imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 17.03.2008, 15:03     # 1
Croco
Newbie

Croco Путь к славе только начался
Question Как найти процесс, принимающий входящий трафик?

Есть XP SP2 с обновлениями, файрволом и касперским 6. Подключение по прямому IP в инет.
Недавно заметил, что иконка состояния сетевого интерфейса, ну и соответственно окно состояния, показывают активный приём входящих пакетов, хотя у меня ничего не запущено.
При этом Tiny Firewall в модуле Activity Monitor на странице Connections показывает скорость входящего и исходящего потоков у всех запущенных процессов равной нулю.
AnVir Task Manager (который тоже стоит в системе) показывает скорость приёма и передачи для всех процессов = 0.
Запускал утилиту TCPVeiw от Sysinternals - та же самая картина, ни кто не обменивается данными.
ВОПРОС: как найти получателя входящего потока?
Croco вне форума  
Старый 17.03.2008, 17:03     # 2
Kolbas
Junior Member

Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)
Commview от TamoSoft попробуй.
Kolbas вне форума  
Старый 18.03.2008, 04:25     # 3
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Если в процессах ничего лишнего нету, и сервисов никаких левых не запущнно то ето нормально явление, передаются сервисные данные. Например твоя машина пингует сервер, или наоборот сервер пингует тебя чтоб сессию не закрыть.
Старый 18.03.2008, 17:05     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Или кто-то добрый сканит комп на предмет дырок и взлома
Старый 18.03.2008, 17:13     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Croco, а в логах фаера вообще ничего нет? никаких попыток входящих соединений?

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 19.03.2008, 01:06     # 6
croupier
Newbie

croupier Нуль без палочки
Поставь снифер какой-нить и посмотри какие пакеты на интерфейс прилетают. Уже предлагали Commview от TamoSoft или Wireshark.
croupier вне форума  
Старый 29.03.2008, 21:20     # 7
Croco
Newbie

Croco Путь к славе только начался
Докладываю о результатах:

Цитата:
Сообщение от mozk Посмотреть сообщение
Если в процессах ничего лишнего нету, и сервисов никаких левых не запущнно то ето нормально явление, передаются сервисные данные. Например твоя машина пингует сервер, или наоборот сервер пингует тебя чтоб сессию не закрыть.
На вскидку, ничего левого не было, но я уже начал было искать какие-нибудь rootkit`ы... потому что пинговать то, пусть они пингуют, но не с таким же количеством пакетов. Я же написал, что "активный приём входящих пакетов". Это было примерно 1000 пекетов за 10 секунд. При этом я знаю, как было раньше, и нынешнее состояние - это не нормально.

Цитата:
Сообщение от SinClaus Посмотреть сообщение
Или кто-то добрый сканит комп на предмет дырок и взлома.
Так вот и хотелось в этот вопрос внести ясность

Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
а в логах фаера вообще ничего нет? никаких попыток входящих соединений?
Вообще тишина. Вот это-то и смущало. Хотя он, что вполне естественно, у меня настроен так, чтобы не абсолютно все события протоколировать, а только опасно-подозрительные или запрещённые. Ну а настроить его на полный протокол я так и не успел, поскольку проблему решил :-)

Цитата:
Сообщение от Kolbas Посмотреть сообщение
Commview от TamoSoft попробуй.
Цитата:
Сообщение от croupier Посмотреть сообщение
Поставь снифер какой-нить и посмотри какие пакеты на интерфейс прилетают.
Поставил Commview. Посмотрел. Все входящие на этот интерфейс пакеты - транзитные. НО количество принятых пакетов, по информации от Commview, почти в 2 раза меньше, чем за это же время показывает виндусовое окно состояния сетевого интерфейса (то, что открывается на иконке сетевого интерфейса).
Уже хотел ставить Cain & Abel, думал, может он правильнее отсниферит пакеты... В результате всё обошлось малой кровью: я уже писал, что у меня стоит AnVir Task Manager. Так вот в последней версии в нём появилась возможность подсчитывать трафик и скорость сетевых соединений запущенных в системе процессов. При этом на его форуме написано, что с некоторыми сетевыми картами это может приводить к глюкам. Вот именно этот глюк у меня и возник. При этом, кроме генерирования непонятных входящих пакетов, AnVir умудрялся ещё и рушить мой комп в совершенно неожиданные моменты времени (из-за чего я и стал разбираться со всей этой бадягой).

Короче, в AnVir`e отключил мониторинг сети, и всё стало шоколадно (как и было раньше )

ВСЕМ спасибо участие.
PS в действительности, проблему решил ещё дней 10 назад, да ни как не мог отчитаться...

Последний раз редактировалось Croco; 29.03.2008 в 21:23.
Croco вне форума  
Старый 29.03.2008, 22:30     # 8
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от croupier Посмотреть сообщение
Поставь снифер какой-нить и посмотри какие пакеты на интерфейс прилетают. Уже предлагали Commview от TamoSoft или Wireshark.
Извините, а что такое "снифер" ? Где его можно взять и вообще для чего он нужен? Просто уже не в первый раз он на форуме упоминается,но не очень понятно.
Старый 30.03.2008, 07:45     # 9
mozk
Junior Member

mozk Нимб уже пробиваетсяmozk Нимб уже пробивается
Грубо говоря сниффер можно сравнить с человечиским ухом)) пример: вот сидит чел на лавочке и слушает, а вокруг люди разговаривают, так вот как только чел услышит что-нибудь нужное, информацию которую один мужик сказал другому - сразу записывает. В переводе на компьютеры: все компы в сети обмениваются данными, данные эти могут предоставлять ценность (как минимум пароли от вашей почты и аськи, как максимум фин.отчеты ) Чтобы эту ценность узнать используют сниффер, он перехватывает информацию и конвертирует ее в читабельный вид. Надеюсь понятно объяснил))
Взять можно на хак форумах да и здесь наверно найдется.
З.Ы. Anvir оказался таки лишним
Старый 30.03.2008, 13:55     # 10
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Вот в этой теме у нас на форуме, и тут в википедии, вроде бы все доступно написано

Последний раз редактировалось bertran; 30.03.2008 в 14:08. Причина: добавлена ссылка на википедию
bertran вне форума  

Опции темы