imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() |
проблема с компом
прежде всего конфа:
Pentium C2D e6300 GeForce 8800GTS 640MB 2GB RAM G.Skill 4-4-4-12 GigaByte GA-965P-DS3 enermax liberty 500watt ну а сама проблема заключается в следующем: после того как я разогнал процессор до 3150 (450*7) при таймингах памяти - 4-4-4-12 и чистоте пси-експрес 101 компьютер стабилно грузится, проходит тесты памяти без ошибок, а так-же нет проблем с Прайм95 и его "пыточними тестами"... на самом компе стоит tuniq tower который работает на максиму и температура при максимальной нагружке не привышает 60... В общем все фиолетово - если бы не одна проблема - иногда комп не проходит ПОСТ (ну нет первого писка) если же я выключу тумблер на блоке питания то комп грузится но сбрасывается разгон и надо заходить в БИОС опять менять частоту проца и ПСИ експресс, ставить тайминги в ручную ну и тд... в обшем что приводит к этому? вроде температура в норме...
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала критическая температура у 6300 61.4°C , то биш если округлить на погрешность то камень у тебя 99% уходит в тротлинг , коры при таких частотах лучше водянкой охлаждать , ещё возможен как вариант что нехватает питания ибо 8800GTS кушает будь здоров , а тут ещё и камень разогнанный по самое нехочу , так что проблемв с питанием вполне могут быть , хотя скорее всего просто перегрев камня
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() |
ну смотри - если проблема действительно в перегреве - почему тогда нет ошибок в `````````` или комп никогда не перезагружался сам по себе - а только иногда при включении когда комп в принципе еш,е не сильно нагрелся
п.с. а сколько по твоему ето нормальная температура? п.п.с. а что означают тайминги памяти?
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pnp2000
Завернул ты красиво, только вот "по жизни" всё не так ![]() То, что проц близок к перегреву, ни коим образом не должно влиять на незапуск после простоя. Тогда уж это бы при работе вылезло -- при троттлинге тормоза врубались, или прочие глюки и нестабильности. antigo Наблюдал я похожие ситуации на самых разных матерях. Причем независимо от разгона. Например, http://imho.ws/showthread.php?t=41650. Хотя там чуть другая история. А тут у тебя, видимо, при подключенной дежурке почему-то периодически портится содержимое CMOS, а корда ты его перевключаешь, загружаются дефолтные значения. Из практических рекомендаций 1. Проверить/заменить батарейку на CMOS 2. Обновить БИОС 3. Если не поможет -- забить ![]()
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну жизнь не жизнь а у мя случались такие фишки , когда при переразгоне система сбрасывала биос в дефолт , отрубая разгон , и вот скажи Mg0 ты сразу заметиш что камень пашет не на hfpjuyfyysp 3ГГц , а скажем на 2,5ГГЦ или 2ГГЦ , особенно учитывая что это 2ГГц Core2Duo , я считаю что (это моё ИМХО
![]() К стати как вариант , может частоту память не держит , сколько у тебя выходит РЕАЛЬНАЯ частота на памяти , а то я когда гнался у меня как раз всё в память упёрлось |
![]() |
![]() |
# 6 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
antigo,
иногда?? а как часто?? скоко раз из 10и висит?? Оо бываетли такое что раз 10 с разгоном норм перезагружается?? бывают ли вапще висы с меньшим разгоном/вапще без оного?? тут дедукция должна отжечь ИМХО...но я склоняюсь больше в проблемами с БИОСом Gygabyte...шил его кста?? Оо
# 8 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leon534,
зря...в последнее время у них появились наконец достойные экземпляры...и в последнее же время гемору с ними стало существенно меньше чем например с Асусом.. я и ИТ диром нашим даж контору потихоньку с Асуса на Гигу перевожу.. вопрос в другом - что глючные экземпляры точно бывают у них - это факт.. =)
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, заметь, не говорил, что материнки Gigabyte - отстой. Они производят полный модельный ряд. По ценам весьма привлекательны, наверное стоят своих денег. Но разгонный потенциал довольно ограниченный, т.к. они уже съэкономили на всем, что можно. Разгонять на ABIT - нормально, ну на Epox из недорогих можно попробовать, но на Gigabyte - искать приключений на свою э... голову. Надеюсь, что офисные компы на Gigabyte Вы не разгоняете?
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() |
биос если не ошибаюсь 10й - не давно перед самым разгоном прошивал
такое проишодит раз в 5 раз - причем если не ошибаюсь на "холодном" компе - не после рестарта а именно после включения... добавлено через 33 минуты 2Mg0 в той теме кто-то сказал - (я поленился поставить изоляторы на шпеньки) - а что ето значит? если прокладки между болтами и мамой - я ведь их тоже не ставил... а из чего их можно сделать самому - так как их не было