imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 29.12.2006, 20:09     # 1
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Александр Кержаков: я влюблен в "Севилью"

не знаю куда теперь постить новости про Сашу. решил начать новую тему, где будем освещать его жизнь и успехи (очень надеюсь) в его новом клубе.

итак одно из первых интервью

Александр Кержаков стал гостем радиостанции ФК "Севилья". Стоит отметить, что программа с участием Кержакова вызвала у болельщиков "Севильи" большой интерес.

Экс-нападающий "Зенита" сообщил, что он безумно счастлив играть за испанский клуб. Также Кержаков отметил, что в клубе очень квалифицированные нападающие, и ему придется хорошо потрудиться, чтобы закрепить за собой место в основном составе".

"Мне необходимо сразу попасть в число одиннадцати избранных, и еще я сразу должен начать забивать. Самая большая трудность для меня – язык. Я уже взял четыре урока испанского, но этого слишком мало. Надеюсь, что через несколько месяцев я уже смогу общаться без переводчика", - заявил Кержаков.

Александр также рассказал о том, почему он хочет играть именно в Севилье. "Когда я узнал что за клуб "Севилья", когда увидел ее игру… Добавьте к этому потрясающую атмосферу, которая царит на стадионе… Одним словом, я влюбился в теперь уже свою нынешнюю команду и в Севилью, как город. Уже не один месяц на моем сайте появляются сообщения от болельщиков "Севильи", и их поддержку я не могу не оценить. Поверьте, я сделаю все от себя зависящее, чтобы оправдать надежды наших болельщиков", - подытожил светящийся от радости Кержаков.

Eurosport
cubanate вне форума  
Старый 29.12.2006, 22:07     # 2
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. Тренер "Севильи" Рамос: Кержаков не соответствует уровню команды

Главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос в интервью испанским СМИ заявил, что нападающий команды Александр Кержаков не соответствует её уровню.
«Кержаков много отдыхал и мало тренировался в последнее время. Он не дотягивает до уровня команды, с ним придётся провести специфическую работу», - заявил Рамос.
Также тренер заявил, что клуб испытывает проблемы заявкой игрока, так как до сих пор не прибыл его трансферный сертификат. «Это позволит нам выиграть время, пока мы утрясём детали, он наберёт форму. Если, конечно, успеет это сделать за две-три недели».

Газета.ру

Последний раз редактировалось vkleonid; 29.12.2006 в 22:09.
vkleonid вне форума  
Старый 29.12.2006, 22:31     # 3
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Кержаков не соответствует уровню команды
Пусть чуток потерпят, Шурик жирок малехо сбросит и покажет свой потенциал.
Yanson вне форума  
Старый 30.12.2006, 13:33     # 4
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Кержаков заговорил по-испански

Форвард сборной России Александр Кержаков, подписавший контракт с лидером испанского чемпионата "Севильей" заявил, что "очень горд принадлежать такому клубу", сообщает "Марка".
Контракт Кержакова с Севильей рассчитан до 2012 года и в нем имеется пункт о том, что футболист может покинуть "Севилью" ранее, если друая команда заплатит за него 50 миллионов евро.

В первых интервью после подписания контракта он сказал по-испански, что очень рад подписанию контракта, добавив, что пока у него было немного времени на изучение языка, всего 3-4 урока испанского.

CISsoccer.com

"Севилья": Кержаков - игрок без слабых мест

На днях Александр Кержаков подписал контракт с "Севильей". Спортивный директор андалусийцев Рамон Родригес Вердехо заявил, что благодарен Александру за его нацеленность на переход именно в "Севилью", сообщает "Спорт сегодня" со ссылкой на официальный сайт испанского клуба.

"Я благодарен Кержакову за его нацеленность на переход именно в "Севилью", - отметил функционер испанского клуба. - Он прибыл из совершенно другой страны и ему необходимо время на адаптацию. Тем не менее, мы уже сейчас знаем, что у него прекрасный удар с обеих ног, выдающееся голевое чутье, он хорошо играет головой и здорово двигается. Это игрок без слабых мест".

