imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
# 2361 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работает с такой вот вещью:
Есть товар, есть водители-экспедиторы которые этот товар получают со склада и развозят по клиентам. Кто как и какой конфигурацией решает такую задачу? Проблема в том, что: 1)Товар нужно списать со склада (с у четом того что кладовщик может ошибиться и загрузить машину экспедитора неправильно - или недогруз или лишнее положит). 2)Товар нужно повесить в подотчет экспедитору, т.к. бывают возвраты данного товара и прочие неприятности, типа испортился, разбился и т.д. 3)Документы клиенту надо выписывать сразу с выездом машины со склада (работаем по заявкам, а не торгуем с борта). Бьюсь уже третий месяц над оптимизацией, пока что-то глухо... ![]() Если кто-нибудь решает подобные задачи подскажите, плиз... ![]()
# 2363 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rsasha, пароль на конфу или пароль на вход?
Если последнее - то обходится легко. Перемещаешь куда нибудь user.usr, заходишь в конфигуратор, кидаешь этот файл обратно, открываешь редактирование юзеров, меняешь пасс у любого юзера. Если на конфу - сложнее. Пиши, раскажу...
# 2364 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток
Столкнулся с одной проблемой, которая заключается в том, что мне надо сделать несколько новых печатных форм. Форма очень сложная и если я ее буду рисовать в конструкторе, это займет у меня ну.... недельку точно. А таких форм надо как минимум три. Эти формы уже есть в XLS 1С XLS не открывает. Как быть? ![]() Попробовал тупо выделить все в Excell и вставить в 1С - получилось, но все равно надо дальше ручками много править. -------------- Сорри, Если этот вопрос не совсем сюда. Поиском много чего нашел, но не то что хотел
# 2365 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Dark, на проклубе встречал обработку по переносу екселя в mxl.
Или еще один вариант через ole закидывать данные прямо в excel.
# 2366 | ||
Member
![]() |
RainMan
Если бьешся уже третий месяц, то значит уже что-то пробовал? Что? Что не устраивает? Цитата:
Цитата:
Думаю с п.2 тоже проблем быть не должно. В принципе "ТиС" никто не отменял. На худой конец можешь сам состряпать документик в любой конфе
![]() |
# 2367 | |
Цитата:
1) Надо одновременно сделать так, чтобы можно было ежедневно посчитать остаток товара на складе и отчитать экспедиторов... Как сделать так, чтобы и то и другое было не ущерб ни одному и не другому... Сейчас сделано так, что расходная накладная НЕ списывает товар со склада... Товар списывается со склада в тот момент. когда экспедитор приезжает с маршрута и сдает отчет о том чего и кому он отгрузил... Считаю это неправильным... Как оптимизировать не могу придумать... ![]() Кладовщика менять не вариант, потому что товар грузиться ТОННАМИ... Примерно на 15 машин... Ошибки неизбежны... Человеческий фактор... Документик состряпать не могу, т.к. не прогер я. а бухгалтер... Программировать не умею... ![]() Были предложения ввести сканера для списывания товара во время погрузки на машины... Над этим думаю... насколько это реально может помочь... Кто что может сказать?
![]() |
# 2368 |
Migel Mod Volos
Рейн, никакая конфа тебя не спасет. Тебе нужен грамотный постановщик учета.
Сейчас твой вопрос выглядит так: "У меня на фирме бардак с отгрузкой товара, какая конфа мне нужна чтобы учитывать бардак?". Сканеры на складе тебя тоже не спасут, все равно будут ошибки случайные и специальные, последнее уже чистоплотность твоего зав.складом. Кроме того, отгрузка у тебя идет оптовая и со склада, т.е. не через стол, нужен не сканер, а терминал сбора данных, или радиосканер. Последний стоит в разы дороже чем обычный и крайне неудобен в работе. Проверено на себе, валяются 3 метролоджика. И еще открузка через тот же терминал будет занимать гораздо большее время, например, чтобы отсканировать одну единицу товара нужно порядка 1-2 секунды, вот и прикидывай сколько надо времени чтоб отсканить одну палету с твоим товаром ![]() Розница - это да. Тут автоматизация с помощью скареров даст плюсы Решить твою задачу можно даже на типовой торговле, если заставить работать правильно экспидиторов и бухгалтеров. Главное в этом случае понять как для тебя будет выглядеть это "Правильно".
# 2369 |
Guest
|
Добрый вечер!
