imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 10.07.2007, 23:48     # 841
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Фурсенко: скоро мы увидим Лукарелли на российских полях

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко объяснил, почему его клуб приобретает молодых футболистов: "Мы предпочитаем, чтобы у нас были надёжные игроки. Вместе с тем, команда должна иметь будущее. Все наши контракты, которые мы подписывали за последнее время, четырёхлетние. Вне всякого сомнения, мы сейчас будем привлекать больше молодых игроков, потому что за молодыми будущее. Мы очень внимательно следим за дублирующим составом, где растёт очень хорошая молодёжь".

Фурсенко оценил выступление "Зенита" в первом круге: "Мы удовлетворены тем местом, которое занимает наша команда. Зимой, когда мы купили четырёх классных игроков, мы были готовы к тому, что понадобится какое-то время, чтобы команда сыгралась. Если бы мы купили менее классных игроков, я думаю, что ушло бы меньше времени на сыгранность. Каждый из этих игроков – личность сам по себе. Радостно осознавать, что этот период уже прошёл и команда набирает обороты. Первой половиной сезона мы удовлетворены".

Фурсенко заявил, что ситуация меняется с тем, что игроки, выступающие в европейских чемпионатах, не желают ехать в Россию: "Со времени, конечно, ситуация меняется. Я прекрасно помню, как год назад мы упрашивали Лукарелли поиграть в "Зените". Это были очень сложные переговоры, и в конце концов местная торсида не отпустила его, сказала, что перережет всех родственников, и он не поехал. Тем не менее, Лукарелли сейчас мечтает играть в России, и мы его скоро увидим на российских полях. Ситуация меняется. Чем больше игроков сильных приезжает в российский чемпионат, тем больше игрокам хочется играть в этом чемпионате. Я абсолютно уверен, что через несколько лет это будет если не самый сильный, то один из самых сильных чемпионатов в Европе".

Официальный сайт ФК "Зенит"
cubanate вне форума  
Старый 12.07.2007, 13:58     # 842
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Президент «Зенита» Сергей Фурсенко:
$20 миллионов прибережем

В отеле «Кемпински», когда завершилось официальное представление новичка «Зенита» Николаса Ломбертса, мой коллега подарил президенту петербургского клуба Сергею Фурсенко свою книгу «12 раундов Николая Валуева» с дарственной надписью. «Следующая будет от Петржелы – он приезжает в Петербург на днях», – осмелился предположить я. Сергей Фурсенко помотал головой: «От Петржелы не надо. Я сказок не собираю». С обсуждения известных людей и началась наша беседа.

Надеюсь, Путин болеет за «Зенит»

– Владимир Путин проявил себя как лидер на выборах столицы Олимпийских игр 2014 года. Как думаете, есть у него какие-нибудь футбольные пристрастия?
– Ну, я с ним об этом не разговаривал. Так что не могу сказать определенно. Но Путин – человек азартный, наверняка болеет за какую-нибудь команду. Надеюсь, что за «Зенит».

– А какова роль созданного в Москве Клуба болельщиков «Зенита», в который вошли такие персоны, как Дмитрий Медведев, Борис Грызлов, Николай Патрушев и другие?
– Это инициатива московской диаспоры петербуржцев. Что я могу сказать? Мы их поддерживаем, снабжаем символикой, всем необходимым для боления. Впрочем, я никак не выделяю этих людей среди других болельщиков «Зенита». Мы стараемся помогать всем.

– Но эти люди как-то участвуют в жизни команды? Или только ходят на стадион?
– Они просто болеют за «Зенит». Когда я приезжаю в Москву на матчи, часто встречаю их на трибуне, и мы переживаем вместе.

Дураку полдела не показывай

– Ожидали, что по итогам первого круга «Зенит» будет лидировать в чемпионате?
– Мы к этому стремились, скажу так.

– А сильный прессинг испытывали, когда «Зенит» на старте сезона терпел неудачи?
– Мы были готовы к этому прессингу – и я, и Дик. Команда тогда переживала этап становления, не все получалось. Хотя, как бы ты ни готовился к прессу общественного мнения, он все равно давит.

– Сами-то сильно переживали, когда «Зенит» проигрывал «Спартаку», вылетел из Кубка России?

– Конечно. Когда вкладываешь душу в дело, всегда близко к сердцу принимаешь неудачи. И критика больно ранит, особенно если она несправедливая. Но, знаете, я был уверен, что главный тренер «Зенита» все делает правильно. Просто его не все понимали. Не зря же говорят: дураку полдела не показывай. Так и тут. Надо было просто дождаться результата. Теперь он есть. И по поводу Адвоката я могу сказать одно: мы столкнулись с профессионалом очень высокого уровня, который делает свою работу очень добротно.

– Значит ли это, что Адвокат – фигура неподконтрольная, все ему отдано на откуп?
– Это неправда. Дик очень коррект­но взаимодействует с руководством клуба, точно понимает, кто такие акционеры и кто такой президент. И поэтому у нас не возникло за это время ни одной конфликтной ситуации. Потому что, с одной стороны, очень тактично работает Дик, а с другой – тактично стараемся работать мы. Хотя жесткие требования с нашей стороны, конечно, предъявлялись.

– Достаточно в вашем окружении людей, компетентных в футболе, так называемых экспертов, способных оценить работу главного тренера?
– У нас очень серьезный менеджмент, достаточно экспертов – в том числе и в вопросах, касающихся футбола.

– Лично вы разделяете мнение Адвоката о том, что во втором круге «Зенит» заиграет сильнее?
– Абсолютно разделяю. Очень надеюсь на лидеров команды – и российских, и легионеров. Думаю, нам уже удалось создать хороший ансамбль, команда сбалансирована, за счет высокой конкуренции внутри коллектива.

– Специалисты отмечают, что в первом круге «Зенит» неудачно играл с основными конкурентами – победить удалось только «Москву». Чем это можно объяснить?
– (Пауза.) Если вы посмотрите на ЦСКА, то в последние годы этот клуб тоже не очень удачно играл с конкурентами. С другой стороны, для Дика Адвоката самый важный матч – следующий. То есть и со слабой командой нужно хорошо сыграть, и с сильной. А чемпионат сейчас такой, что соперники без боя очки не отдают, они тоже приобрели хороших игроков. Тренеры здорово работают. Конкуренция, в общем, серьезная и не стоит делить матчи на важные и неважные.

