| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблема почтовых сообщений
Допустим у меня стоит программа отправки почты The Bat. Вопрос: Существует ли программа или ещё что либо для отслежки всего пути почтового сообщения? Как узнать дошло ли твоё сообщение до адрессата и не застряло ли на каком -нибудь серваке? Кто знает прошу ответте, выложите сисок программ или ещё чего-нибудь что поможет решить проблему!!
Последний раз редактировалось Muratti; 05.07.2006 в 14:11. Причина: Название темы |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- создавайте тему с названием, отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.
читай правила http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=116 Удачи!
|
|
# 3 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
имхо, нет таких программ и быть не может в принципе.
А вот правила форума есть! Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Хорошо, согласен тема названа неверно но мне неверится! Почему нет таких програм! И что же если допустим вы оправили документ с почтовым сообщением, правильно ввели адресс а оно не дошло до адрессата, то значит вы никак не проверите где затерялось сообщение?
|
|
|
# 5 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ты написал обычное письмо, запечатал в конверт, кинул в почтовый ящик (не через службу доставки!). Оно не дошло - можно установить где именно потерялось? Нет! Можно точно узнать получил ли его адресат (не справшивая у него)? Нет! Только если письмо с уведомлением. А у е-мейла такого же "уведомления" не предусмотрено - только сам получатель может подтвердить получение. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Несогласен!
На сколько я знаю почтовое сообщение прежде чем дойти до адрессата проходит ряд стадий (или центральных баз) там ему определяется маркеровка или что то ещё и дальше оно уже отправляется на е-меил адрессата! Так вот я и подумал, что могла ведь быть какая нито хитроумная програмка, которая бы обращалась к этим центрам или точкам, которые проходит сообщение, и определяла бы где оно! я слышал что были разработки таких прог в 2003 или 2004 году?
|
|
|
# 7 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
А теперь давай думать дальше: что требуется от этой программки?... А требуется от нее немное - взломать все без исключения почтовые серверы, которые попадаются по пути
|
|
|
|
|
|
# 8 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Muratti
В том же бате можно поставить флаг подтверждения доставки и прочтения, но не все почтовые программы, увидев такой флаг будут создавать подтверждение получения/прочтения, тот же бат он сначала спросит. Косвенным подтверждением доставки в почтовый ящик пользователя (не получения и прочтения им) может служить отсутствие писем с ошибками от почтового сервера.
|
|
# 9 | |||
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 10 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Ну и я про тоже ;) Гарантировано узнать что письмо получатель получил - низя, только если сам получатель об этом не скажет :)
|
|
# 11 |
|
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть один способо мего - хакерский(: Рассказываю бесплатно (: . Этот способ частенько срабатывает.
Создается письмо в html и туда вставляется счетчик (ну типа как spylog или liveinternet или mail.ru (типа)) со всем нужным кодом... но без картинки(только код самого счетчика) Тоесть если клиент прочтет письмо в html формате(а не в тхт) то счетчик должен сработать, и получить +1 в графе посетители. Способ довольно геморный.. так что.. решать вам!
|
|
|
# 14 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если человек ставит флаг прочтения, значит ему важно получить от тебя такое уведомление, иначе зачем тогда выставлять флаг? Я своим партнерам/клиентам всегда такие флаги ставлю и они мне присылают такие уведомления, также как я на их отвечаю "да". Цитата:
|
|
|
# 15 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Если требуется подтверждение - подтвержу. Но - не в принудительном порядке. Этого я не признаю. PS: не говоря уже про спамерские письма, которые все чаще стали вклать в себя такую опцию ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 16 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот еще, что я думаю по этому поводу. Обычно (хотя сдается мне что всегда) smtp сервер передает посланное письмо напрямую на ящик адресата. Схема такая Почтовая программа -> smtp сервер провайдера (или хостера твоего почтового ящика) -> сервер ящика получателя. Для того чтобы отследить доставку можно поставить себе почтовый сервер типа Mdaemon и отправлять письма на него, а он уже будет отсылать их минуя сервер провайдера/хостера. В логе можно отследить что произошло с письмом. Такой вариант имеет много минусов. Например, если у тебя динамический IP то он будеть постоянно попадать в Black-листы серверов. Кроме того зачастую сервера проверяют IP сервера откуда пришло письмо и смотрят есть ли там ящик с этим именем и соответсвует ли IP домена отправителя IP сервера с которого оно отправлено (последнее появилось недавно).
|
|
|
# 17 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|