imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 09.09.2006, 00:51     # 1
lavep
Guest

Утилита для сортировки файлов

Ищется софт, которых мог бы помочь в достижении следующей задачи

Имеется папка с большим количеством файлов ( несколько десятков тысяч). Файлы делятся на серии. Названия файлов одной серии одинаково, за исключением последних 2-4 знаков. Последние знаки обычно цифры, но могут быть и буквы. Длина имен файлов разных серий - разная. Иногда встречаются, несколько файлов в одной серии с разной длиной имени, обычно это в формате "-ХХ", где ХХ - буквы

Требуется создать папку для каждой серии, и расбросать все файлы по соответствующим папкам

Все это хочется сделать автоматически или хотя бы с минимальным ручным вмешательством

Кто-нибудь встречал чего-то подобное

Старый 09.09.2006, 01:26     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Попробуй FileRearranger
Там можно создать категории (каталоги где жить файлам) и задать маски для файлов категорий. Ну и соответственно потом разложить неотсортированные файлы по категориям.
http://blackheel.ru/soft/filerearranger.shtml

Последний раз редактировалось ЕЖ; 09.09.2006 в 01:28.
ЕЖ вне форума  
Старый 09.09.2006, 23:46     # 3
lavep
Guest

ЕЖ спасибо за наводку, но это не совсем то, хотя уже горячее.
Мне нужен софт, который может определять серию файлов по имени, а не по расширению. Все файлы, в моем случае, имеют одно и тоже расширение (jpg), так что сортировка по расширению отпадает.
Я попытался использовать вариант с регексами, но то ли я не могу правильно задать имя (что очень может быть, я почти не умею пользоваться регулярными выражениями), то ли все-таки эта софтинка этого делать не может. Но в конечном итоге, всего что мне удалось добиться - это переброски КАЖДОГО файла в свою отдельную директорию. Это не то. Мне надо, что бы директория создавалась одна для всей серии, относящихся к ней файлов

Опции темы