Роналдо может и приехать

– В прошлом сезоне вы писали письма директору ЦСКА Евгению Гинеру с предложением переиграть матч, в котором «Зенит» уступил 0:1. Стал ли с тех пор наш чемпионат чище?
– Думаю, да. Главное свидетельство тому – высокая плотность в турнирной таблице.

– А может, чемпионат стал слабее? Многие считают и так.

– Он не стал слабее – просто поменялся. А когда происходят изменения, качество игры всегда падает.

– Какие, на ваш взгляд, главные резервы российского футбола? Некоторые полагают, что деньгами его уже не поднимешь – звезды уровня Роналдо или Бекхэма все равно сюда не поедут.

– А вы знаете, я как раз считаю, что Роналдо уже поедет. С другой стороны, наш футбол видоизменяется. И «Зенит», тем, что он стал таким сильным, оказывает огромную услугу всем соперникам. Потому что спарринг с ним очень интересен. И в Европе нашим клубам теперь легче играть – потому что их игроки тренируются бок о бок с европейскими звездами.

– Значит ли это, что «Зенит» может потратить на покупку игрока еще 20 миллионов долларов?
– Мне кажется, на данный момент в этом нет необходимости. Команда просто должна еще лучше сыграться. Если те игроки, которые сейчас есть в «Зените», еще лучше будут чувствовать друг друга на поле, эта команда будет играть очень сильно. А все к этому идет.

– Нужно ли нашему чемпионату переходить на систему «осень-весна»? Президент РФС против этой идеи, а руководители ЦСКА, например, считают, что этот шаг необходим.
– Мне кажется, тут имеет место некая подмена понятий. Можно и сейчас поменять круги чемпионата местами – и ничего не изменится: ни с точки зрения полей, ни с точки зрения календаря. Просто зимой перерыв будет большой, летом – маленький. Такая реформа позволит синхронизировать наше первенство с европейскими чемпионатами. Но тут главная проблема не с премьер-лигой, а с первым и вторым дивизионами. Если ее удастся решить, то почему бы и не перейти на новый формат?

Спорт день за днём
cubanate вне форума  
Старый 13.07.2007, 10:23     # 843
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
В основной состав "Зенита" вызваны 3 молодых защитника из дубля

Сейчас с основным составом "Зенита" тренируются три защитника из дублирующего состава - 20-летний Сергей Горбунов, 19-летний Иван Лапин и уже не в первый раз работающий с «основой» 20-летний Юрий Лебедев, передает корреспондент "Фонтанки".

Скорее всего, это решение главного тренера команды Дика Адвокаата связано с тем, что в воскресном матче с "Ростовом" не смогут принять участие сразу шесть защитников "Зенита" - Хаген, Анюков, Риксен, Крижанац и Шкртел дисквалифицированы, а Ким Дон Чжин играет за сборную Кореи на кубке Азии.

fontanka.ru
oldgoat вне форума  
Старый 13.07.2007, 20:42     # 844
cubanate
warning! cska is here!

Адвокат: результата нам проще добиваться на выезде

В пятницу состоялась пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвоката. На ней он рассказал, почему Погребняк и Анюков не принимали участия в сегодняшней тренировке:

"Оба вчера получили травмы на тренировке, хотя Анюков и так не вышел бы из-за дисквалификации. Что касается Павла, то травма не помешает ему выйти на поле в воскресенье".

На вопрос, не считает ли он, что "Зенит" в психологическом плане легче играет на выезде, чем дома, Адвокат ответил: "Да, кажется, что результата нам проще добиваться на выезде, чем дома. Если команда играет дома, от нас ждут атакующего футбола. Мы стремимся это делать, но пока всегда пропускали первыми. Так что нам надо более грамотно играть в обороне".

На вопрос, нашёл ли новичок команды Николас Ломбертс игровые связи с партнёрами, Адвокат ответил: "Сложно сказать. Хорошо, что он знает, что сможет сыграть. Поскольку нет других игроков на данный момент. Ему нужно время, как и всем другим новичкам".

cubanate вне форума  
Старый 15.07.2007, 12:38     # 845
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски "получил" третью дочку и предложение от топ-клуба

fontanka.ru 13/07/2007 23:04

Как стало известно "Фонтанке", у вратаря петербургского "Зенита" и сборной Словакии Камила Чонтофальски родилась третья дочка. Вес девочки 3,4000. Родители уже назвали её - Элизабет.

Второе приятное событие, по сообщению наших источников, тоже произошло на минувшей неделе - он получил предложение от одного из ведущих мировых клубов. По нашим данным, ответ Камил и руководство "Зенита" на это предложение пока не дали. Впрочем, известно, что Чонтофальски не очень нравится тот факт, что в "Зените" он только второй вратарь.
oldgoat вне форума  
Старый 15.07.2007, 13:12     # 846
cubanate
warning! cska is here!

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев:
Тактику, извините, не раскрою

Голкипер сборной России вернулся из короткого отпуска в прекрасном настроении. С понедельника он работал на тренировках с полной отдачей, чтобы как можно быстрее вернуться в рабочее русло. Тем более что предстоит важная встреча с «Ростовом», в которой линия обороны «Зенита» будет экспериментальной.

Об отдыхе уже забыл

– Вячеслав, удалось ли вам как следует отдохнуть? Как провели неделю отпуска?

– Честно говоря, про отпуск уже забыл после таких тренировок (смеется). Отдохнул, конечно, хорошо. Побыл с семьей, съездил за город, сделал кое-какие дела. Конечно, не забывал и о том, что через несколько дней нужно будет возобновлять тренировки. Знал, что будет тяжело (улыбается). Так и получилось: после недельной паузы вернуться в ритм тренировочного процесса, особенно двухразового, конечно, не так просто.

– Перерыв получился весьма неожиданным. В то время как «Спартак», «Локомотив» и «Сатурн» проходили тяжелые учебно-тренировочные сборы в Австрии, «Зенит» отдыхал. Кто лучше распорядился временем и будет иметь преимущество, как вы считаете?
– В любом случае результат мы увидим чуть позже. Сейчас рано об этом говорить.

