| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сборка дистрибутива Windows с предустановкой дополнительного ПО.
Заголовок говорит сам за себя
![]() Я использовал nLite - но эта программа сделала только пол дела, обрезав образ XP из 700 метров до 290, сделав автоматизированную установку и исключив ненужные компоненты. Как можно сделать так, чтобы после установки системы в ней уже были установлены нужные программы?
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Solovjeff, читайте факи, они рулез!
На дистрибутиве винды в папочке Support\tools есть архив deploy.cab, а в нём - тузла и инструкция по созданию "заточенных" дистрибутивов винды. P.S. Тема переименована.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
Borland, у меня почему то нет такой папочки. Смотрел на двух дистрибутивах с разных дисков XP Pro Corporate. В директории i386 есть файл FDEPLOY.DL_, и не более.
|
|
# 4 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Значит дистрибутивы неполные...
[IMG]http://img54.***************img54/3001/deployxpfy4.th.png[/IMG]
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
parla_ment, особо не нашел там информации. По работе с nLite - сам разобрался.
Вопрос все еще актуален, Borland что то молчит
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Solovjeff
А что ты подразумеваешь под нужными программами? 1 - требуемая конфигурация Windows 2 - стороннее ПО. Deploy - развертывание самой ОС Если по 2-му пункту - создаются пакеты, которые вызываются при инсталляции. Опять же на приведенном линке куча инфы (можно на их форум сходить) |
|
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
parla_ment, я хочу сделать образ, заточенный под музыкантов. Прежде всего должны быть интегрированы специфические драйвера на звуковую карту, виртуальные ключи для активации продуктов Steinberg, сами продукты Steinberg (Cubase и т.п.) и различные другие аудио редакторы.
А требуемую конфигурацию Windows, как я уже писал выше, я сделал при помощи nLite. Хорошо, гляну на форуме. Мне тут человек один рекомендовал программу LazySetupCD, но это совсем не то, я больше чем уверен что программа не будет правильно автоматически тыкать на Да, Нет и Далее. Да и к тому же нужно чтобы все это происходило не на глазах пользователей.
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Solovjeff
В принципе сложног ничего нет. Нужна программа, которая отследит все изменения, которые произошли при инсталяции ПО и затем соберет их в exe-шник. Могу посоветовать Prism Pack. _http://www.newboundary.com/products/prismpack/index.htm После инсталяции запускаешь ее, она делает снимок системы, затем ставишшь необходимый софт (включая регистрацию ПО) - , затем она делает второй снимок - и создает разницу (файлы+реестр) в исполняемый файл. Кидаешь его на диск с дитрибутивом и прописываешь его вызов в батнике в unattend режиме или мышкой после основной инсталляции один раз клацнешь, в трее повисит значек призмы - и все. ПО развернуто! Я пользовался 5.0 версией, ключик остался. С драйверами аналогично - или кидаешь на диск распакованными, или если он через setup - создаешь с призмой exe и вперед! |
|
|