imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.09.2006, 13:37     # 41
gvshil
Junior Member

gvshil Известность не заставит себя ждать
Помогите, пожалуйста, с выбором низкопрофильной (Low Profile) видео карты
PCI-Ex16 для игрух в пределах 250 $. Проблема в высоте корпуса.
gvshil вне форума  
Старый 04.09.2006, 17:41     # 42
EdgarSon
Newbie

EdgarSon Косячил раньше, старается исправиться
"Если бюджет позволяет, то 6600 GT, не всякий там LE, XT, TX"
А вот те, кто занимался разгоном, пишут, что можно взять LE и сделать из нее полнофункциональную 6600. И вот тут статья по близкой теме: "Разгоняем Palit GeForce 6600." _http://www.project857.narod.ru/topic/reviews/a6428_pgf66.htm. (Цена карты 115 у.е.)
Старый 05.09.2006, 11:15     # 43
Chifa
Junior Member

Chifa Известность не заставит себя ждать
А какая все таки стоит видеокарта?
Старый 08.09.2006, 20:23     # 44
kite12
Newbie

kite12 Мелкий засранец
бывают ли проблемы с работой видеокарт и матерей разных производителей? например видюха гигабайт+мать асус?
kite12 вне форума  
Старый 09.09.2006, 12:45     # 45
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
kite12
Бывают но крайне редко......по конфликтам рекомендую раздел видекарточек на форуме ixbt...

gvshil
В продаже по России есть только 7300GS....еще фантомно "есть" 7600
grogi вне форума  
Старый 15.01.2007, 19:56     # 46
TasMan
::VIP::

TasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan Гуру
Подскажите с выбором видеокарты.

Люди, кто может подсказать какую-нибудь хорошую карту, с поддержкой 3-х шейдеров. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось leon534; 19.01.2007 в 18:36. Причина: грамматическая ошибка в наименовании темы исправлена
TasMan вне форума  
Старый 15.01.2007, 20:22     # 47
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
1. Определись - сколько денег можешь потратить
2. Определись - зачем она тебе будет нужна. (в 90% случаев игры, какие игры?)
3. Каких шейдеров то? Пиксельных или вершинных? (наверное вершинных)
4. Вот здесь: 3DGiТоги: Декабрь 2006 года (от ixbt.com) почитай.
Там есть таблички: Рейтинги полезности (отношение производительности карточки к ее цене). Можно также посмотреть мощность карточки по каждой игре в отдельности.
5. Выбери какая из карточек(за твои деньги) будет самая производительна в ТВОИХ играх. (не обязательно брать три шейдера).

p.s. В списке карт, тестируемых ixbt у всех карт более 3 вершинных шейдеров, кроме как у:
PCI-E-ATI RADEON X1300 256MB DDR 2.8ns (450/550 MHz)
PCI-E-ATI RADEON X1300 512MB DDR2 3.0ns (450/500 MHz)
PCI-E-ATI RADEON X1300 PRO 256MB DDR 2.5ns (600/800 MHz)
у них по два.

Последний раз редактировалось nalapapam; 15.01.2007 в 20:40.
nalapapam вне форума  
Старый 16.01.2007, 10:07     # 48
TasMan

TasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan ГуруTasMan Гуру
1. Денег всего 250 долларов.
2. С этим ты прав, брат замучал младший, хочет играть в SC Double Agent, Rainbow Six Las Vegas. А все они с поддержкой 3 шейдеров.
3. Вершинных или пиксельных, я не знаю, так как чайник в этом вопросе. Игры я назвал, может теперь подскажешь?
4. Спасибо обязательно сегодня почитаю.
Старый 16.01.2007, 10:29     # 49
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
TasMan,там в рейтинге полезности Х1300 ходит чуть-ли не в лидерах - на шестом месте, но как раз её (их) я бы и не стал брать. На 250 зелени почти аккурат выйдет 7900 GS. Ну не сторонник я ATI.
Breeze вне форума  
Старый 16.01.2007, 11:10     # 50
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
GeForce обещают за $179 видяху 8600Ultra уже с DX10. я бы подождал. Должна быть близка к производительности X1950XT и 7950GT - нехило за такую цену.
Материалы на тему:
_http://www.overclockers.ru/hardnews/24473.shtml
_http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/57/59
Обсуждение _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=178718&postdays=0&postorder=asc&start=0
Just_Ice вне форума  
Старый 16.01.2007, 16:15     # 51
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
а 250 зелени почти аккурат выйдет 7900 GS. Ну не сторонник я ATI.
Сторонник или не сторонник, но извините если уж предлагать то как минимум несколько вариантов...