– А вообще двухнедельная пауза была нужна нашему чемпионату?
– Мне было бы не корректно это комментировать. Не я принимаю такие решения. Есть люди, компетентные в этом вопросе. Убежден, что все делается во благо футбола, команд и игроков.
Нужно идти дальше

– «Ростов» – аутсайдер, и, на первый взгляд, «Зенит» не должен испытать сегодня особенных проблем. Но именно в этом матче у команды будут серьезные кадровые проблемы в обороне. Как вы оцениваете перспективы новичка Ломбартса и ребят из дубля? Смогут ли они сыграть на высоком уровне?
– Мне сложно об этом говорить. Конечно, у нас очень мало времени, чтобы заново наиграть практически всю линию защиты. Вспомните матч с Нальчиком. Таким командам нечего терять, поэтому они играют в открытый футбол. Конечно, я не знаю, как будет действовать «Ростов», но убежден, что игра будет очень тяжелой.

– Семь дней – небольшой срок. Но тем не менее чувствуете, что те, кто будет играть в защите, уже нашли взаимопонимание?
– На тренировке мы только наигрываем связи. Насколько готов «Зенит», покажет только матч.

– Молодежь могут подвести нервы?
– Сложно сказать. Конечно, всем ребятам надо поддерживать друг друга. Повторюсь, игра будет очень сложной. А других защитников у нас все равно нет.

– Как-то моделировали игру против «Ростова»?
– Да, мы уже наигрывали и состав, и то, как будет приблизительно выглядеть наша схема. Но, извините, говорить об этом я не готов.

– Матч будет сложным еще и потому, что от лидера ждут победы в домашней встрече.
– Согласен. Скажу больше: болельщики ждут от нас не только победы, но и яркой игры.

– Изменения, к счастью, коснутся лишь обороны. То, что «Зениту» удалось сохранить мощную атакующую линию, вселяет оптимизм?
– Безусловно. «Зенит» в каждой встрече стремится проводить много времени в нападении. В матче с «Ростовом» нужно сделать все возможное для того, чтобы мяч как можно меньше времени находился у наших ворот.

– Как, на ваш взгляд, сложится второй круг и какие команды будут конкурировать с «Зенитом» в борьбе за золотые медали?
– Сейчас никто не возьмется предугадать итоги чемпионата. Что касается «Зенита», то для нас важно проводить каждый матч как последний. Мы поднялись на высокую ступеньку, но нужно идти дальше.

«Спорт день за днем»
cubanate вне форума  
Старый 16.07.2007, 09:09     # 847
cubanate
warning! cska is here!

Послематчевая пресс-конференция тренера ФК "Зенит"

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат:
Новый старт, вторая половина сезона. В плане результата мы начали очень хорошо, но все еще у нас есть проблемы, чтобы вести игру в домашних матчах. Мы должны выяснить причину, почему нам так сложно играть дома, несмотря на то, что мы победили 2:0. Но у нас есть в команде такие игроки талантливые, как Домингес, которые, благодаря своим качествам, могут создать моменты практически не из чего. То же самое было со вторым голом Аршавина. Но такие игры вредны для сердца.

Поздравляю с победой, с возвращением на первое место в турнирной таблице. Мы знаем о дисквалифицированных игроках, понимаем, что линия защиты была экспериментальной. Хотелось бы узнать ваше мнение об игре защиты в сегодняшнем матче и новичке команды.
ДА: Действительно, теряя пятерых игроков такого уровня, тяжело найти выход из этого положения. Но я считаю, что те, кто сегодня играли в защите, сыграли хорошо. Лебедев, Саша Горшков, Николас… Корнелиус Пот добавил: «Радек», это мой друг. На самом деле Радек сегодня очень здорово сыграл. То есть я доволен тем, как сыграли одни игроки, но не доволен тем, как сыграли другие.

Как сыграл бельгийский защитник?
ДА:
Я назвал его в числе других игроков: Горшков, Лебедев… В принципе, немалое давление сегодня оказывалось, а это дебют и Лебедева, и Николаса. Они результаты уже знали другие, нужно было выигрывать. В этой ситуации они сыграли хорошо.

При том сопротивлении «Ростова», которое было очень сильным, как вы оцениваете победу «Зенита»: это один из шагов вперед, или это просто очередная победа?
ДА:
В обычном случае, если вы хотите стать чемпионами, вы должны выигрывать домашние матчи. Здесь я не помню, чтобы нам делали какие-то подарки в домашних играх. Я рад, что мы на данном этапе соревнования выиграли 2:0, оставшиеся четырнадцать матчей будут тоже очень интересными, но мы должны играть лучше, чем сегодня. Это будет напряженное соревнование в конце.

Появление сегодня Лебедева было вызвано ситуацией. Могут ли до конца сезона закрепиться в основном составе молодые российские игроки, желательно воспитанники знаменитых питерских футбольных школ, которые играют сейчас в командах первой и Премьер лиги?
ДА:
У меня уже есть несколько таких игроков, которые тренируются вместе с основной командой. Так же надо отметить, что на эту позицию существует большая конкуренция в основной состав. Сегодня мне очень понравилось, как Лебедев сыграл.

Сложилось впечатление, что перерыв некоторым игрокам на пользу не пошел, они потеряли некоторые физические качества и уступали в быстроте. Или это ошибочное мнение?
ДА:
Я знаю, если мы выигрывали каждую неделю, то можем начать выигрывать каждую неделю. Я не согласен с тем, что это перерыв повлиял, потому что было сыграно довольно много игр, нужно было дать отдохнуть игрокам. С другой стороны, хорошо, интенсивно игроки тренировались последнюю неделю вплоть до субботы. Поэтому я не думаю, что это стало причиной. Всегда какие-то оправдания пытаются найти, но я не считаю это причиной. Не забывайте о том факте, что у нас не было основных защитников, и сыграла совершенно новая четверка защитников. Я хотел сказать ребятам комплимент за то, как они сыграли, как справились с ситуацией. Другим игрокам было тяжелее играть, зная, что играет совершенно новая четверка защитников.

Впереди матч со «Спартаком», это один из главных конкурентов «Зенита» за первое место. Все упрекают «Зенит» за отсутствие чемпионской игры, хвалят за первое место. Является ли предстоящая игра со «Спартаком» принципиальным матчем? Может ли Петербург надеяться на реванш за предыдущие три встречи в этом сезоне?
ДА:
Я согласен с вашим вопросом. На следующей неделе очень интересная программа матчей: играют и ЦСКА с «Локомотивом», «Москва» с «Крыльями Советов», «Спартак» с «Зенитом». Пришло время нам выигрывать. По крайней мере, шанс у нас есть.

