imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 28.12.2006, 18:16     # 701
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
"Зенит" и "Севилья" подпишут договор о партнерстве

В четверг, 28 декабря, "Зенит" и "Севилья" не только оформят трансферную сделку по переходу нападающего Александра Кержакова в испанский клуб, но также подпишут договор о сотрудничестве. Общая сумма сделки, с учетом компенсации за игрока и его заработной платы по контракту сроком на 5 лет, составит 15 млн. евро, сообщает "Спортобзор" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В общую сумму контракта внесена также стоимость прав на телентрансляции трех товарищеских матчей этих команд, два из которых пройдут в Санкт-Петербурге и один - в Севилье.

СпортОбзор
cubanate вне форума  
Старый 28.12.2006, 20:50     # 702
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если Зенит начнет играть отчасти как Севилья, то будет весьма неплохо.
Yanson вне форума  
Старый 29.12.2006, 00:04     # 703
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Yanson:
Если Зенит начнет играть отчасти как Севилья, то будет весьма неплохо.
где? в Испании?
cubanate вне форума  
Старый 29.12.2006, 11:04     # 704
cubanate
warning! cska is here!

Фаны "Зенита" собираются в Гельзенкирхен

20 января в Гельзенкирхене на стадионе "Ауф-Шальке" питерский "Зенит" проведет товарищеский матч с местным "Шальке". Менеджер отдела по работе с болельщиками ФК "Зенит" Михаил Аникеев заявил Балтийскому информационному агенству, что, возможно, поездку в Германию организует "Газпром". По его словам, обращений от болельщиков, в том числе коллективных заявок поступило достаточно много, сейчас ожидается реакция "Газпрома".

В Гельзенкирхен зенитовские фанаты будут добираться на самолете, автобусах и машинах.

Балтийское Информационное Агентство
cubanate вне форума  
Старый 29.12.2006, 15:46     # 705
cubanate
warning! cska is here!

Сергей Фурсенко поблагодарил Кержакова

Сегодня президент "Зенита" Сергей Фурсенко поблагодарил на официальном сайте клуба уже экс-форварда питерской команды Александра Кержакова за все, что он сделал на пользу команде за 6 лет, которые выступал в зенитовской форме.

Дорогой Саша!

От имени ФК "Зенит" хочу поблагодарить тебя за все, что ты сделал для нашей команды за те 6 лет, которые ты выходил на поле в зенитовской форме. Твои голы помогли "Зениту" завоевать бронзовые и серебряные медали чемпионата страны, а также впервые в истории пройти в розыгрыше Кубка УЕФА до четвертьфинала. Играя за "Зенит", ты выступал в составе сборной России в финальной части чемпионата мира-2002 и чемпионата Европы-2004, чем поднимал авторитет петербургского футбола. ФК "Зенит" желает тебе добиться новых успехов в составе одного из сильнейших клубов Испании и реализовать тот высокий потенциал, который у тебя есть.

Ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку, где бы не продолжилась твоя футбольная карьера, а в "Зените" тебе всегда будут рады.

Президент ЗАО ФК "Зенит" Сергей Фурсенко

Официальный сайт ФК "Зенит"
cubanate вне форума  
Старый 03.01.2007, 22:17     # 706
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" заинтересовался опальным капитаном "Рейнджерс"

Наставник "Зенита" Дик Адвокат может спасти карьеру еще одного своего бывшего подопечного. Как сообщает Sky Sports, голландский специалист выразил заинтересованность в приобретении полузащитника Барри Фергюсона. Совсем недавно 28-летний игрок был лишен капитанской повязки, после чего его будущее в "Рейнджерс" оказалось под вопросом. Адвокат уже обратился к руководству "Зенита" с предложением о покупке своего бывшего подопечного. В случае, если Фергюсон даст согласие на переезд в Россию, питерский клуб начнет переговоры с "Рейнджерс". Предполагается, что полузащитник будет взят в аренду с правом покупки трансфера. Напомним, что ранее Адвокат пригласил в "Зенит" Фернандо Риксена, также попавшего в опалу к нынешнему тренеру "Рейнджерс" Полю Ле Гуэну.

Sky Sports
cubanate вне форума  
Старый 05.01.2007, 14:48     # 707
cubanate
warning! cska is here!

