imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.12.2007, 09:35     # 1
besen0k
Guest

Сбор ст.компьтера для работы со звуком.

Рабочая станция для обработки и синтеза звука!
Грубо говоря накрылось и морально усторело железо!
пора на нвое смотреть!*)но от мира технологий я ушел немного в сторону!А на Mac пока и не смотрю!
Дело в том что мне нада подобрать:
Материнскую плату,процесор,оперативку.
Имеется:
HDD:Samsung HD403LJ-400gd/7200rpm/16m SATA II(что о нём скажете?)
Video:ASUS A9550 GE/TD/256M/A
Sound Card(внутреняя)
Требуется:
Грубо говоря нада машина с мин.лишних девайсов и макс производительности!
Мат.плата:будет присутствовать плотн.работа с ASIO интерфейсом(связь sound девайсов со звуковой практически напрямую со звуковой,мин. вмеш. програмной части).
Также удел. внемание работы части обеспечивающей работу оперативки, и возможность норм.расширения!
Уйма девайсов подключается через USB,и все должны быстро и безотказно работать.Также звук.карта будет менятся на внеш. с USB или FireWire интерфейом.
Floppy уже вообще невостребованны а IDE практически т.к винчестер SATA и привод наверна тоже думаю SATA брать!
LAN onboard нада!а вот звук не требуется вообще!
Процесор: должен быть производительным т.к именно на него возляжет большая часть синтеза звука!
Оперативная Память:опятьже с нормальными показателями производительности.
Охлождение:компактное,с минимумом шума(система будет работать непостоянно, но каждый из сеансов будет долгим и изматывающим!

Что вы скажите насчет етого опт.привода?:ASUS DVD+/ -RW DRW-1814BLT Black, LightScribe, SATA, Ratail...?

-Загвоздка в том что бюджет урезан и весь етот хлам прийдется брать постепенно,и в соответствие рамок-"цена/качество"!
Ситуация в том что я думаю сразу приобрести отл мат.плату готовую понести на своем борту вышеперечисленные комплектующие как среднего так и высокого уровня!просто чтобы мать стояла, а все остальное(проц. ,оперативка,кулера)я купил сразу в бюджетном варианте или неполностью, а к полной картине sound фабрики буду доводить поэтапно!Допустим купить только 1 плашку оперативки-поже докупить.Процессор тоже поставить для начала около 3000+ а потом уже промонипулировать и поставить примерно 5.6+

p.s. my favorite brands:ASUS,AMD

-------------------------------------------------------------------------
Заранее блогодарен!я рассмотрю все предложения и утверждения!

Старый 11.12.2007, 10:22     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от besen0k Посмотреть сообщение
p.s. my favorite brands:ASUS,AMD
А AMD сейчас нерулит , но это не по теме
Я просто хотел узнать цену вопроса , так сложно что-то сказать
pnp2000 вне форума  
Старый 11.12.2007, 11:35     # 3
yan_kos
Junior Member

yan_kos Известность не заставит себя ждать
Ну из процей Интел это однозначно, он с потоковыми даными работает быстрей АМД. Лутше всего взять Е63хх - Е64хх если еще найдеш, они относительно не дорогие и производительные + разгон возможен
Память для начала можно взять 1планку гиговую... потом наростить до двух в двоканальном режиме: не дорогой Кросейр, Патриот... нормальные тайминги при хорошой чистоте
Мамку так с ходу не скажу...

А вообще присоединюсь к рнр2000 в вопросе какова цена?

З.Ы. а по чему Мак не хочешь?) в принцыпе можно поставить Мак ОСь и на руками собраный Интеловский комп ефект будет почти тот же.
Старый 11.12.2007, 21:17     # 4
besen0k
Guest

наоборот я только за Мак!так как в етом случае он лутший

Опции темы