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 30.12.2006, 17:24     # 5
cubanate
warning! cska is here!

Кепа хочет уйти из "Севильи" из-за Кержакова

Форвард «Севильи» Кепа Бланко сказал, что может покинуть клуб в январе в связи с переходом Александра Кержакова. Об этом сообщает Eurosport.
Теперь в составе команды пять нападающих, включая вышеупомянутый дуэт, а также лучшего снайпера примеры Фредерика Кануте, Луиса Фабиано и Эрнесто Чевантона.
«Перед зимними каникулами я получил несколько любопытных предложений от клубов из Англии и Германии, - сказал Кепа Бланко. - Думаю, что теперь мне стоит рассмотреть их попристальнее, ведь обстоятельства таковы, что мне, скорее всего, придется сменить прописку».
Он отметил, что не видит себя в другой команде Примеры, но и в «Севилье-Б», которая выступает в сегунде, тоже играть не хочет. «Клуб решил купить Кержакова, и я должен принять этот факт. Я вношу посильный вклад в успехи «Севильи», - продолжил он, добавив, однако, что «если здесь нет возможности играть, то не нужно на этом зацикливаться».
Кепа Бланко, которому через две недели стукнет 23, в 41-й игре испанского первенства забил 12 мячей, но в этом сезоне всего пять раз появлялся в стартовом составе и еще четырежды выходил на замену.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 03.01.2007, 22:13     # 6
cubanate
warning! cska is here!

Кержакова в "Севилье" прозвали Рыбкой

Вчера Александр Кержаков впервые принял участие в тренировке испанской "Севильи", сообщает Antenna3. Во время нее россиянин получил новую кличку - Pescaílla, что в переводе на русский означает Рыбка. Причина, по которой бывший игрок "Зенита" получил именно такое прозвище, неизвестна.

"Спорт сегодня"

как говорится, без комментариев!
cubanate вне форума  
Старый 04.01.2007, 02:14     # 7
cubanate
warning! cska is here!

Кержу подарили девятку

Экс-форвард питерского «Зенита» Александр Кержаков будет выступать в своей новой команде - испанской «Севилье» - под девятым номером.

24-летний нападающий сборной России признался, что девятка стала для него самым ценным подарком к Новому году.

- Я всегда мечтал играть в Испании, - заявил Керж. - Теперь, когда моя мечта сбылась, я постараюсь забить как можно больше голов за свой новый клуб.

Наставник команды Хуанде Рамос отметил, что возлагает на Александра большие надежды.

- Я счастлив, что Кержаков будет выступать за наш клуб, - признался коуч «Севильи». - Верю, что он поможет добиться нам больших побед, и с его помощью мы завоюем новые трофеи.

Твой день
cubanate вне форума  
Старый 04.01.2007, 13:07     # 8
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Девятка престижный номер, значит уже уважают.
Yanson вне форума  
Старый 04.01.2007, 19:24     # 9
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Yanson:
значит уже уважают.
если б не "уважали" - не купили бы в принципе!
cubanate вне форума  
Старый 04.01.2007, 21:22     # 10
Yanson
Full Member

Это понятно. Просто такие номера дают изначальным лидерам, а Кержаков таким пока не является и место в составе только предстоит доказывать. ИМХО.
Yanson вне форума  
Старый 05.01.2007, 14:44     # 11
cubanate
warning! cska is here!

Александр Кержаков: я перешел в лучший клуб мира!

Одной из первых громких новостей европейского трансферного рынка в канун Нового года стал переход нападающего "Зенита" Александра Кержакова в "Севилью".

- Вид у вас радостный. Чувствуется, что последние события принесли вам массу положительных эмоций.

- Вы абсолютно правы. Я здесь уже неделю, и пока мне все безумно нравится. Доводилось слышать, что работа в "Севилье" поставлена в высшей степени профессионально, но я даже представить не мог, насколько высоким может быть этот уровень. Теперь знаю, как живет серьезный европейский клуб. Самое главное: игрок здесь думает только о футболе - и ни о чем больше.