Алехандро Домингес: конкуренции в "Зените" не боюсь

Один из лучших игроков минувшего сезона Алехандро Домингес уезжал в отпуск еще нападающим казанского "Рубина", а вернется в Россию уже футболистом питерского "Зенита".

Разговор с Домингесом, которому корреспондент "Спорт-Экспресса" дозвонилась на родину, в Аргентину, начался с поздравлений. Но не с переходом в "Зенит", а совсем с другим событием: 17 декабря у нападающего родился сын. И лишь затем мы вернулись к делам футбольным.

- Почему вы решили продолжить карьеру в России?
- Считаю, что российский футбол достаточно конкурентоспособен. У вас достойный чемпионат. К тому же "Зенит" сделал мне очень интересное предложение. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с женой и решили, что провести в России еще некоторое время - хорошая идея.

- Вас приглашали и московские клубы, но вы сделали выбор в пользу Санкт-Петербурга. Почему именно "Зенит" показался вам самым привлекательным вариантом?
- Причин тому много, и я затрудняюсь выделить среди них главную. Мне нравится Санкт-Петербург, а "Зенит" - отличная, амбициозная команда, которая всегда борется за самые высокие места.

- Как долго продолжались переговоры?

- Несколько дней. Более точно не могу вам сказать, поскольку не знаю сам.

- А как прокомментируете срок контракта - три года?
- Я согласился с предложением клуба, поскольку оно меня полностью устроило.

- Зарплата в "Зените" у вас будет выше, чем в "Рубине"?
- На эту тему мне говорить не хотелось бы.

- Вы знакомы с кем-нибудь из игроков "Зенита"?
- С Радимовым, который немного говорит по-испански. При встрече мы с ним здороваемся, можем перекинуться парой слов, но не более того. Перед подписанием контракта ни с кем из зенитовцев я не общался.

- А тренера Дика Адвоката знаете?
- Разумеется, мне известно его имя, но лично мы еще не встречались. Это впереди - разговор у нас наверняка состоится уже в ближайшее время.

- В "Зените" в новом сезоне будет много хороших игроков атаки - вы, Аршавин, Погребняк, Текке. В Казани вы были одним из лидеров, в Санкт-Петербурге ситуация пока для вас более сложная. Не боитесь конкуренции?
- Не боюсь. Чем больше хороших игроков, тем лучше для команды. Наша общая задача - сделать так, чтобы в этом году "Зенит" успешно провел сезон.

- Что думаете о городе, в который вам предстоит переехать, о болельщиках "Зенита"?
- Санкт-Петербург прекрасен. А тамошние болельщики эмоциональностью напоминают мне фанатов "Ривер Плейт". Играть для таких зрителей очень приятно. Выходя на поле, чувствуешь двойную мотивацию.

- Как вы могли бы определить свои личные задачи в новом клубе?
- Они останутся теми же, что и в "Рубине". Много работать, отдавать всего себя на тренировках и в игре, демонстрировать лучшее, на что способен, и быть готовым в любой момент помочь команде.

- Что думаете по поводу шансов "Зенита" завоевать в будущем сезоне какой-нибудь титул?
- "Зенит" всегда претендует на лучшее. Надеюсь, что этот год сложится для команды удачно.

- Вы уже попрощались с Казанью, с тренером, партнерами по "Рубину"?

- Нет. Хотел бы еще раз увидеться со всеми, но не знаю, будет ли у меня такая возможность. Времени совсем мало, ведь скоро начинается предсезонная подготовка.

- Когда заканчивается ваш отпуск?

- Пока точной даты нет. Скорее всего, я должен буду приехать в Санкт-Петербург 11 января.

- Как считаете, игра в "Зените" поможет вам получить вызов в сборную?
- Это очень сложная тема. Российский футбол в Аргентине не смотрят и мало что о нем знают. Поэтому следить за игроками, которые выступают в России, моим соотечественникам трудно. Но я стараюсь всегда играть на уровне. Быть может, мне выпадет возможность обратить на себя внимание тренера сборной. Я приложу для этого все усилия, потому что очень хочу однажды надеть футболку национальной команды - как, впрочем, любой футболист из любой страны.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 05.01.2007, 16:26     # 708
cubanate
warning! cska is here!

