном из химических заводов Китая. Встреча с местным «Самородком» была сложной не только из-за этого обстоятельства, оправданные опасения вызвала и серьезная подготовка команды соперниц. На прошедшем недавно розыгрыше Кубка России хабаровские волейболистки заняли второе место, проиграв в решающем матче московскому ЦСКА со счетом 2:3.

Таким образом, «Казаночке» противостоял финалист прошедшего Кубка страны. Однако подопечные Петра Хилько не стушевались и начали игру раскованно. Первый сет остался за гостями – 25:23. Вторую партию выиграли хозяйки площадки со счетом 25:17. Счет третьего отрезка игры - 25:22 в пользу «Самородка». Волейболистки «Казаночки» предприняли попытку спасти игру. Они выиграли четвертый сет со счетом 25:20 и сравняли счет по партиям – 2:2. В итоге все решилось на тай-брейке, где более удачливыми оказались хабаровские спортсменки, которые выиграли сет со счетом 15:11 и всю игру – 3:2. Это поражение стало для «Казаночки» третьим в чемпионате. Сейчас казанский клуб занимает в турнирной таблице девятое место из 12-ти. Следующий матч «Казаночка» вновь проведет на выезде, 3 декабря наша команда сразится с «Динамо» из Московской области.

«Ракета» вновь проиграла

Четвертое поражение в этом сезоне потерпели хоккеисты казанской «Ракеты». В матче четвертого тура Чемпионата России по хоккею с мячом казанцы встретились на своем поле с ульяновской «Волгой», которую тренирует бывший наставник казанского клуба Вячеслав Иевлев.

Гостевой матч «Волги» в Казани посетили около пятисот болельщиков. Казанских фанатов, пришедших поддержать «Ракету», если и было больше, то не намного. Команды начали матч без раскачки: уже на четвертой минуте рейд полузащитника «Волги» Дениса Коткова, который перешел в ульяновский клуб как раз из казанской «Ракеты», завершился фолом в штрафной хозяев. Судья без колебаний назначил 12-метровый, который четко реализовал Евгений Мастрюков. Вскоре «Волга» забила с игры. Защитник Равиль Сиразетдинов диагональным пасом доставил мяч Евгению Мастрюкову. Тот вошел в радиус соперника, эффектно обыграл и защитника, и голкипера «Ракеты» Щепалина – 0:2. Успокоились гости только к 17-й минуте, когда Алексей Голитаров реализовал угловой – 0:3.

После этого игра выровнялась. В конце первого тайма «Ракета» получила реальный шанс сократить отставание. Судьи усмотрели игру лежа у Коткова в своей штрафной площади и назначили 12-метровый. И все же Игорь Ларионов не смог переиграть голкипера «Волги» Юмина. Вначале второго тайма все тот же Котков в полной мере воспользовался грубейшей ошибкой защитников «Ракеты», которые затеяли перепасовку вблизи своих ворот. Полузащитник «Волги» перехватил мяч и уверенно реализовал выход один на один – 0:4.

Первый гол в ворота Юмина забил Филимонов после успешной контратаки. Чуть позже в сутолоке у ворот отличился Ларионов – 2:4. В оставшиеся полтайма «Ракета» имела шансы отыграться, однако в итоге пропустила пятый гол: удачная контратака завершилась точным ударом Осипова – 2:5.

Сейчас «Ракета» занимает предпоследнее место в Западной группе чемпионата страны. «Ракетчики» опережают оренбургский «Локомотив», который также потерпел четыре поражения на старте, лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Показатель «Ракеты» - 6-34, а «Локомотива» – 3:40. Команды-неудачницы встретятся между собой уже в следующем туре чемпионата. Матч состоится в ближайшую среду и пройдет на стадионе в Дербышках. Начало игры в 18.00.

Болельщики «УНИКСа» сыграли лучше своей команды

Проиграв в субботу на паркете «Баскет-холла» питерскому «Динамо» со счетом 69:79, казанский «УНИКС» потерпел второе поражение в чемпионате российской баскетбольной суперлиги.