- В "Зените" было по-другому?
- Отвечу так: существует множество отличий. Могу теперь понять Коштинью, у которого год назад был конфликт в "Динамо". Португалец привык к иному укладу футбольной жизни, и неудивительно, что некоторые вещи у нас на родине ему показались странными. Вот лишь один, но достаточно характерный пример: в "Севилье" тебе не надо думать о том, что надо почистить бутсы. Снимаешь их после тренировки, идешь в душ, а когда возвращаешься, бутс уже нет - их забрали, чтобы в нужное время вернуть чистыми и готовыми к работе.

- Теперь, видимо, вам известно и о системе внутренней связи, существующей в ведущих испанских клубах?

- Конечно. У каждого футболиста, тренера и сотрудника администрации "Севильи" есть специальная телефонная карточка. Для общения с внешним миром она работает по общепринятой системе, но если требуется связаться друг с другом, достаточно набрать четыре цифры. Такой номер есть у всех, кто имеет отношение к клубу. В том числе и у меня.

- Вы сами выбрали девятый номер, под которым будете выступать за "Севилью"?
- Мне сказали, что этот номер свободен, и я с радостью согласился. Раньше под ним играл Макукула, который минувшим летом ушел в "Химнастик".

- От вас здесь ждут очень многого. Между тем конкуренция среди форвардов в команде нешуточная...

- Я все прекрасно понимаю. Но у меня огромное желание играть, и я буду выкладываться изо всех сил, чтобы быть полезным "Севилье". Очень хочется повариться в этой каше, почувствовать, каков он изнутри - самый сильный национальный чемпионат. Что же до конкуренции, то у меня сложилось впечатление, что она здесь какая-то... добрая, что ли. Все объединены общей идеей, и это чувствуется даже в мелочах. Признаться, давно уже не ощущал подобного.

- Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос сказал, что рассчитывает на вас не раньше чем с 20 января. Это связано с тем, что вы недавно вышли из отпуска?
- Совершенно верно. Мои нынешние кондиции далеки от оптимальных. Приятно, что никто меня не подгоняет, - напротив, Рамос дал понять, что предвидел подобную ситуацию. В то же время нагрузки сейчас получаю приличные. Вся команда тренируется один раз в день, а я два.

- Вы смотрели матчи с участием "Севильи" в этом сезоне?

- Видел эффектные домашние победы над "Реалом" и "Валенсией". Выступая против соперников, без проблем пробившихся в плей-офф нынешней Лиги чемпионов, наша команда показала футбол очень высокого качества. Довелось посмотреть и матч, проигранный на выезде "Эспаньолу". "Севилья" также смотрелась неплохо, но соперник, надо признать, в тот вечер выглядел отменно.

- Сейчас ваш новый клуб опережает и "Барсу", и "Реал", и всех остальных. Верите, что севильцы способны удержаться на первом месте до конца чемпионата?
- Да, верю. Команда сбалансирована во всех линиях и уже почувствовала вкус больших побед, завоевав Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Нынешний игровой стиль "Севильи" напоминает "Зенит" образца 2001 - 2003 годов. Тогда мы были здорово готовы физически и тоже очень быстро развивали атаки.

- На презентации вы сказали, что счастливы оказаться в лучшем клубе мира. Не преувеличили?
- Вовсе нет. Во-первых, "Севилья" на данный момент возглавляет рейтинг клубов, составляемый Международной федерацией футбольной истории и статистики. Во-вторых, команда идет на первом месте в испанском чемпионате, который я считаю сильнейшим на планете.

- Кажется, вы слегка удивлены повышенному вниманию к своей персоне?
- С непривычки окунуться в подобную атмосферу действительно непросто. К счастью, люди, которые меня здесь окружают, делают все, чтобы я чувствовал себя максимально комфортно. Когда приехал на стадион незадолго до начала презентации, то не мог понять, почему так шумно. А когда вышел из подтрибунного помещения и увидел, сколько народу на трибуне, на мгновение потерял дар речи. Три тысячи болельщиков "Севильи" собрались только лишь для того, чтобы поприветствовать новичка и пожелать ему удачи! В России, честно говоря, подобное представить сложно. Меня, кстати, уже и на улицах Севильи узнают. Прохожие приветствуют, похлопывают по плечу, но, увы, из всех слов, что они говорят, я пока могу разобрать только мою фамилию.