Капитан «Зенита» Владислав Радимов: Мое время в сборной уже закончилось

На «Прямой линии» в питерской редакции «СС» капитан «Зенита» Владислав Радимов в течение полутора часов отвечал на самые каверзные вопросы. В ходе разговора с нашими читателями Радимов признался, что на его карьере в сборной можно ставить жирный крест – пора уступать дорогу молодым.

БУДУ ПОМОГАТЬ ДОМИНГЕСУ ОСВАИВАТЬСЯ

– Здравствуйте! Александр Олегович на связи. Как вы считаете, какие позиции «Зениту» надо усилить в межсезонье?

– Это дело тренера. Но мы уже хорошо усилились. Нападающих каких купили: Домингес – один из лучших игроков минувшего чемпионата, а Погребняк завоевал место в основе сборной...

– С появлением в команде Домингеса у вас будет отличная возможность попрактиковаться в испанском…

– Да вы знаете, я живу в своей стране и с огромным удовольствием разговариваю на родном языке. А испанский до сих пор прекрасно знаю, за исключением разве что медицинских терминов. А так – и читать, и писать могу, – словно в подтверждение своих слов Радимов произносит «С Новым годом» на испанском. – Более того, я даже на каталонском наречии общаться могу.

– Получается, вы будете для Алехандро самым близким человеком в «Зените».
– Ну, значит, буду помогать освоиться в команде. С этим проблем не возникнет.

– А общаться с Домингесом уже приходилось?

– Да, чуть ли не перед каждой игрой с «Рубином». Минут за 30 до матча выходили поляну попробовать, ну и перебрасывались фразами. Я считаю Домингеса очень хорошим футболистом, и когда последний раз играли в Казани, помню, сказал ему: «Не в той ты майке играешь, за нас должен выступать». Алехандро в ответ только улыбнулся. Как видите, я оказался прав.

полностью читаем тут: _http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=246706
cubanate вне форума  
Старый 09.01.2007, 22:46     # 709
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" не интересуется Радои и Фергюсоном

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания в интервью изданию «Спорт ДЗД» прокомментировал информацию румынских СМИ о том, что клуб интересуется защитником «Стяуа» Мирелом Радои.
«Сообщение румынской прессы – полная ерунда. Такую же «утку» опубликовали недавно про Барри Фергюсона, которого якобы хочет купить «Зенит» у «Глазго Рейнджерс». Мы ведем работу по одному из полузащитников из Европы, но пока о конкретных результатах говорить рано».

Газета.ru
cubanate вне форума  
Старый 11.01.2007, 21:29     # 710
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" в Германии ждёт аншлаг

По сообщению официального сайта ФК "Шальке-04" все билеты на товарищеский матч с "Зенитом" проданы. 20 января на арене "Ауф-Шальке", которая вмещает почти 62 тысячи зрителей, практически гарантирован аншлаг.

fc-zenit.ru
cubanate вне форума  
Старый 14.01.2007, 15:48     # 711
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат после собрания команды ответил на вопросы журналистов. Как сообщает официальный сайт «Зенита», он, в частности, сказал: «Мы все ещё ищем игроков. Но много новичков в команде уже не появится, потому что состав и так очень хороший. Хотя если появится игрок, который действительно будет очень хорош, мы возьмем его. Но в принципе я доволен командой, которая существует на данный момент».
Рассказал тренер и о состоянии двух травмированных во время окончания прошлого сезона игроков команды: Александра Анюкова и Фатиха Текке. «Они оба были травмированы в конце прошлого сезона, но сейчас говорят, что чувствуют себя хорошо. Завтра оба футболиста смогут тренироваться – этот факт говорит сам за себя», – отметил тренер.
Кроме того, он дал некоторые комментарии по поводу методики подготовки команды к сезону. «В те времена, когда я был игроком, мы бегали по часу каждый день, в течение первой недели тренировок все упражнения были без мяча», – рассказал Адвокат. «Сейчас физические упражнения занимают от силы 7 минут. Все время бегать на сборах – это вчерашний день в футболе. Тот факт, что вторую часть сезона мы прошли практически без травм, свидетельствует о том, что интенсивность занятий была выбрана правильно».
energaizer вне форума  
Старый 15.01.2007, 20:44     # 712
cubanate
warning! cska is here!