Не в пример своей команде сыграли в субботу болельщики «УНИКСа». За два часа до начала матча «УНИКС» – «Динамо» сошлись в баскетбольном поединке болельщики этих команд. Равенство сил сохранялось все четыре периода, и лишь в овертайме удача улыбнулась казанским болельщикам, которые одержали победу со счетом 74:71.
Старый 25.03.2006, 20:24     # 89
comr
Full Member

Дальневосточники не создали проблем УНИКСу
Регулярный чемпионат

УНИКС (Казань) - "Спартак" (Владивосток) - 100:69 (20:20, 22:14, 28:14, 30:21)

У: Лавринович (22+10 подборов), Авлеев (12), Самойленко (12), Юдин (6+7 передач+4 подбора).

С: Дин (25), Брэггс (17+11 подборов), Сухоруков (11).

(c)спорт-экспрес
Старый 28.03.2006, 13:47     # 90
comr
Full Member

ВОЛЕЙБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Женщины

В воскресенье завершился регулярный чемпионат. Первые матчи плей-офф состоятся 1 апреля.

Уралочка (Свердловская область) - Казаночка (Казань) - 0:3 (20:25, 23:25, 24:26).
Старый 19.06.2006, 17:01     # 91
comr
Full Member

БАСКЕТБОЛ

Вчера контракт центрового сборной Литвы Дариуша Лавриновича с УНИКСом на предстоящий сезон вступил в силу.

Соглашение, рассчитанное на два года, было подписано еще в межсезонье-2005, но тогда выяснилось, что у Лавриновича имеется действующий контракт и с "Жальгирисом". В итоге баскетболист провел минувший сезон в литовском клубе, и лишь теперь братья-близнецы Дариуш и Кшиштоф Лавриновичи будут вместе выступать в УНИКСе. Как рассказал президент казанского клуба Евгений Богачев корреспонденту "СЭ" Сергею ГАВРИЛОВУ, УНИКС покидают Антон Юдин, Сергей Топоров и Мартин Мююрсепп.
Старый 22.06.2006, 17:03     # 92
comr
Full Member

ВОЛЕЙБОЛ

ХАМУТЦКИХ С ЕГОРЧЕВЫМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ В КАЗАНЬ

Казанское "Динамо-ТТГ" продолжает впечатляющую трансферную кампанию этого межсезонья: вслед за американцами Ллойем Боллом и Клэйтоном Стэнли, россиянами Сергеем Тетюхиным и Александром Косаревым состав бело-голубых пополнили еще два признанных мастера - связующий Вадим Хамутцких и блокирующий Андрей Егорчев, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. Напомним, что в сезоне-2005/06 Хамутцких выступал за "Локомотив-Белогорье", а Егорчев - за столичное "Динамо". Оба много лет выступали за сборную России. Правда, в заявку нашей национальной команды на Мировую лигу-2006, финал которой пройдет в конце августа в Москве, ни Хамутцких, ни Егорчев не попали.

По словам главного тренера "Динамо-ТТГ" Виктора Сидельникова, на этом приобретения казанцев не закончатся.
Старый 26.06.2006, 14:29     # 93
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Казань получит юниорский чемпионат мира

Чемпионат мира среди юниоров (возраст игроков - до 18 лет) 2008 года пройдет в Казани. При этом город не будет претендовать на проведение ЧМ-2007 среди первых национальных сборных. В ближайшее время ФХР отправит в ИИХФ все документы, необходимые для подачи официальной заявки на проведение юниорского ЧМ, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ и - специально для "СЭ" - руководитель Ассоциации спортивных журналистов Татарии Александр МЕДВЕДЕВ.

