imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.09.2006, 22:56     # 1
Yans
Newbie

Yans Нуль без палочки
Софт для компа с hdd 256Mb без CDrom'а

Достался мне забавный комп HP compaq t5000 - размером 8*20*25 см как я понимаю терминал от какой-то сети - есть 4 усб, выход на звук/микрофон, монитор - HDD нет, вместо него 256мегов Flash память + 256мегов оперативки. Вобщем обычный комп, но без сидюка и считай без винта.
Полагаю он загружался из сети.

Есть план попробовать использовать его как сервер для вебкамеры наблюдения. И для постоянного вещания в офисе веб радио.

Вот теперь вопрос на засыпку - как в эти 256 мегов всунуть винду?
Где взять винду размером мегов 200, лучше меньше? (под линух софта нет)
Или банально купить гиговую флешку в замену винту?
И как сделать бутабельную флешку(сидюка в компе нет)
В нем уже есть винда, под паролем - снять пароль - опять таки надо загружаться с диска, есть только флешка.
И вобще что это за зверь внидовс ембедед - он один может работать?

Вот такая куча вопросов- кто ответит с меня пЫво.
Старый 04.09.2006, 10:48     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Скорее всего лучше будет поставить Win95, я не помню сколько весит установленная NT 4, по моему не влезет.
Как сделать загрузочную флешку тут _http://whiteportal.ru/2006/08/30/ustanovka_windows_xp_s_fleshki_usb.html
Там на примере XP, но для 9x тоже прокатит.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 04.09.2006, 12:20     # 3
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
еще как вариант это подсунуть к нему внешний usb cdrom (делается самостоятельно из обычного cdrom и usb-to-ide переходника)

А насчет оси NT 4.0 у меня занимала порядка 180 мб
на указанный объем вполне можно засунуть и 98 винду правда сразу после установки порезать help и прочие ненужности.

Однако стоит учесть что существует не нулевая вероятность ненахождения нужных драйверов под старые ОСИ

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·

Последний раз редактировалось Anton_BooR; 04.09.2006 в 12:32.
Anton_BooR вне форума  

Опции темы