Официальный сайт ФК «Зенит».
cubanate вне форума  
Старый 16.07.2007, 23:33     # 848
cubanate
warning! cska is here!

В четверг состоится открытая тренировка "Зенита"

В четверг состоится открытая тренировка "Зенита" и брифинг главного тренера команды Дика Адвоката. Мероприятие пройдёт на базе питерского клуба в Удельном парке, сообщает официальный сайт "Зенита".

cubanate вне форума  
Старый 17.07.2007, 20:40     # 849
cubanate
warning! cska is here!

"Зенит" купит Олега Гусева?

Как стало известно, питерский "Зенит" рассматривает возможность приобретения еще одного топ-игрока чемпионата Украины.

Наши источники из Питера сообщают о том, что руководство "Зенита" планирует сделать конкретное предложение "Динамо" по поводу приобретения полузащитника сборной Украины Олег Гусева.

Как и в случае с Анатолием Тимощуком, россияне готовы не поскупиться и выложить за одного из лидеров "бело-синих" 20 миллионов долларов.

Ранее Олегом интересовались ряд западных клубов. Так, в прошлом году прошла информация про предложение от "Милана" в размере 8-ми миллионов долларов. Но тогда президент "Динамо" Игорь Суркис четко дал понять, что Гусев не продается.

Еврофутбол
cubanate вне форума  
Старый 18.07.2007, 11:03     # 850
oldgoat
Full Member

Матч "Спартак" - "Зенит" будет судить российский арбитр

fontanka.ru 18/07/2007 00:33

По информации газеты "Советский спорт", главные матчи 17-го тура "Спартак" – "Зенит" и "Локомотив" – ЦСКА будут судить российские арбитры.

Субботняя встреча между двумя лидерами чемпионата – "Спартаком" и "Зенитом" – доверена 38-летнему сочинцу Александру Гончару. А воскресный матч "Локомотив" – ЦСКА будет обслуживать судейская бригада во главе с 35-летним москвичом Алексеем Николаевым.
oldgoat вне форума  
Старый 19.07.2007, 19:42     # 851
cubanate
warning! cska is here!

Адвокат: как Черчесов может говорить такие глупости?

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал на пресс-конференции слова главного тренера "Спартака" Станислава Черчесова о том, что "Спартак" вкладывает душу в игру, а "Зенит" – нет: "Это тот самый человек, который выжидал, пока его коллегу уволят и сменил его на посту главного тренера? Как он может говорить такие глупости?"

На вопрос, до конца лета будет ли "Зенит" приобретать игроков, Адвокат ответил: "(С иронией.) Я думаю, нам нужно привнести больше души (улыбается)".

Адвокат рассказал, насколько с приходом Черчесова изменилась игра "Спартака" по сравнению с весенним периодом, когда "Зенит" провёл три матча с красно-белыми: "С прежним тренером они играли с двумя вингерами, нападающим и Титовым в роли оттянутого нападающего. Последние пару недель они играют по схеме с двумя нападающими, где Титов является полузащитником. Это единственное отличие".

На вопрос, почему "Зенит" не стал добиваться назначения иностранного арбитра на предстоящую игру, Адвокат ответил: "Хороший вопрос. (С иронией.) Может быть, этот человек и станет той частичкой "души", о которой говорил тренер "Спартака".

cubanate вне форума  
Старый 20.07.2007, 11:49     # 852
oldgoat
Full Member

Дик Адвокаат: против "Спартака" на правом фланге сыграет Риксен

fontanka.ru 19/07/2007 17:05

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат заявил журналистам, что он уже определился с одним из футболистов основного состава на субботний матч со "Спартаком". На правом фланге обороны сыграет Фернандо Риксен. Лебедев, дебютировавший в матче с "Ростовом", сыграет только за дубль. Под вопросом и участие в матче бельгийца Ломбертса. "Николас был в больнице, где делал снимок ноги. Возникли определенные проблемы, и мы ждем результатов обследования Николаса" - рассказал Адвокаат.

"На самом деле, у нас не так много игроков обороны. Возможно, Ломберста не будет в команде, так что останется два-три центральных защитника. Но мне очень понравилось, как в прошлом матче на этой позиции сыграл Горшков. Так что я еще думаю над составом" - по сообщению пресс-службы "Зенита", заявил Адвокаат.
oldgoat вне форума  
Старый 20.07.2007, 14:32     # 853
cubanate
warning! cska is here!

Тимощук: сами позволяем Быстрову так играть против "Зенита"

Капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук в интервью газете "Спорт день за днём" поделился мыслями по поводу предстоящего в субботу матча 17-го тура Премьер-Лиги со "Спартаком", в частности, об игре бывшего полузащитника питерцев Владимира Быстрова и о смене тренера в команде соперника.

"На данный момент это матч за первое место. Но впереди ещё достаточно много матчей, поэтому не стоит говорить, что победитель непременно станет чемпионом. Плотность в таблице – это всегда хорошо. Мне нравится играть под давлением. В любом туре могут произойти неожиданности, и это здорово", – считает игрок.

"Знаете, это нормально, когда игрок выходит с особым настроем на матчи против своей бывшей команды, – продолжил Тимощук уже по поводу Быстрова. – Но, в первую очередь, мы сами позволяем ему так играть. А то, что в команде сменился тренер, думаю, это на руку "Спартаку", потому что они получили некий дополнительный психологический заряд. Речь не идёт о том, оправдан шаг или нет. Просто, когда происходит подобная смена, футболисты стараются что-то доказать новому тренеру".

Газета "Спорт день за днем"
cubanate вне форума  
Старый 22.07.2007, 13:39     # 854
oldgoat
Full Member

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Спартак" и ФК "Зенит"

Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Первый тайм соперник провел на очень хорошем уровне. Очень хороший футбол продемонстрировал «Спартак».
К счастью для нас в первом тайме они забили нам всего один гол, после чего мы отыгрались и счет стал 1:1. Во втором тайме мы вынуждены были поменять расстановку игроков и сделать тактические изменения в нашей игре.
В первой половине второго тайма мы сыграли очень хорошо, создав три стопроцентных голевых момента. После того, как мы вновь стали уступать в счете, Павел Погребняк имел шанс сравнять счет, но упустил шанс. В конце концов, я признаю то, что «Спартак» заслужил победу. Нам было сложно сражаться вдесятером с такой командой.

