imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Хотелось бы спросить совета у уважаемых специалистов по железу. Хотелось бы приобрести новый компьютер. Хотел сначала собрать на АМD, но почитав на иксбт: Цитата:
Вообще хотелось бы консультации что лучше вообще приобрести, подскажите пожалуйста. Я пока остановился вот на этом: Процессор Core 2 Duo E4400 BOX <2.00GHz, 800FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775> Память DDRII 1024Mb (pс-5300) 667MHz Kingston <Retail> (KVR667D2N5/1G) Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250310AS SATA-II Baracuda 7200.10 <7200,rpm 8Mb> 256Mb <PCI-E> Sapphire X1650PRO <DDR3, TV-Out, DVI, Lite Retail> Плюс WD на 160 гиг старый и старый TEAC оставлю ND-3540A. Еще старый системник оставлю, уж больно радует, но вот вопрос по БП, надо ли его менять, у меня ща 350W., если надо то на сколько ватт покупать при такой конфигурации? Очень надеюсь на вашу помощь, хотел бы через пару дней съездить в магазин.
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тебе бюджетная мат.плата Asus P5GC-MX Soc-775 i945GС DDR2 533 PCI-E16, SVGA, Sound, SATA, Gb Lan, mATX за 1667 руб.под прочие бюджетные комплектующие. У меня в офисе проблем с ней нет.
А эта - если планируешь менять процессор на шину 1333 потом - Мат.плата Asus P5B Soc-775 iP965 ATX SATA AC 97 8ch LAN-Gbt за 3000 руб. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
если нужны только два IDE разъёма, стоит посмотреть на P965 материнки последних ревизий, все они поддерживают частоту 1333, потом сможешь воткнуть туда новый проц + они дешевле чем p35:
M/B GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3 (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> - $108 M/B ASUSTeK P5B (RTL) Socket775 <P965> PCI-E+GbLAN SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> - $113 если нужно IDE > 2 придётся докупать либо IDE контроллер +20$ либо посмотреть в сторону nForce650i, эти матери дороже и чуть быстрее: M/B ASUSTeK P5N-E SLI (RTL) Socket775 <nForce650i SLI> PCI-E+SLI+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> - $122 M/B MSI MS-7350 P6N SLI -FI (RTL) Socket775 <nForce650i SLI> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDRII <PC6400> - $114 PS соответственно память можно взять PC6400 PPS имхо видюха X1650XT будет получше ![]() PPPS 350 ват хватит если БП нормальный и поддерживает 24+4 pin Последний раз редактировалось Da(nil)ka; 03.08.2007 в 13:45. |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
v1nce, узнаю прайс Олди! ;-)
Память медленная. Под FSB 800 надо и память брать не 667, а 800. Kingston - хорошо, конечно. Но в бюджетную машинку я бы её брать не стал - дороговато... Лучше что-нить навроде Память DDRII 1024 Mb (pc2-6400) 800MHz Samsung Original. Причём нужно устанавливать 2 планки, чтобы заработал двухканальный режим (т.е. если планируется всего 1Гб оперативы - лучше взять 2x512). Из наличных матерей, накинув 14 баксов сверху, лучше взять MB ASUS P5N-E SLI <S-775, NF 650i SLI, DDRII, 2xPCI16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> или, если предпочитаешь интеловский чипсет, MB MSI P35 Neo-F <S-775, P35+ICH9, FSB1333, Core2Duo, 4xDDRII-800 Dual Ch, 1xPCI-Ex16, 3xPCI-Ex1+2xPCI> за 110$ БП обязательно новый, не менее 400Wt (если планируются апгрейды, особенно видюхи, то больше). И не NoName (лучше сразу заплатить за него чуть больше, чем потом всё равно заплатить за новый, но уже вкупе с платой за новую мать взамен сгоревшей). Насколько мне известно, ND-3540A выпускал NEC, отнюдь не TEAC... ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Junior Member
Именно он
![]() ошибся ) точно НеК, просто привык что Тики были ![]() Цитата:
![]() А какую фирму лучше - FSP, HiPRO, WinSTS, Linkworld??? не поддерживает. 4пин нету ( лучше., не спорю, но цена на 40 долларов дороже ( может со временем приобрету что повеселее. Есть два варианта 256Mb X1650PRO - Sapphire или PowerColor. Есть разница или нет? Просто старый комп сдох почти и нужна замена. Поэтому пока затяну ремень потуже ) к зиме замучу поинтереснее, надеюсь. И еще, если я проц BOX версию возьму, хватит стандартного кулера? Или лучше OEM+кул.
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Хватит. В Интел тож не совсем дураки сидят...
