imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.06.2006, 21:45     # 1
Gachik
Guest

Exclamation Не знаю в чём, но проблема (не запускаются игры)

Решил создать здесь, т.к. много народу мне уже сказало, что проблема с железом. Вот суть проблемы:
У меня АМД Атлон 2200+, Радеон 9200(после установки АTI Catalyst девайс менеджер пишет 9250), Мать VIA nForce 2(Сокет А). На Винде ПРО СП2 не запускаются игры. Моментальный ребут. На других сервис паках всё нормально, но СП1 щас затруднительно найти(да и не нравится мне СП1), поэтому хочу решить эту проблему. Если это обсуждалось, то дайте ссылку на тему, т.к. либо руки кривые, либо поиск глючный(да простят меня модераторы и администраторы форума за такое предположение ). Вроде написал всё. А, ещё БП - 300 В.
Буду благодарен за ответы.

Старый 26.06.2006, 01:27     # 2
Petr@vich
Newbie

Petr@vich Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Gachik
Решил создать здесь, т.к. много народу мне уже сказало, что проблема с железом. Вот суть проблемы:
У меня АМД Атлон 2200+, Радеон 9200(после установки АTI Catalyst девайс менеджер пишет 9250), Мать VIA nForce 2(Сокет А). На Винде ПРО СП2 не запускаются игры. Моментальный ребут. На других сервис паках всё нормально, но СП1 щас затруднительно найти(да и не нравится мне СП1), поэтому хочу решить эту проблему. Если это обсуждалось, то дайте ссылку на тему, т.к. либо руки кривые, либо поиск глючный(да простят меня модераторы и администраторы форума за такое предположение ). Вроде написал всё. А, ещё БП - 300 В.
Буду благодарен за ответы.
Перешей M/B
Petr@vich вне форума  
Старый 26.06.2006, 15:17     # 3
Gachik
Guest

Цитата:
Petr@vich:
Перешей M/B
А что такое М/В?
Да, глюк видоизменился. Я вчера переставил систему. Поставил Каталист 5,12(на сп1, на базовых дровах не прорисовывалась 3Д графика, на Каталист 6,01 приключался баг, который вылез щас, поэтому ставил чё-то постарее). Если чуток поиграть, то комп ребутится. Но игра запускается. А после ребута видеокарта горячая.

Старый 26.06.2006, 16:18     # 4
xoy
Junior Member

xoy Известность не заставит себя ждатьxoy Известность не заставит себя ждать
а с температурой проца все нормально (вбиосе ограничение не стоит)?
да и так себя может вести глючная оператива и бп слабый.
проверяй memtest - ом оперативу, попробуй сменить бп помащнее.
видюха греется, насколько сильно? значить что-то нетак, попробуй на время другую поставить.
xoy вне форума  
Старый 26.06.2006, 17:48     # 5
Gachik
Guest

Цитата:
Сообщение от xoy
а с температурой проца все нормально (вбиосе ограничение не стоит)?
да и так себя может вести глючная оператива и бп слабый.
проверяй memtest - ом оперативу, попробуй сменить бп помащнее.
видюха греется, насколько сильно? значить что-то нетак, попробуй на время другую поставить.
Ну нет у меня возможности всё поменять(по крайней мере сейчас). А вот как этот мемтест запустить. Не сочтите за полного ламера(бывают намного хуже), но всё-таки я не очень силён в компьютерах. Если с чем-то сталкивался и решил проблему, то нормально разбираюсь в этом, а так - еще учусь. Проц последнее время греется сильно. Это возможно из-за манипуляций с термопастой? Ограничение поставил на 70 градусов, последнее время - 60 после долгой работы(для сравнения: до того как я кулер снял(ну уж очень сильно засорился) максимум был 40, и то это в очень тяжелых случаях, правда я недавно множитель увеличил с 17(по умолчанию стоял) до 21). А к кулеру на видео притронутся сложно. Не дольше минуты палец продержать смог))

Последний раз редактировалось Gachik; 26.06.2006 в 17:54.

