imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 15.03.2007, 11:27     # 901
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Алдонин продлил контракт

«Твоему ДНЮ» стало известно, что за два года до истечения контракта Евгения Алдонина с ЦСКА президент армейского клуба Евгений Гинер предложил полузащитнику подписать новое соглашение.

По нашим данным, по условиям нового контракта 27-летний игрок красно-синих останется в клубе до конца 2010 года,а его зарплата увеличится с 60 до 100 тысяч долларов.

- В ведущих европейских клубах уже давно распространена подобная практика, когда президент клуба предлагает лидеру своей команды подписать новый контракт за два года до истечения предыдущего, - рассказывает источник. - К примеру, недавно новое соглашение с «Челси» заключил полузащитник из Ганы Микаэль Эссьен, хотя его действующий контракт с «блюз» истекал только в 2009 году. И президент ЦСКА решил следовать европейской моде. Недавно Евгений Леннорович предложил Алдонину перезаключить действующий до декабря 2008 года контракт на более выгодных условиях, и полузащитник дал свое согласие. В ближайшее время все формальности должны быть улажены и соглашение вступит в силу.

Финансы

По информации нашей газеты, в случае подписания нового договора зарплата Алдонина в ЦСКА значительно увеличится.

- Если сейчас Евгений получает в месяц 60 тысяч долларов, то в случае перезаключения контракта будет получать примерно в полтора раза больше - 100 тысяч, - утверждает источник. - Кроме того, футболист сборной России получит еще 750 тысяч долларов в качестве бонуса.

- Сам Евгений с благодарностью принял предложение Гинера и заявил ему, что очень хочет остаться в команде, с которой выиграл столько престижных трофеев, - продолжил источник. – Кроме того, футболист заверил, что в России он будет играть только за ЦСКА.

Твой День
cubanate вне форума  
Старый 15.03.2007, 19:16     # 902
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Габулов не жалеет об уходе из ЦСКА

Голкипер краснодарской "Кубани" Владимир Габулов признался, что не жалеет об уходе из московского ЦСКА перед началом нынешнего сезона. "Мне в Краснодаре все нравится. Здесь собрался замечательный коллектив, которому я уверен, по силам достойно выступить в нынешнем сезоне", - говорит Габулов.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 16.03.2007, 00:16     # 903
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев: незаменимых игроков нет

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев не согласен с тем, что легче управлять коллективом, состоявшим из соотечественников, чем нынешним интернационалом:

- Ведь и в той же "Алании" играли люди с разной культурой, разными взглядами на жизнь и футбол. Я проявлял уважение не только к каждому из них, но и к традициям народа, на которых человек рос и воспитывался. В противном случае "Алания" не стала бы чемпионом России и не демонстрировала бы слаженную, содержательную и зрелищную игру, которую по достоинству оценивали не только во Владикавказе, но и во многих других городах страны, - сказал Газзаев "Спорт-Экспрессу".

На вопрос обязан ли он задействовать в игре легионера, за которого клуб выложил несколько миллионов долларов, Газзаев ответил:
- Совершенно не обязан. Сколько бы человек ни стоил, я его не поставлю на игру, если он к ней не готов и если есть более сильный на сегодняшний день российский игрок. Юрий Жирков - тому яркий пример. Заменить его на футболиста, за которого заплачены миллионы, было бы не только неэтично, но и непрофессионально.

Газзаев заявил, что в ЦСКА нет незамених игроков:
- В ЦСКА есть костяк, но незаменимых игроков нет. Я одинаково ровно отношусь как к соотечественникам, так и к иностранцам. Если тот или иной игрок ощутит предвзятость со стороны тренера, пострадает команда, поскольку от прежней доброжелательной обстановки не останется и следа.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 18.03.2007, 21:28     # 904
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев: считаю, что преступление на таких полях играть

В воскресенье ЦСКА не сумел обыграть московское "Динамо", пропустив гол за две минуты до конца основного времени матча (1:1). На послематчевой пресс-конференции главный тренер армейцев Валерий Газзаев заявил, что играть на таких полях, как на "Динамо" - преступление.

"Должны были выигрывать. Ведь собирались играть только на победу, как всегда. Вчера я смотрел матч "Химки" - "Кубань". Там поле было ужасным, как и на "Динамо". Я считаю, что преступление на таких полях играть. Поздравляю "Динамо" с одним очком. Желаю успеха этому клубу".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 19.03.2007, 10:12     # 905
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев побил рекорд Романцева

Форвард ЦСКА Вагнер Лав, поразив ворота "Динамо", сделал своего главного тренера Валерия Газзаева рекордсменом чемпионатов России: клубы, которыми он руководил, в высшем российском дивизионе забили 696 голов, у команд Олега Романцева - 695. Прои этом у Газзаева есть шанс намного опередить бывшего рекордсмена, поскольку Романцев не занимается тренерской деятельностью.

