imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.08.2008, 22:00     # 1
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Помогите разобраться в Графических картах и вабрать подходящю.

Я понимаю что тема обширная.
поэтому давайте ограничемся дискуссией, катточкой не хуже
NVidia 8800GTX..
поскольку они стали уже сравнительно доступны по цене

1. Кто что знает о конкретной XFX Geforce 8800 GTX Grafikkarte PCI-E 768MB DDR3???

2. Примернaя конфигурация (ЦПУ/РАМ) Core Duo 2 8400, 400GB 800 Mgz Cl4 DDR2 Ram:
Каку максимальную карточку можно вставить? чтобы сбалансированно было?

3. Какая сейчас нужна карта чтоб на 32 Windwos в ресурсоeмкие игруки типа Crysis играть на 1280х1024 на максимальных настройках?

добавлено через 23 минуты
Может подкинит ранкинг чипов или даже конкретных карт кто-нибудь?
shuron вне форума  
Старый 07.08.2008, 00:51     # 2
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
по видюхам.. я собственно сторонник ати в этом плане... нвидиа слишком много пожирает питания да и тех.процес не супер 0.065 мкм соответственно греется сильнее)
глянь на эту двух головую.. играл в крайсис на подобной (но одноголовой) с небольшими изменениями конфигов игры... тянула на максимуме без проблем... а двух головоя это бомба)) это все имхо)) так как у когонить сто процентов есть мнения против ати по релегиозным сооброжениям)))
_http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g41148.html

Последний раз редактировалось Nistelrooy; 07.08.2008 в 00:53.
Nistelrooy вне форума  
Старый 07.08.2008, 01:55     # 3
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Ну да я думаю это лишнее
но про AMD ты прав полазил чейчас на сатах немецких..
похоже буду брать себе Radeon HD 4870

Скажите знатоки 620 W БП от хрогей фирмые её хватит?

В комлекте с указаным процом и одним диском?
shuron вне форума  
Старый 07.08.2008, 01:59     # 4
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Best Video Cards For The Money: August '08

_http://www.tomshardware.com/reviews/best-graphics-card,1987.html

ну и вот тут
_http://www.tomshardware.com/reviews/best-graphics-card,1987-6.html

собственно сама таблица - карты отсортированы по производительности, в не зависимости от цены, т.к. цены меняюся\скидки\карты новой серии с большей производительностью стоят дешевле и т.п.

во первых реши нужен ли SLI или нет, т.к. есть несколько относительно дешёвых вариантов
прикинь сколько готов отдать и пройдись по списку сверху вниз
и вперёд в магазин

Последний раз редактировалось CheshireCat; 07.08.2008 в 02:14.
CheshireCat вне форума  
Старый 07.08.2008, 02:13     # 5
shuron
Full Member

Блин так если я возьму такую карточку, она уже поддерживает
PCI Express 2.0 то мне пулучается и материнку надо подерживающую PCI Express 2.0 брать

тоесть видимо какую-нибудь на P43?
shuron вне форума  
Старый 07.08.2008, 02:16     # 6
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от shuron Посмотреть сообщение
тоесть видимо какую-нибудь на P43?
более ранние тоже поддерживают, X38 например
но приимущество такого чипсета, это возможность воткнуть 2 карточки а не PCI-E 2.0
поправьте меня, если я ошибаюсь, но пропускная способность PCI-E 1.1 пока не является бутылочным горлышком.

shuron, напиши полную конфигурацию, предпочтения и т.д.

Последний раз редактировалось CheshireCat; 07.08.2008 в 02:31.
CheshireCat вне форума  
Старый 07.08.2008, 02:43     # 7
shuron
Full Member

Intel Core2 Duo E8400 2x3.0GHz TRAY 6MB
MSI P35 Neo3-F P35
Seagate ES.2 500GB ST3500320NS 7200U/m 32MB
4096MB Corsair PC2-800 CL4 TWIN2X4096-6400C4DHX
625W Enermax Pro 82+

Вроде того.. но с материнкой ещё не точно.. вот теперь вроде с Графиккарточкой опредилился но с материнкой не знаю
shuron вне форума  
Старый 07.08.2008, 09:30     # 8
CheshireCat
Member

Цитата:
вот теперь вроде с Графиккарточкой опредилился но с материнкой не знаю
и какая?

