imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Задачи такие:
1. Смотреть DVD-фильмы с хорошим звуком (5.1) на PC (не нужно Hi-Fi, слух у меня не музыкальный). 2. Иметь возможность (если приспичит) перетащить акустику на DVD-плеер. 3. Гонять mp3-музыку (не особо распугивая соседей и тараканов). Акустика, - я пока остановился на Microlab AH-500D. Звуковухи соответствующей в компе нет, придется покупать. - Пока смотрю в сторону линейки Creative SB X-Fi, не знаю какую из них выбрать. DVD-плеера тоже пока нет (он будет жить в другой комнате, чем PC). Нужен с караоке и возможностью давать звук и просто на ТВ и через акустику. Наверно буду брать что-нибудь Samsung-овское. Какие разъемы лучше иметь на звуковухе, DVD-плеере? - Оптический? Коаксиальные (какие они бывают?)? Другие? Отличие Microlab AH-500D от AH-500 - наличие (в AH-500D) оптического входа и соответственно собственного декодера, если я не ошибаюсь. Оно мне надо? Что может получиться хорошего/плохого, если я соберу вышеуказанные компоненты? Нужна ли какая-то особая программа для просмотра DVD-фильмов, чтобы получать звук 5.1? InterVideo WinDVD-5, например, достаточно? По поводу всяких систем ProLogic, ProLogic II и т.п., - "будут" ли они у меня, зависит ли это от варианта подключения (оптика vs коаксиал)? Если не будет, то принципиально ли это? Напишите, пожалуйста, свое мнение. ![]() Спасибо. ЗЫ Прочитал несколько статей по теме - в голове каша!
# 2 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Imho, декодер в колонках не нужен.
Что значит Цитата:
В большинстве приличных DVD плееров есть декодер. Я советую брать BBK или патченый Pioneer - они лучше относятся к левым дискам, чем Samsung. У BBK точно есть караоки. По поводу выбора плеера есть топик http://imho.ws/showthread.php?t=33025 |
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Junior Member
Цитата:
Согласно мануала там: C-Media CMI8738 / PCI-6ch supports 2/4/6 ch speaker На задней панели разъемы: "Line out", "Line in" и "Mic". Это меня и сбило. Почитал мануал повнимательней и понял так, что если поставить родные дрова, то входы "Line in" и "Mic" можно будет перенастроить в выходы "Line out". Большое спасибо. ![]() А оптический выход, я так понял, и в варианте подключения от DVD-плеера нафиг не нужен будет?
![]() |
# 4 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() ![]() |
Так. По поводу компьютера. Как-то имхо все всторенные звуковые системы не внушают....
У меня сейчас нфорс4 ультра. со встроенным, соответсвенно, звуком. По некоторым причинам был вынужден вынуть из компа свою Аудиджи 2 и использовать встроенный звук. Может, конечно, я привык к звуку Аудиджи, но нфорс меня не впечатлил. Так что был очень рад, когда смог вернуть карту обратно! Сам достаточно долгое время смотрел ДВД на компе. Звук выводил через Аудиджи 2. Аккустика - Свен 899. Подключение по аналоговым выходам. Декодирование. Большой плюс продукции фирмы Crative - возможность декодирования аудио. То есть в WinDVD (например), выставляешь в настройках звука режим вывода на S/PDIF и все. Имхо качество звука на высоте! И ресурсы процессора особо и не задействованы. Насчет Аудиджи 1 не буду говорить, не помню, давно она у меня была, а вот вторая и далее точно умеют декодировать. В том числе и DTS. По поводу двд-проигрывателя с декодером - лучше тогда сразу покупать двд-в-одной коробке. Уже неоднократно говорилось, что качество встроенных в двд проигрыватели декодеров оставляет желать лучшего. Хотя, конечно, все зависит от бюджета, который будет на это тратиться. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
Цитата:
![]() ЗЫ Акустику A-H500D уже купил. Пока доволен ![]()
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту подымать! (С) Филатов Последний раз редактировалось tolpa; 29.03.2006 в 12:00. |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
PS Сейчас на новой интелевской маме выходов хватает, и для микрофона, и для 5.1...
![]() |
![]() |
# 8 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
![]() |
звук с АС97 (5.1) на АС
есть ноут ACER Aspire 1642WLMI, встроенный звук (3 дырки) с перенастройкой на вывод звука в формате 5.1
есть акустика AVE DC-208 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...%2d208&srnum=1 - линейный вход (стерео) 2 штуки - цифровой оптический вход 2 штуки - цифровой коаксиальный вход 1 штука вопрос: можно какнить передать звук в формате 5.1 с ноута на акустику? через стереопару я пока толком не разобрался, но вроде звук идет просто стерео - дальние колонки молчат. на крайняк - может настройки где выставить надо.... ? |
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
![]() |
в свете этой статьи
http://unicom.vl.kharkov.ua/news/news.php?newsid=133 ... или лучше купить усбшную внешнюю звуковую карту наподобии этой http://netlab.ru/descr.asp?id=99123 Последний раз редактировалось m-AAA-d; 09.06.2008 в 14:11. |
![]() |