- Когда возьметесь за изучение языка?
- В ближайшее время. Мне уже нашли учительницу, она живет за городом. Выделил клуб и человека, который займется решением моих бытовых вопросов. В случае необходимости могу звонить ему в любое время дня и ночи.

- Хотя бы несколько слов по-испански уже можете сказать?
- Hola ("привет"), solo ("единственный"), corto ("короткий"), largo ("длинный"), trabajo ("работаю"), tranquilo ("спокойный"). К лету, надеюсь, смогу говорить по-испански более или менее нормально. Пока же общаюсь по-английски. На тренировках партнеры переводят мне все, что говорит Хуанде Рамос.

- Как вас приняли в команде?
- Великолепно! Сразу почувствовал, что это настоящий сплоченный коллектив, который в последнее время отнюдь не случайно добился серьезных успехов. В ходу разного рода шутки и розыгрыши.

- С кем-нибудь уже подружились?
- В первый же день ко мне подошел Мареска и пригласил на ужин. Сходили с ним в ресторан, потом он показал мне город. Итальянец постоянно звонит, интересуется моими делами и вообще очень помогает.

- Севилья понравилась?

- Очень красивый город, что и говорить. Необычная архитектура, а вечером все освещено. Но Питер, разумеется, ничуть не хуже.

- На корриду, когда начнется сезон, выбраться планируете?

- Обязательно! Разве можно упустить шанс увидеть, как происходит знаменитое на весь мир представление?!

- Сейчас вы живете в гостинице. Когда планируете переехать?
- Надеюсь, уже на днях. Все-таки вещей с собой взял много, а распаковывать чемоданы в гостинице не вижу смысла. К тому же в конце января ко мне приедет семья.

- Скоро в Эстепоне, в двухстах с небольшим километрах отсюда, начнется предсезонный сбор "Зенита". Собираетесь навестить бывших партнеров?
- Если будет возможность, обязательно. Очень хочу, чтобы у нас совпали выходные - тогда я смогу забрать брата (Михаил Кержаков - вратарь "Зенита". - Прим. М.К.) и показать ему, как устроился на новом месте.

- Как теперь оцениваете свои перспективы в сборной России?

- Это дополнительный стимул пробиться в основной состав "Севильи". Получится - Хиддинк наверняка меня вызовет. Не получится - шансов будет немного. Впрочем, я оптимист и рассчитываю, что мне удастся заявить о себе в испанском чемпионате во весь голос. Собственно, для этого я сюда и приехал.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 07.01.2007, 22:12     # 12
cubanate
warning! cska is here!