На сайте www.tomshardware.com есть замечательная серия статей The Best Gaming Video Cards for the Money, которая обновляется практически каждый месяц с учетом всех новейших видеокарточек... Единственный минус это необходимость делать поправку на деньги, т.е. если там указано 180$ то в Москве например это будет 220-250$...

Так вот можно посмотреть за январь 2007:
http://www.tomshardware.com/2007/01/...rd_for_180_tie

Если вкратце то за эти деньги есть 2 варианта:
Geforce 7900 GS
и
Radeon X1950 PRO
у каждого есть свои плюсы и минусы...
Вот пара сравнительных тестов:
http://www.overclockers.ru/lab/23651.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/20087

Я бы предпочел все-таки атишную карточку, т.к. по игровым тестам она превосходит 7900 gs, а по цене разницы практически нет...

конкретные цены и карточки:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...0GS_58720.html
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphi...ire_56722.html
Saint_Zero вне форума  
Старый 17.01.2007, 14:23     # 52
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
X1950Pro все же лучше, чем 7900GS. Единственный нюанс: брать надо GeCube, Gigabyte, Club3D или MSI, потому как у первых двух аналоговая цепь питания, которая не так греется, как цифровая у референсов, а у двух последних - просто мощный кулер.
Если возьмете не эти - первым делом надо обеспечить охлаждение конвертера питания, там силовики до 90-100 градусов даже в номинале греются.
Старый 17.01.2007, 21:49     # 53
TasMan

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
TasMan,там в рейтинге полезности Х1300 ходит чуть-ли не в лидерах - на шестом месте, но как раз её (их) я бы и не стал брать. На 250 зелени почти аккурат выйдет 7900 GS.
Я тоже раньше был сторонником, до сих пор стоит GF 6800, привык к ним. Но стоит попробовать, ATI, попытка не пытка!!! )))

Цитата:
Сообщение от Saint_Zero Посмотреть сообщение
Так вот можно посмотреть за январь 2007:
http://www.tomshardware.com/2007/01/...rd_for_180_tie

Если вкратце то за эти деньги есть 2 варианта:
Geforce 7900 GS
и
Radeon X1950 PRO
у каждого есть свои плюсы и минусы...
Спасибо за совет, попробую ATI!!!

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
надо обеспечить охлаждение конвертера питания, там силовики до 90-100 градусов даже в номинале греются.
А можно чуть объяснить про это? Что просто поставить кулер в тупую?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH Посмотреть сообщение
брать надо GeCube, Gigabyte,
А на этих, что кулер не стоит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Just_Ice Посмотреть сообщение
GeForce обещают за $179 видяху 8600Ultra уже с DX10. я бы подождал
Я бы подождал, но брат, меньший, всю голову мне проел!!!! )))
Старый 17.01.2007, 22:06     # 54
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
В общем, у видеокарт на референсном дизайне печатной платы цепь питания цифровая, то есть там стоит АЦП, который цифрует входное напряжение и выдает значение ШИМ-контроллеру с цифровым фидбеком, который работает на частоте 1 МГц. В итоге это дает два плюса: аналоговый тракт может иметь разброс по значениям тока за счет неоднородного качества компонентов, а цифровой - нет, и во-вторых, вместо электролитических банок можно поставить сравнительно небольшой емкости полимерные конденсаторы (твердотельные), которые не деградируют от температуры, времени и тока. Это плюсы. К тому же, сейчас это модно стало.
Так вот. Проблема в том, что в этой самой цепи стоят полевые транзисторы и сборки, рассчитанные на значения тока и напряжения, проходящие по ней, впритык. В итоге они очень сильно греются. Вольтмод референсных X1950Pro вообще проводить категорически не рекомендуется, мрут, выпаиваясь к чертям из платы. Найти греющиеся части несложно, на них надо наклеить радиаторы небольшие и обеспечить обдув. Просто обдува будет недостаточно, у них очень маленький корпус, он не рассеет тепло.
У GeCube и Gigabyte печатная плата нереференсная, а собственных разработок, с аналоговой цепью, там этой проблемы нет.
Старый 17.01.2007, 22:23     # 55
Xout
Member