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне боксовый кулер к 775 не понравился. Т.е. охлаждал то он вроде достаточно, но само крепление не показалось мне супернадежным. Я собрал с ним системный блок, который потом повезли самолетом. Опасался как бы в дороге кулер от вибрации не вытащился
![]() Из названных производителей БП я бы выбрал FSP. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее - не брать, от греха подальше. Насчет WinSTS - ничего не знаю, первые две - все зависит от модельки. Если выбирать между ними, я бы тоже предпочел FSP.
# 10 |
Junior Member
Кароч, сёня закупился:
MB MSI P35 Neo-F <S-775, P35+ICH9, FSB1333, Core2Duo, 4xDDRII-800 Dual Ch, 1xPCI-Ex16, 3xPCI-Ex1+2xP Процессор Core 2 Duo E4300 BOX <1.80GHz, 800FSB, 2Mb L2, EM64T, LGA775> Память DDRII 1024 Mb (pc2-6400) 800MHz Hyundai Original (2 планки) Жесткий диск 320.0 Gb Seagate ST3320620АS SATA-II Baracuda 7200.10 <7200, 16Mb> 256Mb <PCI-E> PowerColor X1650PRO <128bit, DDR3, TV-Out, DVI, Bulk> Блок питания FSP Optima 400W OPS400-60PNF PFCP 2.03 CE Retail Ещё не запустил пока ![]() ![]() И еще по поводу боксового кулера 775. Вроде ничего, встал очень хорошо и не болтается. Алюминевый с медной вставкой и пастой. Всё супер кароч ![]()
See You In 2017 || Signals.Of.The.Phuture ||| ![]() ![]() Последний раз редактировалось v1nce; 05.08.2007 в 02:07. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Guest
|
У меня вот такая проблемс - собираюся купить мамку Асус но незнаю что выбрать серию P5B или P5K... особое внимание привлекла P5K-С ("С" - комбо) котрая оффициально поддерживает одновременно ДДР2 и ДДР3. Вот думаю возможно потом когда ДДР3 пойдет в массы поставить себе чтобы мамку не менять.
Как думаете, такое КОМБО к чему-то хороему приведет? стоить попробовать или все же взять надежную П5Б ??? Что посоветуете? |
![]() |
# 13 |
Guest
|
мать планирую менять через года 2-3. Читал что єтот встроенній ДДР3 с частотой в 1300 мгц будет слабоват для этой памяти (тоисть частота будет замалая. Это так?
пока что я остановился на таких моделях Асуса. Из них скорее всего и буду выбирать- П5Б, П5Б-Е, П5К, П5К-Ц, П5К-Е, П5Н-Е СЛИ |
![]() |
# 14 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tony44, все эти "гибриды" редко бывают реально необходимы. В основном это маркетинговый трюк: "у нас уже обеспечена поддержка передовых технологий - покупайте!" Не имеет смысла покупаться на такие продукты (извините за каламбур) - если нужны передовые технологии - ждите, когда будут доступны соответствующие продукты, когда будет выбор и приемлемая цена, выбирайте и только потом - покупайте.
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
но с другой стороны там всего слотов 2-DDR2+2-DDR3 , захочеш 4 гига сделать из 2 и всё менять , смысла в DDR3 нет б частота то большая на CL вобще ППЦ , могу сказать что сейчас я даже при равной цене выбрал бы DDR2 , тут с памятью постепенно разыгрывается та-же самая фигня что была у интела с архитектурой NetBurst (это от P4 и всё что было до Core) , частота большая но реальная скорость ниже , так что ИМХО DDR2 с низкой CL и даже не думать про DDR3
вот глянь на этот этот и поймёш что не смысла платить за DDR3 Последний раз редактировалось pnp2000; 07.09.2007 в 16:37. |
![]() |
![]() |
# 16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Экономически расчет приобретать топовую материнку с надеждой, что она и через год (а тем более через 2-3 года) будет близко от новых топовых не оправдан. Тем более вестись на маркетинговые ходы вендоров - всегда быть в проигрыше. ИМХО, конечно, но оптимальная стратегия геймера менять железо не реже, чем раз в полгода. В этом случае старое железо продается на вторичном рынке с минимальными потерями (ибо гарантия продавца еще есть, а железо еще близко к топ).
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз уж тут заговорили про память и материнки, то запостю здесь.