Кержаков дебютирует в «Севилье» в середине января

Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо заявил испанским журналистам, что доволен трансферной ценой Александра Кержакова, составившей всего половину той суммы, которую «Севилья» предлагала за него шесть месяцев назад. Напомним, что летом шла речь о 9 миллионах евро.
Кроме того, президент «Севильи» на пресс-конференции, посвященной представлению Кержакова как новичка клуба (форвард сборной России получил футболку под номером «9»), сказал, что экс-зенитовец сможет дебютировать в команде только в середине января. Поскольку все детали перехода россиянина из «Зенита» еще не улажены: «Все бумаги из России прибудут к нам не позже 20 января», – заявил Дель Нидо.
Также президент выразил уверенность, что Кержаков не должен испытывать особого давления в «Севилье», так как россиянин – «игрок не только для настоящего, но и для будущего».
– Кержаков понимает, что попал в ряды лидера испанского чемпионата, где уровень конкуренции просто сумасшедший. Однако мы участвуем в трех турнирах – национальном чемпионате, Кубке Испании и Кубке УЕФА. Так что шансы он будет получать в любом случае, – отметил Дель Нидо.
Главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос также выразил удовлетворение покупкой Кержакова. Однако добавил, что россиянину, который последнее время отдыхал, придется подтянуть физические кондиции, которые сейчас находятся «немного ниже уровня команды». При этом Рамос заметил, что максимум через три недели Кержаков наберет оптимальную форму.
Также новый наставник Кержакова похвалил «редкую скорость» питерца и выразил сожаление, что все детали трансфера не могут быть улажены в более ранние сроки: «В эти праздничные дни все немного притормаживается».
Сам Кержаков в эфире испанской радиостанции заявил, что уже влюбился как в город Севилью, так и в команду с ее болельщиками: «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать надежды фанатов «Севильи». Самая большая трудность для меня – это язык, но надеюсь, что уже через несколько месяцев смогу общаться по-испански без переводчика».
В то время как Кержаков подписывал контракт с «Севильей», другой форвард андалузского клуба Кепа Бланко заявил, что хочет покинуть команду. Испанец и так раньше получал не слишком много игрового времени, теперь же с приездом Кержакова он, скорее всего, будет выходить на поле и того реже. Однако, по всей видимости, Кепа все же останется в «Севилье», так как руководство клуба хочет иметь пять форвардов в своих рядах.
Поползли слухи и об отъезде из «Севильи» еще одного конкурента Кержакова за место в основе – Чевантона. Однако уругваец заявил, что счастлив в клубе, никуда уходить не собирается и приезд еще одного нападающего его не смущает.

CC
cubanate вне форума  
Старый 09.01.2007, 23:09     # 13
cubanate
warning! cska is here!

Как Александр Кержаков встретит старый новый год

Экс-форвард «Зенита» может сыграть за «Севилью» уже 14 января

Свой первый официальный матч в этом году лучший клуб мира согласно рейтингу Международной федерации футбольной истории и статистики проиграл. Поражение «Севильи» показало, что покупка пятого нападающего – дело совсем не лишнее, и пятым колесом в телеге Кержаков не станет. Более того – россиянин может дебютировать в новой команде уже 14 января в матче против «Майорки».

КЕРЖАКОВ В «СЕВИЛЬЕ» БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ГРАЖДАНИНОМ ЕС

В заявке на эту игру бывшего форварда «Зенита» естественно не оказалось. Его трансферный лист из РФС ожидают в Испании только на этой неделе. Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо надеется утрясти все юридические формальности к 20 января. Впрочем, в силу возникших в клубе неурядиц с форвардами Кержакова наверняка заявят уже к воскресенью. Уже сегодня в РФС должны поступить запрос от федерации футбола Испании и полный пакет документов о трансфере футболиста из «Зенита» в «Севилью». По правилам ведения такого рода дел РФС может выслать трансферный сертификат игрока в течение двух недель, но, по информации «СС», бюрократическая процедура будет завершена уже сегодня. Следовательно, Кержакова «Севилья» постарается заявить как можно быстрее. Причем заявить россиянина собираются как члена ЕС, что позволит питерцу не повышать своим присутствием на поле лимит игроков-иностранцев.

Казалось, конкуренция за место в составе лидеров чемпионата Испании Александру предстоит нешуточная, ведь Кепа Бланко, Чеватон, Луис Фабиано и Кануте являются основными соперниками новоиспеченной «девятки» за попадание в основной состав клуба. Однако последняя игра с «Сарагосой» показала, что конкурентов за место под солнцем у россиянина поубавилось… Стоит повнимательнее на них посмотреть.

БОКСЕР ЛУИС ФАБИАНО

Фредерик Кануте – лучший бомбардир испанской примеры – Кержакову, наверное, вовсе не конкурент. Просто потому, что ему место в основе гарантировано. Вот и в матче с «Сарагосой» малиец действовал на своем высоком уровне. И едва не забил гол – только его на какие-то сантиметры опередил Луис Фабиано.