Xout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собой
А я вот несоветовал бы карточки АТИ. Вот все здесь высказались, ткнули в рейтинги. А никто посуществу своих мнений не представил. Я как большой любитель погамать в разные игрухи, выскажу своё ИМХО.
С АТИ было два свидания и оба неудавшиеся первая 9000 была обменена на 9600 на третий день потребления. И все из-за того что глючило немеряно в играх артефакты. А с незабвенной игрой Операция Флешпоинт вообще был прикол. Если в папке аддон было больше чем 200 файлов игра просто не запускалась. И не надо делать большие глаза, да-да во всем была виновата видеокарта вернее не она, а дрова. Которые кстати до сих пор не могут нормально сделать. Возьмите те Халву вторую, пока не выпустили патча игра на этих карточках не запускалась. Тот же Батлфилд первый тоже без патча глючил. Да достаточно форумы почитать игровые, а тестовые что бы составить впечатление от видеокарт этих фирм. Ещё могу рассказать про траблы с тенями в играх на движке Unreal, кстати непобежденные до сих пор. Пример игра America's Army. Из-за того что на картах АТИ тени прорисовывались сквозь текстуры и людей имеющих эти карты можно считать читерами, тени от игроков просвечиваются сквозь стены, а игра онлайновая. Сейчас даже для турниров специально отключили тени. Да в обычной игре админы серверов тоже делают это. Хотя с покупкой фирмы АТИ фирмой АМД. Может со временем и получиться чего нибудь. Вполне возможно что эти карты и делают нвидиевские в рендере 3дмакса или кодировании фильмов, но для игр НВИДИА лучше. И на моей памяти только одна игра глючила на карточках НВИДИИ - это Far Cry и то глючила только при включении не D3D, а OpenGL. Больше на картах НВИДИИ, покрайней мере у меня, глюков не было. А были по порядку Riva МХ64, FX5600(умерла после чистки из балончика), две неудавшиеся карты от АТИ, FX5900ХТ, FX6800GT. Сейчас использую карту GeForce 7950 GX2. Что могу сказать не гнал, так как игры идут в хорошем разрешении и с высокими настройками , без тормозов, просто научился правильно настраивать дрова.
Думаю что до полноценного выхода Висты, DX10 и карт под всю эту ботву продержусь.
Всё вышесказанное моё чистое ИМХО, не на кого не гнал и не гоню, просто высказал свои умозаключения.

Последний раз редактировалось Xout; 17.01.2007 в 22:31.
Xout вне форума  
Старый 17.01.2007, 22:45     # 56
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Сообщение от Xout Посмотреть сообщение
первая 9000 была обменена на 9600 на третий день потребления. И все из-за того что глючило немеряно в играх артефакты
Битая память, брак.
Цитата:
Сообщение от Xout Посмотреть сообщение
А с незабвенной игрой Операция Флешпоинт вообще был прикол. Если в папке аддон было больше чем 200 файлов игра просто не запускалась. И не надо делать большие глаза, да-да во всем была виновата видеокарта вернее не она, а дрова.
Виноваты были не дрова, а система. Могу поспорить, что в реестре был страшный ужас, который починился или после сноса дров/насильственной чистки системы/новой установки дров, или просто после переустановки системы.
Проблема с тенями в Unreal Engine на самом деле является не проблемой, а особенностью текстурирования в этом движке, за счет которой при фильтрации текстуры тень оказывается в MIP-уровне раньше текстуры и выводится соответственно поверх. Тут уж ничего не решишь без переделки движка полностью. Собсно, яркий пример того, что при бета-тесте использовалась только NVidia.
Ближайший пример глюков NVidia - фризы и артефакты даже на номинальных частотах в 3Dmark'05 у GeForce 7900GT/GS из-за проблем с питанием ядра. У 7950GT вроде исправлено, но иногда встречается.