Суть проблемы-не запускается 1С Предприятие Бухгалтерия (сетевая версия, релиз 025, лицензионная).Сообщает об ошибке-The instruction at "0x0043d9cf" referenced memory at "0x0043d9cf". The memory could not be written. Компьютер-ось сервер Win 2003 Enterprise Edition c SP1 и последними MS апдейтами. На нём поднят сервер терминалов и файл сервер. Железо- Intel Pentium 4 630 3000 MHz, мать intel BLK945GNTLR , RAID 5 (3 HDD WD по 200 ГгБ),SDRAM 2 Gb, драйвера свежие. HASP драйвер и менеджер лицензий новейшие.Поиск указанной ошибки ничего не дал. HELP! |
![]() |
# 2370 |
Migel Mod Volos
EgZeBiChE, это при запуске 1с или при загрузке базы?
# 2372 |
Migel Mod Volos
EgZeBiChE, я бы в хотлайн 1с-овский попробовал написать.
Насколько я понимаю железо (конкретно память) попробовать поменять не получится?
# 2373 |
Cartman
Конфа мне нужна не для учета "бардака"... Я ж написал - как сделать так чтобы увязать отчет экспедитора и остатки на складе... Вот здесь дырка... Ввопрос был в том -что может быть кто-то уже работает в схожих условиях и может чего-то посоветовать... Да, конечно терминал, не сканер, не правильно написал... Увеличение времени это не та проблема о которой в данный момент нужно думать... Если это приведет к ЧИСТОТЕ учета, то можно пойти и на увеличение времени погрузки... И еще по поводу сканирования - сканировать нужно будет не ЕДЕНИЦУ товара, а УПАКОВКУ или ЯЩИК или КОРОБКУ... Ты же должен знать, что штрих-код на ЕДЕНИЦЕ товара, отличается от штрих-кода на УПАКОВКЕ...
# 2374 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я б наверное сделал так
1. Завести новые склады с ответсвенными по которым являются экспедиторы. 2. когда товар отгружается экспедитору создается документ перемещения товара на склад 3. в момент отчета экспедитора делать реализацию со склада экспедитора. Решается вопрос по учету товара у экспедитора (в случае несходимости остатков есть 2 варианта либо недогрузили товар либо экспедитор продал товар налево в первом случае экспедитор будет заинтересован в том чтобы проверять товар в момент погрузки)
# 2375 | |
Migel Mod Volos
Anton_BooR, вариант конечно, если без переписывания.
Цитата:
Считывают обычно по 50-100 коробок, потом скидывают.
![]() |
# 2376 | |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 2377 |
Member
![]() |
Вариант с о складами-экспедиторами пройдет даже в конфе "Бухгалтерский учет", у нас так все МОЛ заведены: будь он завсклад, завхоз или программист
# 2378 |
Newbie
![]() |
RainMan:
Расскажу как это было у меня: В документе на отгрузку было несколько колонок: 1. Выписано: выбито оператором на выписке 2. Отгружено: заполняется бухгалтером на складе при отгрузке. При этом может возникнуть разница с выписанным, если товар на складе не нашли. Разница тем же документом относится на отдельный фиктивный склад до инвентаризации (чтобы пока в учете не путался). 3. Получено покупателем: 4. Возврат 5. Возврат брака. Это все разносится когда экспедитор вернулся. Возврат ставится обратно на склад, брак переносится физически и программно на отдельный склад до выяснения, разница между отгруженным и 3,4,5 колонками повисает на экспедиторе (отдельный регистр). При этом в зависимости от того, на каком этапе находится оформление документа, товар в учете фигурирует с различными статусами (чтобы было видно общий остаток на складе, свободный остаток, остаток отгруженного но недооформленного). В принципе, подобные схемы доводилось видеть не раз в различных исполнениях. Понятно, что реализовать это без программиста не получится. Понятно, что проблему с бардаком на складе это не решит, как не решат ее любые программные ухищрения (просто в принципе нельзя решать организационные проблемы программными методами). Сканеры, кстати, тоже не помогут - ничто не мешает кладовщику при погрузке случайно или намеренно сосканировать код с одной единицы товара хоть два раза, хоть десять. Так что рекомендуется воспитательная работа с персоналом ![]() Из предложенного вариант Anton_BooR минимально приемлем, хотя тоже не сахар - количество документов в системе удваивается, работы на их заведение тоже прибавляется (если ее никак не автоматизировать - вдвое, а автоматизировать без программиста опять же не получится), да и наличие в системе десятка-другого "виртуальных складов" ясности в учете не прибавляет. Последний раз редактировалось content; 25.08.2006 в 15:47. |
![]() |
![]() |
# 2379 | ||
Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
для этого и задумывался. В моей организации склад один, а мест хранения - с десяток. Кроме основного склада на руководителях служб числится специнвентарь не относящийся к ОС и каждый руководите заведен как склад. Все понятно и прозрачно. Хотя, конечно, в рассматриеваемом случае корреспонденция не выглядит идеальной - задача решается минимальными затратами.
![]() |
# 2380 | |
Migel Mod Volos
Цитата:
Теги (метки) |
1с бухгалтерия, 1с предприятие |
Опции темы | |
|
|