Валерий ГАЗЗАЕВ: МОИ ГОЛЫ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНЫ С МОЕЙ ТРЕНЕРСКОЙ КОНЦЕПЦИЕЙ

Статистика знает все. Даже то, что до вчерашнего матча в Петровском парке клубные команды российского высшего дивизиона, руководимые Олегом Романцевым ("Спартак", "Сатурн", "Динамо") и Валерием Газзаевым ("Алания", "Динамо", ЦСКА), забили по 695 голов. И вот на 62-й минуте встречи "Динамо" - ЦСКА гол Вагнера Лав вывел вперед наставника армейцев. С чем я и поздравил Валерия Газзаева после финального свистка.

- Для меня, разумеется, это приятное и неожиданное событие. Но мне было бы радостнее втройне, если бы в день, когда состоялся рекорд, ЦСКА не упустил победу, - ответил Газзаев.

- И тем не менее эти цифры - лишняя иллюстрация того, что вы приверженец атакующего футбола.
- Безусловно, эти 696 голов напрямую связаны с моей тренерской концепцией: для того чтобы побеждать, нужно атаковать, пусть и с элементом риска, и забивать как можно больше.

- Не в том ли объяснение, что вы в прошлом форвард?

- Конечно, моя карьера игрока в определенной степени повлияла и на мою тренерскую деятельность. Хотя, естественно, необходимо соблюдать разумный баланс между атакой и обороной.

- Сегодня он соблюден был?
- Мы создали много голевых ситуаций. Но ничто так не расхолаживает, как нереализованные моменты и численный перевес, который мы получили под занавес матча. За непростительные промахи, как правило, тут же следует расплата. С другой стороны, качество игры команды, исповедующей созидательный футбол, предопределяет и состояние поля. На многих наших стадионах, в том числе, к сожалению, и на "Динамо", оно не выдерживает никакой критики. И если мы хотим действительно поднять наш футбол на более высокий уровень, то пора в этом плане от деклараций переходить к реальным делам.

"Спорт-Экспресс"

Последний раз редактировалось cubanate; 19.03.2007 в 10:26.
cubanate вне форума  
Старый 19.03.2007, 20:35     # 906
cubanate
warning! cska is here!

Алексей Березуцкий выбыл из строя на один месяц

В понедельник защитник сборной России и ЦСКА Алексей Березуцкий прошёл медицинское обследование. У футболиста, получившего травму в матче Премьер-Лиги с "Динамо", обнаружен перелом ребра, сообщает радиостанция "Маяк". Алексей Березуцкий выбыл из строя примерно на месяц и не поможет сборной в ближайшем матче отборочного турнира Евро-2008 с Эстонией, который состоится 24 марта в Таллине.

Радио Маяк
cubanate вне форума  
Старый 21.03.2007, 20:53     # 907
cubanate
warning! cska is here!

У Рахимича родился сын

После матча с "Динамо" красно-синие получили три выходных. Разумеется, это не коснулось игроков, вызванных в различные сборные. Таковых набралось 10 человек. Могло быть и больше, но А. Березуцкий сломал ребро, а Рахимич, наконец-то приглашенный в национальную команду ее новым руководством, не примет участия в матче с Норвегией по уважительной причине. У 30-летнего армейца родился сын, и он предпочел отправиться в Германию, к семье. Естественно, поставив в известность штаб сборной Боснии и получив добро. Со своей стороны, Валерий Газзаев предоставил полузащитнику дополнительный день отдыха. Готовиться к матчу с "Локомотивом", который пройдет в Лужниках, чемпионы России будут на своей базе в Ватутинках.

"Спорт-Экспресс"
cubanate вне форума  
Старый 21.03.2007, 22:27     # 908
cubanate
warning! cska is here!

Игорь АКИНФЕЕВ: "Помешать нам может только нелепость"

С вратарем ЦСКА и сборной России мы разговаривали у него в номере, куда он едва успел вселиться. Начали беседу с актуального, особенно для голкипера, вопроса - обороны.

- Внезапный дефицит защитников - действительно большая проблема?

- Думаю, нет. И в ЦСКА, и в сборной уже случалось нечто похожее: по два-три основных защитника выходили из строя. Те игроки, которые вызваны на данный момент, в том числе Ефимов из "Локомотива", со своей задачей справятся. Все прекрасно понимают, что для нас значит игра с Эстонией, и уверен, ребята не подведут.

- Что-то не припомню, чтобы вы когда-нибудь руководили обороной, в которой лишь один армеец. Так?