Невыход в стартовом составе Погребняка – это ошибка?
ДА: Это совсем не ошибка.

Есть ли у вас претензии к судейству?
ДА: Нет, я думаю, что судья был очень хорош. (Аплодисменты в зале – прим. кор.)

Ваш предшественник говорил, что «Зенит» никогда не будет чемпионом. А как вы думаете?
ДА: Видимо, он говорил это с определенной целью. Если вы узнаете причину, по которой он так говорил, может быть, тогда и я вам скажу после сезона, что я так думаю.

Стоит ли проблема с центральными защитниками, ведь в последних матчах они постоянно зарабатывают желтые карточки и удаления? Кроме того, это второе в сезоне удаление вратаря. Как вы собираетесь решать эти проблемы?
ДА: В первую очередь хочу отметить, что мы должны отдать должное тому, как играл «Спартак» в первом тайме. Они продемонстрировали очень качественный футбол. Нам немножко повезло, что после того, как мы пропустили гол, мы смогли отыграться.
Не все зависит от игры защиты. Игра состоит также из линии нападения и полузащиты. Если вы заметили, то во втором тайме мы играли по схеме 4-4-2, и я думаю, что проблема защиты в это время уже не была актуальна. Мы начали игру с тремя нападающими, надеясь на их индивидуальное мастерство, но к сожалению, нам пришлось очень трудно в итоге.

Когда вы пришли в «Зенит», Владимира Быстрова уже не было в команде. Хотели бы вы вернуть его? Этот игрок пригодился бы «Зениту»?
ДА: Нет. (Аплодисменты в зале – прим. кор.)

Почему вы заменили Иранека на Паршивлюка?
Главный тренер ФК «Спартак» Станислав Черчесов: А что, стало хуже? Я благодарен Иранеку за его активность. У него были травмы, но он очень хотел помочь команде. Когда ему стало невмоготу играть, я принял решение заменить его. Он сам об этом попросил.
Хочу поздравить с почином Паршивлюка. Он вышел и хорошо сделал свое дело, не испортив игру.

Какие тактические сюрпризы вы готовили для «Зенита»?
СЧ: Я думаю, что таких сюрпризов не было. Единственное, чем мы их удивили, это было то, что мы стали совершенно другой командой. Наверное, все с первых минут поняли, что кто бы как не свистел, кто бы что не делал, мы все равно выиграем.

Оцените пожалуйста три спорных эпизода, которые возникли в этом матче: гол Аршавина, красная карточка Малафееву и третий гол, забитый рукой.
СЧ: Я уже говорил, что не буду обсуждать судей.

Вы сами были вратарем. Как бы вы оценили бы игру Плетикосы?
СЧ: Еще каким вратарем я был! (Смех в зале – прим. кор.) Я не знаю, что там было, мне сложно судить, но гол был засчитан, и это факт.
Я также не видел гола Баженова, но я рад, что у нас на поле была команда, ни один человек не выпал, и все закончилось благополучно. Я доволен игрой и результатом. Все остальное… Слава богу, что вам есть о чем писать

«Зенит» еще до начала сезона называли главным фаворитом чемпионата, и все знают, почему. Что вы можете сказать об этом сейчас?
СЧ: Сегодня мы показали, что чемпионами хотим быть мы. Чемпионами хотят быть многие, но не каждому это дано. Надо уметь становится чемпионом. Я не могу сказать, что чемпионами будем обязательно мы, но мы этого очень хотим.
Если ты уже один раз был чемпионом, то ты знаешь, как забраться на вершину вновь.
Кстати, хочу добавить по поводу нашего заочного диалога с Диком Адвокатом. Наверное, ему что-то неправильно перевели в тот раз. Я вообще никого никогда не обижаю, я вырос в атмосфере уважения друг к другу. Мне не нравится, что Дику, видимо, не так перевели мои слова. Мне не хотелось вбивать никаких клиньев между нами.

«Зенит» считается принципиальным соперником «Спартака»? Вы как-то по особому готовили команду? Что вы говорили ей, чтобы настроить на победу?
СЧ: А что, «Амкар» не принципиальный соперник? Или «Сатурн»? Или вы думаете, что во Владивостоке нам будет легко играть? Каждая игра принципиальна для нас.

Но учитывая сложные отношения «Спартака»…
СЧ: Отношения у меня только с женой. (Смех в зале – прим. кор.)

fc-zenit.ru
oldgoat вне форума  
Старый 22.07.2007, 15:28     # 855
cubanate
warning! cska is here!

Сергей Фурса: «Гол Баженова обсуждению не подлежит, Аршавин забил верно»

Питерский арбитр Сергей Фурса прокомментировал работу своего сочинского коллеги Александра Гончара в центральном матче 17-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом» (3:1), по итогам которого клуб из Санки-Петербурга подал жалобу на судейство.

«Мне бы не хотелось обсуждать действия коллег. Я могу констатировать какие-то игровые моменты, не более того. Что же касается гола Аршавина, то арбитр, как мне кажется, находился не в самой лучшей позиции, но в ситуации разобрался правильно», – прокомментировал Фурса момент с голом Аршавина в интервью изданию «Спорт день за днем».

«Я думаю, что над арбитром довлела некая ответственность, которая не позволила ему разобраться в этом моменте достаточно объективно, – заявил Фурса, разбирая эпизод с удалением Малафеева и назначением пенальти в ворота «Зенита». – Учитывая значимость матча, если бы он показал желтую карточку, думаю, в его адрес никто бы плохого слова не сказал. Мне кажется, что момент не тянул на сто­процентное взятие ворот. Быстров мог и не забить. Учитывая важность матча, когда одним таким решением можно лишить игру интриги, я бы все-таки руководствовался тем, что одиннадцатиметровый удар и так очень жесткое наказание. Повторюсь, по-моему, можно было ограничиться желтой».

«Какое тут может быть обсуждение?! Гол забит рукой! Он даже не радовался, а ждал свистка и отмены гола. Если же представить себе, что Баженов покаялся, то отвечу: до возобновления игры арбитр имеет право изменить свое решение», – сказал арбитр об эпизоде с голом Никиты Баженова.

«Я все-таки сторонник назначения наших судей. Но в той ситуации, в которой они сейчас работают, им, конечно, нелегко. Психологическое давление чрезвычайно высоко. Нужно создавать условия для отечественных судей, а не иностранцев приглашать», – резюмировал питерский рефери.