Похоже, что в ближайшее время мне светит давно обещанный апгрейд и теперь у меня тоже появились вопросы. А затык как раз в материнке и памяти. Примерная конфигурация процессор: точно Intel, предположительно Е6850 видюшка: точно nVidia, предположительно GF8800GTS (конечно, хочется GTX ![]() А вот с материнкой и памятью никак не соображу. Тут две непонятки. 1. Есть проц на шине 1333МГц, есть чипсет с шиной 1333МГц, это я понимаю. А вот нафиг эта шина нужна - никак не пойму. С чем процессор будет обмениваться данными, если никакой другой девайс на такой скорости работать не может? Ведь материнки делаются всё ещё под DDR2, а у неё частота 800МГц. Я не беру суперские модели, они очень дорогие, но даже такую память я в прайсах видела только на 1066МГц. А DDR3 не хочу - дорого и сомнительно. Да и в прайсах я её что-то не припомню. Может видюшка умеет работать с такой шиной? Вроде нет, PCI-E сам по себе. Тогда зачем такая шина? 2. Насчёт слотов на материнке. Сейчас обычно делают два больших PCI-E для видюшек, один-два маленьких PCI-E фиг знает зачем, и только два или три обычных PCI. При этом один будет закрыт толстой видюшкой (или два в режиме SLI). А куда втыкать модем, звуковуху, TV-тюнер, дополнительные USB и RAID контроллеры и прочую фигню? Ну ладно, допустим про контроллеры я загнула. Но остальное-то куда пихать? Что за странный дизайн? Не понимаю. ![]() В общем, выбрать материнку совсем не просто. Потыкала наугад в модели ASUS, но ничего конкретного пока не решила. А про другие фирмы я почти ничего не знаю. Как я себе представляю подходящую материнку: чипсет Intel или nVidia, 4 слота DDR2, один PCI-E х16 и много-много обычных PCI. Остальное как у всех: флопик, 1-2 IDE, 4-6 SATA, 6-8 USB... Насчёт памяти - вообще не представляю, сперва хорошо бы разобраться с частотами. Ну, в крайнем случае возьму Samsung 800МГц. Просто из недорогих мне самсунги больше нравятся (собственно, самсунговая память у меня была, а другой не было). Какие будут соображения? ![]()
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza, ты слегка путаешь истинные частоты и маркетинговые. 1333Мгц на самом деле надо делить на 4 - это 333МГц. А 800Мгц надо делить на 2 - это 400 Мгц. Такая сложная математика
![]() Все эти компоненты подсоеденены к северному мосту, который и "уравнивает" разные скорости. Именно он и дает возможность ставить разные виды процессоров и памяти - т.е. в одну и ту же плату ты можешь воткнуть проц любой частоты с шиной на 1333, 1067 и 800 Мгц и память 533/667/800 в любой комбинации . В принципе, в реальных приложениях ты получаешь столько сколько платишь. Заплатишь чуть больше - заработает чуть быстрее, заплатишь намного больше - заработает еще чуть быстрее ![]() Разница в производительности процессоров Кор2 1333 и 1067 Мгц составляет 1-2 %. Редко 4%. Теперь количество памяти в слотах тоже влияет - лучше поставить 2 "подогнаных" модуля по 1ГБ, чем 4 обычных по 512МБ. Подогнанные модули дают где-то 2-3% прироста. И еще - обычная винда не даст тебе работать больше чем с 3 МБ памяти. Надо ставить 64битные версии - а с ними свои проблемы. "модем, звуковуху и прочую фигню" можно воткнуть в ЮСБ. Таким образом тебе реально потребуется 1-2 слота. Тем более что уже существуют карты с интерфейсом PCI-E. Надеюсь помогло. |
![]() |
![]() |
# 19 |
А рейды сейчас обычно интегрированы на мамке. USB 8 штук мало? Не хватит - купите внешний расширитель. О каком модеме говорим? Кабельный - обычно внешний, ADSL - тоже, их выходы - на сетевушку интегрированную или на худой конец USB. TV-тюнер, ежели собираетесь захватом заниматься придется брать внутренний и ставить в тот PCI. А для других контроллеров остается PCI-E x1. Так что на первое время вроде должно хватать. Тем более, что iLink на многих мамках интегрированный есть.
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Newbie
![]() |
народ, как владелец сабжа не рекомендую брать GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3
Проблемы начались через неделю - при перезагрузке стала вылетать видео карта (где-то тут есть топик мой на эту тему) Все, что могли посоветывать спецы на форуме производителя это... естественно, поменять видеокарту... причем то, что ситуация повторяется на разных карточках их не смущает... НА все вопросы у них один ответ - есть список рекомендованных комплектующих, а все остальное нас не .. (ну вы поняли..) далее, чтоб нормально запустить SATAII жесткий диск, очень часто необходимо перешивать... чтобы вы думали?.... сетевую карту... Лан, тут у меня обошлось. Однако досих пор сижу с "неизвестным устройством" в менеджере устройств. причем с родного диска это устройство никак не определяется и соотв. не устанавливается. Совет от себя лично... Всегда! повторяю, всегда перед покупкой любой железки, не поленитесь сходить на форум фирмы производетеля и почитать, что пишут КОНКРЕТНО о вашем выборе (включая ревизию) Если бы я, в свое время так поступил, то никогда не взял бы это разрекламированое го..но как GA-965P-S3 |
![]() |