Старый 26.06.2006, 21:05     # 6
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
При разгоне в первую очередь нужно обеспечить достойное охлаждение. Либо, если "пока не получается", снять разгон.
И еще - БП у тебя слабенький, я не знаю, что у тебя на нем еще висит, полную конфигурацию ты не давал, но и этого достаточно для включения его в зону возможного глюка.
Старый 26.06.2006, 21:42     # 7
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
разгон убирать нужно однозначно, кулер переклеить, только аккуратно, пасту мазать ооочень тонким слоем и притереть кулер чтоб равномерно легла и пустот не осталось. убедится, что температура вернулась в нужное русло. Потом прогнать dxdiag (скопируй в строку "выполнить" в меню пуск). Если ошибок нет, пробуй запускать игры. Если продолжает вылетать - смотри память и БП.
Just_Ice вне форума  
Старый 27.06.2006, 21:59     # 8
Gachik
Guest

Я решил немного поэксперементировать с дровами на видео(когда у меня стоял сп1 - драйвера, что в комплекте шли, не отображали 3Д, после установки, на тот момент, последней версии каталист игры вылетали после определённой температуры проца, поставил версию ниже, всё заработало.) и сейчас поставил Омегу. Всё идёт, но тормозит страшно. Памяти - 512(пыльная в п***у, может это влиять?). Жёстик на 80, мамка КТ 600. Организм старенький, знаю. Про БП согласен, слаб, но у друга такой же, конфигурация, правда, немного слабее(Селерон, ГеФорс старенький и т.д.), у него таких приколов нет. Попробую поставить, что было по умолчанию (1700 МГц). Посмотрим что будет. Проскочила версия, что дрова видео(комплектные) конфликтные, или конфликтная карточка(проскакивало не здесь), кто что думает?

Старый 27.06.2006, 22:42     # 9
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
БП на 300 ватт вовсе не так слаб как кажется, у меня такой питает P4 2.8 нортвуд разогнан до 3.2, GF 6600 256Mb с дополнительным питанием, пара винтов, резак DVD, гиг оперативки. И зовут его, только не смейтесь, Codegen!
Глюк твой не от слабости БП. Возможно, конечно, что он перестал держать напругу на должном уровне - проверять надо. Судя по экспериментам с дровами - они каким-то боком тут замешаны, поэтому снеси их к едрене фене (у GF есть спецутиль для этого, про ATI не в курсе) и поставь свежую версию.
С температурой ченить решай - иначе можно и попалить и проц и видюху.
Пыль всегда плохо, может даже вызвать замыкание!! Пылесосом и кисточкой почисти.
Just_Ice вне форума  
Старый 27.06.2006, 22:56     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Gachik, понимаю, что финансовые возможности разные, но 9200/9250 - это ужасть.
Правой кнопкой на _Мой компьютер_ -> _свойства_ -> _дополнительно_ -> _загрузка и восстановление_ -> в _параметрах_ убрать галочку _автоматическая перезагрузка_. После ошибки компьютер не должен перегрузиться, а должен показать "синий экран смерти", BSOD. Там будет STOP. Вот его надо переписать. Запостить здесь или самому поискать на microsoft.com. Возможно там есть описание проблемы.
Как вариант: правой кнопкой на _мой компьютер_ -> _управление_ -> _службы и приложения_ -> _службы_ -> _удалённый вызов процедур (RPC)_ -> _свойства_ -> _восстановление_. Тут при первом и втором сбое вместо перезагрузки, выберите перезапуск службы.
Отпишите о результатах, будем глядеть дальше
Wiedemann вне форума  
Старый 28.06.2006, 00:26     # 11
muraha
Junior Member

muraha Путь к славе только начался
На видео карту Радеона 9200 Нельзя ставить каталист выше 4.* версии, и при обновлении винды, не-надо обновлять видеодрайвер, тогда всё работает, у меня эта хрень стоит на Атлоне 64 бит 3200 Чипсетом, Нфорс 3 Ультра и ЛЮБАЯ попытка обновить дрова, и разагнать эту карту, приводит к вышеперечиленным глюкам.
На горьком опыте, у меня побольше резону было, в разгоне этого куска пластика.
Старый 28.06.2006, 16:18     # 12
Gachik
Guest

Wiedemann , попробую. А что там переписывать надо?
Поэксперементировал с дровами еще немного, доэксперементтировался до того, что у меня все окна дискретно бегали, в фильмах динамические эпизоды тормозили, так что снес Омегу. Поставил стандартные. Сверху всё тот же Каталист 5.12. Кроме того снял разгон. Теперь температура спала до 53 в среднем и тормозит всё по страшному. Оказывается, когда стояло Авто определение множителя, он составлял 13,5. Так что у меня вместо Атлон 2200, Атлон 1350.
В мечтах: поехать на радиорынок, сдать этот хлам, добавить деньжат и купить в нормальном магазине (этот металобрухт покупали моему брату на том же радиорынке), нормальное железо, нормальный корпус, собрать это всё самому и послать брата подальше с его криками "Не трогай ничего, а то сломаешь!"

