imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
Не пишет ДВД-РОМ
Купил болванки Вербатим ДВД-Р 8Х и вдруг мой старенький НЕК1300А не стал их писать. На другом компе стоит НЕК2500А-пишет всё нормально. Что тут может быть? Резак готов или надо переставлять ОС? При попытке теста из Нюры пишет- No additional Sense Information (0533005)Диск пустой. При попытке записи Нюра пишет-плохой диск, хотя эти болванки меня никогда не подводили. Воспроизведение ранее записанных ДВД-дисков на НЕК1300А нормально. Прошу совета спецов. Ранее писал теже болванки, только 16Х нормально. Ума не приложу, что делать. При тестировании NeroDVD Speed опознаёт дис как Blank DVD, а не ДВД-Р, как у ранее записанных.
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2. Вам лень рыть весь раздел, а кому-то должно быть не лень в очередной раз пытаться выяснить причину и писать способы, которые могли бы помочь. Обыкновенное правило практически всех форумов: пользоваться поиском, изучить уже написанную инфу, а уж потом в теме, в которой обсуждаются подобные проблемы (а для Вас таким тем на форуме предостаточно) максимально подробно описывать свою ситуацию.
![]() |
# 7 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, у меня проблема.
Не работает выносной DVD-RW. Он подключаться должен к USB адаптеру 2.0 Ставил дрова для USB из коробки с самим адаптером, ставил дрова USB из коробки с DVD-RW. (как по очереди, так и вместе). При установке дров USB адаптера, комп видит новое оборудование и опознает произваодителя DVD-RW. Однако припопытки записать какую-либо нформацию на болванку, сразу виснут все задействованные приложения. Пишу через Неро, виснит Неро, пишу через Windows Media Player, виснит медиаплеер. Виснит даже папка "Мой компьютер". После чего система тормозит окончательно(нет отзыва от мыши и клавы). После перезагрузки компьютера, система сразу же перестаёт видить включённый DVD-RW. Другими словами система распознаёт новое оборудование ТОЛЬКО до первой перезагрузки. Система Windows XP SP2(лицензионная). Машина Intel Pentium 4 1.6GHz 768MB RAM Выносной DVD-RW "MAD DOG multimedia" http://multimedia.altairsat.ru/p/mad...16xdvd98xe.htm |
![]() |
![]() |
# 10 | |
::VIP::
Цитата:
![]() |
# 11 | ||
Junior Member
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, я тут вставлю свой вопрос ?
У меня на ноутбуке, DVD Toshiba SD-R6372 перестал писать DVD+R. Заявляет что они не записываемые. Всегда писал на SONY. Купил Intenso то же самое. Пробовал Nero 6 версию и Ashampoo Burning Studio 6. Забракованные диски на десктоповском LG 4163B записались без проблем. DVD-RW диски, Toshiba пишет в любых режимах- пакетная запись или ISO. Пробовал систему переставлять, Windows XP rus SP2, не помогает. Чтение нормальное, CD-R и CD-RW пишутся без проблем. Есть какие- нибудь идеи ? Или, в морг ? А почему тема названа: " Не пишет DVD-ROM " ? Они и не должны писать...
Удачи ! Последний раз редактировалось mat; 12.09.2006 в 18:06. |
![]() |