- По-моему, при Юрии Павловиче (Семине. - Прим. А.М.) мы как-то играли всего с одним игроком ЦСКА сзади. В гостевом матче против Латвии, кажется, в прошлом отборочном цикле. Тогда Сенников играл, Евсеев... (Акинфеев ошибся. Вместе с железнодорожниками в стартовом составе вышли два армейца - Игнашевич и А. Березуцкий. - Прим. А.М.) Но никакой проблемы в том не вижу. У нас квалифицированные футболисты, каждый из которых стремится доказать, что не зря получил приглашение в сборную.

- Как думаете, много у вас будет работы в Таллине?

- Хочется, чтобы ее не было вовсе. Но, понятно, что так не бывает. Как минимум один момент у эстонцев, естественно, появится. Даже если играть с 10-летними мальчишками, шанс за игру у них будет.

- Вы серьезно?

- Вполне. Футбол - такая игра. Непредсказуемая. Ничего заранее нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью.

- И тем не менее: Эстония может выиграть у России?
- Насчет выиграть - не знаю, но неприятности они нам доставят непременно. В чем мы имели возможность убедиться во время отбора на чемпионат мира два года назад. Сколько видел эстонцев, со всеми они показывают свой худший футбол, но стоит приехать к ним в гости сборной России, как игроки поголовно демонстрируют редчайшую самоотдачу. Всем известно, куда уходит корнями такая "любовь" к нам.

- Сколько мячей нам хватит для победы?
- 1:0 меня вполне устроит. Не надо голевой феерии! Если мы выиграем с минимальным счетом, никто не расстроится.

- Почему не получилось одолеть Эстонию на ее поле в прошлый раз?
- Все шло вроде бы неплохо. Мы повели в счете, не давали сопернику особых шансов. И вдруг на семьдесят какой-то минуте хозяева реализовали чуть ли не единственный полумомент. Нелепый рикошет, отскок - и добивание с пяти метров. Думаю, и теперь только похожая нелепость может стать препятствием на пути к успеху. Если же никто из наших игроков не потеряет концентрации, все будет нормально.

- Алексей Березуцкий сказал в интервью "СЭ", что поле в Таллине узкое, а потому обороняться там легче. Согласны?

- Ему, защитнику, конечно, виднее. Но у меня-то ворота стандартного размера. Естественно, полевым игрокам хочется, чтобы газоны были покомпактнее - бегать меньше. Но большой разницы, на мой взгляд, нет. Пусть поле будет хоть 20 на 20 метров, хоть 100 на 100, в любом случае надо выигрывать.

- И как оцените вероятность победы?
- Даже не сомневаюсь, что мы должны обыграть эту команду. Надо использовать свои шансы в атаке и, повторюсь, концентрированно отработать в обороне. Все в наших руках.

- Подготовительный сбор наша команда проводит в отеле в центре Москвы. Как вам такое новшество?
- Мне нравится. Смена обстановки любому игроку, как правило, идет на пользу. А то в последнее время, помню, проезжаешь ворота "Бора" - и настроение падает. Да, вокруг природа, лес, поле хорошее, но мне больше по душе нынешние условия. Тем более что стадион "Динамо", где мы будем тренироваться, недалеко.

- А как быть с соблазнами, которых в городе полно?

- На сей счет не переживайте. Собрались, пообедали, передохнули, поехали позанимались, а после тренировки уже не до соблазнов.

- Может, москвичам вообще стоило пожить дома?

- Думаю, это неправильно по отношению к иногородним футболистам. Все должны находиться в равных условиях.

- Не смущает, что готовиться будете на динамовском газоне, качество которого многие критикуют?
- В Таллине, уверяю вас, поле ничуть не лучше. По крайней мере в прошлый раз там на нем было одна-две травинки.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 25.03.2007, 12:47     # 909
cubanate
warning! cska is here!

Дуду и Вагнер Лав вышли на замену против сборной Чили

Сборная Бразилии по футболу в шведском Гетеборге выиграла в товарищеском матче у сборной Чили со счетом 4:0, голы забили Роналдиньо (16 - с пенальти, 49), Кака (31), Жуан (59).

На 76-й минуте матча вместо Жилберто Силвы вышел полузащитник ЦСКА Дуду, а вместо Фреда – нападающий ЦСКА Вагнер Лав.

Газета.Ru
cubanate вне форума  
Старый 26.03.2007, 23:43     # 910
cubanate
warning! cska is here!

Охота на Гуся

«Твоему ДНЮ» стало известно, что полузащитник ЦСКА Ролан Гусев по окончании сезона может покинуть армейский клуб.

По нашим данным, причиной такого решения 29 летнего футболиста стало отсутствие постоянного места в основном составе.

– Если в ближайшее время наставник армейцев Валерий Газзаев не даст Гусеву шанс проявить себя, Ролан готов покинуть стан красно-синих, – сообщил нам источник. – Контракт экс-полузащитника сборной России, который, к слову, полностью восстановился от травмы и сейчас тренируется в общей группе, с ЦСКА истекает в конце текущего сезона. Уже этим летом он может подписать личное соглашение с любой командой.