у нас например BFG GeForce 9800GX2 X2 1024Mb PCI-E стоит примерно столько же, сколько и nVIDIA GeForce 8800GTX 768MB PCIeוLeadtek, причём 8800 уже торгуют из старых запасов и её почти нет.
И столько же, сколько и Leadtek GeForce GTX 280 1Gb PCIe.

Я к чему это - что топовые карты стоит покупать самые последние, т.к. за ту же цену топовую карточку предидущего поколения брать нет смысла.

Сейчас Leadtek GeForce GTX 260 896Mb PCIe стоит столько же, сколько стоил в своё время Leadtek 8800GTS 320. И если сейчас откопать его в каком-то из магазинов то его цена не на много изменится.

Последний раз редактировалось CheshireCat; 07.08.2008 в 09:42.
CheshireCat вне форума  
Старый 07.08.2008, 12:38     # 9
shuron
Full Member

Цитата:
Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
и какая?
Radeon HD 4870

Она в соотношении цены производительности убеждает... Возьму Азовскую наверно
shuron вне форума  
Старый 07.08.2008, 15:40     # 10
CheshireCat
Member

Цитата:
Radeon HD 4870

Она в соотношении цены производительности убеждает... Возьму Азовскую наверно
согласен, кстати, вроде есть у асуса версия с 1гб памяти на борту - для больших резолюций.
CheshireCat вне форума  
Старый 25.08.2008, 18:24     # 11
Vania
Junior Member

Vania Путь к славе только начался
Есть для карт AMD-ATI что то похожее на PhysX от nVIDIA. Что бы или дополнительно скачать к драйверам что то, или уже в драйверах. Что то я читал они хотели сделать похожее где то год с лишнем назад, когда выбирал видеокарту. Сейчас решил видеокарту свою заменить поэтому этот вопрос и возник.

Последний раз редактировалось Vania; 25.08.2008 в 22:14.
Vania вне форума  
Старый 18.10.2011, 13:19     # 12
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Хочу уточнить насчёт версий PCI-E, а то у меня сомнения.

Есть вот такая конфигурация:
Mainboard - Asus P5N32-E SLI (nForce 680i SLI)
CPU - Core 2 Duo E6850 2x3000 MHz
Video - Asus EN8800GTX (GeForce 8800 GTX, 768 Mb)
Memory - DDR2 Corsair Dominator 2x1024 Mb
HDD - WDC WD6400AAKS-00A7B0 640 Gb SATA-2
Power - Zalman ZM850-HP (850 W)
Главное назначение - игры.

Этот комп честно отработал 4 года, и сейчас работает. Появилась возможность сменять мою видюшку на GTX-560, которая вроде как немерено круче. Но меня смущает, что видюшке нужен PCI-E 2.0, а чипсет nForce 680i имеет PCI-E Х16. В интернете версии и скорости свалены в одну кучу, ничего не понятно. Понятно только, что железо в принципе совместимо, но что-то будет тормозить. В чём я выиграю/проиграю от этой замены? Если в системе возникнет узкое место, то где именно и насколько узкое?

