imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.07.2006, 15:31     # 1
Комбинатор
::VIP::

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
после работы заставки рвётся конект с интернетом

У меня подключение к инету без проги дозвонщика до провайдера (забыл как она называется...)

допустим я ставлю что то качать или просто ася включена,
и отхожу от компа, и когда включается заставка, рвётся конект
тоесть когда прихожу, смотрю что ася вырубилась а качалка встала
и приходится по новой всё пускать

комп подключен к инету через раутер и модем.
винда ХР про сп2

что делать ?
Комбинатор вне форума  
Старый 29.07.2006, 09:28     # 2
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
1. Интервал запуска заставки выставить побольше, допустим, 100 мин.
2. В свойствах соединения Время простоя до разъединения - аналогично.
Breeze вне форума  
Старый 31.07.2006, 11:25     # 3
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
Breeze:
1. Интервал запуска заставки выставить побольше, допустим, 100 мин.
Это не есть хорошо, как-то кривовато.
Думаю копать надо сюда:
1. В Device Manager -> Свойства сетевого соединения->Вкладка "Power Management"->"Allow the computer to turn off this device to save power" - эту птицу надо убрать.
2. Разобраться с "Power Schemes" - Control Panel->Power Options: System Standby - выстави нужное значение, например, "Never"
oldgoat вне форума  
Старый 31.07.2006, 11:57     # 4
Graph
Junior Member

Graph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царствеGraph Луч света в тёмном царстве
Breeze, зачем же аналогично, поставить лучше Никогда не разрывать соединение.
Но это если способ oldgoat-а не поможет.

Не хотел новую тему начинать, так как суть вопроса одинакова. Сорри, что влез так)
Когда закрываю ноут, он переходит в ждущий режим. Инет соответственно обрывается. Затем, когда выхожу из спящего режима, дозваниваюсь в инет (ужас, до сих пор на мопеде), но ничего не коннектится=( Помогает только перезагрузка. Это не глюк, так как не только на этом ноуте было.
Винда xp sp2 rus. Все настройки вроде проверил, а всё равно не помогает ничего.
Чем это можно полечить?

Последний раз редактировалось Graph; 31.07.2006 в 12:55.
Graph вне форума  
Старый 05.08.2006, 23:52     # 5
Sharer
Banned

Sharer Известность не заставит себя ждатьSharer Известность не заставит себя ждать
Читайте мануалы :)

Когда закрываю ноут, он переходит в ждущий режим. Инет соответственно обрывается. Затем, когда выхожу из спящего режима, дозваниваюсь в инет (ужас, до сих пор на мопеде), но ничего не коннектится=( Помогает только перезагрузка. Это не глюк, так как не только на этом ноуте было.

Думаю копать надо в сторону "почему всегда рекомендовалось куплять внешние модемы".. У них кнопочка выключения есть
Попробуй почитать мануалы на тему как зарезетить твой внутренний девайс.. Обычно это делается некоей командой, начинающейся словом AT*** из любой терминальной программы- вдруг поможет.

2Псих: тем не менее стоит попробовать =)

Последний раз редактировалось Sharer; 07.08.2006 в 13:59.
Sharer вне форума  
Старый 07.08.2006, 09:30     # 6
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Sharer
У меня точно такое на выделенке.. .Выделенка у мну через спец. модем который тянет инет через теле кабель..
После спящего режима либо инет отваливается..либо начинаются проблемы со звуком..Так что дело не во внутреннем модеме!
Старый 08.08.2006, 19:28     # 7
Codmaker
Junior Member

Codmaker Нимб уже пробиваетсяCodmaker Нимб уже пробивается
Цитата:
...и отхожу от компа, и когда включается заставка, рвётся конект...
У меня есть предположение на этот счет. Если установлен сетевой экран OutPost FW, то возможно включена блокировка всего сетевого траффика при активации программы заставки (Параметры>Политики там птичка ставиться), хотя насколько я помню, эта настройка по умолчанию отключена.
Codmaker вне форума  

Опции темы