Двое футболистов "Зенита" вызваны в сборную Словакии

Футболисты "Зенита" вратарь Камил Чонтофальски и защитник Мартин Шкртел получили приглашение на два товарищеских матча сборной Словакии в феврале, сообщает официальный сайт питерского клуба. 5-го словаки сыграют против Андорры, а 7 февраля - со сборной Польши.

cubanate вне форума  
Старый 16.01.2007, 23:42     # 713
cubanate
warning! cska is here!

Павел ПОГРЕБНЯК: Я ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДЖЕНИФЕР ЛОПЕС

Путь из Москвы в Санкт-Петербург для форварда сборной России пролегал через Калининград, Химки, Ярославль и Томск

Первым новобранцем «Зенита» в нынешнем межсезонье стал форвард национальной сборной России Павел Погребняк. Этот трансфер не стал сенсацией. О появлении воспитанника московского «Спартака», поигравшего за «Балтику», «Химки», «Шинник» и «Томь», на берегах Невы заговорили еще летом. Ближе к финишу чемпионата о том, что Павел начнет новый сезон в сине-бело-голубой форме, знали все питерские болельщики. Хотя сам Погребняк до последнего момента этого не подтверждал и говорил о трех имеющихся у него предложениях.

По иронии судьбы в последнем туре чемпионата России-2006 «Зенит» принимал «Томь». Этот матч стал своеобразной презентацией новичка питерцев.

Павел ПОГРЕБНЯК, сменивший томскую футболку на зенитовскую, очень любит Дженифер ЛОПЕС, но женился на простой русской девушке/

«ЗЕНИТ» БЫЛ МНЕ ПО ДУШЕ С САМОГО НАЧАЛА

– Чем объяснить, что не имевшая большой турнирной мотивации «Томь» в матче на «Петровском» билась так, будто на кону стояла путевка в Лигу чемпионов?

– При определенных раскладах мы могли занять шестое место. Для «Зенита» это провал, а томские болельщики нас бы на руках носили. Да и премиальные за этот матч руководство «Томи» пообещало двойные. Хороший стимул, согласитесь.

– Неужели для вас было важнее подсобить конкурентам своего будущего клуба, нежели помочь «Зениту» попытаться занять призовое место?

– Я выходил на матч в форме «Томи». Хотел забить голы и принести своей команде победу. Все мысли о переходе были отложены до финального свистка. Кроме того, для футболистов «Томи» важно было не дать повода для разговоров о «сдаче» игры. Мол, ребята из Сибири приехали отбывать номер в игре с газпромовскими «односпонсорниками». Поверьте, очень неприятно слышать нелепые обвинения, связанные с какими-то «договорками».

– Не затаили обиду на Эрика Хагена, грубо атаковавшего вас у штрафной «Томи»?

– Какие могут быть обиды! Норвежец сам себя наказал. Ведь красные карточки не аннулируются, и в начале будущего сезона он вынужден будет пропустить какое-то количество матчей.

– Какими критериями вы руководствовались при выборе клуба для продолжения карьеры?

– Хотелось попасть в хороший коллектив, играть в еврокубках и иметь достойные финансовые условия контракта. Всем этим требованиям соответствует «Зенит».

– Путевку в Кубок УЕФА питерцы ведь пока не завоевали…

– Есть шанс пробиться в этот турнир через Кубок России, да и Кубок «Интертото» в нынешнем формате является, по сути дела, отборочным раундом к Кубку УЕФА.

– На последнем матче нынешнего сезона зенитовские фанаты даже специальный плакат, посвященный вашему переходу, вывесили. Заметили ли вы его?

– Кажется, там было написано: «Паша, выбирай!» Мне зенитовский вариант с самого начала был по душе. Не знаю, кому может не понравиться играть на «Петровском», где питерские болельщики создают неповторимую ауру! Да и спонсор у «Зенита» сами знаете кто. Просто до окончания переговоров моего агента с руководителями питерского клуба, нельзя было торопить события.

ЛЮБИМАЯ КОМАНДА – «МЮ»

– Жене вашей Санкт-Петербург нравится?

– Она, по-моему, ни разу не была в этом замечательном городе. Если мне понравится, то и ей тоже. В этом я уверен.

– В одном из интервью, еще в бытность игроком «Балтики» и перспективным женихом, вы говорили, что хотели бы видеть своей избранницей саму Дженифер Лопес, а выбрали далекую от Голливуда российскую девушку…

– Английским я пока еще не владею в такой степени, чтобы с голливудскими красавицами объясняться.