Варианты

По информации нашей газеты, больше всего в услугах Гусева заинтересован подмосковный «Сатурн», представители которого уже провели с футболистом предварительные переговоры. Но Ролан пока не дал им окончательного ответа. Известно, что помимо «Сатурна» на Гусева претендуют «Динамо» и «Москва».

Генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус не стал опровергать интереса к Гусеву.

– Наша селекционная служба работает 24 часа в сутки, – сказал «Твоему ДНЮ» Юрий Викторович. – Мы заинтересованы в услугах многих игроков. Однако вопрос о возможном приобретении Ролан Гусева мне не хотелось бы комментировать…

Гинер

Сам Гусев от комментариев пока отказывается. По нашим данным это связано с тем, что президент ЦСКА Евгений Гинер не теряет надежды сохранить в команде одного из самых опытных игроков.

– На прошлой неделе Евгений Леннорович беседовал с Роланом по поводу нового контракта, – утверждает источник. – Президент пообещал Гусеву, что в ближайшее время ему будет предложено соглашение, причем на более выгодных условиях.

Твой День
cubanate вне форума  
Старый 27.03.2007, 15:53     # 911
cubanate
warning! cska is here!

РФС приглашает испанца Канталехо судить матч ЦСКА - "Локомотив"

Как сообщает «Спорт-Экспресс», РФС пригласил для работы на матче третьего тура премьер-лиги ЦСКА - "Локомотив" испанского арбитра. Наиболее вероятная кандидатура - Луис Медина Канталехо. Первоначально российская сторона интересовалась возможностью приезда самого уважаемого испанского судьи последних лет Мануэля Энрике Мехуто Гонсалеса, который уже не раз работал в нашей стране. Однако его в срочном порядке определили на встречу ближайшего тура примеры "Бетис" - "Вильярреал". Тогда россияне высказали желание обратиться к услугам Медины Канталехо, который работал на недавнем чемпионате мира в Германии. Однако к вечеру понедельника окончательное решение по поводу визита этого судьи в Москву принято не было. Хотя Медина Канталехо не значится в числе арбитров, которым предстоит обслуживать матчи примеры в предстоящий уик-энд, не исключен вариант, что ему придется остаться в Испании.

Ранее также предпринимались попытки договориться о предоставлении арбитра с федерациями Англии, Словакии, Швеции и Дании. Однако по разным причинам сделать это не удалось. В качестве запасного варианта также рассматривается кандидатура калининградца Александра Гвардиса.

"Спорт-Экспресс"
cubanate вне форума  
Старый 27.03.2007, 23:45     # 912
cubanate
warning! cska is here!

Гол Вагнера Лава принес Бразилии победу над Ганой

Во вторник в Швеции состоялся товарищеский матч между сборными Бразилии и Ганы. Победу одержали подопечные Дунги со счетом 1:0. Единственный гол забил нападающий ЦСКА Вагнер Лав на 18-й минуте встречи.

Товарищеский матч.

Бразилия - Гана - 1:0
Гол:
Вагнер Лав, 18 (1:0)

Во вторник нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав забил победный гол в составе сборной Бразилии, которая со счётом 1:0 выиграла в товарищеском матче у команды Ганы. По окончании встречи футболист прокомментировал своё выступление в интервью бразильским репортёрам.

"Я рад, что сумел сполна воспользоваться своим шансом и отметиться забитым голом. Перед матчем тренер сборной Дунга попросил игроков передней линии проявить максимум активности и постоянно передвигаться по фронту атаки. Думаю, мы выполнили тренерскую установку", - заявил форвард ЦСКА.

Как сообщает Gazeta Esportiva, по мнению Вагнера Лава, ему удалось постепенно наладить взаимопонимание с Роналдинью, Робинью и Кака.

"Чемпионат.ру"

неплохая расторопность у Вагнера!

видео тут

Последний раз редактировалось cubanate; 28.03.2007 в 19:34.
cubanate вне форума  
Старый 28.03.2007, 22:04     # 913
cubanate
warning! cska is here!

Дерби ЦСКА - "Локомотив" будет судить голландец

Вчера, наконец, определилось имя главного арбитра матча 3-го тура чемпионата России ЦСКА - "Локомотив". Встречу будет судить голландец Фредерикус Йоханнес (Эрик) Брамхар.

Вместе с ним в Москву прилетят два помощника - Ари Бринк и Адриан Иниа, сообщили корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ в Королевском футбольном союзе Нидерландов.

