imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
![]() ![]() у меня RIVATNT2 M64 PCI ,вобшем она под XP работает нормально но в 98, ME,..если ей поставить цветность больше 16 цветов она отключается. что бы перепрошить ей биос не могу найти проги ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Riva TNT - это название чипа. А сама карта чьего производства? Вообще-то проблема на "биосную" не похожа, скорее дело - в драйвере.
Сходи на этот сайт: Мир nVidia Наверняка найдёшь ответы на свои вопросы.
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() |
Pako
дрова перекачал и перепробовал все какие только нашёл, непомогло . анасчёт нетрогай BIOS OOPS... поздно ![]() S.O.S
Не надо прогибаться под изменчивый МИР -Пусть лучше он прогнется под НАС ! Последний раз редактировалось bua; 19.03.2003 в 16:07. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ставь другую PCI карту (только не прошиваемую), грузись с неё и шей биос по новой. У тебя бэкап оригинального биоса сохранился???
5033 - это вроде "не достаточно места на диске". Ты случайно не с дискеты, защищённой от записи действовал? ![]()
![]() |
# 7 |
Member
![]() ![]() |
Clown
дискета была не защищенная, и бекап сохранился. а 2-ю видуху такуюже надо или нет? и ещё один глюк с 2-мя картами мой мазер не пашет,как их включить?
# 8 |
Квази-Мод
Нет, видюху надо ДРУГУЮ... извиняюсь, я написал PCI, но тебе нужна старая ISA карта (PCI была бы подошла, если бы твоя карточка была на AGP) - она включается, не используя БИОС... Однако, зачем я тебе ссылку дал в первом посте?? Читай, там всё написано подробно....
![]() |
# 12 |
Member
![]() ![]() |
Clown
в сетапе есть только boot vga from PCI or AGP , а с ISA kak ? да, и ещё ,где достать bios (XXX). BIN? т.к. все что я скачал bios (xxx.). ROM и все мои EDITORS записывают тоже xxx .ROM
Не надо прогибаться под изменчивый МИР -Пусть лучше он прогнется под НАС ! Последний раз редактировалось bua; 20.03.2003 в 15:57. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Квази-Мод
1. Я же говорю, ISA карта дожна первой запускаться, не используя БИОС вообще.
2. А чем тебя *.ROM не устраивает? 3. ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ: сходи по ссылке (выше) и почитай всё, что касается прошивки nVidia БИОС.
![]() |
# 14 |
Member
![]() ![]() |
Clown
bios SST 2.7-3.6V 39VF512 Flash ROM Загрузился с ISA . Сделал как сказано на "Мир nVidia " - в досе nv5flash.exe tnt2m64.rom (dos4gw.exe имеется) получил ошибку verifing error address 0000.data 00 retry y/n и так n неудачных попыток.... на "Мир nVidia " сказано "иди к умным дядям, тебе неповезло"
Не надо прогибаться под изменчивый МИР -Пусть лучше он прогнется под НАС ! Последний раз редактировалось bua; 21.03.2003 в 19:43. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Квази-Мод
Типа чексум не совпадает, что ли? Может ты всё-таки не тот биос прошиваешь?
Попробуй приложенную утилиту (хотя я не уверен на 100%, что она с TNT2 будут работать... но тебе терять уже нечего ![]() PS Наверное я погорячился. Там похоже одного exe файла недостаточно. Сейчас разберусь...
Последний раз редактировалось Clown; 21.03.2003 в 22:26. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Квази-Мод
Попробуй отсюда Winfox скачать. Туда WinFlash Utility входит, которая с биос работает....
ftp://ftp.leadtek.com.tw/entertainme...x_20_30214.exe
![]() |
# 17 |
Member
![]() ![]() |
Clown
первую прогу пока не смог запустить при загрузке комп вешается , но надежды не теряю ![]() ![]() она кажется для удобной работы с десктоп- ом
Не надо прогибаться под изменчивый МИР -Пусть лучше он прогнется под НАС ! Последний раз редактировалось bua; 26.03.2003 в 20:18. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Квази-Мод
В Winfox входит , как составная часть, Winflash - утилита для работы с VGA bios. Повторяю, не уверен, что она с TNT будет работать, но "попитка - не питка"....
![]()