| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Видеонаблюдение
Кто подкажет где можно найти программы для видеонаблюдения? Имеется ввиду профессиональные программы, которые могут писать сразу как минимум с 4 -х (четыре) камер. Есть в наличии у меня программа Rossi Obzor от концерна ROSSI (www.rossi.ru), но работать будет только при наличии ключа USB или LPT. Есть другие проги которые привязаны работать только на определенном железе видеозахвата, но они не годятся. Имею в наличии платы видеозахвата на bt878. В инете есть так же проги от самих производителей для ознакомления, но запись только с одной камеры...
|
|
|
|
|
# 22 | ||
|
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 24 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev
Я хочу вести видеонаблюдение и ничего в этом деле не понимаю. В другой теме мне посказали, что подойдёт любая видеокамера (полагаю, лучше цифровая), а в остальном я надеюсь на ваши советы и рекомендации. Есть плата видеозахвата Pinnacle; предполагаю использовать прогу Active WebCam. Камеры пока нет. |
|
|
|
|
# 25 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Judge, если ты планируешь использовать плату видеозахвата, то просто параллельно какая камера будет, т.к. сигнал будешь получать от неё аналоговый. Цифра никакого преимущества не даст.
ИМХО, проще тут купить USB веб-камеру... Тогда и плату нагружать не будешь, и сама камера дешево обойдется. Метров на 10 сигнал должен пройти
|
|
|
|
|
# 28 | |
|
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 29 | |
|
ivahaev
Цитата:
![]() Я так понимаю, что цепочка "объект на расстоянии 20-30м + камера с разрешением не менее 640х480 + кабель 10-15м + плата видео захвата + софт + комп" должна заработать?
|
|
|
|
|
|
# 30 | |
|
Тюменское отделение
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 31 |
|
Junior Member
![]() |
Я только начал просматривать и выбирать поэтому возникли вопросы по программам для ВН.
1. Практически во всех есть запись видео с серверной части на FTP или куда то удаленно а вот есть ли такая у которой клиентская часть может сама записывать то что получает с сервера. (т.е. смотришь удаленно, нажал кнопку и записываешь прямо себе) 2. Какая система умеет настраивать сервер прямо из клиента или через броузер? |
|
|
|
|
# 33 |
|
Junior Member
![]() |
Сам себе отвечу на http://www.imho.ws/showthread.php?p=1073265. Нашел целую кучу, времени нет все попробовать. Надо на download.com искать по слову surveillance. Попробовал Active WebCam - умеет почти все что надо.
|
|
|
|
|
# 34 |
|
Full Member
![]() |
Привествую всех.
Тоже задался вопросом видеонаблюдения, в личных интересах, есть три довольно больших помещения, в которых требуется установить видеонаблюдение, что бы ни кто левый там не шарился. До компьютера от камер я думаю расстояние в некторых случаях будет порядка 50ти метров. В теме так и не понял какие для этого нужны камеры и к каким разъёмам они подключаются. |
|
|
|
|
# 35 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nike, однозначно USB камеры на таком растоянии не будут работать. Я вот не помню, были ли камеры с RS интерфейсом. Точно знаю, что есть камеры, которые подключаются к сети в смысле можно воткнуть в свитч.
Еще помнится Aver выпускала плату захвата с возможностью подключения 4-ех устройств одновременно. Тогда будет нужна не веб-камера, а обычная камера наблюдения.
|
|
# 36 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была такая ситуация: четыре комнаты надо было наблюдать и дёшево. Сделали мне так: в комп воткнули прогу Visec 2.0.0.3, по углам поставили камеры (обычные, вроде рц разъём или типа того), и грабберы RC->USB (т.е. как-будто это вебкамеры у меня стоят). Нормально работает, прога сохраняет jpg по движению. Но сейчас, я думаю, выгоднее в комп плату воткнуть и напрямую сигнал с камер брать.
|
|
# 37 |
|
Тюменское отделение
Блин, достали меня зосранцы, которые в лифте гадят, хочу туда камеру установить скрытную и на комп завести. Как думаете, какое максимально дешовое решение возможно? Желательно, чтобы камера не сильно бросалась в глаза...
|
|
|
|
|
# 38 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev, самое дешевое - это не скрытый муляж и надпись "Внимание! Ведется видеонаблюдение".
А так вопрос комуникации камеры в лифте с компом имхо не из дешевых.
|
|
# 39 |
|
Migel Mod Volos
Запрос ссылок в данном разделе запрещен. Прочти правила.
Устное предупреждение. Сообщения удалены.
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() |
Да много прог перепробовал.... Остановился на Active WebCam от PY Software
1. Подключения Web, удалённых (из сети по IP) и обычных (через видео-захват) камер 2. Одновременная запись на все подключённые камеры. 3. Разумеется детектор движения. 4. Запись по расписанию. 5. Дистанционное управления и просмотр (также выкладывания видео на FTP). 6. Защита доступа к программе. (+невидимый режим работы) 7. Поддержка Windows Vista неофициально. (у меня версия 7.5) 8. Можно сохранять захваченный сигнал в AVI или MPEG (с пред настройками) 9. Запись кадров в формате Jpg (Настраивается интервал и длительность) 10. Самостоятельная, настраемая очистка старых записей. 11. Добавлять подпись в отображаемой записи (дата/время) Ну и многое другое... Сижу на ней более года. На счёт длинны кабеля, я использую видео-захват и аналоговую камеру на расстояние ~50м А две веб камеры с USB удлинителем в сумме на 7м максимум (больше не рискнул). Все работает чётко, и без сбоев. А если даже они есть, то в проге предусмотрен сторож, который перезагрузит прогу(или даже сам комп) при зависание/сбое. Последний раз редактировалось Maksimus; 05.02.2007 в 15:37. |
|
|
| Теги (метки) |
| видеонаблюдение |
| Опции темы | |
|
|