imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 24 55.81%
Нет 11 25.58%
Никак 6 13.95%
Не смотрел и не собираюсь 2 4.65%
Голосовавшие: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 24.05.2006, 01:53     # 21
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Цитата:
Думаю каждый ответит, что это мерзость.
Это далеко не так, согласно многим соц. опросам.
В Европе отношение к "меньшинствам" очень толерантное. К примеру, мэр Берлина - гей, что он не только не скрывает, а наоборот, всячески демонстрирует, поддерживает гей-культуру, транс-гей-парады и т.д.
В России, конечно, все по другому. В первую очередь из-за массового влияния криминальной "культуры" на общество - "опустить", "ты шо - пидар" и т.д. и т.п. В стране, где несколько радиостанций шансона держат лидерство удивляться не приходиться. Видимо, это свойство "таинственной русской души" - ненавидеть тех, кто не похож на тебя.

Впрочем, спор - "гомо-гетеро" затевать нет смысла, каждому свое, каждый найдет свою дорогу.

Касательно фильма - думается мне, что любовная линия именно двух девочек, а не девочка-мальчик была введена как элемент дополнительного драматизма. Одно дело, когда мальчик девочки не нравится родителям, другое - когда это вообще не мальчик, а родители - гомофобы. Тогда противостояние становится максимальным - фактически, точек соприкосновения между дочерью и такими родителями не остается и ее любимая становиться центром ее мира. Поэтому так тяжело и мучительно ее потерять, укор обществу - гомофобия как ненависть к таким же людям, как и ты и т.д. Есть люди, которым нужно кого-то ненавидеть - голубых, красных, представителей других религий, стиля жизни, мало ли какой выход найдет себе ненависть и страх перед людьми. К примеру, тот же "В" также наполнен ненавистью и желанием отомстить.

Так что гомо-линия была введена, думаю, для придания излишнего драматизма. Странная смесь получилась С одной стороны - комический персонаж "В", явно пародийный, насмешливый, с другой - романтическая любовная линия, которая как-то чужеродно смотрится. Такое впечатление, что сценарист раздвоился. Или может, кому из братьев W было что ближе, тот ту часть сценария и написал
Старый 24.05.2006, 12:40     # 22
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Asker:
Это далеко не так, согласно многим соц. опросам.
Если Вы внимательно прочитали мой пост и Вы чего-нибудь понимаете в социологии, Вы должны были увидеть специфический термин "шкала приближения". Так вот. Европа, согласно соц. опросам. (не простым, а именно сделанным по "шкале приближения") отнюдь не толерантна к гомосексуализму. Т.е. как и у нас они "в принципе" ничего против не имеют(как и я впрочем), но когда этот вопрос касается их семьи, родственников, то ответы респондентов уже распределятся в другую сторону.
И не надо путать толерантность с пропагандой. Толерантность к пьяницам(или бомжам) не означает пропаганду пьянства(бездомности). В данном вопросе пропаганда толерантности к гомосексуализму(если Вы в данных рамках рассматриваете этот фильм) выполнена в форме самой пропаганды гомосексуализма.

Я, выражая мнение о фильме, говорил о своих детях. О своих. Мне бы не хотелось, повторюсь, чтобы они этот фильм увидели именно из-за вплетения обсуждаемой темы.
nalapapam вне форума  
Старый 30.05.2006, 22:28     # 23
DOLPHIN_NV
Full Member

DOLPHIN_NV Путь к славе только начался
Хороший фильм, правда я ждал чего-то более масштабного, но всё равно понравилось
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 03.06.2006, 00:08     # 24
Cb_Master
Newbie

Cb_Master Мелкий засранец
Фильм отличный. А идея в фильме про педерастов и лесбиянок - их надо просто не поддерживать, а не убивать. И я с ней согласен. Фильм интригующий до конца, но не стоит искать в нем глубины.
Cb_Master вне форума  
Старый 29.06.2006, 00:38     # 25
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Шикарный фильм, очень понравился. Сюжетец конечно не оригинал, но посмотреть стоит.

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 18.07.2006, 17:30     # 26
Dima R - Max
Newbie

Dima R - Max Путь к славе только начался
Посмотреть стоит но небольше.
Dima R - Max вне форума  
Старый 19.07.2006, 13:10     # 27
tutut
Guest

Съемки в Берлине , !!! весьма знаково !!! смотреть стоит однозначно 4 с +

Старый 20.07.2006, 18:17     # 28
Chromoi
Junior Member

Chromoi МолодецChromoi МолодецChromoi Молодец
Очень душевное кино. Матрицу люблю, но дело тут не в этом. Стильно, с умом, красиво в конце то концов. Посмотреть как рушат не надпись голливуд, в который раз, а просто разносят лондон. И потом, если присмотреться, очень серьезное кино. Я порадовался. Хотя и затянули с развязкой. Но концовка стоит ожидания.
Старый 29.07.2006, 14:33     # 29
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Фильм посмотрел,но сказать,что от него в восторге не могу. Кроме взрывов ничего и не запомнилось. И еще эта набившая уже оскомину тупая голливудская загадочность, которая коробила меня еще в "Супермене" - типа знаю,но не скажу.
Старый 13.05.2008, 10:09     # 30
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Посмотрел фильм только через два года после его выхода... и остался вполне доволен Одного не понял из дискуссии - где и кто там нашел пропаганду сексуальных меньшинств? Ну есть небольшая тема, но она отнюдь не главенствующая. Да, принадлежность к гомосексуалистам и лесбиянкам была одним из критериев отбора людей, но не более того. И это далеко не основное в этом фильме!
Йохансон вне форума  

Опции темы