– Зато с чувство юмора у вас проблем нет…

–В отличие от некоторых журналистов, не понимающих моих шуток. Когда появилась заметка, где я упомянул о Дженифер Лопес, меня в «Балтике» еще долго подкалывали.

– Про желание сыграть за «Манчестер Юнайтед» тоже тогда пошутили?

– Нет, поиграть в английской премьер-лиге мне очень хочется. Это мой самый любимый чемпионат, а «МЮ» - любимая команда. Не считаю, что это такая уж неосуществимая мечта. Мне ведь всего лишь 23 года, и футбольная карьера только начинается.

– Если бы в начале года кто-то сказал, что вы станете основным игроком сборной и за вами будут охотиться несколько клубов российской премьер-лиги, поверили бы?

– Тогда я думал только о том, что нужно закрепиться в составе «Томи». Спасибо Валерию Петракову. Его роль в том, что я дорос до уровня сборной, велика. В начале сезона у меня не заладились дела в клубе, но Валерий Юрьевич продолжал мне доверять.

– Считается, что из провинциальных команд пробиться в сборную чрезвычайно сложно…

– Мне повезло. Когда играл в Ярославле, в национальную команду меня вызывали во многом благодаря Олегу Долматову. Он тогда ассистировал в сборной Юрию Семину. За «Томь» сделал хет-трик в самый нужный момент и обратил на себя внимание Гуса Хиддинка. Он тоже доверяет мне.

ГУС ПОЖЕЛАЛ МНЕ УДАЧИ

– Как вас приняли в сборной старожилы команды?

– Отлично. После двух голов, забитых в составе национальной команды, вообще почувствовал себя старожилом.

– Почему не удалось продолжить голевую серию в Скопье?

– Какая разница, кто забивает победные голы. Ничего не имею против, если отличатся Владимир Быстров или Андрей Аршавин. Свою игру в Македонии я еще сразу после матча оценил, как вполне нормальную. Меня ведь заменили при счете 2:0, и защиту хозяев я потерзать успел.

– С трибуны стадиона «Градски» показалось, что в том матче партнеры не слишком охотно пасовали вам…

– Конечно, нападающий, действующий на острие атаки, как никто другой зависит от партнеров. Только никакого злого умысла с их стороны не было. Македонцы опекали меня достаточно плотно, зато у других футболистов впереди появился оперативный простор. Мы выиграли, значительно улучшили свои шансы в борьбе за путевку в финал Евро-2008 – это главное.

– Какие впечатления остались у вас от совместной работы с Хиддинком?

– Понравились его раскованность, демократизм по отношению к футболистам и индивидуальный подход к каждому игроку сборной. Выпуская меня на поле в контрольной игре с Латвией, Гус пожелал мне удачи. Рука, как видите, у него оказалась легкой.

– Ожидаете такого же от Дика Адвоката?

– Ничего не хочу загадывать наперед. Я настроен на серьезную работу. Никто ведь мне места в основе «Зенита» не гарантирует.

– По накалу матчи, сыгранные вами в составе сборной и клуба, заметно различаются?

– Встреча «Зенит» - «Томь», пожалуй, в этом плане не уступала отборочным матчам Евро-2008. Против македонцев точно было полегче.

– Контракт с сибиряками у вас заканчивался в декабре 2007-го. Как же удалось договориться о переходе в «Зенит»?

– Точно знаю, что в контракте с «Томью» был пункт о том, что если поступит достойное предложение из другой команды, то меня обязаны отпустить без всяких проволочек. Все остальные вопросы к моему агенту и руководителям клубов.

…Вряд ли, конечно, кто-то согласится на них ответить. Ведь даже сумма трансфера приводится разная. Первоначально утверждалось, что Погребняк обошелся «Зениту» в 6,5 миллионов евро. Спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания в своих интервью говорил о 5-6 миллионах, не уточняя сколько именно. И уж совсем насмешил генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. Он заявил, что отыгравшего прекрасный сезон форварда сборной России продали за ту же сумму, что и купили у «Спартака» - за 2,8 миллиона. Кому выгодна завеса коммерческой тайны над сделкой, понятно, пожалуй, всем, кроме руководителей «Зенита».

