imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.09.2006, 18:56     # 1
PAUL2
Member

PAUL2 Известность не заставит себя ждатьPAUL2 Известность не заставит себя ждать
Не пишет ДВД-РОМ

Купил болванки Вербатим ДВД-Р 8Х и вдруг мой старенький НЕК1300А не стал их писать. На другом компе стоит НЕК2500А-пишет всё нормально. Что тут может быть? Резак готов или надо переставлять ОС? При попытке теста из Нюры пишет- No additional Sense Information (0533005)Диск пустой. При попытке записи Нюра пишет-плохой диск, хотя эти болванки меня никогда не подводили. Воспроизведение ранее записанных ДВД-дисков на НЕК1300А нормально. Прошу совета спецов. Ранее писал теже болванки, только 16Х нормально. Ума не приложу, что делать. При тестировании NeroDVD Speed опознаёт дис как Blank DVD, а не ДВД-Р, как у ранее записанных.
PAUL2 вне форума  
Старый 03.09.2006, 19:27     # 2
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
В разделе Железо (и во всех остальных) наверху есть такая опция: Поиск в этом разделе. Вбиваете туда DVD и вперед. Это уже обсуждалось.
Старый 03.09.2006, 19:37     # 3
PAUL2
Member

PAUL2 Известность не заставит себя ждатьPAUL2 Известность не заставит себя ждать
Ну кратко-то можно сказать или весь раздел рыть?
PAUL2 вне форума  
Старый 03.09.2006, 23:15     # 4
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
PAUL2:
Ну кратко-то можно сказать или весь раздел рыть?
1. Давайте начнем с того, что элементарно не указана ОС. Чем больше информации - тем меньше кому-то думать за вас.
2. Вам лень рыть весь раздел, а кому-то должно быть не лень в очередной раз пытаться выяснить причину и писать способы, которые могли бы помочь. Обыкновенное правило практически всех форумов: пользоваться поиском, изучить уже написанную инфу, а уж потом в теме, в которой обсуждаются подобные проблемы (а для Вас таким тем на форуме предостаточно) максимально подробно описывать свою ситуацию.
Старый 04.09.2006, 07:06     # 5
PAUL2
Member

Вопрос закрыт. Поставил более новую прошивку для легальных болванов, стояла для левых и всё стало писать.
PAUL2 вне форума  
Старый 04.09.2006, 11:29     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
PAUL2
вот с этого и надо было начинать - просто в твоем резаке не было стратегии для этой болванки.
Старый 04.09.2006, 11:50     # 7
PAUL2
Member

Цитата:
Сообщение от dimonk
PAUL2
вот с этого и надо было начинать - просто в твоем резаке не было стратегии для этой болванки.
Да ты понимаешь, я исходил из того, что у меня стоит самая крутая из крутых прошивок для этого резака-1.08 fr., для тех кто знает. Но, видимо, эта прошивка для левых болванок, которые я уже давно не применяю со времени обломов на Дигитекс. С новой прошивкой резак стал резть ДВД-Р на 4 скорости, раньше резал только на 1 и 2, болванки решет намного быстрее. А я уж собрался было в магазин бежать за новым резаком, а так старикан 1300 ещё поработает. Вот такие чудеса бывают.
PAUL2 вне форума  
Старый 04.09.2006, 20:26     # 8
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Господа, у меня проблема.

Не работает выносной DVD-RW. Он подключаться должен к USB адаптеру 2.0
Ставил дрова для USB из коробки с самим адаптером, ставил дрова USB из коробки с DVD-RW. (как по очереди, так и вместе). При установке дров USB адаптера, комп видит новое оборудование и опознает произваодителя DVD-RW. Однако припопытки записать какую-либо нформацию на болванку, сразу виснут все задействованные приложения. Пишу через Неро, виснит Неро, пишу через Windows Media Player, виснит медиаплеер. Виснит даже папка "Мой компьютер". После чего система тормозит окончательно(нет отзыва от мыши и клавы).

После перезагрузки компьютера, система сразу же перестаёт видить включённый DVD-RW. Другими словами система распознаёт новое оборудование ТОЛЬКО до первой перезагрузки.

Система
Windows XP SP2(лицензионная).
Машина
Intel Pentium 4 1.6GHz
768MB RAM
Выносной DVD-RW "MAD DOG multimedia"
http://multimedia.altairsat.ru/p/mad...16xdvd98xe.htm
Union вне форума  
Старый 11.09.2006, 13:55     # 9
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Цитата:
Union:
Никто не знает, как решить?
а на других компах работает?
Старый 11.09.2006, 13:58     # 10
pHroZen

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Ставил дрова для USB из коробки с самим адаптером, ставил дрова USB из коробки с DVD-RW. (как по очереди, так и вместе).
а ты уверен, что надо ставить какие-то дрова под XP вообще?
Старый 11.09.2006, 14:35     # 11
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
pHroZen:
а ты уверен, что надо ставить какие-то дрова под XP вообще?
Без них он видит только новое устройство. При этом не опознаёт производителя и в папке "Мой компьютер" новой устройство не отображается вообще никак.

Цитата:
NetS:
а на других компах работает?
Не могу ответить. В данный момент нет возможности протестировать на других машинах(
Union вне форума  
Старый 11.09.2006, 19:06     # 12
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
Union:
Никто не знает, как решить?
Yraman знает Мне помогло.
Breeze вне форума  
Старый 12.09.2006, 11:27     # 13
mat
Member

mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)mat Реально крут(а)
Ребята, я тут вставлю свой вопрос ?
У меня на ноутбуке, DVD Toshiba SD-R6372 перестал писать DVD+R. Заявляет что они не записываемые. Всегда писал на SONY. Купил Intenso то же самое. Пробовал Nero 6 версию и Ashampoo Burning Studio 6. Забракованные диски на десктоповском LG 4163B записались без проблем. DVD-RW диски, Toshiba пишет в любых режимах- пакетная запись или ISO. Пробовал систему переставлять, Windows XP rus SP2, не помогает. Чтение нормальное, CD-R и CD-RW пишутся без проблем. Есть какие- нибудь идеи ? Или, в морг ?
А почему тема названа: " Не пишет DVD-ROM " ? Они и не должны писать...

Последний раз редактировалось mat; 12.09.2006 в 18:06.
mat вне форума  

Опции темы