"Взрослый" чемпионат мира будущего года состоится в Москве и Мытищах. Решение относительно проведения игр одной из групп ЧМ-2007 в Санкт-Петербурге будет принято после дополнительных консультаций между ФХР и питерской администрацией.

sport-express
Старый 26.06.2006, 14:32     # 94
comr
Full Member

ВОДНОЕ ПОЛО

25-летний нападающий сербского "Ядрана" Владимир Гойкович, чемпион Европы-2003 и чемпион мира-2005, в следующем сезоне будет выступать за казанский "Синтез", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Гойкович стал уже третьим сербом - после Деяна Савича и Данило Икодиновича, перешедшим в "Синтез" этим летом. Все три сербских ватерполиста недавно стали победителями Кубка мира в составе своей национальной сборной.
Старый 28.06.2006, 12:28     # 95
comr
Full Member

БАСКЕТБОЛ

ЕРЕМИН - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР УНИКСа
Станислав Еремин, самый титулованный из действующих российских тренеров, 9 раз приводивший ЦСКА к званию чемпиона страны и 6 последних лет проработавший главным тренером УНИКСа, проведет следующий сезон в должности генерального менеджера казанской команды. Об этом вчера рассказал сам Еремин корреспонденту "СЭ" Алексею БЕЗЪЯЗЫЧНОМУ. Напомним, что по окончании сезона-2005/06 Еремин подал в отставку с поста наставника УНИКСа, а его преемником стал главный тренер сборной Литвы и "Жальгириса" Антанас Сирейка. В последнее время интерес к Еремину-тренеру проявляли ряд греческих и турецких клубов, в том числе - участники Евролиги-2006/07. Однако после переговоров с президентом УНИКСа Евгением Богачевым 55-летний Еремин принял решение остаться в Казани.
Старый 28.06.2006, 15:10     # 96
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
ЕРЕМИН - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР УНИКСа
Тренер он явно неплохой, но менеджерство немного специфичное занятие. Не факт что получится.
Yanson вне форума  
Старый 28.06.2006, 18:12     # 97
comr
Full Member

Цитата:
Yanson:
Тренер он явно неплохой, но менеджерство немного специфичное занятие. Не факт что получится.
Но Богачев человек не тупой, он много сделал и делает для Уникса, и я думаю он (Богачев) не просто так поставил его менеджером. Уникс ни разу не был чемпионом России и Богачев я думаю все делает, чтобы исправить это недопущение.
Старый 28.06.2006, 18:35     # 98
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Но Богачев человек не тупой, он много сделал и делает для Уникса, и я думаю он (Богачев) не просто так поставил его менеджером.
comr, пожелаем удачи.
Yanson вне форума  
Старый 21.11.2006, 11:57     # 99
comr
Full Member

ХОККЕЙ НА ТРАВЕ
Европейская и Всемирная федерации приняли решение о проведении в столице Татарстана крупных международных турниров.
В 2007 году здесь состоится чемпионат Европы среди мужчин, а в апреле 2008-го - женский отборочный турнир Олимпиады-2008 в Пекине.
"С-Э"
Старый 30.01.2007, 15:15     # 100
comr
Full Member

ВОЛЕЙБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Женщины

В воскресенье в борьбу за медали активно включилась "Казаночка", которая нанесла первое домашнее поражение "Заречью-Одинцову".

КАЗАНЬ НАЦЕЛИЛАСЬ НА "ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ" ЕЩЕ В ОДНОМ ВИДЕ СПОРТА

Напомню, что клуб из Казани дебютировал в классе сильнейших только в прошлом сезоне. Впрочем, максимально короткий путь "из грязи в князи" в последние годы стал визитной карточкой представителей татарской столицы практически в любом виде спорта. Женский волейбол - не исключение. И вряд ли стоит удивляться, что накануне чемпионата-2006/07 многие воспринимали "Казаночку", существенно укрепившую свои ряды в межсезонье, в качестве реального претендента на участие в "Финале четырех", который весной должен увенчать сезон, заменив привычный плей-офф. Тем не менее, проиграв на старте с сухим счетом ЦСКА и "Балаковской АЭС", недавние дебютантки суперлиги заставили всерьез усомниться в осуществимости столь радужных прогнозов. Поэтому в выездном поединке с серебряными призерами чемпионата России-2005/06 фаворитами их точно никто не считал. Однако в новеньком Одинцовском волейбольном центре, под сводами которого "Заречье" до минувшего воскресенья потерпело всего одно поражение в ничего не значившем матче полуфинального этапа Кубка России от "Самородка", победа досталась "Казаночке" довольно легко. Достаточно взглянуть на счет третьей и четвертой партий и итоговое соотношение результативных блоков - 22:8 в пользу команды Хилько, чтобы убедиться в ее безоговорочном преимуществе. А ведь "Заречье-Одинцово" обладает одной из самых мощных передних линий в нашем первенстве и имеет в составе двух чемпионок мира-2006 - Юлию Меркулову и Наталью Сафронову...

