imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Проблема с внешней ТВ-картой
Купил в eBay китайскую внешнюю ТВ-карту (TV BOX), соединяющуюся с компом через USB2.0.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...MEWN:IT&ih=004 Проинсталлировал драйвера и прогу WinTVR, которая была в комплекте. Воткнул в эту TV BOX кабель, который идет у меня к телеку и дает прекрасное изображение и просканил прогой каналы. Вся картинка получилась с дикими помехами ("снегом"). Но когда начинаешь крутить USB-кабель, можно добиться в определенных положениях хорошей картинки на мониторе. При этом вопрос о плохом контакте USB-кабеля отпадает, т.к. если в эту TV BOX воткнуть не телекабель, а видеокабель от видака, то изображение на компе получается идеальное через тот же USB-кабель. Как можно справиться с этой проблемой? Али отправлять прибор обратно продавцу? |
![]() |
![]() |
# 3 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, слабый сигнал от антенны , а в телике стоит встроенный усилитель? Что значит "крутить USB-кабель", та же плоский разъём? Сам кабель USB экранированный, с ферритовыми кольцами?
Как решение проблемы можно добавить в линию антенна-ТВ-карта к-нибудь усилитель телесигнала.
# 4 | ||
Member
![]() |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
На счет усилителя в телике - не в курсе. Кручу я сам провод USB-кабеля, меняю его положение в разные стороны. При этом можно найти положение при которой картинка практически идеальна. Кабель не экранирован, тоненький, с одной изоляцией. Но его не заменишь, т.к. один его конец впаян в саму плату в TV-BOX. |
||
![]() |
![]() |
# 9 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexsan
Во всяком случае, проблема точно в наводках. Может, раз паять неохота, как-то заэкранировать кабель? Скажем, обмотать его сеткой металлической, а сетку заземлить?
# 10 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
![]() |
Кстати, сегодня с помощью этой коробки переписал VHS-кассету на DVD. Качество, к сожалению, огорчило. Во-первых, через каждые равные промежутки времени (примерно 10 сек) пробегает легкое подергивание экрана, чего нет при просмотре оригинала на телеке, во-вторых, при сравнении качества изображения на кассете и DVD, на последнем заметно теряется резкость и контрастность цветов, гамма которых становится гораздо беднее. Может отослать этот прибор обратно продавцу и поискать что-то поинтереснее?
|
![]() |
![]() |
# 12 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да хоть на "третий зуб" в розетке..
Дык, а чего желать за 8 евро? Тут вопрос в том, что если ты часто собираешься с VHS на DVD перегонять, то надо какой-нить, скажем, от Мiro. Если это разовая акция, может, проще на сторону отдать..
# 13 | |
Member
![]() |
Цитата:
http://pinnaclesys.ru/products.php?item=32606&cat=1 Как оно вам? Не будет шило на мыло? Последний раз редактировалось Alexsan; 12.10.2007 в 23:54. |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хочеш качества пр перегоне , тогда бери Canopus ADVC-300 , а от дешовых железок ждать чуда не стоит , как правило в одной ценовой нише представленны близкие по параметрам девайсы , всёравно собирают приблизительно на одной и той-же элементной базе
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexsan, проблема понятна, есть возможность вернуть - возвращать. Пиннаклы тоже не подарок.
Советую обратить внимание на AverTV Box любой модели или BeholdTV Solo - около 100$.
# 16 | ||
Member
![]() |
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
http://www.aver.ru/products/product.shtml?arc=63 http://www.ixbt.com/monitor/aver-hybrid-fm-volar.shtml Так что тогда лучше взять из них - Pinnacle или Aver? Стоят они абсолютно одинаково. Последний раз редактировалось Alexsan; 13.10.2007 в 11:53. |
||
![]() |
![]() |
# 17 |
Member
![]() |
Короче, прочитал кучу форумов, где сравниваются эти два по сути аналогичных девайса и остановил свой выбор на AVerTV Hybrid+FM Volar, т.к. его хвалят больше. Уже купил и оплатил, получу через несколько дней. После тестов напишу, насколько он мне понравился.
|
![]() |