imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
человек в списке
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
radeon x1600pro - неправильные цвета в биосе
приобрел я себе видео - sapphire radeon x1600 pro 256mb AGP
примерно недельки полторы назад заметил за ней такой косяк. в биосе некорректно отображаются цвета. (раньше все было нормально. точно момент изменения цвета не могу установить...) Биос AMI-шный. логотип у него - красная пирамидка. у меня сия пирамидка синевато-зеленая и когда заходишь в биос - верхняя строка (которая должна быть синяя - и по ней бегает белая волна) - разноцветная. аки цвета радуги. квадратиками. в винде все нормально абсолютно, все цвета корректны драйвера стоят с radeon2.ru все марки проходятся нормально. артефактов нет. как бы проблемы нет как таковой - но... раздражает... это точно видео, так как стоавил другую каточку - и логотип ами прявильного цвета - и в биосе все нормально конфигурация машины p4 2.8Ghz 478 ASUS p4p800 deluxe 2*512 corsair PC-3200 seagate 80 sata (system) seagate 250 sata seagate 80 ide NEC 4551 Plextor PX-54TA корпус BigTower Chieftec БП - 450W chieftec все вентиля прокинуты. под видеокарту прокинута отдельная ветка питания, кроме нее - ничего не висит там. система охлаждения на карте штатная, а мост ее горячий и верхние чипы памяти - обдуваются 92 вентилем(стоит прямо на карточке сверху на пластиковых ножках. не замыкает...) вроде все...
# 2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cheshirski Kot
У меня сегодня такая бяка была на ATI X800,ну может не такая точно как у тебя но с цветами именно в биосе были какие-то тараканы,полоска была и буквы некоторые как затемнены,ну и экран темный,в винде все нормально и начал грешить на моник,хотя ему еще года нет...переключился на тв lcd,там все нормально отображает,отключил основной моник,выдернул все провода и вставил обратно,все стало нормально...в моем случае была проблема я так думаю именно в монике,чет глюкануло видать...мож и у тебя так же? ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Точно такая карта, только PCIE, проблема (вообще-то это не проблема
![]() ![]() В общем попробуй биос обновить, в любом случае не помешает ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
была такая же проблема
http://imho.ws/showthread.php?t=104577 все решилось заменой по гарантии Только вот раньше было тихоо (карта без вентилятора), а теперь гудение пропеллера весь кайф обламывает :-( Знатоки подскажите: можно ли как нить понизить обороты вентилятора на видюхе? |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я покопался в нете и не нашел никаких сведений о возможности снижения ее шумности. Ч то характерно до этого была карта той же серии с пассивным охлаждением и ничего не перегривалось ![]() |
|
![]() |