imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
На COM-порте не обнаруживается устройство
К COM-1 у меня уже несколько лет было подключено устройство, которое до сих пор работало без проблем.
А тут включаю его, а прога(которая работает а паре с устройством) говорит, что не находит это самое устройство. Я проверил состояние порта- присутствует и конфликтов не показывает. Подумал, что устройство накрылось и понёс аппарат на другой комп-всё работает. В чём тут может быть дело? P.S. Да, я обратил внимание, что теперь при разъёединении разъёмов COM устройства и компа, комп самопроизвольно перегружается. Последний раз редактировалось Puk; 30.07.2006 в 09:46. |
![]() |
![]() |
# 4 | ||
Banned
![]() |
Цитата:
Цитата:
Может, ещё есть другой способ диагностики? |
||
![]() |
![]() |
# 6 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Порт сносил, перезагружался- не помогло. |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Прога работает без инсталлятора. Винду из-за этого слишком стрёмно переустанавливать. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Banned
![]() |
Цитата:
Как же я подключу? Цитата:
Откатить систему на то время, когда работало- это я уже тоже думал. Но только вот когда это работало последний раз? А прога Virtual Serial Ports Driver XP 5.1 спасёт отца русской демократии? |
||
![]() |
![]() |
# 12 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось leon534; 29.07.2006 в 22:17. |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
очень много всяких было (Chekit, PC Doctor etc.). Ну а затычка - (схема есть в доке к любой тестовой программе) всего лишь служит для имитации подключенного устройства (соединяются линии TxD <-> RxD, CTS <-> RTS <-> DSR <-> DCD, etc. точно не помню), после чего тестовик может отсылать данные и сам же принимать их ![]() |
|
![]() |
# 17 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Puk
Посмотри, например, здесь: http://www.rs232.ru/rs232_pin.html