Собственно, главный вопрос: имеет ли вообще смысл такой обмен? Ну там проц не потянет или ещё что-то.
Только без лишних замудростей.
Старый 18.10.2011, 13:51     # 13
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Но меня смущает, что видюшке нужен PCI-E 2.0
Это значит, что видеокарта сделана для PCI-E версии 2.0, но совместима с предыдущими стнадартами (PCI-E версии 1.0)
Цитата:
а чипсет nForce 680i имеет PCI-E Х16
он имеет PCI-E 1.0, но к каждому из длинных слотов PCI-E подсоединено 16 ниток PCI-E X1, чтобы не снижать скорость передачи информации.
Цитата:
Если в системе возникнет узкое место, то где именно и насколько узкое?
чтобы раскрыть потенциал GTX-560 требуется процессор нового поколения (sandy bridge). Других проблем не вижу, т.к. БП достаточно мощный.
Val14 вне форума  
Старый 18.10.2011, 15:11     # 14
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от Val14 Посмотреть сообщение
чтобы раскрыть потенциал GTX-560 требуется процессор нового поколения (sandy bridge)
Ну пусть не весь потенциал. Что, без sandy bridge совсем никак?
В общем, для блондинок - будет заметно быстрее или нет? Собственно, меня только это интересует.
Старый 18.10.2011, 15:47     # 15
Val14
Full Member

Цитата:
В общем, для блондинок - будет заметно быстрее или нет?
Если коротко, то будет в несколько раз, но.... зависит от конкретной игры и от процессорозависимости данной игры.

Цитата:
Что, без sandy bridge совсем никак?
если "любимая игра" дает FPS 40-60(т.е. комфортная скорость при установленном разрешении монитора), то менять на sandy bridge не нужно, если меньше и мириться с этим нет желания, то нужно.
Val14 вне форума  
Старый 18.10.2011, 16:24     # 16
CheshireCat
Member

вот тут можно посмотреть результаты поизводительности одной и той же карты при разной пропускной срособности pci-e:

http://www.techpowerup.com/reviews/N...press_Scaling/

в кратце - 1-2% разницы, так, что можешь спокойно использовать свой PCI-E Х16

а вот процессор может и не даст раскрытся новой карточки в полную силу, надо проверить.
CheshireCat вне форума  
Старый 21.10.2011, 11:09     # 17
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Val14
CheshireCat

Пасибки. Как раз вчера принесли новую карту, всё установилось и определилось. Действительно работает.
Видюшка оказалась ASUS ENGTX560 DCII TOP. Афигеть.
Теперь надо будет пошпилить во что-нибудь тормозильное, чтобы увидеть разницу.
Старый 22.11.2011, 11:29     # 18
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
самый главный вопрос, который уважаемые "эксперты/знатоки" забыли уточнить - это какой монитор и в каком разрешении планируется продолжать эксплуатацию))
CheshireCat, очень в тему пролинковал - в человеческих разрешениях (1680х, 1920х, 2560х) разница мизерна. и даже когда будет PCI-eX3 эта закономерность сохраниться.
Я например, со своим серверным Opteron'ом в 939-сокете (nForce4, PCI-eX v.1.1) собираюсь встретить Radeon 7900 или GeForce GTX600 с монитором 2560*1440 (или телевизором 2560*1080)
Старый 23.11.2011, 12:01     # 19
Val14
Full Member

fear factor,"самый главный вопрос", как я его понимал -
Цитата:
В общем, для блондинок - будет заметно быстрее или нет? Собственно, меня только это интересует
Понимая, что Sterwoza не "блондинка", я телепатически предположил, что после обмена видеокарты, она НЕ будет менять монитор, разрешение, etc...

И, если все работало со старой видеокартой, то с новой хуже не станет.

Вопрос о связи версий PCI-E и пропускной способности шины вообще не задавался, но и его, заодно, решили

PS. В общем, хорошо бы сначала читать, а потом писать...
Val14 вне форума  
Старый 23.11.2011, 14:00     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Монитор остался прежний: Samsung 27', разрешение 1920х1080.
На старой видюшке Ведьмак-2, например, очень заметно тормозил даже на минимальных настройках, а на новой всё прекрасно. В общем, стало намного лучше.
Теперь я тоже думаю, что разница в скорости интерфейса не слишком видна. Ну может в тестах только. А просто так вряд ли кто-то сумеет на глаз определить версию PCIe.

Опции темы