Впрочем, имея в спонсорах «Газпром», можно миллионы не считать. Главное, чтобы Погребняк смог убедить Адвоката в своей необходимости на поле, чего не удалось сделать Кержакову. Если мы еще одного форварда национальной команды потеряем, придется ведь в спешном порядке оформлять российский паспорт второму новичку «сине-бело-голубых» Алехандро Домингесу.

«Футбол + Хоккей»
cubanate вне форума  
Старый 23.01.2007, 09:45     # 714
cubanate
warning! cska is here!

Домингес приступит к тренировкам через неделю

В понедельник нападающий "Зенита" Алехандро Домингес прошел в Испании медицинское обследование на котором определили, что у аргентинца микронадрыв мышцы задней поверхности бедра. По мнению врачей, футболист сможет приступить к тренировкам с питерским "Зенитом" примерно через неделю, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Домингес получил травму в минувшую субботу в товарищеском матче против "Шальке" (1:2).

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 30.01.2007, 20:47     # 715
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" выиграл в товарищеском матче у "Малаги"

Сегодня "Зенит" сыграл товарищеский матч против испанской "Малаги". Победу одержал питерский клуб со счетом 3:1.

"Малага" - "Зенит" - 1:3

Голы: Текке, 8 (0:1); Сташич, 35 (1:1); Текке, 42 (1:2); Анюков, 45 (1:3)
Удаления: Риксен, 81; Радимов, 81.

Состав: Чонтофальски, Анюков (46, Погребняк, 68, Роденков), Шкртэл, Хаген (46, Крижанац), Ширл, Риксен, Горшков (80, Спивак), Радимов, Текке, Денисов, Аршавин.

cubanate вне форума  
Старый 31.01.2007, 12:52     # 716
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Риксен - Радимов. Второй раунд... Продолжение следует?

Лидеры "Зенита" подрались во время матча

Вчера за 7 минут до окончания контрольного матча "Малага" - "Зенит" питерцы выдали безобразное зрелище на стадионе "Ла Росаледа". При подаче "Малагой" углового произошла стычка между Риксеном и Радимовым, в которой невинно пострадавшим оказался Шкртел, намеревавшийся разнять дерущихся.
Арбитр отправил двух зенитовцев в раздевалку оставив российский клуб вдевятером. А драка едва не продолжилась на бровке - лишь благодаря оперативному вмешательству тренеров и администраторов "Зенита" конфликт удалось погасить, сообщает Спорт-Экспресс.

Стоит отметить, что матч против команды второго испанского дивизиона питерцы все-таки выиграли со счетом 3:1. Дублем в составе победителей отметился турецкий легионер Фатих Текке, еще один мяч на счету Анюкова.

Первый сбор "Зенита" завершен. Сегодня днем команда чартерным рейсом улетит в Санкт-Петербург, но уже 5 февраля вновь вернется в Испанию. Домой питерцы отправляются налегке - вещи они оставляют в отеле Kempinski Estepona, где, по уточненным данным, остановятся и на время второго сбора.

sport.rbc.ru
oldgoat вне форума  
Старый 31.01.2007, 18:50     # 717
cubanate
warning! cska is here!

Радимов и Риксен извинились за драку

Футболисты петербургского “Зенита” Вячеслав Радимов и Фернандо Риксен принесли официальные извинения за драку, которая произошла между ними во вчерашнем матче клуба с испанской «Малагой». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Зенит».

«Мы приносим искренние извинения клубу, тренеру и нашим болельщикам за инцидент, который случился на 81-й минуте матча с “Малагой”», — говорится в обращении футболистов. Они осознают, что публичный выплеск эмоций, который произошел на поле, «является недопустимым для любого человека, а тем более для профессиональных футболистов, играющих в одной команде», сообщили игроки.

Риксен и Радимов заверили, что конфликт улажен, и они не допустят повторения подобной ситуации. Несмотря на извинения, «Зенит» оштрафовал футболистов за неспортивное поведение.

Напомним, что накануне во время матча “Зенит” — “Малага” на 81-й минуте игры, между Радимовым и Риксеном произошла стычка во время подачи углового. Пытавшийся разнять игроков Мартин Шкртел даже получил пару ударов. Однако, благодаря вмешательству сотрудников питерского клуба, серьезной драки удалось избежать. Тем не менее, главный арбитр встречи удалил россиянина и голландца, в результате чего «Зенит» доигрывал матч вдевятером.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне Радимов с Риксеном также подрались друг с другом во время матча премьер лиги с «Ростовом».