«Спорт день за днем».
cubanate вне форума  
Старый 27.07.2007, 00:19     # 856
cubanate
warning! cska is here!

Пресс-конференция Дика Адвокаата

С чем связано отсутствие Фатиха Текке на сегодняшней тренировке?
Главный тренер «Зенита»
Дик Адвокаат:
Заболел. Он был на базе, но сейчас отправился домой.

Он примет участие в матче с «Амкаром»?
ДА
: Завтра уже будет ясно, сможет он или нет, и после этого мы примем решение.

Каковы шансы Погребняка выйти в стартовом составе?
ДА:
У нас восемнадцать игроков в составе. Все восемнадцать имеют шанс сыграть с «Амкаром». Нам не надо никого выделять особенно, потому что все игроки хотят сыграть. Все хотят быть в числе одиннадцати. Только тренер принимает решение по этому вопросу, хорош игрок или нет. Мы можем увидеть уже после игры или после сезона, правильное ли было принято решение или нет.

Каково состояние Ломбертса?
ДА:
Как я уже говорил, у него был длинный сезон, потому чемпионат Европы среди молодежных команд и всего неделя или десять дней отпуска, поэтому у него сейчас небольшие проблемы с ногами. Не надо рисковать в этой ситуации.

Какая установка на предстоящую игру?
ДА:
У нас уже было одно собрание в среду, на котором я сказал, что не был доволен игрой команды в матче со «Спартаком». Но они, в принципе, это и сами знают.

Вы уже нашли для себя ответ на вопрос, почему не сложилась игра со «Спартаком», или предпочитаете забыть ее как страшный сон и готовится к новому матчу?
ДА:
Нет, конечно, я не должен ее забывать. У нас было три нападающих, но чтобы играть, им нужен мяч. Без мяча они не могут сделать ничего. Они не выполнили игровую дисциплину и не отрабатывали в защите. Помимо этого, когда мы прессингуем, разрыв линий получается. Начинают прессинговать игроки атаки, потом большой разрыв, потом полузащита, мы должны играть более компактно. Во второй половине игры мы играли слишком открыто.

Решение сыграть по схеме 4-3-3 было правильным? Просто игроки не выполнили вашу установку?
ДА:
Когда мы начали играть, мы играли 4-4-2. У нас в определенные момент перестало получаться хорошо играть по этой схеме, и мы стали играть 4-3-3 с Аршавиным, Домингесом и Текке. Из следующих шести игр по этой системе мы четыре выиграли, две сыграли вничью. Потом мы играли против хороших команд и проиграли. Последние две игры показали, что мы играем в достаточно открытый футбол. Помимо того, что мы играем в чемпионате, нам надо будет играть в еврокубках, поэтому надо менять что-то. Решение сыграть с тремя нападающими было хорошим. Из семи игр мы проиграли всего лишь одну, но мы решили поменять.

Довольны ли вы тем, как команда ведет себя на тренировках? Сегодня мы впервые увидели вас таким эмоциональным. Чем это вызвано?
ДА:
Я не всегда доволен. Эмоции – это часть спорта. Я выучил для себя, что если ты играешь против соперника, ты должен быть лучшим. Иногда у меня такое чувство, что я не всегда это вижу на тренировках. Мы должны это улучшить. Не только в игре, но и на тренировках.

Вы посетили концерт «Bee Gees» недавно. Собираетесь ли на «Rolling Stons»?
ДА:
Я не фанат «Rolling Stons». Хорошая группа, но мне больше «Beatles» нравится.

А мы думали, это по вашей просьбе время матча поменяли.
ДА:
Нет, это связано с милицией. Мне больше нравилось играть в семь часов. Это не мое решение. Если бы «Bee Gees» приехал, я бы принял такое решение. (Смеется – прим. кор.)

Вчера «Москва» одержала победу и сравнялась с «Зенитом» по очкам. Будет на «Зенит» как-то давить необходимость побеждать в матче с «Амкаром» после поражения от «Спартака» и в связи с тем, что подвинулись в турнирной таблице?
ДА:
В турнирной таблице есть некоторая теснота, но она наблюдается с начала чемпионата. Она останется и до конца чемпионата. Я смотрел игру ЦСКА с «Локомотивом» и считаю, что это была одна из лучших игр российского чемпионата, которые я видел. С обеих сторон была показана хорошая игра, хорошие качества игровые. Вчера я смотрел также «Локомотив», они проиграли 3:0. Как вы можете это объяснить? Очень сложно. Все, что угодно, может произойти. Любая команда может проиграть, любая может выиграть. Так и останется до конца чемпионата.

Одно из версий поражения «Локомотива» - это то, что тренер этой команды ставит игроков в основной состав за деньги. Эту версию телевизионные комментаторы высказали. Верите ли вы, что такое вообще возможно? Слышали ли вы про такое в западных чемпионатах?
ДА: Я то же самое делаю. (Смеется – прим. кор.)

И сколько берете?
ДА:
Очень много. (Смеется – прим. кор.)
Я не верю в это. Никогда не слышал, чтобы тренер брал деньги с игроков за то, что ставит в основной состав. Я думаю, у того, кто это сказал, наступило затмение.

Глядя на работу судей в России, у вас складывается впечатление, что это судьи невысокой квалификации, или все-таки есть ошибки специальные у судей в пользу той или иной команды?
ДА:
Я не хотел бы комментировать судей, чтобы не создать себе сложностей. Но я еще раз посмотрел запись матча со «Спартаком», мне не понятно, если судьи знают, как ведет себя Быстров… Мы получили четыре пенальти в играх с ними, в организацию трех из них был вовлечен Быстров. Все это знают, кроме судьи, который нас судил. Я считаю, что Быстров со своей стороны сделал все правильно. Как может случиться такой гол на данном уровне? Это вообще фарс. Как может такое произойти, что когда игроки стали спорить с судьей по поводу этого момента, он показал им две желтых карточки, а сам не имеет понятия о футболе. Тимощук получил четвертую желтую карточку.
Возможно, он ошибся в этом моменте, был не прав, но зачем показывать столько желтых карточек в этом случае?

Может быть, Быстрова надо вернуть в «Зенит»?
ДА:
Я так не думаю. Я думаю, до тех пор, пока я буду тренером «Зенита», он сюда не вернется. Я не люблю провокаторов, а он после игры показал на табло, на счет 3:1.

