imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Eset NOD32 - проблемы и решения
NOD32 - проблемы и решения
Все ссылки на закачку, серийники и пароли для обновления - в другой теме (кликай тута)! Кто не понял - пеняйте на себя!Mini-FAQs ======================== Версия NOD32 3.* фильтрует весь HTTP и POP3 трафик через себя.
Линейка продуктов ESET 3.* и Agnitum Outpost Security Suity / Firewall 2008 (оригинальный пост #1534727) В обновленном программном обеспечение ESET NOD32 Antivirus 3 и ESET Smart Security используется встроенный локальный прокси-сервер! Поэтому, при настройках по умолчанию, Outpost больше не может контролировать соединения между браузером (и программным обеспечением, которое он считает браузерами, опять же по умолчанию) и интернетом. Вместо этого, после установки новой линейки ESET, брандмауэр Outpost предлагает создать при "первом" запуске браузера, правило для подключения к "Eset NOD32 Service connection" (локальному прокси-серверу). В случае вашего согласия, Вам уже предложат создать правило для "Eset NOD32 Service connection" для его подключения к Интернету. Таким образом, используя подобный способ, вы теряете возможность выборочного контроля подключения к Интернету для каждого конкретного "браузерного" приложения, для которого вы выразите согласие на создания "разрешающего" правила подключения к "Eset NOD32 Service connection" (локальному прокси-серверу). Пример записи работы из "Eset NOD32 Service connection" из журнала Outpost: Код:
23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Входящее TCP-соединение на 127.0.0.1:2974 Eset NOD32 Service connection 23:39:52 IEXPLORE.EXE: 2820 TCP соединение с 127.0.0.1:30606 установлено ~Автоматически созданное правило для соединения 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Входящее TCP-соединение на 127.0.0.1:2976 Eset NOD32 Service connection 23:39:52 IEXPLORE.EXE: 2820 TCP соединение с 127.0.0.1:30606 установлено ~Автоматически созданное правило для соединения 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 TCP соединение с 217.73.200.174:80 установлено Allow All Outbound TCP 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 TCP соединение с 77.88.21.11:80 установлено Allow All Outbound TCP 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Входящее TCP-соединение на 127.0.0.1:2978 Eset NOD32 Service connection 23:39:52 IEXPLORE.EXE: 2820 TCP соединение с 127.0.0.1:30606 установлено ~Автоматически созданное правило для соединения 23:39:52 EKRN.EXE: 1412 Соединение завершено (отправлено: 607, получено: 461 байт) 23:39:52 IEXPLORE.EXE: 2820 Соединение завершено (отправлено: 461, получено: 607 байт) Для этого (на примере ESET NOD32 Antivirus 3):
![]() ======================== Последний раз редактировалось Makc666; 15.05.2008 в 02:33. Причина: Последний раз редактировалось Borland, 13.11.2007 в 09:47. |
![]() |
![]() |
# 941 |
Junior Member
![]() ![]() |
Может замечал кто глюк. После обновления и перезагрузки компа, нод долго загружаецца и дико тормозит всю систему
![]() Такое наблюдаю у себя и на компах в домашней сети ![]() Может есть способ это устранить?
# 942 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не замечал.
А это разово или как? Вообще то не совсем понятно... Нод обновляется ежедневно и (на сколько заметил) не один раз в день. Соответственно утром при включении компа он у тебя тормозит? А может он все же по сетке патается что нить подключить?
# 943 |
Newbie
![]() |
То, что ты не видишь значёк Control center ещё не значит что nod не загрузился. Основной его процесс - ядро nod32krn.exe грузится гораздо раньше. А то что система тормозит - не обязательно из-за nodа. Вызови диспетчер задач и посмотри какой процесс берёт больше всего памяти.