Таким образом, успешно завершились поиски иностранных судей на эту игру, которые шли несколько последних дней. После неудач в переговорах с Англией, Словакией, Данией и Швецией удалось, казалось, договориться с испанцами. Два ведущих арбитра этой страны - Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес и Луис Медина Канталехо, входящие, как и Брамхар, в элитную группу судей УЕФА, - дали предварительное согласие на приезд в Россию. Однако по не зависящим от них обстоятельствам услугами этих испанских рефери воспользоваться не удалось.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума  
Старый 28.03.2007, 23:45     # 914
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от cubanate Посмотреть сообщение
неплохая расторопность у Вагнера!

видео тут
Да уж, классно! Причем, судя по тому, как он выскочил - домашняя заготовочка...
Старый 29.03.2007, 14:55     # 915
cubanate
warning! cska is here!

Карвалью метит в «Порту»
Отец футболиста подбирает Даниэлю команду в Европе

«Твоему ДНЮ» стало известно, что полузащитник московского ЦСКА Даниэль Карвалью ближайшим летом может перейти в стан лидера португальского чемпионата - «Порту».

По нашим данным, отец и агент игрока Албио Карвалью на прошлой неделе провел с представителями «драконов» предварительные переговоры.

- Боссы «Порту» сами связались с отцом Даниэля и назначили ему встречу, - сообщил нам источник в клубе. – Албио согласился прилететь в Порту, где и обговорил с руководством клуба возможность переезда своего сына в Португалию.

Официально это информацию в “Порту” пока не подтвердждают.

- Мы не комментируем возможность перехода в наш клуб того или иного игрока, - сказал “Твоему ДНЮ” пресс-атташе “драконов” Акасио Валентим. - Политика нашего клуба такова, что пока контракт

не подписан не имеет смысла о чем-либо говорить...

Контракт

По информации нашей газеты, переезд 24-летнего Карвалью в Португалию может состояться уже этим летом.

- «Порту» активно ищет футболиста на позицию атакующего полузащитника, - продолжил источник. – Существует большая вероятность, что летом лидеры средней линии «драконов» Рикардо Куарежма и Андерсон, которые отлично зарекомендовали себя на групповом этапе Лиги чемпионов, будут проданы. В их услугах заинтересованы такие гранды, как «Челси», «Барселона», «Манчестер Юнайтед». А в Карвалью боссы «Порту» видят отличную замену своим звездам.

Напомним, что обе команды второй год подряд встречаются между собой в рамках розыгрыша Лиги чемпионов, поэтому португальские селекционеры имеют прекрасную возможность оценить потенциал Даниэля.

- В Португалии у Даниэля играет много друзей-соотечественников, - утверждает источник. – За «Порту», к примеру, выступает хороший друг Карвалью - защитник Пепе, с которым хавбек ЦСКА знаком со времен выступления за молодежную сборную Бразилии.

Переговоры

Еще одним красноречивым подтверждением, что дни Карвалью в ЦСКА сочтены, стало его нежелание продлять действующий до конца 2007 года контракт.

- Карвалью твердо намерен покинуть армейский клуб, - заверил нас источник. – Это решение седьмой номер ЦСКА принял после того, как его не устроили финансовые условия предложенного президентом красно-синих Евгением Гинером контракта. Евгений Леннорович готов был платить Даниэлю 150 тысяч евро в месяц, в то время как футболист настаивал на 200 тысячах евро. Дальнейшие же попытки вновь сесть за стол переговоров также не увенчались успехом. Смысла же любыми путями удерживать Карвалью в ЦСКА нет. Если Гинер не продаст его сейчас, то зимой не получит за него ни копейки.

Твой День
cubanate вне форума  
Старый 29.03.2007, 23:31     # 916
cubanate
warning! cska is here!

С "Локомотивом" не сыграют четыре игрока ЦСКА

Пресс-атташе московского ЦСКА Сергей Аксенов сообщил "Спорт Сегодня", что в матче третьего тура Премьер-Лиги с "Локомотивом" не смогут сыграть Алексей Березуцкий, Чиди Одиа, Эркин Джанер и Даниэль Карвальо.

Спорт Сегодня
cubanate вне форума  
Старый 30.03.2007, 09:38     # 917
cubanate
warning! cska is here!

Дуду и Вагнер Лав прибыли в расположение ЦСКА

Вчера в расположение клуба прибыли игроки сборной Бразилии Дуду и Вагнер Лав, которые приняли участие в товарищеских матчах национальной команды с Чили и Ганой, проходивших в Швеции, сообщает "Спорт-Экспресс". Легионеры вернулись без травм и уже приняли участие в тренировке.

Еще два армейца – литовец Шемберас и серб Красич, также вызванные в сборные, – должны были прилететь в Москву лишь вчера поздно вечером, поэтому на подготовку к игре с "Локомотивом" у них останется лишь один день.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  
Старый 01.04.2007, 19:17     # 918
cubanate
warning! cska is here!

