imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 05.07.2006, 13:55     # 1
Muratti
Guest

Проблема почтовых сообщений

Допустим у меня стоит программа отправки почты The Bat. Вопрос: Существует ли программа или ещё что либо для отслежки всего пути почтового сообщения? Как узнать дошло ли твоё сообщение до адрессата и не застряло ли на каком -нибудь серваке? Кто знает прошу ответте, выложите сисок программ или ещё чего-нибудь что поможет решить проблему!!

Последний раз редактировалось Muratti; 05.07.2006 в 14:11. Причина: Название темы

Старый 05.07.2006, 14:07     # 2
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
- создавайте тему с названием, отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.

читай правила
http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=116
Удачи!
Старый 05.07.2006, 14:08     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
имхо, нет таких программ и быть не может в принципе.

А вот правила форума есть!
Цитата:
На форуме запрещается:
- создавайте тему с названием, отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.
vovik вне форума  
Старый 05.07.2006, 14:23     # 4
Muratti
Guest

Хорошо, согласен тема названа неверно но мне неверится! Почему нет таких програм! И что же если допустим вы оправили документ с почтовым сообщением, правильно ввели адресс а оно не дошло до адрессата, то значит вы никак не проверите где затерялось сообщение?

Старый 05.07.2006, 14:29     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Muratti:
то значит вы никак не проверите где затерялось сообщение?
Именно так!
Ты написал обычное письмо, запечатал в конверт, кинул в почтовый ящик (не через службу доставки!). Оно не дошло - можно установить где именно потерялось? Нет! Можно точно узнать получил ли его адресат (не справшивая у него)? Нет!
Только если письмо с уведомлением. А у е-мейла такого же "уведомления" не предусмотрено - только сам получатель может подтвердить получение.
vovik вне форума  
Старый 05.07.2006, 14:41     # 6
Muratti
Guest

Несогласен!

На сколько я знаю почтовое сообщение прежде чем дойти до адрессата проходит ряд стадий (или центральных баз) там ему определяется маркеровка или что то ещё и дальше оно уже отправляется на е-меил адрессата! Так вот я и подумал, что могла ведь быть какая нито хитроумная програмка, которая бы обращалась к этим центрам или точкам, которые проходит сообщение, и определяла бы где оно! я слышал что были разработки таких прог в 2003 или 2004 году?

Старый 05.07.2006, 16:16     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Muratti:
Так вот я и подумал, что могла ведь быть какая нито хитроумная програмка, которая бы обращалась к этим центрам или точкам

А теперь давай думать дальше: что требуется от этой программки?...
А требуется от нее немное - взломать все без исключения почтовые серверы, которые попадаются по пути
vovik вне форума  
Старый 05.07.2006, 17:23     # 8
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Muratti
В том же бате можно поставить флаг подтверждения доставки и прочтения, но не все почтовые программы, увидев такой флаг будут создавать подтверждение получения/прочтения, тот же бат он сначала спросит.

Косвенным подтверждением доставки в почтовый ящик пользователя (не получения и прочтения им) может служить отсутствие писем с ошибками от почтового сервера.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 05.07.2006, 17:30     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Madness:
тот же бат он сначала спросит
А я, например, всегда отвечаю Bat!'у "НЕТ!".
Цитата:
Madness:
освенным подтверждением доставки в почтовый ящик пользователя (не получения и прочтения им) может служить отсутствие писем с ошибками от почтового сервера.
Но тоже очень ненадежным подтверждением. Особенно если речь идет о
Цитата:
Muratti:
не застряло ли на каком -нибудь серваке?
то есть если потерялось по пути. Да и в случае, если твой адрес/почтовый сервер прото занесен в спам-лист никаких уведомлений о недоставке можно не ждать.
vovik вне форума  
Старый 05.07.2006, 17:36     # 10
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
vovik
Ну и я про тоже ;)
Гарантировано узнать что письмо получатель получил - низя, только если сам получатель об этом не скажет :)
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 06.07.2006, 12:33     # 11
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Есть один способо мего - хакерский(: Рассказываю бесплатно (: . Этот способ частенько срабатывает.
Создается письмо в html
и туда вставляется счетчик (ну типа как spylog или liveinternet или mail.ru (типа)) со всем нужным кодом... но без картинки(только код самого счетчика)
Тоесть если клиент прочтет письмо в html формате(а не в тхт) то счетчик должен сработать, и получить +1 в графе посетители.
Способ довольно геморный.. так что.. решать вам!
Старый 06.07.2006, 13:49     # 12
Madness
KpTeaM

Псих
Спамерские приемчики в бате не пройдут, ну не лезет от в инет за картинками :P
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 06.07.2006, 14:09     # 13
LightStream
Newbie

LightStream Путь к славе только начался
Насколько я помню почта на Лотусе, при наличии Лотусового сервера, отправляет подтверждение о доставке, не спрашивая пользователя. С Lotus и Lotus Domino Server работал давно уже, на 4.7 такое было, как сейчас обстоят дела не знаю
LightStream вне форума  
Старый 06.07.2006, 21:44     # 14
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
Цитата:
vovik:
А я, например, всегда отвечаю Bat!'у "НЕТ!".
А зачем этикет нарушать то?
Если человек ставит флаг прочтения, значит ему важно получить от тебя такое уведомление, иначе зачем тогда выставлять флаг?
Я своим партнерам/клиентам всегда такие флаги ставлю и они мне присылают такие уведомления, также как я на их отвечаю "да".

Цитата:
Madness:
Спамерские приемчики в бате не пройдут, ну не лезет от в инет за картинками :P
Он даже не может этого в принципе... пока не может
Старый 06.07.2006, 22:20     # 15
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
•DimON•:
А зачем этикет нарушать то?
не вижу в этом нарушения этикета. Если письмо требует ответа - я на него просто отвечаю.
Если требуется подтверждение - подтвержу.
Но - не в принудительном порядке. Этого я не признаю.

PS: не говоря уже про спамерские письма, которые все чаще стали вклать в себя такую опцию
Цитата:
•DimON•:
Он даже не может этого в принципе... пока не может
А я даже третью версию ставить не собираюсь, не говоря уже о последующих. Лучшее - враг хорошегоо. А новые версии зачастую даже не лучшие
vovik вне форума  
Старый 06.07.2006, 22:32     # 16
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Madness:
том же бате можно поставить флаг подтверждения доставки и прочтения
Подтвеждение о доставке отправляет почтовый сервер, а не пользователь. Т.е. когда письмо легло на почтовый сервер адресата. Но, как говорилось выше, не все сервера поддерживают данную фичу.

А вот еще, что я думаю по этому поводу. Обычно (хотя сдается мне что всегда) smtp сервер передает посланное письмо напрямую на ящик адресата. Схема такая Почтовая программа -> smtp сервер провайдера (или хостера твоего почтового ящика) -> сервер ящика получателя.
Для того чтобы отследить доставку можно поставить себе почтовый сервер типа Mdaemon и отправлять письма на него, а он уже будет отсылать их минуя сервер провайдера/хостера. В логе можно отследить что произошло с письмом. Такой вариант имеет много минусов. Например, если у тебя динамический IP то он будеть постоянно попадать в Black-листы серверов. Кроме того зачастую сервера проверяют IP сервера откуда пришло письмо и смотрят есть ли там ящик с этим именем и соответсвует ли IP домена отправителя IP сервера с которого оно отправлено (последнее появилось недавно).

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 06.07.2006, 22:36     # 17
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
Цитата:
vovik:
не вижу в этом нарушения этикета.
Я про старый добрый сетевой этикет, который к сожалению многими уже забыт.

Опции темы