imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.08.2007, 15:53     # 1
Digy
Guest

Пропал RAID контроллер (Smart Array 5i) на HP (Compaq) Proliant DL380 G2

Приветствую Вас!
Пожалуйста внемлите моей проблеме:

Единственный сервер в организации Compaq (ныне - HP) Proliant DL380 G2 хранит информацию всего офиса на RAID5 массиве из 4х 36 Gb дисков + системный 18Gb. Диски Seagate 10K Ultra 3 SCSI.
Все было хорошо до недавних пор, а точнее - до вчерашнего дня, когда после перезагрузки сервера RAID-контроллер Smart Array 5i перестал инициализироваться.

То есть если раньше в процессе POST контроллер давал о себе знать и последовательно инициализировал диски массива, то теперь этого просто не происходит, индикаторы работы на дисках не загораются совсем - соответственно система не грузится.

Буду рад любым советам по восстановлению информации с жестких дисков и восстановлению работоспособности сервера вцелом.
Резервных копий хранимой информации нет.
Готов профинансировать вашу помощь...
Офис, кровь из носу, должен в понедельник получить доступ к файлам с сервера.

Если Вы готовы помочь решить проблему сейчас, звоните +7916 5207136, в накладе не останетесь.

Старый 19.08.2007, 08:00     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
а потому что в общем сложно что-то сказать , я бы для начала проверил саму карточку на другой машине , так же можно проверить питалово на дисках , может проблема в плохом контакте где-нить
pnp2000 вне форума  
Старый 19.08.2007, 19:26     # 3
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
5i это встроенный контроллер, так что на другой машине не проверишь. Правда если он не распаян, а выполнен внешней картой со своим разьемом, то можно попробовать передернуть ее. Либо вставить внешний контроллер НР райдовый, если на винтах что то есть (скорее всего все осталось) он соберет массив. Правда если стоит винда то она не загрузиться после смены контроллера.
Slava A вне форума  
Старый 20.08.2007, 11:48     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Digy

Насколько я понимаю, к пролиантам идет пачка СД-дисков со всяким диагностическим и конфигурационным софтом.
Для начала, может быть, попробовать увидеть контроллер этими прогами?
Потом можно попробовать физически отключить питание, отцепить диски, удалить прочую необязательную периферию и стартануть. Если увидится, тогда надо попробовать влезть к нему в ЕПРОМ, забэкапить конфигурацию, и можно думать уже по поводу подкулючения дисков/подъему данных.

В самом легком случае этот контроллер в СМОСе отключился. Тогда опять же утилиты с этих дисков рулят...

Опции темы