Кто заменит Тимощука в роли капитана на матч с «Амкаром»?
ДА:
Чонтофальски.

Кто будет вице-капитаном?
ДА:
Я подумаю над этим вопросом.

Вы сказали, что гонка чемпионская будет плотной. Вам как комфортнее в этой гонке участвовать: возглавляя турнирную таблицу или догоняя лидеров?
ДА:
Я предпочел бы находиться на первом месте. До конца. Увидим, что произойдет в конце.

«Амкар» не забивал в последних трех матчах, но когда-то нападающих должно прорвать. Обращали ли вы на это внимание своих футболистов, тем более, что в «Амкаре» неплохие форварды: Кушев, Савин, Волков?
ДА:
Несмотря на всякие слухи, которые распространяются в прессе, перед каждой игрой полчаса мы проводим установку, и каждый игрок прекрасно знает, что ему надо сделать в матче. Несмотря на всякие слухи, мы тренируемся каждый день и каждый день проводим встречи, и разговариваем с игроками. Тот, кто написал это в газете, лжец.
В какой газете это написали?

«Невское время»

Установка теннисной сетки на тренировке чем обусловлено? Вы вспомнили гол Сычева в матче против «Зенита», или своими какими-то воззрениями? Может быть, техническое оснащение ваших игроков не удовлетворяет?
ДА:
Это их решение. Они сами решили поиграть в теннис. Хотят заработать побольше денег. Или потерять. (Смеется – прим. кор.)

Федерер может спать спокойно?
ДА:
Это только начало. (Смеется – прим. кор.)

cubanate вне форума  
Старый 28.07.2007, 23:07     # 857
cubanate
warning! cska is here!

«Аплодисментов мы не заслужили»

Голкипер «Зенита» и сборной Словакии рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, как он чувствовал себя в роли капитана команды и почему не удалось завести партнеров.

«Зенит» не воспользовался шансом догнать «Спартак» в турнирной таблице, сыграв дома вничью с «Амкаром» – 0:0. После матча питерские репортеры гадали, удастся ли поговорить по-русски с кем-то из футболистов с учетом того, что никогда не отказывающий в интервью Анатолий Тимощук и почти никогда не отказывающий Вячеслав Малафеев матч из-за дисквалификации пропускали.

По-английски прокомментировали закончившийся матч Эрик Хаген и Фернандо Риксен Миссию русскоязычного спикера, ответившего за блеклую игру одноклубников, взял на себя Камил Чонтофальски.

–Как смотрелась игра из ворот «Зенита»?

– Мне кажется, ни у одной из команд игра не получилась. Ни у нас, ни у соперников практически не было реальных шансов для взятия ворот. Нужно было постоянно держать концентрацию, но вступать в игру приходилось нечасто. Вряд ли зрителям понравилось это зрелище. Даже не знаю, чем это можно объяснить. Вроде бы, и поле в отличном состоянии, и погода самая футбольная.

– Перенос игры на два часа дня как-то сказался?

– Видимо, это не лучшее время для футбола.

Ни у нас, ни у пермяков сегодня не получилось продемонстрировать свои лучшие качества.

Только решение о времени начала матча от нас не зависит.

– Пойдете ли вы на концерт Rolling Stones, из-за которого футболистам пришлось пойти на жертвы?

– Нет, я ходил на них в Праге. Свободное время в Питере предпочитаю проводить с семьей.

– Сегодня было легче, чем в игре со «Спартаком», когда пришлось в авральном порядке менять Вячеслава Малафеева?

– Я никогда не задумываюсь над такими вопросами. Вратарь должен быть всегда готов выйти на поле. Мне представился шанс в матче в Лужниках, сейчас удалось сыграть 90 минут.

Хотелось бы иметь больше игрового времени, и Слава Малафеев не обижается, зная об этом.

– Как вы чувствовали себя в роли капитана команды?

–Да я и не успел к ней привыкнуть. Прекрасно понимаю, что капитанскую повязку мне доверили на один матч. В следующей игре вернется после дисквалификации Анатолий Тимощук, и капитаном будет он.

– Вы как-то пытались завести партнеров, видя, что у них мало что получается в созидательной игре?

– Конечно, пытался. Только сделать это я мог перед началом матча и в перерыве. Во время игры нужно было думать о том, как сохранить ворота в неприкосновенности.

– Как вы восприняли свист, которым проводили команду болельщики?

– Мы прекрасно понимаем, что не заслужили аплодисментов своей игрой.

Хотя, конечно, хотелось бы чувствовать поддержку со стороны фанатов.

Сегодня игра не получилась, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы выиграть золото в чемпионате России.

– Потерянных сегодня двух очков может не хватить для этого…

– Ничего еще не потеряно. Впереди много матчей, и главное - не терять свою игру.

«Газета.Ru»
cubanate вне форума  
Старый 29.07.2007, 09:54     # 858
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. Дик Адвокат: «Амкар» имеет на бумаге более слабых игроков, чем «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат на послематчевой пресс-конференции подвел итог встречи против «Амкара»(0:0).
«Обычно у меня нет проблем с тем, что в начале пресс-конференции сказать. Но я буду сегодня честен с вами, мне не понравилась игра нашей команды. Первые двадцать пять минут в исполнении клуба были довольно хороши, единственное, не было остроты, не было опасных моментов. В остальное время игры это была борьба сами с собой, даже не с соперником, которые имеют на бумаге более слабых игроков, чем мы. Но сегодня я не смог увидеть этой разницы. Вот те причины, по которым я остался недоволен, остался расстроенным этой игрой. Во втором тайма матча со «Спартаком» мы тоже играли по этой схеме 4-4-2, и мы создали несколько хороших моментов для взятия ворот. В этом матче мы начали с самого начала играть по этой систему, но ничего не создали. В таком случае я должен найти другое решение. У нас достаточно сильных игроков в команде, которые могут выполнить задачи, поставленные перед сезоном. Поэтому в том сезоне мы поднялись с 10 места на 4. Мы усилили команду такими игроками как Домингес, Погребняк, Зырянов и Тимощук. Мы четырех игроков подписали. Меня и расстроило то, что мы ждали, что будет лучше, а получается так, что мы играем даже хуже, чем в прошлом году. Покупка игроков – это не всегда решение проблем», – приводит слова Адвоката официальный сайт «Зенита».

