imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
С Portage, но не Gentoo, такое бывает?
Существуют ли другие (не Gentoo) дистрибутивы, использующие Portage?
Насколько я понимаю вручную можно поставить практически на любой, а вот out-of-the-box есть такие?
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывают. Если не ошибаюсь, есть система портов для Debian и Slackware, но не как основной менеджер паектов. Потом, если мне не изменяет память, в Zenwalk есть похожая система портов, портированая (какая тафтология!) из Netbsd. Ну и соответственно все bsd используют порты. Вотпрс для интереса? Или практический интерес?
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
out-of-the-box - только Gentoo-based. А на совершенно не имеющие к Генте никакого отношения - только руками ставить, полагаю. Ссылку по процессу можно найти на той же википедии.
Shlomo А при чём тут порты? Кроме четырёх одинаковых букв в названии, они к Portage никакого отношения не имеют. Как я понял, топикстартера интересуем именно сам оригинальный Portage, а не "что-то похожее на Portage".
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
На самом деле интересует именно Portage. Хотя, сами понимаете, если степень похожести "чего-то похожего на Portage" очень велика, то....
Zenwalk, это очень интересно. Надо будет покопать насчет Zenwalk'a А интерес скорее практический, но в зачатке...
# 5 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот статейка:
Gentoo - BSD, или скрестить пингвина с демоном |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я уже написал, была попытка портировать именно portage на Debian. Не помню, как оно называлось. А в остальном ты прав, есть похожая система портов, но не portage. Кстати, и в Gentoo система портов сделана по примеру Bsd, просто очень доработаная и поэтому такая удобная.