Алдонин: хотели показать, кто в доме хозяин

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Владиславу Денисову. В нем он заявил, что игрокам его команды до ужаса надоело проигрывать "Локомотиву", поэтому на последний матч армейцы вышли с особым настроем.

— За счёт чего победили "Локомотив"? – переспрашивает Алдонин. – За счёт хорошей самоотдачи и реализации моментов. Соперник, конечно, много атаковал, но к этому его вынудил наш быстрый гол. Мы после мяча Рамона начали больше внимания уделять обороне. Не сказал бы, что "Локомотив" чем-то нас удивил. Да, команда хорошая, будет бороться за медали. Что меня откровенно радует – прервалась наша безвыигрышная серия в матчах с "Локо". Наконец-то в игре с этим соперником мы доставили удовольствие нашим болельщикам.

— Эта серия давила на вас?
— Может быть. Хотя мы ребята психологически устойчивые (смеется). В прошлом году два поражения от "Локо" не помешали нам стать чемпионами. Да и в позапрошлом сезоне картина была примерно такой же – они оказались сильнее в личных встречах, а мы – по итогам сезона. Хотя не могу признать, что в последние годы "Локомотив" был самым неудобным нашим соперником.

— В последней игре железнодорожники создали приличное количество моментов у ваших ворот.

— Да, но мы ими воспользовались, а они – нет. И не забывайте, что в нашем составе не было братьев Березуцких. Слаженные действия в обороне зависят от сыгранности защитников. Порой у нас действительно проскальзывала несогласованность.

— По ходу матча у вас не было ощущения, что "Локомотив" очень близок к ничьей?
— Наоборот, я полагал, что во втором тайме соперники помчатся вперед, у нас появятся зоны, и мы сможем их наказать. Так и получилось.

— То есть вы с "Локо" поменялись ролями. Раньше все было наоборот: соперник забивал первым и уходил в глухую оборону.
— Согласен. Мы сознательно воспользовались такой тактикой. В атаке действовали меньшим количеством игроков, но в то же время – результативно.

— Не очень выразительно у ЦСКА в этот раз сыграл Жо – без привычного огня в глазах. В чем дело, как вы думаете? Может, какие-то личные проблемы у бразильца?
— О семейных делах Жо мне ничего не известно. Думаю, просто защитники "Локомотива" с ним плотно играли. Они действовали предельно жёстко и не давали бразильцу развернуться. Думаю, в ближайших матчах Жо покажет себя во всей красе. Не стоит делать выводов по одной игре.

— Как отреагировали на результат матча "Зенит" – "Спартак"?
— Я сначала узнал, как там развиваются события после первого тайма, и был, мягко говоря, несколько озадачен. Если команда провозглашает задачу бороться за медали и уже к перерыву уступает прямому конкуренту три мяча - это странно.

— Перед началом сезона много говорили, что главные претенденты на золото – ЦСКА, "Спартак" и "Зенит". А попадает ли в этот ряд "Локомотив"?
— Вполне. Просто в этот раз мы больше хотели выиграть. Повторюсь: серия наших поражений в матчах с "Локо" порядком надоела. Поэтому наша команда очень хотела показать всем, в том числе и болельщикам, кто в доме хозяин (смеется).

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума  
Старый 02.04.2007, 10:27     # 919
cubanate
warning! cska is here!

Дуду пропустит, как минимум, месяц

Бразильский полузащитник ЦСКА Дуду пропустит как минимум месяц, сообщает "Советский Спорт". Дело в том, что футболист на тренировке накануне матча с "Локомотивом" порвал приводящую мышцу бедра.

Советский Спорт

cubanate вне форума  
Старый 02.04.2007, 13:00     # 920
cubanate
warning! cska is here!

47 СЕКУНД - И МЯЧ В ВОРОТАХ!

Вагнер, сделавший счет 2:0 и почти сразу замененный, оказался первым, кого Валерий Газзаев сжал в объятиях на скамейке запасных после финального свистка. Потом главный тренер армейцев долго получал поздравления от помощников, персонала, игроков, болельщиков.

Как раз в это же время Анатолий Бышовец в полном одиночестве медленно брел по беговой дорожке, заложив руки за спину. Пару раз обернулся, посмотрел в сторону поля, и двинулся дальше к раздевалкам. Его никто не замечал, так что подтверждалась старая мудрость: "У победы много отцов, поражение - всегда сирота".

СЮРПРИЗЫ БЫШОВЦА

Армейский состав был предсказуем, как прапорский погон. Выбор у Газзаева с некоторых пор весьма ограничен, подтверждением чему - аж две пустые графы в протоколе.