Спорт сегодня

PS1. Товарищ Дик видимо поскромничал: у "Зенита" и тренер гораздо лучше, чем у соперника! На бумаге...
PS2. А вообще можно порадоваться - сорганизовался новый комический дуэт Адвокат-Бышовец (или Адвокат Бышовца, или Дик и Быш - это кому как больше нравится!). И пусть с футболом у этой парочки не очень, зато с юмором - обхохочешься!!!
Старый 02.08.2007, 11:58     # 859
oldgoat
Full Member

Текке потянуло домой

Турецкий нападающий петербургского "Зенита" Фатих Текке намерен вернуться в Турцию. Как сообщает издание Fanatik, после воскресного матча с московским "Динамо" футболист встретится с президентом "Зенита" Сергеем Фурсенко и обсудит с ним условия разрыва контракта.

Текке уже две недели пытается встретиться с Фурсенко и наконец добился этого.

"Зенит" хочет получить за Текке €7,5 млн, а сам игрок вместе с менеджером хотят сократить эту сумму до €5 млн. Предполагается, что Фатих Текке перейдет либо в "Галатасарай", "Трабзонспор" или "Фенербахче". В "Зените" Текке провел 24 матча в премьер-лиге, в которых 5 раз поражал ворота соперников.

01/08/2007 gazeta.ru

Текке остается в "Зените"

Фатих Текке не покинет "Зенит". Об этом в интервью газете "Спорт день за днем" заявил спортивный директор клуба Константин Сарсания.
"Мы сегодня встречались с Текке и его агентом, – заявил Сарсания. - Нормально, спокойно поговорили. Фатих действительно был не в лучшем психологическом состоянии, потому что в последнее время он не забивает, а для нападающего это очень важно. На самом деле он не имеет ничего против того, чтобы остаться в "Зените". И, думаю, с "Динамо" он сыграет на 200 процентов."

02/08/2007 gazeta.ru

Последний раз редактировалось oldgoat; 02.08.2007 в 13:27.
oldgoat вне форума  
Старый 02.08.2007, 22:13     # 860
cubanate
warning! cska is here!

«Траферов» из «Зенита» не будет

После завершения открытой тренировки «Зенита» главный тренер команды Дик Адвокат ответил на вопросы о «траферах», а также озвучил позицию руководства клуба по вопросу о возвращении Фатиха Текке в Турцию.

Открытые тренировки «Зенита» в преддверии очередного тура Премьер-лиги стали настолько традиционными, что вполне могут превратиться в скучное и рутинное мероприятие. Ну, о чем спрашивать Адвоката, если заранее знаешь, что к любому сопернику он относится с уважением, но «Зенит» все равно будет играть в свою игру, что отдельных игроков он не обсуждает, а состав определяет в день матча. При этом все, кто добросовестно работает на тренировках, имеют шанс попасть в число 18 заявленных.

Впрочем, последний брифинг с участием Адвоката мог дать фору любому «Аншлагу». Тон на нем задавал впервые посетивший подобное мероприятие и, похоже, во второй раз в жизни услышавший о футболе во время подготовки к нему, корреспондент одной из деловых газет северной столицы. Он почему-то пришел с полупрофессиональной камерой и длинным списком вопросов, записанных от руки на листочке. Для начала деловой журналист поинтересовался у Адвоката, будут ли еще в этом сезоне «траферы» зенитовцев в другие клубы.

Пока более осведомленные в футбольной терминологии репортеры приходили в себя после взрыва хохота, главный тренер «Зенита» очень серьезно разъяснил, что сие зависит от самих футболистов.

Мол, он хочет видеть в команде всех. Видимо, переводчик сгладил некомпетентность вопрошающего. Явный прокол не остановил героя нынешнего брифинга. Он успел поинтересоваться, не появятся ли в «Зените» новые легионеры и всех ли игроков команды Адвокат планирует задействовать в качестве капитанов.

После этого возможности задавать вопросы деловому журналисту долго не предоставляли. Он терпеливо ждал своего часа и уже под занавес общения с Адвокатом выдал на смеси английского с питерским: «Последний question». Против такого Дик не устоял. «Квэсчен», как выразился герой дня, был просто феноменальным: «Ставите ли вы перед командой какие-то планы кроме банальной победы в чемпионате страны?»

Видимо, перевели это Адвокату дословно, ибо вопроса он поначалу не понял. Репортеры, имевшие опыт игры в КВН, быстренько пояснили, что это у российских журналистов юмор такой. Растроганный голландец признал вопрос хорошим, но ответа на него все равно не дал.

Среди серьезных тем, затронутых в общении с главным тренером «Зенита», выделим будущее Текке и определение состава с тактикой на матч с «Динамо».

Оказывается, турецкий форвард не собирается беседовать о своем возможном отъезде домой с руководством питерского клуба. Такой разговор уже состоялся.

Позиция Адвоката состоит в том, что насильно удерживать форварда в России, где ему категорически не нравится (видимо, потому, что он не общается с представителями деловой журналистики), не стоит. Но и отпускать за цену ниже той, что заплатили «Трабзонспору», нельзя. Вопрос о том, отработал ли Фатих за год свою немалую зарплату (по неофициальным данным, он третий сверху в отсортированной платежной ведомости после Аршавина с Тимощуком), Адвокат деликатно обошел. Ведь и так турки хотят выкупить «Султана» за 5 миллионов, хотя продали его «Зениту» за 7,5.

Говоря о матче с «Динамо», Адвокат подчеркнул, что в стартовом составе будет несколько изменений, призванных сбалансировать игру питерской команды. Уж больно несбалансированной выглядела она во встрече с «Амкаром». В список 18 войдут отдохнувший Николас Ломбертс и вернувшийся с Кубка Азии Ким Дон Чжин. Место в воротах, несмотря на великолепную игру против уральцев Камила Чонтофальски, займет Вячеслав Малафеев.

Не сыграет в Москве получивший легкую травму и даже не занимавшийся с командой на поле Ивица Крижанац. Никаких шансов попасть в основу и даже потренироваться с ней нет у македонца Драгана Чадиковски, вернувшегося в «Зенит» из словенского «Публикума». Коль выставили его на «трафер», то обратной дороги нет.

Газета.RU
cubanate вне форума  

Теги (метки)
зенит, фк зенит

Опции темы