Бразилец – еще один «железный» игрок основы. Вот только в конце этого матча у Фабиано сдают нервы, и на последних минутах он устраивает кулачный бой с защитником «Сарагосы» Диого, посчитав, что тот в борьбе умышленно наступил ему на руку. Оба тут же увидели перед собой «красный свет».

Конкуренту Кержакова как зачинщику по горячим следам прочили дисквалификацию от четырех до двенадцати матчей! Правда, на следующий день бразилец, почувствовав весь ужас ситуации, непрестанно извинялся в эфире испанского телевидения, и сейчас разговоры ведутся уже только о трех–пяти встречах простоя. Чем не шанс для Кержакова!

КЕПА УЖЕ НА ЧЕМОДАНАХ

Бороться за освободившееся место в стартовом составе экс-зенитовцу придется с Хавьером Эрнесто Чевантоном. Уругваец в поединке с «Сарагосой» вышел на замену на последние полчаса и не отметился ничем, кроме желтой карточки за грубый фол против полузащитника соперников Д’Алессандро. Да и вообще в этом сезоне Чевантон проявляет себя эпизодически. Его удел – выход на замену.

Еще один нападающий, Кепа Бланко, и вовсе в ближайшее время покинет клуб. «Мне нужно игровое время, а с приходом еще одного игрока моего амплуа я его не буду получать вовсе», – сказал испанец. Руководство «Севильи», правда, не устает заявлять, что Кепа нужен клубу, но с каждым днем эти заявления все больше становятся лишь правилом хорошего тона, и в Сарагосу с командой Кепа уже не поехал. Вчера днем появились сообщения о том, что Кепа будет отдан в аренду одному из двух клубов – английской «Астон Вилле» или французскому «Бордо».

Не так уж страшна конкуренция в «Севилье». Дисквалификация Луиса Фабиано, уход Кепы и не слишком впечатляющие игровые кондиции Чевантона открывают для Кержакова двери в основу.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 10.01.2007, 14:22     # 14
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Чёт я неопределюсь, тема посвещенна Кержакову или "Севильи". Если последнее то тему айда в ЛаЛигу - собственно вакт перехода на лице(майке)? IMHO,
Rollers вне форума  
Старый 10.01.2007, 19:39     # 15
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Rollers:
Чёт я неопределюсь, тема посвещенна Кержакову или "Севильи".
Саше!

Кержаков готовится к дебюту

Поражение клуба Александра Кержакова в последнем матче Чемпионата Испании и неудовлетворительная форма нападающих клуба дает надежды, что «экс-зенитовец» может дебютировать в составе «Севильи» уже 14 января в домашнем матче против «Майорки».
Тем более что нападающий «Севильи» Луис Фабиано дисквалифицирован на пять матчей за драку во время того же проигранного последнего матча чемпионата.

СпортРепорт
cubanate вне форума  
Старый 10.01.2007, 22:24     # 16
cubanate
warning! cska is here!

Александр Кержаков: набираю форму усиленными темпами

О том, что Кержаков может впервые выйти на поле в футболке "Севильи" именно в Вильярреале, на днях заявил главный тренер обладателей Кубка УЕФА и Суперкубка Европы Хуанде Рамос. Да и сам нападающий рассчитывает подойти к этой дате в полной боевой готовности.

- Набираю форму усиленными темпами, - рассказал Александр Кержаков. - По-прежнему занимаюсь два раза в день. Утром работаю вместе с командой. Тренировки в основном носят технико-тактический характер, много работы с мячом, каждое занятие обязательно завершается двусторонним матчем. Тактике здесь вообще уделяется самое пристальное внимание. А вечером тренируюсь под руководством специалиста по физподготовке. В общем, чувствую, что прибавляю. Теперь главное, чтобы в Испанию поскорее пришел мой трансферный лист.

- Какова ситуация на данный момент?
- Мне сказали, что до 20-го числа он должен быть здесь, и тогда меня смогут заявить. Процедура, как я понял, такова: "Севилья" направляет запрос в испанскую федерацию, та - в РФС, который, в свою очередь, ждет необходимых бумаг от "Зенита". Так что многое зависит от российской стороны. Сейчас все только вышли на работу после праздников, и в ближайшие дни механизм будет запущен. Очень надеюсь, что мой бывший клуб сработает максимально оперативно.

