| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос про прокси и DNS
Есть в инете один нужный мне HTTP прокси, ни socks4/5, ни CONNECT он правда не держит. Ещё он не резолвит DNS
Зато очень быстрый.Есть ли способ сделать так, чтобы DNS запросы шли на один прокси (корпоративный), а данные тянуло с другого (внешнего)? Интернетовские имена в локалке не резолвятся, только через корпоративную проксю.
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если я тебя правильно понял, то пропиши на прокси тот ДНС, с которого тянуть, а в сетевых настройках компьютера поставь другой ДНС. В настройках браузера поставь адрес прокси через которую тянуть.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pHroZen
Напиши подробнее, что это за прокси? Что-то типа анонимайзера? Ты просто ходишь через его http интерфейс, ничего не прописывая в своих настройках? modest Интересно, каким образом он может на чужом прокси что-то прописать?
|
|
|
# 5 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
pHroZen Я так понимаю, что нужно, чтобы запросы на содержимое отправлялись одному прокси, а ДНС резолвился не на ДНС сервере а на другом прокси? И все это потому что ДНС сервера в сети не резолвят внешние имена? Если я неправлиьно понял, поправьте меня. Если правильно, то, насколько я знаю, задача неразрешима. Прокси-сервер, если я правильно понимаю, не отдает отрезолвленный адрес клиенту. Впрочем, рад буду ошибиться. modest Сказано же, что ДНС сервера не резолвят интернет-имена.
|
|
|
# 6 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну да ладно, пока так, потом может найду другой подходящий прокси (см. подпись ).
R Tape loading error, 0:1 Последний раз редактировалось pHroZen; 04.09.2006 в 23:29. |
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Если есть возможность договориться с админом корпоративной локалки, то можно прописать в корпоративном прокси, чтобы он отсылал запросы (уже отрезолвленные) к твоему быстрому прокси как к parent-proxy. Либо поставить себе на комп какой-либо примитивный прокси и настроить его аналогичным образом, т.е. как child- или даже transparent-proxy.
|