| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
здравствуйте всем,
прошу совета по поводу записи с аналоговой видео камеры на DVD возможно многое уже обсуждалось по сходным вопросам (похожее видел),но так и не понял можно ли записать качественно DVD с камеры super VHS на компе с Пентиум 3 (800мгц), ОЗУ -250 мб и жёст диском в 8 гб ? знаю ,что ещё потребуется карта видеозахвата и вот поэтому вопрос –продавцы на рынке говорят кто что горазд : от «вообще на таком устаревшем компе это невозможно-давай мы тебе соберём прямо здесь другой со всеми прибабахами для видео» до «вам ничего больше не надо, кроме вот этого видеотюнера » заранее признателен за советы: возможно ли и что ещё потребуется Михалыч |
|
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mihalich25, КАПС залип при написании заголовка?
![]() правила читай, +2
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну дык это "непожатого"... А там надо смотреть, что за плата. Ежели она на лету в mpeg-2 пишет, то почему бы и нет...
Однако дОроги такие платки-то... По-любому хард для подобной работы маловат, ОЗУ тоже. Проц на пределе, но это если рендерить надо. А если никакого монтажа не треба, то действительно лучше "найти DVD-рекордер у друзей"
|
|
# 6 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
смотря какого размера.
если PAL телевизионного формата, то: (720*576*24)/8 = 1244160 байт (1 кадр) (1244160*25)/1024/1024 = 29,663 МБ (1 секунда) 29,663*3600=106786,8 Мб или /1024 = 104,284 ГБ это без звука.
|
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
Я тут недавно две кассеты оцифровывал и чесал репу что 500 Гиг на пределе было, а тут 8 )))
При наличии такого компа я не думаю, что человек будет брать дорогостоящую плату видеозахвата. А вот без платы, делать захват и на лету жать в хотя бы во 2 mpeg на таком железе - это нереально. |
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вспоминаю, какой кошмар у меня был пару лет назад при перегонке на DVD на компе с материнкой TUSL-2C, процессором Celeron 1400Мгц и 512Мб оперативки. И хардик 80Гб свободный тоже там был. Процесс шел почти 6 часов и приходилось оставлять на ночь ...
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
только было хотел сказать всем спа...,но вспомнил совет модератора ,поэтому говорю просто -привет всем !
теперь к самому вопросу -так и думал ,что возможностей моего компа на это не хватит (не обижайся любимый хоть и знаю что тяжело тебе писать это про себя самого ![]() а какие мин. требования к железу ,чтобы всё-таки записать нормально -с нормальным качеством, время и пр ? то есть если всё-таки обновляться ,то обновляться ,но без экстима (ценового) -так то мне этой машинки хватает дома Михалыч |
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Здравствуйте ,
Очень интересно- а не могли бы Вы уточнить ,что за «шнурки» как называются /под каким именем известны у торговцев А также будут ли они работать –записывать более менее качественно на моём железе : Пентиум 3 (800мгц), ОЗУ -250 мб и жёст диском в 8 гб ? Михалыч |
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
на таком компе что то можно сделать в плане захвата, но нужна плата захвата с композиционным входом, я пользую ПИНАКЛЕ, стоимость подобной карты около 1500-2000 руб
она сжимает видео на "лету" но подумай сам, пусть на ДВД ты собираешься писать 2 часа например то тебе необходимо как минимум 4 ГБ на образ диска, а еще места для сохраненого видео, программы записи дисков(НЕРО) программа монтажа или захвата видео... и т.д. вообсчем быстродествие твоего компа с натяжкой хватит при условии если ты купишь подобную карту видеозахвата, но места на диске.... если только будешь писать по 15-20 минут на диск , да и копейки они щас стоят, прям как расходный материал. кроме того настойчиво рекомендуеться захватывать на диск, на котором не стоит операционка, так как в процессе работы происходят обращения к операционной системе и в эти моменты будут пропуски кадров, даже на более быстрых машинах по этой причине бывают пропуски. перед захватом нужно выгрузить лишние процессы, программы, провести дефрагментацию диска . и вообще много интересного можешь почерпнуть на www.pctuner.ru Удачи !!! |
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mihalich25, в принципе как сказал Эдуард это карта видеозахвата с ЮСБ подключением.
http://www.monster-hardware.com/modu...wcontent&id=89 http://www.usbgear.com/USB-Video-Capture.html http://gadizmo.com/easycap-usb-review.php http://www.usb-ware.com/ads-dvd-xpress-dx2 .htm |
|
|