- Первый матч после Нового года "Севилья" проиграла. Вы ездили в Сарагосу вместе с командой?

- Нет, смотрел футбол в гостинице. Отличный матч получился, не зря его признали самым зрелищным в туре. "Сарагоса", спору нет, выглядела здорово, однако "Севилья" провела второй тайм очень мощно и, полагаю, вполне заслужила ничью. И моменты ведь были, чтобы отыграться: например, уже при счете 1:2 Луис Фабиану с Чевантоном не разобрались, кому из них наносить завершающий удар. Жаль, что проиграли, но до конца сезона потери еще понесут все команды. Средний уровень испанского чемпионата очень высок. Скажем, в прошлом туре "Реал" по всем статьям уступил "Депортиво", а "Барселона" едва сумела добиться ничьей, выступая на поле скромного "Хетафе". Подобное здесь в порядке вещей - любая команда может обыграть любую.

- Еще какие особенности чемпионата Испании вам уже удалось подметить?
- Футболисты великолепно оснащены технически. Даже "Химнастик", занимающий последнее место, такие комбинации разыгрывает! Что уж говорить об остальных? Пока я не видел здесь ни одного скучного матча.

- Форвард "Севильи" Луис Фабиану, удаленный за боксерский поединок с защитником "Сарагосы" Диого, заработал дисквалификацию. Это дает вам дополнительные шансы на скорейшее появление в составе севильцев?
- Не думаю, что тут есть прямая зависимость, ведь меня изначально готовили именно к 20 января. Гораздо важнее поскорее получить трансферный лист.

- Когда планируете съехать из гостиницы?

- Активно занимаюсь поиском дома и надеюсь решить этот вопрос в течение десяти дней. По крайней мере с районом почти определился. Там, где собираюсь поселиться, очень спокойно, красиво, да и от клубной базы недалеко.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 15.01.2007, 13:07     # 17
cubanate
warning! cska is here!

Хуанде Рамос оценил дебют Кержакова положительно

Нападающий сборной России Александр Кержаков дебютировал в воскресенье в своей новой команде - испанской «Севилье», выйдя на замену на 65-ой минуте матча с «Мальоркой» (1:2)
Тем не менее, как сообщает Cissoccer, после игры Хуанде Рамос в целом положительно оценил игру Кержакова.
«Он вышел в сложной ситуации, когда мы проигрывали 1:2 и «Мальорка» не давала пространства для наших атак. Он играл с большим желанием помочь, но за 20-25 минут трудно было что-то показать».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 16.01.2007, 13:22     # 18
cubanate
warning! cska is here!

Кержаков: в Севилье болеют, как на "Петровском"

После поражения от "Мальорки" нападающий "Севильи" Александр Кекржаков заявил, что его дебют получился неудачным. "Дебют, как видите, у меня получился неудачным, - признался Кержаков. - Мы все очень расстроились, поскольку рассчитывали подальше оторваться от проигравшей в субботу "Барселоны". Никто не верит в случившееся. Впрочем, так бывает всегда, когда лидер уступает аутсайдеру"

"Всем известно, что в Испании любой может обыграть любого. "Мальорка" играла строго от обороны, а в начале второго тайма провела две голевые контратаки. Мне кажется, гости сами от себя не ожидали такой прыти. Приехали к нам в надежде на ничью, а уехали с победой", - говорит форвард.

На вопрос от "Спорт-Экспресса", что сказал вам Хуанде Рамос перед выходом на поле, россиянин ответил: "Играешь в атаке вместе с Кануте, постарайся обострить игру, необходимо переломить ход встречи". "Трибуны обеспечили нам мощную поддержку. Очень похоже на то, как болеют на "Петровском", только здесь трибуны в два раза ближе к полю. Особенно понравилась группа болельщиков, которая на протяжении всех 90 минут пела песни про "Севилью". Надеюсь следующих матчах мы будем удачливее и сумеем отблагодарить наших поклонников за поддержку", - добавил Кержаков.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:49     # 19
cubanate
warning! cska is here!