Росбалт
cubanate вне форума  
Старый 02.02.2007, 09:37     # 718
cubanate
warning! cska is here!

...

«Зенит» продлил контракт с ведущим защитником команды Эриком Хагеном. По новому соглашению, норвежец будет принадлежать петербургскому клубу до 31-го декабря 2008 года. О финансовой стороне сделки, как водится, не сообщается.

А вот Александр Панов в скором будущем покинет берега Невы. Как признался в интервью «Фонтанке» спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания, бывший форвард сборной России, просто не выдержал конкуренции.

По словам Сарсании, главный тренер Дик Адвокат посчитал, что 31-летнему футболисту нет смысла сидеть в запасе и предложил ему перейти в другую команду.

В настоящее время клуб подыскивает для Панова варианты трудоустройства.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 03.02.2007, 01:23     # 719
cubanate
warning! cska is here!

Радимова выжили из «Зенита»

Владислав Радимов покинет «Зенит». Представители футболиста в настоящее время ищут бывшему капитану питерского клуба новую команду. На сбор в Испанию 5 февраля Радимов не поедет
.

Не исключено также, что 31-летний Радимов завершит карьеру футболиста, которую начал еще в 1992 году в составе ЦСКА.

Столь крутой поворот в жизни Радимова возник после товарищеского матча в Испании с «Малагой», когда он прямо на поле подрался с голландцем Фернандо Риксеном. На Радимова наложили крупный штраф и лишили капитанской повязки. Амбициозный игрок и вспыльчивый человек такого позора перенести не смог. К тому же в драке с Риксеном по очкам явно победил голландец, и этот факт всерьез обсуждался среди питерских болельщиков, многие из которых не поддержали своего многолетнего капитана. Стало ясно, что Риксен и Радимов, у которых личная неприязнь возникла чуть ли не сразу после прихода голландца в «Зенит» прошлым летом, вдвоем в команде не уживутся. Своим решением снять с Радимова капитанскую повязку главный тренер клуба Дик Адвокат фактически встал на сторону своего соотечественника и протеже.

И Радимов решил уйти. В понедельник «Зенит» отправляется на очередной сбор в Испанию, однако Владислава, по информации «Газеты.Ru», в составе делегации не будет.

Неизвестна и его дальнейшая судьба как футболиста. Даже если «Зенит» согласится отпустить опального лидера за небольшие деньги, Радимову любой клуб, желающий его приобрести, должен будет предложить немалую зарплату, соответствующую его статусу. Нельзя забывать и про то, что Радимову будет очень тяжело покидать Санкт-Петербург, так как его супруга Татьяна Буланова ждет ребенка. Да и репутация у Владислава, мягко сказать, не совсем сухая. Так что потенциальные работодатели должны предложить Радимову чуть ли не сказочные условия и свято в него верить, чтобы он согласился продолжить карьеру в другом клубе. Тем более что в теплой Испании, где его до сих пор помнят, он сможет оказаться не раньше лета: европейский трансферный рынок уже закрыт.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 04.02.2007, 12:58     # 720
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Состав "Зенита" на второй сбор
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
На сбор в Испанию 5 февраля Радимов не поедет
5 февраля "Зенит" отправляется на второй сбор в Марбелью (Испания). В составе делегации 20 футболистов: вратари - Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски; защитники - Эрик Хаген, Ивица Крижанац, Мартин Шкртел, Ким Донг-жин и Александр Анюков; полузащитники – Радек Ширл, Владислав Радимов, Александр Спивак, Фернандо Риксен, Александр Горшков, Ли Хо, Илья Максимов; нападающие – Юрий Роденков, Фатих Текке, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Павел Погребняк и Алехандро Домингес.

В рамках тренировочного сбора "Зенит" проведет три товарищеских матча: 10 февраля - с командой "Стремсгодсет" (Драммен, Норвегия), 13 февраля - с "Короной" (Кельце, Польша), 16 февраля - с ирландской командой "Дрогеда Юнайтед".

fc-zenit.ru
oldgoat вне форума  

Теги (метки)
зенит, фк зенит

Опции темы