imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Софт для компа с hdd 256Mb без CDrom'а
Достался мне забавный комп HP compaq t5000 - размером 8*20*25 см как я понимаю терминал от какой-то сети - есть 4 усб, выход на звук/микрофон, монитор - HDD нет, вместо него 256мегов Flash память + 256мегов оперативки. Вобщем обычный комп, но без сидюка и считай без винта.
Полагаю он загружался из сети. ![]() Есть план попробовать использовать его как сервер для вебкамеры наблюдения. И для постоянного вещания в офисе веб радио. Вот теперь вопрос на засыпку - как в эти 256 мегов всунуть винду? Где взять винду размером мегов 200, лучше меньше? (под линух софта нет) Или банально купить гиговую флешку в замену винту? И как сделать бутабельную флешку(сидюка в компе нет) В нем уже есть винда, под паролем - снять пароль - опять таки надо загружаться с диска, есть только флешка. И вобще что это за зверь внидовс ембедед - он один может работать? Вот такая куча вопросов- кто ответит с меня пЫво.
# 2 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего лучше будет поставить Win95, я не помню сколько весит установленная NT 4, по моему не влезет.
Как сделать загрузочную флешку тут _http://whiteportal.ru/2006/08/30/ustanovka_windows_xp_s_fleshki_usb.html Там на примере XP, но для 9x тоже прокатит.
# 3 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
еще как вариант это подсунуть к нему внешний usb cdrom (делается самостоятельно из обычного cdrom и usb-to-ide переходника)
А насчет оси NT 4.0 у меня занимала порядка 180 мб на указанный объем вполне можно засунуть и 98 винду правда сразу после установки порезать help и прочие ненужности. Однако стоит учесть что существует не нулевая вероятность ненахождения нужных драйверов под старые ОСИ
·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..· Последний раз редактировалось Anton_BooR; 04.09.2006 в 12:32. |
![]() |