imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
CD-ROM SONY (ремонт)
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с проблемкой.
Года 3-4 назад были приобретены 2 совершенно одинаковых CD-ROMа SONY CDU5221. Оба одновременно были запущены в эксплуатацию и проработали примерно в одинаковом режиме и с одинковой нагрузкой. С недавнего времени оба привода начали периодически сами открываться. Никакой зависимости или цикла открываний заметить не удалось. Никаких других проблем с приводами нет (диски читаются нормлаьно). Возможно у кого то были похожие проблеммы. Подскажите что можно попробовать сделать и с чего начать. Один из приводов снял, и в принципе готов к самым радикальным мерам. ![]() Зараннее спасибо всем за совет. ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Сомневаюсь, что самооткрывание приводов может быть вызвано их неисправностью. Скорее - программа-"шутка"...
А ремонт оптических приводов (особенно древних) на данный момент вообще нерентабелен - благо, новые стоят копейки...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Программа "шутка" очень врядли. Во первых на одном из компов была полностью переустановлена система с форматированием системного диска, из десятка компов в здании глючат только эти привода, купленные в один день, ну и никто там кроме меня особо на такое ен способен (хотя этот довод самы слабый
![]() На счёт нерентабельности, в принципе согласен, но я и не отдаю их никуда в ремонт, финансы не трачу, хочу сам разобраться. Их нужно либо выкинуть и купить новые, либо попробовать что то сделать. В конце концов мне самому очень интересно разобраться что за глюки ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Попробуй отключить шлейф от драйва оставив только питание, если не будет выбрасывать лотки в течении н-ного времени, то подключи обратно и загрузи систему с любого загрузочного СД и снова посмотри на поведение драйва - ведь нужно хотябы грубо локализовать местоположение проблемы. Сомневаюсь, как и Borland, что в данном случае дело в одинаковом хардовом отказе драйвов
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Еще как может, сам подумай - ведь воткнув наушники ему в фронтальный разьем и нажимая кнопки у него на морде можно спокойно слушать АудиоСД не подключая ничего, кроме питания.
А вообще-то если прошивки не менялись, то смысла не вижу до выяснения причины такого поведения драйвов их перепрошивать, хотя дело хозяйское ... |
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
alexsklr логично.... Тогда сидеть весь день ждать без шлейфа ент смысла, может механика, а может и ПО сого СД. От компа я уверен нет проблемм. Всётаки на двух сразу и систему переустанавливал. Я вот думаю может всётаки механика, как там он определяет открыт он или закрыт? Может гдето контакты на конечниках окислились???...
ciscoPIX да даже если и будет хуже, фиг с ним ![]() Сейчас разберу его сначала, а там видно будет ![]() |
![]() |