imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давно не отслеживал изменения железа, поэтому слегка отстал в вопрос ориентации в железе, поэтому "нид хэлп". То что выбрал я, вполне может нуждаться в корректировке
![]() Вопрос 1: Монитор 22" жк. Интересуют в обязательном порядке игры. Также хотелось бы более-менее приличную цветопередачу. Пока остановился на Samsung 226BW (SFV). Вопрос 2: Процессор. Выбрал Core 2 Quad Q9300 OEM <2.50GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775> Вопрос 3: Мат.плата, с заделом на будущее, насколько возможно. Пока выбрал ASUS P5E3 <S-775, iX38, DDR3, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Ret>. Стоит ли брать на 48 чипсете? Вопрос 4: Охлаждение. Asustek Silent Square EVO (775/ 754/ 939/ AM2) Вопрос 5: Память. Тут вопрос по частотам, уж сильно много развелось разных видов, ткнул пальцем в небо. OCZ DDR3 2048Mb (pc-12800) 2x1024Mb Platinum Edition Retail (OCZ3P16002GK) Вопрос 6: HDD, тут сомневаюсь между сигейтом и самсунгом и насколько важен размер буфера непонятно, пока выбрал Жесткий диск 750.0 Gb Seagate ST3750330NS SATA II Barracuda ES.2 <7200rpm, 32Mb> Вопрос7: Дисковод. DVD?RW ASUS DRW-2014L1 <Black+Silver, IDE, LightScrb, Retail> Вопрос 8: Корпус, важен не только БП, но и дизайн, жене очень понравился вот такой Корпус Thermaltake Soprano DX Black 400W Secc, Window, VE7400BWSE Вопрос 9: Видеокарта, тут вопрос, что лучше 8800 или уже 9800 взять, тк по быстродействию они вроде одинаковы. Пока выбрал Видео карта 512 Mb <PCI-E> ASUS EN9800GTX HTDP <GF 9800GTX, DDR3, Dual DVI, TV-Out, Retail> Хотелось бы услышать мнения что не так, на чем можно сэкономить потеряв пару процентов быстродействия и насколько оптимальная такая конфигурация на будущее с точки зрения игр и работы, а также возможностью апгрейда потом.
# 3 |
Member
Ок, по 7 пункту тогда - DVD?RW ASUS DRW-2014L1T <Black+Silver, SATA, LightScrb, Retail>
Ну мне говорят самсунги очень тихие, плюс у них пластины большей емкости, если брать напрмер 1Тб винт. А чем плох самсунг? Ну я сталкивался с разными материнками, обрел кучу гемора с некоторыми, асус не подводил никогда, поэтому его, тот без вариантов в плане фирмы, можно лишь модель другую. А этот корпус только с таким БП идет ![]()
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
400W под такую конфу однозначно мало, попробуй поискать корпуса без БП, его возьмешь отдельно что-нить ватт на 550-650.
не ясно под какие нужды собирается комп? видео обработка, арифметика, игры или просто чтобы было?
# 5 |
Member
Игры, обычная офисно-домашняя работа, программинг в 1С
![]() И по памяти, с какой частотой всетаки брать планки ддр3. Как я понимаю память сейчса опережает по частоте шину.
# 7 |
Member
Ну...у меня давно версия 1С 8, сейчас уже 8.1, поэтому ключ USB
![]() Почитал прогноз, в 3 квартале интел вроде как снимет этот проц с производства,вместо него будет с большим кэшем. Не знаю, можно считать это минусом или нет...
# 8 |
Junior Member
![]() |
Совет: возьми хороший блок питания от 600W(какой-нибудь Epsilon), а видюху возьми 8800GT, а через полгода поменяешь на GF280 или GF260, они к тому времени как раз насытят рынок, и, возможно, в цене несколько упадут, брать 9800GTX я лично смысла не вижу.
