| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Есть XP SP2 с обновлениями, файрволом и касперским 6. Подключение по прямому IP в инет.
Недавно заметил, что иконка состояния сетевого интерфейса, ну и соответственно окно состояния, показывают активный приём входящих пакетов, хотя у меня ничего не запущено. При этом Tiny Firewall в модуле Activity Monitor на странице Connections показывает скорость входящего и исходящего потоков у всех запущенных процессов равной нулю. AnVir Task Manager (который тоже стоит в системе) показывает скорость приёма и передачи для всех процессов = 0. Запускал утилиту TCPVeiw от Sysinternals - та же самая картина, ни кто не обменивается данными. ВОПРОС: как найти получателя входящего потока? |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Если в процессах ничего лишнего нету, и сервисов никаких левых не запущнно то ето нормально явление, передаются сервисные данные. Например твоя машина пингует сервер, или наоборот сервер пингует тебя чтоб сессию не закрыть.
|
|
# 7 | |||
|
Newbie
![]() |
Докладываю о результатах:
Цитата:
Так вот и хотелось в этот вопрос внести ясность Цитата:
Цитата:
Уже хотел ставить Cain & Abel, думал, может он правильнее отсниферит пакеты... В результате всё обошлось малой кровью: я уже писал, что у меня стоит AnVir Task Manager. Так вот в последней версии в нём появилась возможность подсчитывать трафик и скорость сетевых соединений запущенных в системе процессов. При этом на его форуме написано, что с некоторыми сетевыми картами это может приводить к глюкам. Вот именно этот глюк у меня и возник. При этом, кроме генерирования непонятных входящих пакетов, AnVir умудрялся ещё и рушить мой комп в совершенно неожиданные моменты времени (из-за чего я и стал разбираться со всей этой бадягой). Короче, в AnVir`e отключил мониторинг сети, и всё стало шоколадно (как и было раньше ВСЕМ спасибо участие. ![]() PS в действительности, проблему решил ещё дней 10 назад, да ни как не мог отчитаться... Последний раз редактировалось Croco; 29.03.2008 в 21:23. |
|||
|
|
|
|
# 8 |
|
...music
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, а что такое "снифер" ? Где его можно взять и вообще для чего он нужен? Просто уже не в первый раз он на форуме упоминается,но не очень понятно.
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Грубо говоря сниффер можно сравнить с человечиским ухом)) пример: вот сидит чел на лавочке и слушает, а вокруг люди разговаривают, так вот как только чел услышит что-нибудь нужное, информацию которую один мужик сказал другому - сразу записывает. В переводе на компьютеры: все компы в сети обмениваются данными, данные эти могут предоставлять ценность (как минимум пароли от вашей почты и аськи, как максимум фин.отчеты
) Чтобы эту ценность узнать используют сниффер, он перехватывает информацию и конвертирует ее в читабельный вид. Надеюсь понятно объяснил))Взять можно на хак форумах да и здесь наверно найдется. З.Ы. Anvir оказался таки лишним