Кержаков помог "Севилье" выйти в 1/4 финала Кубка Испании

"Севилья" - "Райо Вальекано" - 3:1
Голы: Альфаро, 16 (1:0); Маури, 23 (1:1); Кануте, 69 (2:1); Альфаро, 86 (3:1)
Первый матч - 0:0

Стоит отметить, что в стартовом составе "Севильи" вышел российский нападающий Кержаков. Александр провел весь матч и первый гол Альфаро был забит с передачи Кержакова.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 22.01.2007, 23:41     # 20
cubanate
warning! cska is here!

Александр Мостовой: Форвард, вгрызайся в свой шанс!

Итак, Кержаков провел уже три матча за «Севилью». Лестных отзывов в испанской прессе Саша пока не получает, впрочем, ничего выдающегося он пока и не показал. Однако самый важный вывод, который можно сделать по этим трем матчам, состоит в том, что Кержакову дают играть. И ему будут давать шанс на протяжении всего этого сезона.

Любому футболисту, отъезжающему за рубеж, нужно время на адаптацию. У Кержакова этого времени предостаточно. Ведь руководство «Севильи» при подписании контракта сразу заявило: «Мы покупаем его на будущее».

Действительно, «Севилья» сейчас превосходно может обходиться и без Кержакова. Посмотрите на ее форвардов: Кануте – лучший бомбардир чемпионата, Луис Фабиано до своей дисквалификации играл превосходно, Чевантон всегда выходит на замену…

Поэтому перед Сашей сейчас не стоит задача бороться за место в стартовом составе. Все равно это нереально – слишком уж хороши его конкуренты. Задача, таким образом, у него следующая: адаптироваться. В быту и в команде.

Насчет быта – здесь, я убежден, больших проблем не возникнет. С уверенностью об этом говорю, потому что бывал и во Франции, и в Германии, и в Португалии и могу сравнивать. В Испании адаптироваться намного легче, чем в этих странах.

Во-первых, язык попроще. Во-вторых, люди порадушнее. Помню, в «Бенфике» мне сказали: «Играй и всё. Остальное нас не волнует». И никому ты там не нужен. Здесь такого не произойдет. Да и времена, когда могли возникнуть проблемы в бытовом плане, уже давно прошли. Они были только тогда, когда уезжало за границу мое поколение.

А Кержакова в «Севилье» уж точно не бросят – чем-нибудь всегда помогут. Кроме того, в этом городе футболисты возведены в культ. Если ты играешь за севильскую команду, ты можешь чувствовать себя там королем.

Так что к быту Кержаков адаптируется, у меня в этом нет никаких сомнений. К команде привыкнуть будет в несколько раз сложнее.

Пока у него и не получается – в двух матчах чемпионата он лишь несколько раз коснулся мяча. О чем это говорит? О том, что он пока не понимает партнеров, а партнеры не понимают его.

Нападающему всегда сложнее адаптироваться в новой команде. Ведь его игра зависит от того, как ему будут пасовать полузащитники. Это надо почувствовать, и это приходит только со временем.

Сейчас «Севилье» и так тяжело играется – после Нового года команда подрастеряла кучу очков и выглядела неубедительно. Но класс «Севильи» позволяет говорить о том, что на свой прежний уровень она выйдет уже скоро, а значит, и Кержакову будут пасовать лучше.

Конечно, адаптация произойдет, только если Александру будут постоянно давать время на поле – хотя бы по 15 минут, как в матче с «Вильярреалом». А чтобы это время давали, нужно работать не жалея себя на тренировках. И тогда, когда ты получил шанс, нужно вгрызаться в него зубами.

Не стоит забывать, что и физические кондиции Кержакова пока не идеальны, ведь сезон в России закончился в ноябре. Что ж, посмотрим на Сашу, когда он наберет форму. Произойдет это, я думаю, очень скоро.

Советский Спорт
cubanate вне форума  

Опции темы