# 9 |
Member
8800gt дешевле примерно в 2 раза, если моя, кстати GTS, примерно 10 тыщ. руб., то та в районе 5500. Для меня как-то не очевиден смысл такого... тут вопрос на сколько хватит запаса мощности 8800 и 9800, если бы знать, тогда можно было бы оценить за что 4,5 тыщи руб.
Кстати, как посчитать мощность потребления такой системы? Всетаки 400Вт БП от термалтейка не тоже самое что китайские 400Вт. Просто так ставить 600Вт...это потеря примерно 2т.р. на то что из корпуса выкинешь 400Вт блок, плюс купишь еще новый... ~2600.
Стреляй по Луне! Даже если ты промахнешься - ты попадешь в звезды... Periculum in mora - Опасность в промедлении. Последний раз редактировалось user2004; 26.05.2008 в 17:48. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
_http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Здесь находится калькулятор примерной мощности компьютера. Цитата:
Насчёт видеокарты я согласен с WinMann. Если уж хочется очень мощную видеокарту, то лучше подождать GeForce 280/260. А если выбирать из GeForce 8800 и 9800, то разница в производительности между ними не столь велика, а вот цена... Так же важный момент - будешь ли ты в последствии использовать связку из двух видеокарт? Если "да", то материнская плата ASUS P5E3 построена на Intel'овском чипсете X38, и поддерживает CrossFire, а не SLI (т.е. 2 видеокарты от ATI, а не от nVidia). Так же стоит сразу задуматься о грамотном охлаждении системного блока, т.к. одна только память DDR3 греется ОЧЕНЬ сильно (тем более при больших частотах). |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
Нет, планирую всегда иметь 1 нормальную видеокарту, никакого SLI. По калькулятору получаю 500+ ватт, значит 550 минимум получается БП.
Если сравнивать 8800Gtx и 9800gtx то цена одинакова. Тут уж лучше 9800. А если 8800gt то да,меньше на 4.5килорублей. Но тогда можно взять и 9800gt или даже 9600. Просто судя по тесту с оверклокерс две таких 9600gt проигрывают даже частенько одной 9800gtx.
# 13 |
Member
Почитав 2 дня всякие сайты прихожу к тому что не совсем то что нужно выбрал... получается потимально сейчс взять мать на х38 но с ддр2,купить 4Гб ддр2 недорого, видео 8800gts и проц коре 2 дуо 8400 лучше взять. Быстродействие получится примерно такое же, а цена меньше.
# 17 |
Junior Member
![]() |
насчёт харда от самсунг-никогда! имел дело с такими. сейчас у меня стоит 120гб 3 года-работает, но с глюками с самой покупки!, один вообще через 1.5 года сгорел без причины и предупреждения, а гарантия закончилась((
WD-30% возвращают по гарантии. Seagate- винту 7 лет и все без перебоев, только бывали небольшие проблемы в настройке совместимости по шлейфам при перемещении из одного компа в другой. Они надёжны и долговечны. Советую Seagate. Последний раз редактировалось Sheps; 03.06.2008 в 12:52. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну незнаю , у меня 10 штук и всё работают слава богу уже достаточно долго
![]() Вобще за свою достаточно долгую компьютерную жизнь я понял что ломается ВСЁ , тут от части ещё вопрос везения , у меня были IBM и Seagate и тот и другой сдохли , зато все WD пашут на ура , были только проблемы когда они заклеивали корпус по кругу "лентой" которая иногда протыкалась и винт в скором времени сдыхал , но это было ППЦ как давно ![]() ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 03.06.2008 в 22:34. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() |
![]()
Совсем согласен,кроме материнки и дисковода.Почему ASUS?Асус удачнее делает материнки,чем дисководы.Хотя и те часто горят и ломаются. У меня сгорели 2 Асуски перешел на Гигабайт,нареканий нет.А насчет дисковода может быть Нек?Долгоиграющий и хорошо пишущий.
![]() |
![]() |
![]() |
# 20 | |
::VIP::
Цитата: