imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Заменил мат. плату, на ней нет SATA, а винт SATA, поставил SATA-контроллер. Диск всего один. Загружаюсь с CD с целью установки OS WXP SP2 по F6 сую флоп с дровами (с диска который шел с контроллером) и вот проблема. При подсовывании дров просто для сата установщик диск не видит, а при подсовывании дров на рэйд - видит, начинается процесс копирования файлов, но после первой перезагрузки с винта не грузится - не видит.
Помогите. Как поставить на него систему чтоб системник заработал. Заранее спасибо всем кто откликнется. Мать Foxconn 661 MXPlus (478) Винт Seagate Barracuda 80 Гб sata ST380013AS Контроллер Silikon Image Sil3114 P.S. на другой машине на этот винт винду ставил, втыкал контроллер ставил дрова втыкал винт через контроллер - не видит. После процесса копирования файлов отрубал винт ставил вторым на др машину и вручную кидал ему дров - все равно не видит. Когда переносил втыкал в оборудовании контроллер HDD на стандартный. |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В настройках биоса контроллера загрузка включена и не отключается.
А в биосе матери надо действительно выставить. Некоторые матери требует, чтобы SATA- загрузка именовалась как SCSI
# 7 | |
Guest
|
Цитата:
А коммп просто принесли в ремонт и я его победить никак не могу |
|