Разве что потеря Дуду, получившего травму на одной из предматчевых тренировок в Ватутинках, в планы предводителя ЦСКА явно не входила. Но одного бразильца в итоге заменил другой - Рамон, которому хватило менее минуты, чтобы об отсутствии Дуду никто не вспомнил даже на пресс-конференции.

А вот Бышовец удивил так удивил! Подтвердив, что не забивает голову тренерскими банальностями, на которые иной раз так любят ссылаться его коллеги. Вроде этой - "победный состав не меняют". Почему же не меняют? Все от готовности собственных игроков зависит. Ну и от соперника, разумеется.

Итак, сюрприз № 1. Появление Сычева. Тумана насчет его участия в матче успели напустить изрядно. После того как в августе 2005-го форварду прооперировали колено, искусственных газонов он предпочитал сторониться.

Все к этому привыкли, и в Лужниках увидеть Сычева не ждали. Тем более что новости из лагеря "Локомотива", поступавшие до игры, такому повороту дела вполне способствовали.

То ли номинальные гости просто темнили, то ли и впрямь все решилось в последний момент, но Сычев на поле все-таки вышел. И отыграл, как ни в чем не бывало, 90 минут. А после окончания матча в общении с журналистами с гневом отверг предположения, что играть на синтетике ему по-прежнему запрещено: "С чего вы взяли? Доктор разрешил".

Бышовец же прокомментировал ситуацию витиевато: "У Сычева, Измайлова и еще одного нашего футболиста имело место психологическое беспокойство по поводу игры на искусственном покрытии. Но в беседе нам удалось эту проблему снять".

Сюрприз № 2.
Рокировка на правом фланге Кочиш - Измайлов. Во встрече с "Рубином", резвый румын был у "Локо", пожалуй, лучшим. И сам лихой гол сотворить успел, и Родолфу помог это сделать. Казалось, сесть в запас Кочишу не грозит точно. Бышовец, однако, рассудил иначе, сославшись на усталость легионера после спаренных матчей за сборную Румынии. Была, впрочем, и другая причина, позволившая вернуться в основу Измайлову.

"Мы знали, что на фланге Измайлову будет противостоять молодой Григорьев, а не Березуцкий, который не восстановился после травмы, - приоткрыл дверцу в свою творческую лабораторию главный тренер "Локомотива". - Расчет строился на то, что Марат благодаря скорости и дриблингу получит здесь преимущество. К сожалению, это случалось лишь эпизодически". Поэтому второй тайм вместо него начал уже Кочиш, правда, не добавивший атакам "Локо" прыти.

Наконец, сюрприз № 3.
Фининью - опорный хавбек. Получил в субботу шанс и малость подзабытый бразилец. Не где-то, а в центре полузащиты, составив там с Гуренко связку "опорников". На привычную левую бровку Фининью позже отправили вынужденно - когда после стыка с Игнашевичем захромал Спахич.

РАЗ - БРАЗИЛЕЦ, ДВА - БРАЗИЛЕЦ

ЦСКА все эти черкизовские заготовки и приготовления словно не заметил. Всего 47 секунд миновало с первой трели голландского гостя со свистком, а Якупович уже поплелся доставать мяч из сетки!

Жирков обокрал Измайлова, "продавил" Ивановича и, как водится, прострелил в штрафную. Мяч, рикошетом от Ефимова, покатился к Рамону. Не ожидавший такого подвоха Гуренко потерял бразильца из вида буквально на мгновение. А тому больше и не требовалось. Удар в касание в угол был безупречен.

Что дальше? Известно что. Не раз видели. Армейский капкан моментально "захлопнулся".

Все пути к владениям Акинфеева, который, к слову, по дороге из раздевалок на поле совершенно безмятежно болтал о чем-то с Лоськовым, оказались наглухо перекрыты. Даже лишившись "башен-близнецов", оборона ЦСКА сбоев не давала. Вчерашний дублер Григорьев, вопреки надеждам Бышовца, при приближении Измайлова робеть не собирался. Защитник этот хоть и молод, но, между прочим, постарше того же Рамона с Жо будет. Так чего ж тушеваться-то?

Впереди у армейцев маячили лишь три бразильца, три веселых друга. Время от времени они пытались сотворить что-то карнавальное, но "Локомотив" в защите порядок демонстрировал уже образцовый. Да еще на правом фланге Красич стоял неприкаянный. Подолгу размахивал руками, стремясь привлечь внимание партнеров, но те отчего-то его не замечали.

"Красивый футбол", "яркое зрелище" - все эти эпитеты, щедро рассыпанные тренерами на пресс-конференции, к событиям в первой трети матча не имели никакого отношения. Вот потом действительно стало веселее.