Это я к тому, что баги есть и обоих производителей, и подобные фанатские войны тут ни к чему.
Старый 18.01.2007, 01:26     # 57
sprorab
Junior Member

sprorab Путь к славе только начался
Постепенно скатываемся к теме : ATI или NVidia . Без этого не получается . В ATI смутило что у двух знакомых подряд родные от ATI платы 9600 сгорели . Одной было 2.5 года , а второй 2 года. В графических КАДах качество одинаково . Но после 2004 г. когда нормальные дрова появились на ATI , склоняюсь к ним.
С XPEHOTPOH согласен насчёт температурных процессов.
Если по цене качество судить , то стоит обратить внимание на ATI X1300XT
sprorab вне форума  
Старый 18.01.2007, 01:46     # 58
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
Сообщение от sprorab Посмотреть сообщение
стоит обратить внимание на ATI X1300XT
или X1600Pro, те же яйца, только в профиль.

sprorab, после того, как у меня полтора года работал R9800Pro с полуубитым ядром и полностью перепаянным питанием, и при этом практически не глючил (уж по крайней мере не умирал, хотя по всем ожиданиям должен был), надежность ATi для меня совсем не является вопросом. А умер он только после того, как протекла водянка прямо на контроллер питания памяти... Причем умер, или в коме - не знаю, лень было смотреть, теперь у меня ядро R350 на ключах
Старый 18.01.2007, 01:52     # 59
yan_kos
Junior Member

yan_kos Известность не заставит себя ждать
Если брать без ориентации на дальнейший разгон то тогда ATI 1950 Pro
Если есть возможность по играется с разгоном можно взять nVidia 7900 GS и после замены кулера погонять...
На счот производителей то GeCube или MSI (видел, гонял но тока АТИшки)

Цитата:
Ближайший пример глюков NVidia - фризы и артефакты даже на номинальных частотах в 3Dmark'05 у GeForce 7900GT/GS из-за проблем с питанием ядра. У 7950GT вроде исправлено, но иногда встречается.
Незнаю не встречал, гонять то nVidia не приходилось особено.

На счот 10 DirectX то врядли нормальная студия будет писать игры под Висту... все они буду точится под ХР, иначе просто отпадет огромный кусок покупателей, я к тому что паники делать не нужно, потому как Виста и так много есть а играм тоже не мало нужно, хотя 8ххх и быстрей...

2 Xout
Я не знаю или играли Вы в Обливион... но после выхода пропатченых дров на х1800 отпали все проблемы с тенями и т.п. так что дело не в самих картах а в дровах.

2 TasMan
Узнайте под что заточены те игры и исходя из того берите карту...
Например у мну 9800ХТ (перепаяная SE), он в Халве 2 епизод 1 на средних настройках работает не хуже 6800 (у 6800 и у 9800ХТ 128 Метров и 128бит ширина), а разница то в поколение.... вот что значит заточка под АТИ
Старый 18.01.2007, 07:17     # 60
Xout
Member

Xout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собой
XPEHOTPOH,
Вот сами посмотрите. Вы говорите что глюки в 3Dmark'05, но люди же берут карту в основном, что бы играть в игры, занимать какой никакой графикой, а не гонять тесты. Опять же в настройке нвидиевские дрова намного проще чем атишные. Да и выбор их больше, что представляет более удобный подбор под определенную карту.
Цитата:
подобные фанатские войны тут ни к чему
Да я их вроде и не устраиваю. А привожу пример из сугубо собственного опыта.

yan_kos,
И тут Вы сами признались
Цитата:
Я не знаю или играли Вы в Обливион... но после выхода пропатченых дров на х1800 отпали все проблемы с тенями и т.п.
Только после выхода новых дров. Вот она палка преткновения. И так будет вполне возможно ещё долго. Сперва выйдет игра, а потом придется ждать патча, либо самой игры, либо дров. У нвидии такого практически не было.
И опять же дрова у нвидии они выходят с выходом каждой новой карты и обновляются каждый месяц. Не факт что приносят какой то эффект на каждую серию карт, но выбор всегда есть. У АТИ 2-3 раза в год и все. Но как уже говорил
Цитата:
с покупкой фирмы АТИ фирмой АМД. Может со временем и получиться чего нибудь
Без постоянных траблов с именно с дровами.

Последний раз редактировалось Xout; 18.01.2007 в 07:28.
Xout вне форума  

Опции темы