imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 23 |
Member
![]() ![]() |
вобщем чтобы за создавать новую тему спрошу тут же: железо то же. Рэйд стоит. Но..
В рейде второй диск загнулся. Сейчас работает только первый диск. Я купил два новых жестких, но они другого размера: те были 160 гиг, а эти 200. Вопрос: как заменить второй диск в рейде? Есть ли смысл вообще перенести систему и все данные на два новых диска? Так же: на этой мамке всего 2 SATA разъема. Если я поставлю ещё в PCI слот SATA контроллер: они глючить вместе не начнут?
# 24 |
Junior Member
![]() ![]() |
deimos
Эта плата может поддерживать RAID массив только 0 уровня, а с ним в последнее время что то проблем у народа много, поиском посмотри. Мы в такую плату поставили LSI MEGARAID SATA 150-4 - PCI плата, конфликтов никаких ны выявилось. |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
она прекрасно поддерживает рэйд 1. и если бы жесткий не загнулся, то вопросов не возникло бы. Вобщем вопросы остаються открытыми: как сменить. меня интересуют практические проблемы возникающие при этом. потому что я ни разу не менял ещё жесткие в зеркалке. Теория это одно, а практика все же. Поэтому и прошу: как это сделать правильно дабы не потерять инфу? Конечно проще всего в моей ситуации было бы подцепить винт взамен отказавшего и дождаться пока все скопируется, но смущает разный размер жестких....
Смысл игры не в том, кто умрет, а в том, кто умрет первым Последний раз редактировалось deimos; 12.08.2006 в 18:17. |
|
![]() |