# 945 |
Junior Member
![]() ![]() |
2 AGT стоит только один антивирь
![]() 2 Alex007 смотрел диспетчером. Сильно нагружает именно НОД, процесс не вспонмю. При загрузке нода выскакивает его стандартная заставка, на белом фоне есть версия нода, дата и версия баз... так вот пока не появятся дата и версия баз, то комп буквально стоит зависший. Такое бывает спонтанно, не при каждой загрузке, но уже частенько, стал на это обращать внимание 2 Alex Dark базы обновляю на локальном серваке я ![]()
# 946 |
Newbie
![]() |
по поводу тормозов НОДа... бывали у меня случаи за 5-6 мес, зависания и много ресурсов брал.... Анинстал и заного ставим работает как часы (китайские) Кстати мне тут кент сказал, что НОд ето полная туфта (и плюс Аутпост Фаер волл стоит в паре), что есть лучше антивирь.. ток название забыл которое он сказал..... Правда ли это? Но я его юзаю 1год с + и нет проблем. Может быть у меня комп полный вирусняков, а я и не туды?
P.S Сорь за Оффтоп, подскажите тогда, что в паре наиболее защищает комп НОД32+ АУТПОСТ или другие есть сладкие парочки получше? Последний раз редактировалось Hellguards; 05.09.2007 в 05:22. |
![]() |
![]() |
# 947 |
Newbie
![]() |
2 var
Какая версия нода стоит ? Не стоит ли файерволл ? А главное после чего всё началось ? Не ставилась ли перед этим какая нибудь программа ? Не случалось ли чего необычного? В моей сети больше 200 компов. На всех стоит нод и ничего подобного не наблюдается ![]()
# 948 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
to 2 var А как долго система установлена у тебя? и до Нода стоял антивирь другой какой нить? ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 949 |
Junior Member
![]() |
У меня стоит NOD32 2.70.25, стоит поменять на NOD32 2.70.39 ?
И как пользоваться этой штукой? Retail program (not trial) + keycodes + fix 2.2 ver + username & pass autofinder. и что такое это-username & pass autofinder. |
![]() |
![]() |
# 951 |
Newbie
![]() |
Подскажите как побороть ?
Стоит NOD32 админская версия в паре с Outpost Firewall.
Все прекрасно работало 2 года. Затем в какой-то момент комп взглюкнул, систему пришлось восстанавливать, все восстановилось, но теперь при запуске NOD32 не запускается автоматически AMON (приходится жать старт вручную), а при попытке войти в настройки АМON выдает сообщение "An unsupported operation was attempted" Последний раз редактировалось kazna; 10.09.2007 в 21:39. |
![]() |
![]() |
# 954 |
Newbie
![]() |
А в чём выражался этот глюк (если не секрет)? И, кстати, какая операционка стоит ?
2All Чем больше информации вы дадите сразу - тем меньше вопросов вам будут задавать и тем быстрее решите свои проблемы.
# 955 | |
Guest
|
Цитата:
Стоит NOD версии 2.70.39 Final. Есть ли какой-нибудь способ решить эту проблему не удаляя NODа? |
|
![]() |
# 957 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера столкнулся с подобной проблемой - синий экран смерти с ссылкой на Amon.sys. После переустановки NOD все заработало, после обновления баз - висло. В итоге на машине оказался вирус - троян Koos.exe (нашел установив firewall), которого при сканировании NOD не видел, хотя регулярно обновлялся.
На руборде нашел решение проблемы http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...3753&start=600
Пусть тебе приснится пъяный зайчик с пистолетом ![]() Последний раз редактировалось Georgen; 14.09.2007 в 07:45. |
![]() |
![]() |
# 960 |
Guest
|
Стоял на компе НОД. Нормально работал. Потом произошло... не знаю, что произошло. Там был комплекс проблем. Возможно, вирус. В общем, НОД перестал работать. Он грузится, но ничего не сканирует и на попытки к нему обратиться не реагирует.
Решила его удалить. Запросил пароль. А устанавливали его без меня, и взять пароль мне негде. Установила поверх него другой НОД. Работает нормально. Но его нельзя ни обновить, ни сменить настройки... Он спрашивает пароль. Ввожу тот, что пришёл вместе с новой прогой, но не подходит. Хочу удалить НОД вообще. Как-то это можно сделать? |
Теги (метки) |
antivirus, eset, nod32, антивирус |
Опции темы | |
|
|