imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Ami bios значение звуковых сигналов?
вобщем....работаю в фирме.....чиню компутеры...припёрли тут зверька одного...проблема - "табличка при загрузке"
включил - 0...ни сигналов...ни картинки...начал потихоньку вытаскивать всё...не сигналит...вытащил всё....проц, оперативку и т.п... не сигналит...разозлился на него и собрал всё обратно...включился...1 раз...сказал, что на биосе садится батарейка...больше не включался... потом я ему попробовал поменять блок питания...начал включаться без проблем...и даже перестал на батарейку ругаться...заказали новый БП...сегодня он пришёл...ставлю - 0 ...ставлю старый - 0...ставлю тот с которым без проблем грузился - 0...начал потихоньку всё выдёргивать...толкьо до проца не добрался...вобщем...добился я от него звуковых сигналов... начал пищать когда я ему свобю оперативку воткнул... там 2 линейки DDR стояли...я ему SDRAM поставил...сигналы - длинный, 2 коротких, длинный...уже голову сломал...что-б это значило...2 коротких - проблема с оперативкой...судя по той инфе, что я нашёл... З.Ы. с названиями оперативок я не очень дружу...так что может что в названиях и перепутал...на мамке по 2 слота под каждый вид оперативки... З.З.Ы. биос 1999 года...если это что-то значит...8-)
# 3 |
Member
![]() |
вообще....это звучит так какбудто он нормально загружаться начинает (1 длинный)...потом даёт 2 коротких..и через паузу 1 длинный... видюху ставил другую AGP и PCI...одна фигня - не грузится... я там сегодня уже чуть-ли не головой об стол бился...я на той неделе клиенту звонил сказал, что БП поменяем и всё ОК будет...=) а тут в понедельник и засада такая...=\
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
возможно он у тебя память (которую ты поставил) не совсем понимает и выдает подобную ошибку а длиный в конце - типа тест биос пройден, правда при этом должен все-таки загрузится.....
попробуй батарейку вообще вытащить.... надо бы сигналы пост посмотреть, чего там post - платка скажет. а то по одним звуковым не всегда можно повреждение распознать.... и память родную проверь где-нибудь |
![]() |
![]() |
# 6 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 7 |
Member
![]() |
спсибо...правда, для компа сам щё ничего не паял....но, похоже, всё приходится делать впервые...=) кстати....а готовую где заказать можно?
![]() кстати...щас вот решил просто попробовать включит.....врубился... нашёл ошибку памяти...я зашёл в биос и загрузил оптимальные настройки....теперь ошибку не выдаёт...но и Винду загрузить толком не может... то на менюшке выбора типа загрузки виснет...то на графической части загрузки...я вот думаю....видео, оперативка...или, может, хард? 8-)
# 9 |
Member
![]() |
нууу...вообще-т меня попросили её переставить тоже...=) но вот толькочто раза с 5 запустилась...=) такое ощущение, что видюха парит....как-то всё медленно... конфиг - 1,7 ГГц 512 оперативки.... видюха Радеон7000...кулер на неё греется чуток...по ощущениям - градусов 40-45... пойду поищу прогу, которая можт температурку мерить...может, там датчик есть...=)
# 11 |
Member
![]() |
мать - MS9317E+(USB)
проц - похоже Интеловский видео - Radeon 7000 судя по дровам....на видюхе не написано ничего...а чипсет под кулером спрятан...=) а вообще ладно...щас попробую ему Винду переставить...может, всё-ж в ней дело... ![]() звонил клиенту - он сказал, что Винду пока переставлять не надо... будем ждать его решения... то что винда загружается не сразу - сказал что у него так и было...=)
-Тут была реклама- ![]() Последний раз редактировалось Duh; 08.08.2006 в 17:38. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Member
![]() |
не...это, блин, не комп...это глюк с новым БП...=) сегодня приходили клиенты... при загрузке Винды он выдал ошибку (файла не хватает)... причём мне он её выдал впервые...=) клиент утверждает, что именно эта проблема у него и была...=) попробовал винде репаир....так но ощибку критическую при загрузке сетапа нашёл... после рестарта уже небыло ошибки....щас Винда чинится....посмотрим что будет...=)
![]()