imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
HELP!!! Проблемы с Seagate Barrakude 7200.7 на 80 Gb
Здраствуйте!!! У меня проблема с жестяком. Сам не знаю, что с ним!!! ![]() Все началось с того, что я слушал музыку, а потом решил залезть в инет и все, на этом начались проблемы... ![]() Меня выкинуло из инета и комп стал глючить, ну я сразу на reset. Перезагружается, тишина. Я решил винду переставить. Ставлю винду - синий экран и что-то написано, про phsihical memory. Пытался с него снять информацию, еле снял. Через не определенное время работы он выдавал ошибку на копировании и после был не виден не в винде не в биосе. С горем пополам, я снял с него инфу и решил грохнуть все разделы, не помогло. При установке XP выдает на 3-2 минуте до завершения тот же присловутый синий экран. Ставил 98 и 2000 все нормально. Проверял жестяк на бэды HDD Reanimator все нормально, ни одного бэда... ПОМОГИТЕ!!! ![]() |
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Jedite
Конфигурацию компа в студию - ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ!!!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К тому, что справедливо отметил Borland я бы еще добавил, что проблема может быть не только в HDD (проверьте его Victoria или MHDD), но и в памяти и в материнской плате (осмотрите электролитики - не вздулись ли). Имея всю конфигурацию железа (и зная распространенные проблемы с конкретными железяками) форумчане смогли бы дать более точные рекомендации.
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Newbie
![]() ![]() |
![]() Цитата:
не надо быть телепатом. Не надо мучить винт. Пишет же система, что проблема с памятью!!! В биосе отмени быстрый тест. При старте система будет память тестить. Прогони тест памяти или замени сразу планки памяти на исправные, или оставь только одну планку, проверь, потом дургую. С битой памятью, ошибки будут постоянно, и все время разные, и при этом еще что-то делать с диском - просто безумие.
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jedite
Также не забываем про блок питания! Проверь в биосе - какое напряжение подается, есть ли расхождения от стандартных (+- 5v, +- 12, 3 и 1,5 v) При интенсивном использовании винчестер потребляет много энергии, а если навешано очень много девайсов + куча куллеров, то блок питания может не справиться. Отсюда может быть потеря винчестера во время его работы. Также рекомендую на сайте Seagate скачать родную утилиту по проверке винтов. Она также проверяет контроллер. Не исключено, что ошибка может быть и в контроллере.
# 8 |
Guest
|
Конфинурация:
Мать: Gigabyte GA-K8VM800M VIA K8M800/8237 MicroATX/K8 Socket 754/ATA133. Проц: AMD Sempron 2500+. Память: 256 DIMM DDR 2 плашки. Видео встроенное. Звук встроенный. Блок питания: 250 W. keks&sex Ставил другой винт, ХР залетало, на этот не в какую! alexcop на нем не так много навешано, поэтому и проблем с блоком нет! |
![]() |
# 9 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jedite
Была такая же проблема, тоже грешил на винт, но оказалось что это память, попробуй поочередно поменять планки памяти и установи винду. Удачи. P.S. Если память не при чем прогони проверку поверхности диска.
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Попробуй сначала перевести его из DMA в PIO режим и посмотри как будет вести себя система и вообще не мешало бы посмотреть на его разьемы, особенно по питанию - не определялся в БИОС - есть над чем задуматся
Последний раз редактировалось alexsklr; 12.10.2006 в 15:07. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда следует прислушаться к alexcop
Цитата:
![]() |
# 15 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]() http://seagate.com/ http://seagate.com/support/seatools/ ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |