imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.05.2008, 12:39     # 1
ARG
Junior Member

ARG Путь к славе только начался
Biostar P35D2-A7 мнения

Хотелось бы услышать отзывы об этой плате, если кто использует.
Судя по описанию, по основным параметрам не уступает более дорогим от ASUS, кроме того, имеет и COM и LPT порты, а мне это важно для сферы применения. Сразу говорю, разгон меня не особо интересует, так, в порядке интереса...
Цены на аналогичные платы от ASUS с тем же чипсетом у нас примерно в 2 раза выше.
Будут интересны любые мнения.
ARG вне форума  
Старый 05.05.2008, 17:56     # 2
HardSoftMaster
Newbie

HardSoftMaster Нимб уже пробиваетсяHardSoftMaster Нимб уже пробивается
Очень бюджетный вариант, откровенно не нравиться экономия на радиаторе северного и южного мостов, греются прилично. Еще минусы - трех-фазная система питания процессора, например у похожей материнской платы GA-P35-DS3L четыре фазы, т.е. стабильность выше http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...5-ds3l_20.html, а цена практически такая же. Когда смотришь на материнку складывается ощущение, что сэкономили практически на всем, даже полноценного COM и LPT-порта не выведено, только планкой. Несмотря на недочеты плата работает стабильно, про разгон думаю речи быть не может, опасность перегрева элементов питания высока. Мое ИМХО - лучше взять что-нить другое, более презентабельное по схожей цене, тот же Gigabyte GA-P35-DS3L.
Вот кратенько сравнение плат http://ko-online.com.ua/node/34012, все особенности наиболее ходовых моделей.
HardSoftMaster вне форума  
Старый 05.05.2008, 19:33     # 3
ARG
Junior Member

Цитата:
Сообщение от HardSoftMaster Посмотреть сообщение
тот же Gigabyte GA-P35-DS3L
Спасибо!
Посмотрел, есть ли в наличии у нас эта плата, оказалось, есть. Причем и такая и без буквы L. Цена не слишком отличается.
Понравилось, что плата относится к серии Ultra Durable.
Кстати, любопытный тест по ней http://www.overclockers.ru/lab/27623_2.shtml
Не нашел чем отличается базовый вариант (DS3) от Lite (DS3L).

P.S. Нашел, количеством SATA разъемов. Но это не важно.

P.P.S. Судя по всему, НЕ у лайта 6-ти фазная схема питания, а не 4?

Последний раз редактировалось ARG; 05.05.2008 в 20:11.
ARG вне форума  
Старый 06.05.2008, 09:02     # 4
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
А можно поподробней про количество фаз питания? =)
Как определяется и от чего зависит ...
Старый 06.05.2008, 11:53     # 5
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Nymph,
4х фазная схема питания -- это для выпрямления тока делаются 4ре источника переменного "синусоидальной" формы таким образом чтобы сдвиг фаз между "синусами" был равен 90 градусов. После выпрямления получается более гладкий график выходного напряжения. Если же используется 8ми фазное питание этих источников 8сем и этот самый сдвиг фаз составляет уже 45 градусов. Т.е. пульсации будут следовать в 2 раза чаще но и стабильность напряжения по амплитуде выше. Обычно на дешевых матерях используется 3х и 4х фазное питание. Для топовых, и, особенно разгонных есть 8 и даже 12-ти(!) -фазные см., например, http://www.osp.ru/cw/2006/32/2676005/
Старый 06.05.2008, 12:42     # 6
HardSoftMaster
Newbie

HardSoftMaster Нимб уже пробиваетсяHardSoftMaster Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от ARG Посмотреть сообщение
Не нашел чем отличается базовый вариант (DS3) от Lite (DS3L).
На самом деле отличия есть - на DS3 используется 6-ти фазное питание в отличие от 4-х фазного на DS3L, дополнительные SATA разьемы, и радиатор на северном мосту побольше. В остальном практически близнецы. Статью про неудачный экземпляр DS3L конечно читал, но сейчас в продаже в основном платы ревизии 2.0, которые стабильно работают, не хуже того же АСУСа.
HardSoftMaster вне форума  
Старый 06.05.2008, 15:54     # 7
ARG
Junior Member

Цитата:
Сообщение от HardSoftMaster Посмотреть сообщение
На самом деле отличия есть - на DS3 используется 6-ти фазное питание в отличие от 4-х фазного на DS3L, дополнительные SATA разьемы, и радиатор на северном мосту побольше.
Собственно эти отличия я уже указал выше, кроме бОльшего радиатора.

Что до статьи, меня весьма позабавила концовка. Будучи специалистом по электронике, я понимаю, что масса юзеров не знакомых с понятием "падение напряжения на плохом контакте/сопротивлении" проглотят эту фишку, но с другой стороны, мне больше плат по меньшей цене достанется.

Через подобный четырехпиновый контакт (по два на полюс) в некоторых передатчиках GSM пропускается ток до 25А при напряжении 48В. Работает круглосуточно и круглогодично. И ничего не горит. Потому что все сделано не из китайской жести, а из нормальной бериллиевой бронзы.

А в тесте использовался блок питания, который с полсотни раз передергивали, там не разъем давно, а рухлядь...

У нас цены на лайт и на базовую модель практически неотличимы, так что проблемы выбора нет, ясно что брать...

Я давний поклонник GigaByte, если со времен 845 чипсета, хорошие они платы делали тогда... Потом были неудачи на 965, а теперь, похоже, опять вернулись хорошие времена.

Цитата:
Сообщение от Nymph Посмотреть сообщение
А можно поподробней про количество фаз питания? =)
Как определяется и от чего зависит ...
Mg0 уже вкратце сказал, могу только добавить, что деление мощности между дополнительными фазами снижает нагрузку на каждый отдельный элемент пропорционально количеству. Кроме того, при суммировании напряжения после выпрямителей, такое напряжение проще качественно отфильтровать, нужна меньшая емкость конденсаторов, правда требования к ним (по рабочей частоте) существенно повышаются.

Последний раз редактировалось ARG; 06.05.2008 в 16:05.
ARG вне форума  
Старый 23.05.2008, 17:51     # 8
ARG
Junior Member

Взял GigaByte GA-ЕP35-DS4, для меня самый оптимум. Выполнена отлично, хорошая система охлаждения чипсета на тепловых трубках.
ARG вне форума  

Опции темы