imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Кабель TV-интернет
При подключении интернета по схеме: кабельTV-Модем-USB, возможно ли подключение второго компьютера к модему, имеющему свободное гнездо? Для чего это гнездо? Если можно, то какой нужен кабель, по конфигурации гнезда непонятно.
Заранее благодарен. |
![]() |
# 2 |
Member
![]() |
lev70
Да, возможно. 2-е гнездо обычно предусмотрено в кабельном модеме для подключения его через сетевую (стандартную на 100 Мб) плату. И соответственно стандартный кабель для такой платы. Т.е. схема такая: во 2-м компе должна быть сетевая плата, к которой и подключается модем через 2-е гнездо. А остальные вопросы зависят от провайдера - не заткнет ли он вам доступ к двум РС или разрешит, но только один, и т.д. Но самое лучшее - можно и просто методом тыка все опробовать . Успехов в экспериментах!
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кабель который нужен для этого второго гнезда называется CAT-5, с коннекторами RJ-45. А вообще, я сомневаюсь что два компьютера прямо в модем можно успешно одновременно подключить. Я бы советовал достать Ethernet хаб на 5 портов и две сетевухи, и включить все в него (у меня так 3 компа к сети через кабель сейчас подключены, всё работает на ура).
Последний раз редактировалось Aeon; 16.02.2003 в 13:37. |
![]() |