Последний раз редактировалось Gachik; 28.06.2006 в 17:50.

Старый 28.06.2006, 18:52     # 13
Gachik
Guest

Wiedemann, сделал всё, как вы писали, но теперь игра(пока одна стоит, ГТА СА) вообще не пускается. Появляются часы песочные и через несколько секунд они пропадают. Ждал, долго ждал, но ничё не происходит.
К сведению модераторов: насколько помню, у Вас на форуме нельзя писать несколько постов подряд, но пишу отдельно, т.к. считаю, что это надо писать в отдельное сообщение, дабы не путать людей, которые впервые читают эту тему. Если Вы считаете иначе, изменяйте.

Старый 28.06.2006, 21:30     # 14
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Gachik, похоже когда часики, перезапускается сервер RPC. Как посмотреть логи windows знаете?
Wiedemann вне форума  
Старый 29.06.2006, 12:11     # 15
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Инетересно получается! После установки SP2 игры перестали запускаться. В SP2 добавили расширенное управление питанием компа.
В принципе могут не сочетаться драйвера на видюху и мать с сервис паком вторым. Но уж очень похоже на перегрев комплектующих(проц, чипсет, видеочип, память).
1. Посмотри на предмет перегрева. Есть программы(Everest, SiSoft Sandra), которые показывают температуры проца, чипсета и видюхи. Желательно запостить сюда температуры.
2. Посмотри новые дрова на мать и видюху, если не поможет, то лучше откатить на первый сервис пак.
vwtrotsky вне форума  
Старый 08.07.2006, 01:12     # 16
Gachik
Guest

Как логи посмотреть не знаю.
Сейчас отдыхаю, поэтому комп увижу осенью. Всем спасибо за советы, надеюсь встретимся в сентябре.

Старый 30.08.2006, 19:26     # 17
Gachik
Guest

Wiedemann, всё что вы перечисляли сделал, но глюки как были, так и остались. Поднял FSB до 166, проц греется теперь не так сильно(оказывается стояло значение 100). Теперь игра(та же самая) грузится, но комп перегружается через некоторое время после начала. Вот такая канитель. Старые игрушки, такие как НФС Порш, идут нормально, а вот средней требовательности(под мой аппарат) заставляют комп глючить.

Старый 30.08.2006, 20:25     # 18
kpteam
Guest

Цитата:
Сообщение от Just_Ice
БП на 300 ватт вовсе не так слаб как кажется, у меня такой питает P4 2.8 нортвуд разогнан до 3.2, GF 6600 256Mb с дополнительным питанием, пара винтов, резак DVD, гиг оперативки. И зовут его, только не смейтесь, Codegen!
Глюк твой не от слабости БП. Возможно, конечно, что он перестал держать напругу на должном уровне - проверять надо. Судя по экспериментам с дровами - они каким-то боком тут замешаны, поэтому снеси их к едрене фене (у GF есть спецутиль для этого, про ATI не в курсе) и поставь свежую версию.
С температурой ченить решай - иначе можно и попалить и проц и видюху.
Пыль всегда плохо, может даже вызвать замыкание!! Пылесосом и кисточкой почисти.
300вт бывают китайские, а бывают термалтэйковские. сколько говна наелся из-за них. лучше купить подороже, но помощнее.

Старый 30.08.2006, 20:30     # 19
Koshmar
Guest

У меня стоит Радеон 9100 и игры перечисленные запускаются...Скорее всего, после кучи экспериментов в настройках мат.платы, твориться ужас...попробуй начать все сначало...

Старый 02.09.2006, 23:36     # 20
Gachik
Guest

Цитата:
Сообщение от Koshmar
У меня стоит Радеон 9100 и игры перечисленные запускаются...Скорее всего, после кучи экспериментов в настройках мат.платы, твориться ужас...попробуй начать все сначало...
Я с ходу, после установки винды, еще ничего не эксперементируя и установив всё самое необходимое, ставлю игры, и этой кучи экспериментов еще не было. Теперь наметился прогресс. Щас игра вылетает после долгого и продолжительного прохождения(примерно минут 40). Это я снова поставил Каталист 5,13. Но теперь комп не перегружается, а виснет, причем с чёрным экраном.

Последний раз редактировалось Gachik; 02.09.2006 в 23:55.

Опции темы