- Мы прекрасно понимали, что "первый темп" соперниц гораздо сильнее нашего, поэтому постарались максимально затруднить хозяйкам прием, - рассказал вчера корреспонденту "СЭ" главный тренер "Казаночки" Петр Хилько. - У нас пять игроков исполняют подачу в прыжке, и со своей задачей они справились блестяще. "Заречье" было вынуждено атаковать через края, где наш блок грамотно разбирал одинцовских нападающих.

- Сильно мешали "Казаночке" переполненные трибуны дворца спорта "Искра"?

- Конечно, болеть за своих в Одинцове умеют очень хорошо. Но после Тулы и Балакова мою команду ничем испугать уже нельзя. К тому же на домашних матчах в "Баскет-холле" мы привыкли играть при большом скоплении зрителей. Главное, что в матче с "Заречьем" командам не мешали судьи.

- В воскресенье вы вновь почти не выпускали на площадку американскую доигровщицу Терезу Кроуфорд...

- Пока она уступает Татьяне Фукс. Что касается атаки и блока, то к Кроуфорд у меня нет никаких претензий, а вот на приеме она выглядит неуверенно. Впрочем, все поправимо. Вспомним Таибу Хэйниф, нашу вторую американку, которая сыгралась с партнершами и стала лидером "Казаночки".

- Можно ли сказать, что победа в гостях над "Заречьем" приоткрыла для "Казаночки" дверь в "Финал четырех" суперлиги-2006/07?

- Турнирное значение этой победы трудно переоценить. Все-таки по составу "Заречье-Одинцово", а также московское "Динамо" - лидеры отечественного женского волейбола. Однако не менее важным для нас будет поединок следующего тура в Лобне с "Динамо-Янтарем". Если сумеем победить, дорога в "Финал четырех" действительно будет открыта.

- А что случилось с "Казаночкой" в начале чемпионата, когда она неожиданно потерпела поражения дома от ЦСКА и в гостях от "Балаковской АЭС"?

- В первом случае мы из-за неразберихи с квотой на легионерок не смогли заявить на матч Оксану Ковальчук. Впрочем, ЦСКА на старте сезона действительно демонстрирует классную игру и по праву находится в числе лидеров. А про поражение в Балакове даже не хочу вспоминать. Не люблю рассуждать на тему судейства.

- И все-таки какая задача сейчас стоит перед "Казаночкой"?

- Так же, что и накануне чемпионата: мы должны попасть в главный "Финал четырех". По своему потенциалу "Казаночка" никому, кроме "Заречья" и "Динамо", не уступает и сопоставима с "Самородком". В отличие от мужчин в чемпионате у нас не один, а два круга, так что решение поставленной задачи в наших руках.

- Уже думаете о предстоящем в Казани 20 - 22 февраля "Финале четырех" Кубка России?

- Нет. Но уверен, что его итоги могут оказаться такими же непредсказуемыми, как в прошлом году когда "Динамо" сенсационно проиграло в полуфинале "Самородку", а главный трофей достался ЦСКА.

- Руководство "Казаночки" еще в прошлом году заявило, что его цель - создание женского волейбольного суперклуба. А как влияет на этот процесс наличие в Казани очень сильной мужской команды - "Динамо-ТТГ"?

- Действительно, в ближайшем будущем мы должны включиться в борьбу за золото российского чемпионата. Однако конкуренция с "Динамо-ТТГ" - не помеха. По сути, ее нет. В организационном плане мы совершенно независимы. У нас разные спонсоры, разные тренировочные базы и работающие параллельно детские школы. В общем, пересекаются наши команды, только когда посещают матчи друг друга. И делают это с удовольствием.

7-й тур

Заречье-Одинцово (Московская область) - Казаночка (Казань) - 1:3 (23:25, 25:20, 16:25, 18:25).

Опции темы