imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 04.01.2007, 13:37     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Пакет OpenOffice: проблемы и решения.

В мой дом пришла беда. Сегодня утром вдруг не смог открыть важный OpenOffice файл, в *.sxc формате (Аналог таблицы MS Excel).

На машине был установлен OpenOffice.org for Windows v2.0.4 Документ был закрыт паролем. При попытке открыть, после введения пароля, сначала внизу страницы пробегает пунктир индикации открытия, как при нормальном открытии документа. Потом появляется табличка: "Файл <...> повреждён и не может быть открыт. Разрешить OpenOffice.org попытаться восстановить файл?" Да-Нет?
Нажимаю "Да", пишет "Ошибка считывания! Введён неправильный пароль!" При этом пароль заведомо правильный. Ошибки быть не может, поскольку я его набирал ежедневно.
Если нажать "Нет" вылазит сообщение: "Файл не может быть восстановлен и открыт"
От отчаяния обновил OpenOffice до версии v2.1. Понятно, что это ничего не дало. Есть у кого-то идеи, как разрубить этот гордиев узел?

Последний раз редактировалось Clown; 25.05.2007 в 11:47.
Clown вне форума  
Старый 04.01.2007, 15:44     # 2
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Может быть трабла в самом OpenOffice. Как его пользователь могу предложить попробовать открыть твой документ у себя. Конфиденциальность гарантирую
Korvin вне форума  
Старый 04.01.2007, 16:01     # 3
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Korvin

Спасибо за предложение, но я Офис полностью снёс, а потом по новой поставил. Причём обновлённую версию. Так что такая вероятность практически равна нулю. Однако я ещё вечером попробую на домашней машине открыть.
Старый 06.01.2007, 00:11     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Докладываю о результатах: файл мне поднять не удалось, я его заменил на "бэкапный", который я, из-за извечной лени, не обновлял с 31-го октября. Потихоньку восттанавливаю данные. Пересохранил документ из устаревшего *.sxc формата (OpenOffice 1.0) в современный *.ods Как-то я раньше не уделял этому внимания.

Что удалось по ходу выяснить на форумах поддержки: оказывается *.sxc и *.ods файлы суть zip архивы (век живи - век учись). В принципе, их можно распаковать WinRar и другими прогами и покоматься в полученных xml файлах. По некоторым данным, запоротые документы можно восстановить встроенной "лечилкой" WinRar. Мне, вроде, удалось проделать такой фокус, но открыть всё равно не смог. В моём случае, видимо сыграло роль то, что файл был запоролен. Иначе я бы смог его починить.

И напоследок: Господа, и, особенно, дамы: не забывайте про бэкапы, чтобы не было потом мучительно больно...! Одна копия хорошо, а три - лучше.
Старый 06.01.2007, 10:18     # 5
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Вопрос. А почему-бы не сохранять/работать в OpenOffice с файлом в формате excel (.xls), а не OpenOffice ? Тогда универсальность получается (на большее число систем файл портабелен), и восстанавливалок очень много для .xls.

Я особо не заметил разницы между работой с Excel-форматом и родным .ods в OpenOffice.
imhoman101 вне форума  
Старый 06.01.2007, 15:48     # 6
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
imhoman101
не всегда это нужно. я работаю и с офисом от MS и с OpenOffice, так бывает, что сохраняю в формат *.odt.
Зачем мне совместимость с кем-то и чем-то, если я этот файл открою, а он нужен только мне?
Эту дискуссию можно долго продолжать, ссылаясь на различные преимущества\недостатки каждого формата, методов защиты и т.д. Кому как удобно или кто как привык - тот так и работает. Тут подход индивидуальный

upd:
2 Cartman: я это и имел ввиду

Последний раз редактировалось voron; 06.01.2007 в 18:05.
voron вне форума  
Старый 06.01.2007, 18:03     # 7
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
voron:
Эту дискуссию можно долго продолжать
Но лучше не продолжать
Для споров что лучше/хуже раздел голосований имеется.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 06.01.2007, 23:59     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от imhoman101
Вопрос. А почему-бы не сохранять/работать в OpenOffice с файлом в формате excel (.xls), а не OpenOffice ? Тогда универсальность получается (на большее число систем файл портабелен), и восстанавливалок очень много для .xls.

Я особо не заметил разницы между работой с Excel-форматом и родным .ods в OpenOffice.

Объясняю...При выборе формата основная причина для меня была: *.xls из OO надёжно не сохраняется с паролем (если ничего не изменилось за последнее время). А мне нужно было закрыть файл.
Во-вторых, файл индивидуального пользования и "универсальность" в данном случае является, скорее, минусом.
В-третьих, выбор какого-либо формата не даёт никакой гарантии сохранности информации и её восстановления. Любой файл может быть повреждён на любом уровне (вплоть до мех. повреждения носителя). Просто нужно делать бэкап ценной информации. Это - аксиома.

Старый 25.05.2007, 11:46     # 9
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Привет всем!

При открытии любого офисного документа, OpenOffice (2.1) всегда предлагает восстановить другие документы, в том числе те, которых уже физически нет на диске. Это несколько парит. Как можно управлять этой функцией (отключить, настроить и пр.)
Старый 25.05.2007, 22:10     # 10
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Clown Посмотреть сообщение
Привет всем!

При открытии любого офисного документа, OpenOffice (2.1) всегда предлагает восстановить другие документы, в том числе те, которых уже физически нет на диске. Это несколько парит. Как можно управлять этой функцией (отключить, настроить и пр.)
Вроде это фича, причем только при открытии ods/sxc. Исправлено в следуэющей версии. Попробовал на 2.2 Portable, гонял так и этак - ничего не вылезло
Korvin вне форума  
Старый 02.09.2007, 21:40     # 11
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Korvin

Обновил версию, проблема не разрешилась - по прежнему вылазит окно "восстановления".
Старый 03.09.2007, 10:22     # 12
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Clown, а если их удалить в кэше или темповских папках?

...или скрытых?

Последний раз редактировалось Breeze; 03.09.2007 в 10:23. Причина: забыл
Breeze вне форума  
Старый 01.11.2011, 11:25     # 13
Kotofey
Guest

OpenOffice: восстановление файла (ошибка формата)

Товарищи!! Крик души!
Помогите или научите, что делать: очень нужный файл перестал после редактирования открываться : пишет ошибка формата файла в такой-то строке, столбце Просто попадос, файл очень нужен
Пробовала некоторые программы восстановления (Easy Recovery, Recuva) - не помогает... Только Recovery for Word его открывает, но в демо-версии- половина текста с надписями "demo", а crack нигде найти не могу....
Может у кого-то есть хорошие программы восстановления?

Опции темы