Родолфу так смачно вынес мяч практически от своих ворот, что организовал Сычеву выход один на один с Акинфеевым. Вратарь помчался ему навстречу и сократил угол обстрела. Нападающий, неизменно забивавший голкиперу ЦСКА в трех последних матчах, продолжить этот сериал не сумел. Удар вышел не сильным, и Шемберас успел подстраховать Акинфеева.

Следом Иванович вернул должок Жиркову за первый гол. Улизнув от армейского хава, он покатил мяч вдоль вратарской. От Билялетдинова всего-то и нужно было, что подставить ногу. Как на долю секунды в отчаянном шпагате ухитрился опередить его Красич и выбить мяч на угловой, осталось загадкой. Оценив подвиг серба, Игнашевич подошел к нему и пожал руку.

И в дальнейшем, покуда Брамхар не позвал команды на перерыв, "Локомотив" продолжал отжимать противника все ближе к его воротам. При этом, как ни странно, работы у Акинфеева не становилось больше. Мяч до него попросту не доходил. Либо летел в "молоко", либо в армейских игроков, которые по-хоккейному бросались под удары.

Чаще других мазал Билялетдинов, заставляя вспомнить ехидную реплику армейского болельщика Михаила Танича. "Особенно я надеюсь на Динияра Билялетдинова, - говорил поэт накануне матча. - Он очень много бьет по воротам. Но очень редко попадает".

Зато попадает Родолфу. Причем не ногой, а головой. Забив со "второго этажа" казанцу Колинько, он едва не опечалил и Акинфеева после подачи Лоськовым углового: ЦСКА спасла перекладина.

Чем меньше времени оставалось до конца, тем вольнее жилось армейцам. "Локомотив" шагал вперед суетливо, к тому же раскрывался, а что еще нашему чемпиону надо? Только не зевай, лови момент. Бразильцы и ловили. То Вагнер бил из убойной позиции - Якупович, растянувшись, как рулетка, накрывал мяч около штанги. То Жо проверял реакцию выстрелом метров с пяти - швейцарец снова был хорош. Вечно так продолжаться, естественно, не могло.

На 83-й минуте Жирков углядел дыру в обороне "Локо" - где в этот момент находился оставивший свою зону Родолфу, неизвестно - и вырезал такую передачу Вагнеру, что тот выскочил на свидание с Якуповичем. С первым ударом армейской "девятки" вратарь еще справился. В отличие от второго...

"НЕ НАДО УНИЖАТЬ НАШИХ СУДЕЙ"

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

- Зрители увидели очень красивый футбол. "Локомотив" играл хорошо, но мы - лучше. Потому и победили. У нас короткая скамейка запасных, много травмированных, но я шестой год работаю в экстремальной ситуации, и уже привык к этому. Те, кто сегодня вышел на поле, сыграли здорово. Прекрасный матч провел молодой Григорьев. Отмечу также треугольник, который в центральной зоне образовали Жо, Рамон и Вагнер. Они действовали строго и дисциплинированно, что предопределило наш успех.

- Как вам судейство голландца Брамхара?

- Ничего не имею против приглашения арбитров из-за рубежа, но не надо унижать наших судей. И это вопрос к судейской коллегии. Давайте тогда вообще ее разгоним, на каждый матч будем звать иностранцев... И еще я не понимаю, почему при выборе арбитра на этот матч свои условия диктовали не хозяева, а гости.

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер "Локомотива":

- Матч не обманул ожиданий болельщиков, которые увидели яркое зрелище. Обе команды сыграли хорошо, но одна при этом еще и результативно. А другая, имея преимущество, в частности, в первом тайме, так и не сумела его реализовать. Отдельные футболисты выпадали из игры. Спахич, которого всю неделю беспокоила небольшая травма, действовал не в свою силу. Кстати, как и его друг Иванович.

- К Якуповичу есть претензии?

- Нельзя сказать, что он подвел команду, когда забивал Рамон. Скорее - не выручил.

- Ваше мнение о судействе?

- Грубых ошибок голландец не совершил. Хотя был эпизод в штрафной, когда мяч после удара Ивановича попал в руку Жиркова, но судья на это не отреагировал. В целом же квалификация иностранных арбитров, которые приезжают в Россию, ненамного выше наших.

Пресс-конференция уже тихо катилась к финалу, когда главному тренеру "Локо" задали вопрос:

- Почему почти весь матч от вас на бровке не отходил резервный арбитр?

Анатолий Федорович, до этого грустивший перед микрофоном, неожиданно оживился. Нашел силы пошутить:

- Я и сам не знаю, почему ко мне приставал этот молодой человек. Надеюсь, вы меня ни в чем не подозреваете? С ориентацией у меня вообще-то все в порядке.

В зале засмеялись, Бышовец впервые за вечер улыбнулся, и стало ясно - жизнь продолжается. Даже, когда на табло горит 2:0 не в твою пользу.

СЭ
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска

Опции темы